А Вы почитайте Библию, раз уж на христианский форум пришли. Признание Бога как Творца всего сущего является ключом, открывающим путь к пониманию Писания, путем к объяснению огромного множества научных фактов и открытий. Многие люди придерживаются этой истины, которая является основой процесса познания природы и человека. Эти люди хотят жить и умереть в мире и уверенности, что Бог существует. Даже дьяволы "веруют и трепещут", утверждает Библия.
Доказательство отсутствия библейского Бога
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не Его самого, а Его производное, как и с упомянутыми вами физическими силами.
Сложная и продуманная структура и устройство реальности, наличие в ней разума.
Впрочем, я не о библейском "Боге" говорю, а о Том, о Котором мы не знаем ничего, кроме того что подсказывает устройство реальности.
О библейском же действительно ничего не свидетельствует в реальности и никаких признаков его существования.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Так вам-то она может и незачем. Однако вы пытаетесь дискутировать с людьми, имеющими свой собственный мистический опыт. А в рамках деизма такой опыт невозможен.Комментарий
-
Евлампия - я читал библию, и увидел множество белых пятен и не стыковок, и не нашел там ни одного ответа на мои насущные вопросы, поэтому начел читать библейскую критику где нашел подтверждение своим подозрением что это произведение написано разными людьми в разное время и ни кто из них не видел и не жил во времена Христа.
Библия больше художественное произведение чем руководство.
люди не могут жить в истине, вы пытаетесь навязать нам свое мировоззрение которое никого отношения к библии не имеет и к богу тем более.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В том виде, как его преподносят в некоторых церквях - возможно. Но и там люди ищут Бога... По-своему... Если честно, я от всего сердца желаю Вам Его найти... Но и мне не отказывайте в Его поисках.
Я уже где-то писала, что многие христиане привыкли думать, что религия выше всего! Но Христос полностью разрушает такие представления. Религия вполне может стать самообманом и еще страшнее! обманом Бога. Нельзя заниматься религией и быть не в мире с братом, например. Любые религиозные отправления, а также добрые дела (которые могут быть частью наших религиозных дел), обесцениваются, если нет мира. Но в религии такое случается на каждом шагу. Мы должны понять, что любые склоки, любые обиды и огорчения, которые сопровождают наше служение Богу, становятся сугубым злом. Да, мы все обижаем своих ближних, ссоримся, злимся и т.д., но когда это происходит в контексте служения Богу, это превращается в нечто особо отвратительное.
Ни добрые дела, ни религия не должны стать для нас средством самообмана. Конечно, Бога обмануть нельзя. Но зачастую мы обманываем себя. Наша самоправедность это короткое одеяло, которое как ни натягивай, все равно вылезет либо хвост, либо уши я это поняла, когда стала ездить по интернатам с братьями и сестрами из своей поместной церкви..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
Евлампия - я читал библию, и увидел множество белых пятен и не стыковок, и не нашел там ни одного ответа на мои насущные вопросы, поэтому начел читать библейскую критику где нашел подтверждение своим подозрением что это произведение написано разными людьми в разное время и ни кто из них не видел и не жил во времена Христа.
Библия больше художественное произведение чем руководство.
люди не могут жить в истине, вы пытаетесь навязать нам свое мировоззрение которое никого отношения к библии не имеет и к богу тем более."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
nonconformist - я так и не понял в чем вопрос, и в чем должен быть ответ что изменится от того, что я укажу авторов (хотя я сейчас и не вспомню, но могу найти и указать), что от этого в библии появится например закон Архимеда.
Вопрос не в этом если я ее не правильно понял и не смог увидать четких логических и повторяемых инструкции о присутствия бога так укажите их, может я не прав.Комментарий
Комментарий