Доказательство отсутствия библейского Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kotik-ed
    Странник

• 27 April 2011
    • 3344

Сообщение от DimOsBar

Если верить в реинкарнацию и кармическое воздаяние, то их положение хорошо объясняется их возможными прошлыми преступлениями. И чаще всего они сами себе все еще больше усугубляют.
    Кстати. Кто это основательно отвергнут вообще всем обществом? Разве только церковь христиан является исключительным обществом, способным принять таких людей?
    Хороших и добрых людей хватает не только среди христиан. Впрочем христиане чаще всего просто выслуживаются.
    А церковь как "утешение и отрада", является для таких людей просто идеальной ловушкой.

Уважаемый DimOsBar я конечно же уважаю вашу точку зрения относительно веры, но вижу что людей вы плохо знаете. Для некоторых только церковь христиан является исключительным обществом, способным принять таких людей.

Касательно вопросов по моей жизни, а также причин прихода в Церковь можете написать мне в личном сообщении.

Комментарий

• DimOsBar
      Человек

• 22 January 2010
      • 2931

Сообщение от kotik-ed
      Для некоторых только церковь христиан является исключительным обществом, способным принять таких людей.
      Примеры можно?

Касательно вопросов по моей жизни, а также причин прихода в церковь и ухода из нее можете написать мне в личку.
      Вы тоже ушли?
      Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• kotik-ed
        Странник

• 27 April 2011
        • 3344

Нет не ушел. Я имел ввиду людей отбывших срок в исправительных учреждениях, и просто людей которых никто не понял и которые никому в этом мире не нужны.

Комментарий

• DimOsBar
          Человек

• 22 January 2010
          • 2931

Сообщение от kotik-ed
          Нет не ушел. Я имел ввиду людей отбывших срок в исправительных учреждениях, и просто людей которых никто не понял и которые никому в этом мире не нужны.
          Отбывших срок не только в церкви могут принять.

Людей, которых никто не понимает, обычно лечат.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от DimOsBar
            Я не проповедую ничего... Просто хочу чтоб люди были здравомысленны.
            А я хочу луну с неба! По-моему очень похожие желания. По вероятности их осуществления.

Комментарий

• kotik-ed
              Странник

• 27 April 2011
              • 3344

Вы совершенно правы! Людей, которых никто не понимает, обычно лечат, только вот вопрос чем и как?

А другие пожив на воле возвращаются обратно на зону, бывает отправив на тот свет кого нибудь(уж больно чувствительны к грубому слову)

Но все равно,и те и эти никому в этом мире не нужны.

Комментарий

• DimOsBar
                Человек

• 22 January 2010
                • 2931

Сообщение от nonconformist
                А я хочу луну с неба! По-моему очень похожие желания. По вероятности их осуществления.
                Ошибаетесь. Вероятность получения луны с неба = 0
                Вероятность, что кто-то из христиан задумается и станет здравомыслящим - не нулевая. Я ведь задумался в свое время.
                Впрочем это не цель.

только вот вопрос чем и как?
                А если их такими сделал автор христианства? Сильный дух, но не Бог.
                Не может ли он их сделать обратно адекватными, чтобы его сторонники "укрепились в вере", и даже не задумывались, чтобы искать настоящего Бога?
                То есть это не может быть свидетельством именно о Боге.

А другие пожив на воле возвращаются обратно на зону, бывает отправив на тот свет кого нибудь(уж больно чувствительны к грубому слову)
                Таким и церковь не поможет. Или поможет. См.вариант выше...

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от DimOsBar
                  Ошибаетесь. Вероятность получения луны с неба = 0
                  Вероятность, что кто-то из христиан задумается и станет здравомыслящим - не нулевая.
                  Хе-хе. Читая здешнюю атеистическую мурню, скорее в Вицли-Пуцли поверишь, чем атеистом станешь.

Комментарий

• kotik-ed
                    Странник

• 27 April 2011
                    • 3344

Сверстников ( 77 года рождения)почти не осталось, многие спились, кто то последовал за кумирами типа Цоя на тот свет, про войны и говорить не хочется.

Сообщение от DimOsBar
                    Таким и церковь не поможет. Или поможет.

Церковь и реабилитационные центры помогают. И исправляются и служат Господу. А сделались они преступниками (большинство) не по своей воле, так называемые "добрые люди" довели.
                    Последний раз редактировалось kotik-ed; 24 January 2012, 11:19 AM.

Комментарий

• Говорящий Бобёр
                      Капитан Очевидность

• 09 October 2010
                      • 1015

Сообщение от kotik-ed
                      а что с людьми которые отбыли срок в учреждениях? они страдальцы?

по теме: на вопросы о существовании Бога, доказательствах я отвечаю просто и без споров. Библия даже не собирается доказывать, что Бог есть, Бог - это вопрос веры
                      даже думать нечего
                      «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
                      Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• kotik-ed
                        Странник

• 27 April 2011
                        • 3344

Кстати karston появился, где то тут,рядом. Видимо выбрал более интересную тему.

Сообщение от Говорящий Бобёр

а что с людьми которые отбыли срок в учреждениях? они страдальцы?

Простите, Вы случаем не были в тех отдаленных местах?

Комментарий

• karston
                          Ветеран

• 23 January 2012
                          • 1187

Я тут, просто по теме ничего, и сказать мне нечего. А психология жертвы не интересна (это я про тюрму)

Комментарий

• ilya481
                            спасённый грешник
                            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                            • 7373

Сообщение от kotik-ed
                            Просто им общения не хватает. Вот только тему они не ту выбрали.
                            Тема, как раз, та.
                            Ребята (DimOsBar,karston) не напрасно зашли на форум и пытаются утвердиться в своей правоте.
                            И хотя они немного разные (один вообще не верит ни в какого Бога, другой верит, но не в библейского) у них общая причина присутствия здесь.
                            Когда я был неверующим, так бежал подальше от всяческих религий, богов.
                            А чтобы выйти на открытый разговор с верующими, так это и в страшном суде не могло предвидится или приснится!
                            А тут всё по другому.
                            Ищут ребята общения.
                            Значит есть причина...
                            Ну ладно, не буду ничего предвещать или предполагать, но знаю, что Всемогущий и Всесильный имеет о каждом из живущих Свои намерения.
                            И путь каждого человека подвластен Ему.

Решил поучаствовать в теме тоже.

Итак начнём?

1) Если допустить, что есть Всемогущий Бог, Создавший всё: всю материю (в вещественном и полевом виде), живые творения, в том числе и человека с его уникальными возможностями, а также пространство и время (которые немыслимы без материи), нравственный закон, то неужели человек может как- то обнаружить Его, пользуясь своими скудными возможностями или что- то вообще доказать, как, например, Его отсутствие или присутствие?

2) Если есть такой Бог, то Он, как Создатель всего, что нас окружает, находится вне "системы", вне всякой мыслимой и существующей системы, как- то себя проявляющей и, о которой человек может хоть что- то сказать или предполагать, а значит Он недоступен никакому исследованию ни в прошлом, ни сейчас, ни в будущем.
                            Это принципиально и не зависит ни от развития науки, ни от технологии, ни от наших мыслительных способностей
                            Словом, Он для нас не существует не потому, что Его нет, а потому, что мы Его не сможем обнаружить, даже если Он есть

3) Таким образом, пользуясь в своих рассуждениях привычной человеческой логикой, мы придём к неустранимому парадоксу:
                            если есть Всемогущий Бог, создавший всё (я ещё не сказал о галактиках, но, думаю, это и так понятно), то говорить серьёзно о каком- то доказательстве Его присутствия не серьёзно и абсурдно.
                            Заметьте, я говорю не о богах, не о каких- то теологических воззрениях прошлого или настоящего, не о Яхве, Иисусе, Отце Небесном, Аллахе, а о том Единственном Создателе, которого я называю Богом.

Просто хочу показать несостоятельность и бессмысленность такого названия темы.

4) Но!
                            Бог обнаруживается людьми только в одном случае: если Он Сам (по какой- то причине) это захочет.
                            Причём цели Его, намерения Его только тогда становятся понятны людям, если Он Сам о них поведает.
                            Теперь ставим вопрос: а как поведает?
                            Так вот, насколько я понимаю, Бог создал в человеке механизм веры, который всегда есть в человеке и проявляется постоянно в нашей жизни (не только в религиозных вопросах).
                            Мы, порой, не очень осознаём, что подавляющая часть наших убеждений в жизни основана не на наших ощущениях или проверках (пока не пощупаю, не поверю), а на вере авторитетам (книгам, высказываниям, и пр.)
                            Я верю в то, что когда- то жил Пётр Первый или Кромвель не потому, что их видел, и даже не потому, что разговаривал с теми, кто их видел.
                            Хотя, строго говоря, мог бы и сказать: а почему я должен верить, что эти люди когда- то жили?
                            А докажите мне это?
                            А как доказать?
                            Ведь не создашь второго Петра, чтобы я мог бы пощупать

Так вот именно через этот механизм (веры) Бог и работает с людьми.
                            И говорит о себе то и так, что Сам хочет и как Сам хочет.

Пока всё.
                            Конец первой части.
                            Последний раз редактировалось ilya481; 24 January 2012, 11:52 AM.
                            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• DimOsBar
                              Человек

• 22 January 2010
                              • 2931

Сообщение от nonconformist
                              Хе-хе. Читая здешнюю атеистическую мурню, скорее в Вицли-Пуцли поверишь, чем атеистом станешь.
                              Что у вас с памятью? Я не атеист.

Комментарий

• kotik-ed
                                Странник

• 27 April 2011
                                • 3344

Видите ли , мы тут вели разговор об участии Бога (воскресшего и реального) в жизни различных людей из разных социальных слоев. Приветствуются личный опыт общения с Богом.

Простите ilya481 не сразу заметил что Вы здесь, Ваше мнение очень важно, тем более что мне завтра на работу!

Комментарий

Обработка...