Доказательство отсутствия библейского Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергеевна
    Ветеран

• 01 September 2011
    • 3840

Вы у нас здесь хто? Психо-лекарь. Вот, и лечите своих психо-больных.
    Так Злобин, даже не клиницист? А вот бы интересно узнать,он психо-врач(атр),или психо-болтун(лог), ?Если второе,то это очень многое объясняяет.Хотя и в первом случае,через 15 лет работы по профилю,показания в суде уже не принимаются
    Жизнь моя, или ты приснилась мне
    Словно бы весенней , гулкой ранью
    проскакал на розовом коне

Комментарий

• Германец
      атеист

• 02 March 2009
      • 6192

Сообщение от Сергеевна
      То есть сейчас,он еше спокойный? Не сильно буянит .

Скорее всего. Пока. Но рождество закончилось. Поэтому в любой момент от него стоит ожидать всплеска буйства и очередной порции бреда в <<белой горячке>>, хе-хе.

Сообщение от Сергеевна
      О себе помолитесь,что бы господь образование помог получить
      Это излишне. В его случае. Когда бох мозгов не дал, то и образование никак не получишь.

Сообщение от Сергеевна
      Так Злобин, даже не клиницист?
      Если да, то учился из рук плохо.

Сообщение от Сергеевна
      А вот бы интересно узнать,он психо-врач(атр),или психо-болтун(лог), ?Если второе,то это очень многое объясняяет.
      Точно знать нельзя. Некоторые навыки, судя по письму, у него есть. Может недоучка, кто его знает.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Сергеевна
        Ветеран

• 01 September 2011
        • 3840

Сообщение от Германец

Точно знать нельзя. Некоторые навыки, судя по письму, у него есть. Может недоучка, кто его знает.
        Не по теме,просто размышления.Я очень насторожено отношусь к психологам вообще и к современной школе психиатрии в частности.Собственно, на сегодняшний момент,это самая безответственная область медицины в которой шарлатанов развелось,как на барбоске блох.

Комментарий

• Германец
          атеист

• 02 March 2009
          • 6192

Сообщение от Сергеевна
          Не по теме,просто размышления.Я очень насторожено отношусь к психологам вообще и к современной школе психиатрии в частности.Собственно, на сегодняшний момент,это самая безответственная область медицины в которой шарлатанов развелось,как на барбоске блох.
          Я точно также к ним отношусь. Но не только поэтому, но и вследствие того, что сие ответвление имеет определенно неоднозначные результаты в своих экспериментальных работах. То у них одно выходит, то другое. Хрен поймешь. На такие выводы даже опереться сложно.

Но полагаю, что психология и психиатрия, как медицинское направление - это еще очень молодое направление. В принципе, в будущем им не останется ничего иного, как потихоньку привлекать к своим психо-статистикам биохимические и генетические исследования. Ибо любой психологический феномен или аномалия имеет данные корни. Нельзя все пояснить в псих-совокупности. Здесь необходима конкретизация механизмов.

Я сильно подозреваю, что в недалеком будущем психологию заменит психофизиология или психобиохимия. Что-то в этом роде.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Германец
            атеист

• 02 March 2009
            • 6192

DimOsBar

Здесь уже разбирали первую главу книги Бытие как прямое опровержение возможности существования библейского Бога?

В этой теме - вполне вероятно. Частично. Это практически в любой теме затрагивается.

Но прямым опровержением существования бога все равно служить не может. Поскольку библия принципиально не может являться источником, доказывающим или опровергающим что-либо. Она предлагает лишь верить.

Зато сравнение библейских стихов и научных знаний может в свою очередь формировать мировоззрение человека. Тем, кому бох мозгов поменее дал - те в среднем остаются при своей вере во всеголюбящего. Тем, кто удостоился мутаций, хорошего образования, наличия логики - те в среднем опровергают любых богов, предпочитая не носить розовые очки и не ходить с костылями.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Сергеевна
              Ветеран

• 01 September 2011
              • 3840

Сообщение от Германец
              Но полагаю, что психология и психиатрия, как медицинское направление - это еще очень молодое направление. В принципе, в будущем им не останется ничего иного, как потихоньку привлекать к своим психо-статистикам биохимические и генетические исследования. Ибо любой психологический феномен или аномалия имеет данные корни. Нельзя все пояснить в псих-совокупности. Здесь необходима конкретизация механизмов.

Я сильно подозреваю, что в недалеком будущем психологию заменит психофизиология или психобиохимия. Что-то в этом роде.
              К тому собственно и идет.Если еше лет 20 назад психзаболевание рассматривали исключительно как комплекс симптомов который нужно подавить и отмечали чисто статистически наследственный путь передачи,то сейчас все чаше начинают говорить о обменном и гормональном нарушениях вызванных генными аномалиями.То есть, начинают зрить в корень проблемы.А как только установится крепкая основа(база),шарлатаны и недоучки из этой области исчезнут.Ну по крайней мере ,поголовье значительно снизится

Комментарий

• Германец
                атеист

• 02 March 2009
                • 6192

Сообщение от Сергеевна
                К тому собственно и идет.Если еше лет 20 назад психзаболевание рассматривали исключительно как комплекс симптомов который нужно подавить и отмечали чисто статистически наследственный путь передачи,то сейчас все чаше начинают говорить о обменном и гормональном нарушениях вызванных генными аномалиями.То есть, начинают зрить в корень проблемы.А как только установится крепкая основа(база),шарлатаны и недоучки из этой области исчезнут.Ну по крайней мере ,поголовье значительно снизится
                Да, думаю, что именно так и будет. Поскольку эксперименты физиологического и биохим. характера просто так уже не сфабрикуешь.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• DimOsBar
                  Человек

• 22 January 2010
                  • 2931

В изложениях этих теорий ссылки на Библию отсутствуют, теории опираются на сугубо научные факты и наблюдения.
                  Ссылочками не поделитесь?
                  Неужели у них при отсутствии ссылок на библию - предпосылка - все тот же возраст земли и вселенной, что следует из библии и сотворение за 6 дней?
                  Почему официальная наука их не признаёт? Только не говорите, что из-за нежелания признать существование Бога.
                  Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• DimOsBar
                    Человек

• 22 January 2010
                    • 2931

Как я часто сравниваю нашу жизнь с ездой на дороге, где стоит дорожный знак, говорящий, что обрыв впереди.
                    Это вы про библию что-ли? Для знака, она слишком неочевидна и недостаточна, неоднозначна.
                    Бог в качестве знака в первую очередь использовал бы само творение, вселенную. Очевидные и несомненные вещи, чем давать знак через "грешных" людей, что легко подвергается сомнению.

Состояния без Бога будет мучительным само по себе, плюс ещё не известные другие меры наказания. И так будет бесконечно.
                    Бессмысленно и несправедливо. Но вам нравится такой "Бог".

Комментарий

• DimOsBar
                      Человек

• 22 January 2010
                      • 2931

Но прямым опровержением существования бога все равно служить не может. Поскольку библия принципиально не может являться источником, доказывающим или опровергающим что-либо. Она предлагает лишь верить.
                      Я говорю только о библейском "Боге". Как она "доказывает" "Его" существование, так современные знания опровергают ее содержание.

Комментарий

• Санчез
                        Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                        • 3389

Сообщение от carbophos
                        Это убогий аргумент насчет веры в множество божков. Если Вы пукнули в лужу и сообщили нам об этом, должны ли мы верить или не верить в это событие? Атеисты мы относительно Вашего пука или нет? Мы никто в этом вопросе. Нам глубоко пофиг, засранец Вы или нет...
                        Мальчик невнимательно читает мои посты. Что неудивительно.
                        Мальчик, где я говорил о вере, да еще во множество божков? Атеизм - это лишь отрицательный ответ на вопрос о существовании Бога (причем, не только описанного в библии). Верующие в Бога/Христа/etc. отрицают существование (отвечают отрицательно на вопрос) других Богов, в которых верило/верит/будет верить уйма народа. Т.е. сам является атеистом по отношению ко всем остальным Богам (исключая "своего").

Комментарий

• Санчез
                          Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                          • 3389

Сообщение от Степан
                          С чего это Вы взяли? ― нет.
                          Сыграем в одну очень увлекательную игру.

Что такое метр?

Комментарий

• Сергеевна
                            Ветеран

• 01 September 2011
                            • 3840

Сообщение от Санчез
                            Сыграем в одну очень увлекательную игру.

Что такое метр?
                            Устроилась поудобней в ожидании шоу

Комментарий

• Санчез
                              Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                              • 3389

Сообщение от Сергеевна
                              Устроилась поудобней в ожидании шоу
                              Я думаю, шоу обещает быть очень интересным. Посмотрите сюда - здесь начало еще одного шоу со Степаном в главной роли.

Комментарий

• Сергеевна
                                Ветеран

• 01 September 2011
                                • 3840

Сообщение от Санчез
                                Я думаю, шоу обещает быть очень интересным. Посмотрите сюда - здесь начало еще одного шоу со Степаном в главной роли.
                                Оо! Это Аллачка Оо! А где Аллочка, там и Степан.Симбиоз однако

Комментарий

Обработка...