Доказательство отсутствия библейского Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Санчез
    Нет никаких Богов

• 10 June 2011
    • 3389

Сообщение от Commando
    Какие предсказания сбылись?
    Мальчик не в курсе, что такое теория.
    Вообще, теория должна давать вполне определенные предсказания относительно результатов будущих наблюдений. Какие буквы в этом предложении вам не понятны?

Как указал Поппер - необходимым признаком хорошей теории является то, что она (теория) позволяет делать определенные предсказания.

Например, некоторые предсказания:
    Иоганн Кеплер модифицировал теорию Коперника, исходя из предположения, что планеты движутся не по окружности, а по эллипсам. Предсказание совпало с результатом наблюдения.

Теория Ньютона весьма точно предсказывает движение планет, Солнца и Луны.

Теория Эйнштейна еще более точно предсказывает движение планет, но это не значит, что теория Ньютона неверна. На практике гораздо проще работать с теорией Ньютона, чем с теорией Эйнштейна (предсказания теории Ньютона мало чем отличаются от теории Эйнштейна).

Теория Максвелла предсказывала, что электромагнитное излучение (например, свет) должно распространятся с некой фиксированной скоростью. Также эта теория предсказывала постоянство скорости света независимо от скорости источника.

Одно из предсказаний ТО - вблизи массивного тела время должно течь медленнее. Это предсказание было проверено в 1962 г.

Русский физик А. А. Фридман в 1922 г. предсказал, что Вселенная не может быть статической. Его же модель предсказывает красное смещение.

Квантмех, в принципе, позволяет предсказать все, что мы видим вокруг себя с точностью, которую допускает принцип неопределенности (но эти предсказания упираются в возможности вычислительной техники).

Теория Дирака предсказывала, что у электрона должен быть партнер - антиэлектрон (позитрон). После открытия позитрона Дирак получил Нобелевскую премию.

Стивен Вайнберг и Абдус Салам предсказали, что при энергиях свыше 100 ГэВ три новые частицы (W+, W- и Z0 бозон) и фотон должны вести себя одинаково, но при более низких энергиях такая симметрия должна нарушаться. Через 10 лет после предсказания (после постройки соответствующих ускорителей) они получили Нобелевскую премию.

Думаю, достаточно.
    Внимание, повтор вопроса!

Какие научные предсказания следуют из теории сотворения?

Комментарий

• Sadness
      Under bergets rot

• 05 May 2010
      • 3694

Сообщение от Commando
      Критерий Поппера - это из разряда философии - проблема науки так же в том что наука смешивает философию и точные данные.
      А откуда ему ещё быть коли он затрагивает основы научного познания как такового? Разумеется из разряда философии. Более конкретно - гносеологии. Ещё более конкретно - эпистемологии. Имеете ли что-либо более конкретное против критерия?

И снова, товарищ психолог, ну вам то откуда знать о проблемах науки?
      Не было Галелея i Боба Марлея ,
      Не было Сальвадора Далi.
      Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
      А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Санчез
        Нет никаких Богов

• 10 June 2011
        • 3389

Сообщение от Sadness
        А откуда ему ещё быть коли он затрагивает основы научного познания как такового? Разумеется из разряда философии. Более конкретно - гносеологии. Ещё более конкретно - эпистемологии. Имеете ли что-либо более конкретное против критерия?

И снова, товарищ психолог, ну вам то откуда знать о проблемах науки?
        Коммандо ЕЩЕ КАК будет против критерия Поппера - ибо его "теория сотворения" по данному критерию ненаучна.

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Сергеевна
          Я же говорю,что мистическая компонента не дает думать То есть,кто то, искусственно состарил все элементы,заложил в память людей несушествующие события,написал кучу свитков и книг,построил самолеты и железные дороги,набил костями слои...Как то параноидально выглядит. Голливудская идея "Матрицы" более основательна
          А причем тут мистическая компонента? Вот например когда снимают кино, то стараются воспроизвести декорациии с максимальной исторической точностью, чтобы создать у зрителя полную иллюзию реальности происходящих событий.
          А то фигня получится. Типа зашел в книжный магазин, открыл книгу, а там чистые страницы. Или пошел в поле, лопатой землю ковырнул, а там не червяки для рыбалки, а пустота неотрисованная

Комментарий

• John7NS
            Участник

• 12 November 2011
            • 234

Сообщение от Сергеевна
            Хотя бы в этом посте http://www.evangelie.ru/forum/t96834...ml#post3252930
            Знаю, что у Шумеров были свои сказания о потопе. Но до Всемирного Потопа и после него были локальные.. и будут
            Аффтар благодарит алфавит за любезно предоставленные букаффки

Комментарий

• John7NS
              Участник

• 12 November 2011
              • 234

Сообщение от Сергеевна
              Фигня. Мракобесие,это смесь науки и религии. У нас же, не смешивается а отделяется.
              Смесь это смесь. Но когда Вам с помощью науки пытаются доказать религию - это мракобесие, а когда Вы с помощью науки пытаетесь что то опровергнуть (религиозное) - это зер гуд

Комментарий

• John7NS
                Участник

• 12 November 2011
                • 234

Сообщение от Akkforwatch
                В чем?
                Попросите 4-летнего ребенка нарисовать елочку. Он пусть и кривенько, но нарисует. А обезьяна очень вряд ли. А если ребенок еще и будет одаренный, то такой шедевр Вам сделает
                Сообщение от Akkforwatch
                То что он лично для вас такой прекрасный меня мало волнует...объективно обезьяна умней...
                Ладно ладно ) речь шла о сравнении их с людьми )
                Сообщение от Akkforwatch
                Ну так интеллект и психика есть у всех животных и у всех она разная и что из этого? Разумом вполне обладают те же шимпанзе и дельфины.
                Я и не спорю что они им обладают. Это понятно. Вы их сравнивали с людьми - вот с чего спор начался

Комментарий

• John7NS
                  Участник

• 12 November 2011
                  • 234

Сообщение от Akkforwatch
                  Ну вот вы сейчас обидели всех современных художников
                  Не нужно делать такие выводы. Абстракционистов может быть, но не всех!
                  Сообщение от Akkforwatch
                  Во-первых мазня не мазня это субъективно
                  Черный квадрат и Мона Лиза.. есть разница?
                  Сообщение от Akkforwatch
                  Во-вторых вы не просили Шишкина...вы просто сказали рисунок.
                  Да, мое допущение. Надо уточнять все по буквам.
                  Сообщение от Akkforwatch
                  ОК, вы спросили какой из видов умеет рисовать....но по факту ответа это ничего не меняет.
                  По факту ответа нет. И не рисовать а мазать
                  И я как то говорил что Вы разным видам приписываете разные человеческие качества (умения), а Вы отрицали. А тут вроде яркий пример получился, не?

Комментарий

• John7NS
                    Участник

• 12 November 2011
                    • 234

Сообщение от Sadness
                    Напрасно вы так. ни вы, ни уж тем более Степан не понимаете о чем речь в исковерканой цитате Хокинга.
                    Прочел полную цитату Хокинга, приведенную Сергеевной. И что? То что теория есть гипотеза и там написано. Разница в цитате то, что теории дорабатываются и т.д. С этим я не спорю. Но они все равно остаются теориями.

Комментарий

• Санчез
                      Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                      • 3389

Сообщение от John7NS
                      Прочел полную цитату Хокинга, приведенную Сергеевной. И что? То что теория есть гипотеза и там написано. Разница в цитате то, что теории дорабатываются и т.д. С этим я не спорю. Но они все равно остаются теориями.
                      На чем строятся теории?

Комментарий

• Akkforwatch
                        lonely wanderer

• 03 August 2011
                        • 389

Сообщение от John7NS
                        Попросите 4-летнего ребенка нарисовать елочку. Он пусть и кривенько, но нарисует. А обезьяна очень вряд ли.
                        Я помню и себя в 4 года и друзей...да что там в 4 в 7 лет вам лучше каракули с подобием веток никто не нарисует...Да и опять же красота рисунка это субъективно...обезьяне ведь кажется что она лучший художник всех времен и народов...но в общем...обезьяна может рисовать...играть куклами...ухаживать за другими животными(у Коко был котенок)...разговаривать(пусть жестами и не литературным языком но для повседневной жизни сойдет)...справляться с логическими задачами...и использовать инструменты....так что натяните на обезьяну шкуру ребенка и никакой разницы...ну конечно я имею ввиду ребенка 3-4 лет...
                        А если ребенок еще и будет одаренный, то такой шедевр Вам сделает
                        Мы говорим о среднестатистическом ребенке.

Я и не спорю что они им обладают. Это понятно.
                        Вот и замечательно...
                        Вы их сравнивали с людьми - вот с чего спор начался
                        Во-первых я их не сравнивал с людьми, а сказал что люди тоже животные.
                        Во-вторых если вы про детей 3-4 лет, то да уровень развития у них похож.
                        В-третьих в чем проблема? В том что интеллект, разум и психика других животных отличается от наших это понятно, но ведь у гориллы с медведем тоже разные интеллект, психика....так же как и у медведя с собакой..
                        Rock n Roll music is the true religion.
                        Never let you down you can dance to the rhythm.
                        Stay home and watch it on your television, walk out across the sky.
                        Rock N Roll even gonna set you free.
                        Make the lame walk and the blind to see.
                        Gonna take you back to where you wanna be,
                        Do it till the day I die.
                        ©Rock N Roll Music, Motorhead

Комментарий

• John7NS
                          Участник

• 12 November 2011
                          • 234

Сообщение от Санчез
                          На чем строятся теории?
                          Мне заявили что я не способен понять цитату Хокинга. Вот пусть сначала скажут, что именно я не понял, а потом уже отвечу на вопросы.

Комментарий

• Санчез
                            Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                            • 3389

Сообщение от John7NS
                            Мне заявили что я не способен понять цитату Хокинга. Вот пусть сначала скажут, что именно я не понял, а потом уже отвечу на вопросы.
                            А я заявляю, что вы ПРИНЦИПИАЛЬНО не сможете сказать, на чем строятся теории.
                            Последний раз редактировалось Санчез; 25 December 2011, 07:52 AM.

Комментарий

• John7NS
                              Участник

• 12 November 2011
                              • 234

Сообщение от Akkforwatch
                              Я помню и себя в 4 года и друзей...да что там в 4 в 7 лет вам лучше каракули с подобием веток никто не нарисует...Да и опять же красота рисунка это субъективно...обезьяне ведь кажется что она лучший художник всех времен и народов...но в общем...обезьяна может рисовать...играть куклами...ухаживать за другими животными(у Коко был котенок)...разговаривать(пусть жестами и не литературным языком но для повседневной жизни сойдет)...справляться с логическими задачами...и использовать инструменты....так что натяните на обезьяну шкуру ребенка и никакой разницы...ну конечно я имею ввиду ребенка 3-4 лет...
                              Натянуть шкуру? Ужс какой )
                              Сообщение от Akkforwatch
                              Мы говорим о среднестатистическом ребенке.
                              Ну давайте поговорим о самых одаренных обезьянах.
                              Сообщение от Akkforwatch
                              Во-первых я их не сравнивал с людьми, а сказал что люди тоже животные.
                              С биологической точки зрения да. Спор зашел об интеллекте
                              Сообщение от Akkforwatch
                              Во-вторых если вы про детей 3-4 лет, то да уровень развития у них похож.
                              Похож, но все такие не в сравнение
                              Сообщение от Akkforwatch
                              В-третьих в чем проблема? В том что интеллект, разум и психика других животных отличается от наших это понятно, но ведь у гориллы с медведем тоже разные интеллект, психика....так же как и у медведя с собакой..
                              Речь и шла о том что отличается. Причем очень (!) сильно отличается. В принципе пришли к общему знаменателю

Комментарий

• Akkforwatch
                                lonely wanderer

• 03 August 2011
                                • 389

Сообщение от John7NS
                                Натянуть шкуру? Ужс какой )
                                Да нет, просто э-э-э-э-эксперементы!

Похож, но все такие не в сравнение
                                Еще в какое сравнение....

Речь и шла о том что отличается. Причем очень (!) сильно отличается. В принципе пришли к общему знаменателю
                                Ну так понятно что отличается...Вывод то какой? У бурундука с котом тоже сильно отличается и что?
                                Rock n Roll music is the true religion.
                                Never let you down you can dance to the rhythm.
                                Stay home and watch it on your television, walk out across the sky.
                                Rock N Roll even gonna set you free.
                                Make the lame walk and the blind to see.
                                Gonna take you back to where you wanna be,
                                Do it till the day I die.
                                ©Rock N Roll Music, Motorhead

Комментарий

Обработка...