Доказательство отсутствия библейского Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33922

Сообщение от karston
    Вывод: Его нет.
    А если есть то, с помощью каких инструментов мы можем его гарантированно наблюдать.
    А Вы почитайте Библию, раз уж на христианский форум пришли. Признание Бога как Творца всего сущего является ключом, открывающим путь к пониманию Писания, путем к объяснению огромного множества научных фактов и открытий. Многие люди придерживаются этой истины, которая является основой процесса познания природы и человека. Эти люди хотят жить и умереть в мире и уверенности, что Бог существует. Даже дьяволы "веруют и трепещут", утверждает Библия.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33922

Сообщение от DimOsBar
      А зачем мне религия?
      Христианство это не религия, а образ жизни искупленного драгоценной кровью Христа человека. а Вы именно против христианства в этой теме восстаете.

Комментарий

• DimOsBar
        Человек

• 22 January 2010
        • 2931

Сообщение от Евлампия
        Христианство это не религия, а образ жизни искупленного драгоценной кровью Христа человека. а Вы именно против христианства в этой теме восстаете.
        Вы можете не соглашаться и отрицать, но христианство - именно религия.
        Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• Vetrov
          Ветеран

• 11 April 2008
          • 6241

Сообщение от karston
          1. Мы не знаем что такое магнитное поле
          2. Мы не знаем что такое электрическое поле
          Разве? ...
          О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• DimOsBar
            Человек

• 22 January 2010
            • 2931

Сообщение от karston
            А если есть то, с помощью каких инструментов мы можем его гарантированно наблюдать.
            Зрение, слух, обоняние, вкус, осязание. Разум.
            Не Его самого, а Его производное, как и с упомянутыми вами физическими силами.
            Сложная и продуманная структура и устройство реальности, наличие в ней разума.
            Впрочем, я не о библейском "Боге" говорю, а о Том, о Котором мы не знаем ничего, кроме того что подсказывает устройство реальности.
            О библейском же действительно ничего не свидетельствует в реальности и никаких признаков его существования.
            Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от DimOsBar
              Совершенно верно. Причем жестких рамок нет, поэтому я из тех деистов, что верят во вмешательство Творца.
              А зачем мне религия?
              Так вам-то она может и незачем. Однако вы пытаетесь дискутировать с людьми, имеющими свой собственный мистический опыт. А в рамках деизма такой опыт невозможен.

Комментарий

• karston
                Ветеран

• 23 January 2012
                • 1187

Евлампия - я читал библию, и увидел множество белых пятен и не стыковок, и не нашел там ни одного ответа на мои насущные вопросы, поэтому начел читать библейскую критику где нашел подтверждение своим подозрением что это произведение написано разными людьми в разное время и ни кто из них не видел и не жил во времена Христа.
                Библия больше художественное произведение чем руководство.
                люди не могут жить в истине, вы пытаетесь навязать нам свое мировоззрение которое никого отношения к библии не имеет и к богу тем более.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от karston
                  Евлампия - я читал библию, и увидел множество белых пятен и не стыковок, и не нашел там ни одного ответа на мои насущные вопросы, поэтому начел читать библейскую критику .
                  И каких авторов любопытно узнать?

Комментарий

• karston
                    Ветеран

• 23 January 2012
                    • 1187

И каких авторов любопытно узнать? - Не понял вопроса.......

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от karston
                      И каких авторов любопытно узнать? - Не понял вопроса.......
                      Каких библеистов? Пофамильно. Что тут непонятного?

Комментарий

• karston
                        Ветеран

• 23 January 2012
                        • 1187

Непонятно то что конкретного автора у билии не а вот, переводы интерпритации сколь угодно.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33922

Сообщение от DimOsBar
                          Вы можете не соглашаться и отрицать, но христианство - именно религия.
                          В том виде, как его преподносят в некоторых церквях - возможно. Но и там люди ищут Бога... По-своему... Если честно, я от всего сердца желаю Вам Его найти... Но и мне не отказывайте в Его поисках.

Я уже где-то писала, что многие христиане привыкли думать, что религия выше всего! Но Христос полностью разрушает такие представления. Религия вполне может стать самообманом и еще страшнее! обманом Бога. Нельзя заниматься религией и быть не в мире с братом, например. Любые религиозные отправления, а также добрые дела (которые могут быть частью наших религиозных дел), обесцениваются, если нет мира. Но в религии такое случается на каждом шагу. Мы должны понять, что любые склоки, любые обиды и огорчения, которые сопровождают наше служение Богу, становятся сугубым злом. Да, мы все обижаем своих ближних, ссоримся, злимся и т.д., но когда это происходит в контексте служения Богу, это превращается в нечто особо отвратительное.

Ни добрые дела, ни религия не должны стать для нас средством самообмана. Конечно, Бога обмануть нельзя. Но зачастую мы обманываем себя. Наша самоправедность это короткое одеяло, которое как ни натягивай, все равно вылезет либо хвост, либо уши я это поняла, когда стала ездить по интернатам с братьями и сестрами из своей поместной церкви...

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от karston
                            Непонятно то что конкретного автора у билии не а вот, переводы интерпритации сколь угодно.
                            Да не Библии автора! А фамилии библеистов. Впрочем уже все понятно.
                            Снимаю вопрос.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33922

Сообщение от karston
                              Евлампия - я читал библию, и увидел множество белых пятен и не стыковок, и не нашел там ни одного ответа на мои насущные вопросы, поэтому начел читать библейскую критику где нашел подтверждение своим подозрением что это произведение написано разными людьми в разное время и ни кто из них не видел и не жил во времена Христа.
                              Библия больше художественное произведение чем руководство.
                              люди не могут жить в истине, вы пытаетесь навязать нам свое мировоззрение которое никого отношения к библии не имеет и к богу тем более.
                              Мы тут никому ничего не навязываем, милейший. Это Вы пришли сюда к нам в гости, на христианский форум. Так будьте любезны не хаять то, во что мы свято верим. А со своими выводами можете идти на форум, где собираются Ваши единомышленнки. Таких на просторах интернета пруд пруди.

Комментарий

• karston
                                Ветеран

• 23 January 2012
                                • 1187

nonconformist - я так и не понял в чем вопрос, и в чем должен быть ответ что изменится от того, что я укажу авторов (хотя я сейчас и не вспомню, но могу найти и указать), что от этого в библии появится например закон Архимеда.
                                Вопрос не в этом если я ее не правильно понял и не смог увидать четких логических и повторяемых инструкции о присутствия бога так укажите их, может я не прав.

Комментарий

Обработка...