Доказательство отсутствия библейского Бога
Свернуть
X
-
,или все-таки вернутся к конструктивному руслу.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Т. е. за внешней похожестью на "пари" упустили мою поправку, не учли, так сказать.
Я имел в виду это:
Поэтому обсуждали не меня, а "пари".
И тоже до 45 лет спокойно обходился без этого понятия.
Ни о чём не говорит.
Всему своё время.
Кто- то с детских лет чувствует необходимость или пользу, а к кому- то осознание присутствия и полезности веры в Него приходит на закате жизни.
Поверьте мой друг, я на своём жизненном пути (вернее, последних 20 лет) встречался с разными случаями.
Уже то, что мы с вами сейчас разговариваем об этом, является нарушением вашего прежнего привычного образа мыслей о Боге, бытии, полезности или неполезности для мира и вас лично.
Вы получаете информацию от меня и невольно должны мыслить в этом направлении
Причём независимо от исхода нашей беседы.
Разве не так?
В технике бесполезно.
Но в технике также бесполезно множество других понятий, не имеющих непосредственное отношение к технике, или, вернее, в той её области, которая связана с вашими профессиональными обязанностями на производстве.
Ну, например, наличие африканского контитента на земле (первое, что пришло мне в голову).
Но из бесполезности этого факта для техники в вашей производственной деятельности не следует, что вы должны сомневаться в наличии африки.
Точно так, как для меня, уже уверовавшего в Бога, не имел значения этот факт при исполнении моих производственных заданий.
Ибо я при этом точно так, как и мои неверующие коллеги, должен был мыслить о законе Ома или Кирхгофа, а не о Божественных принципах.
Пока прекращаю пост (временно).
Вынужден уходить.
Кстати на служение
Вернусь, продолжу.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Я привел притчу т.к. она очень похожа на ваш спор... И я с вами по НЛО не спорил. И здесь не вы, не он не правы. Здесь уже я (в роли ветрова) могу много чего рассказать, т.к. моя специализация была война (обнаружение, сопровождение, уничтожение). И если хотите, откройте отдельную тему и я могу высказаться. Хотя для понимания материла придется сначала вам придется изучить несколько технических тематик (не обязательно глубоко).Комментарий
-
Я же сказал нечего сказать - скромно молчим.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Мы обсуждали то, что вы сказали. Или вы сказали не то, что хотели???
Бог не может быть предметом личностного восприятия и веры, если Он реален и объективен.
А особенно, если все должны быть спасены от вечных мук, в которые якобы попадает каждый неверующий.
В такой серьезной ситуации веры недостаточно. Тут нужны знания. Но их нет.
А значит и серьезной ситуации нет.
Я тоже до пенсии прошёл подобный путь.
И тоже до 45 лет спокойно обходился без этого понятия.
Как все таки это произошло?
Кто- то с детских лет чувствует необходимость или пользу, а к кому- то осознание присутствия и полезности веры в Него приходит на закате жизни.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Комментарий
-
Удивительнее всего в этой ситуации то, что обсуждали не совсем то, что я хотел сказать.
Т. е. за внешней похожестью на "пари" упустили мою поправку, не учли, так сказать.
Я имел в виду это:
ilya481, наличие или отсутствие вечной жизни, для человека лично, составляет полную группу событий только в том случае если этот человек не связывает эту вечную жизнь с следованием требований конкретной религией. Так ли это или нет каждый может определить достаточно просто. Для этого достаточно задаться вопросом: может ли высоко моральный человек живущий в соответствии с требованиями христианства (не убий, не укради и т.д.), но исповедующий, например ислам обрести после смерти вечную жизнь?
Я задаю этот вопрос и верующим и священникам уже лет 40 с одинаковым результатом: или нет, или просто уходят разными способами от ответа.
Да, безусловно.
В технике бесполезно.
Но в технике также бесполезно множество других понятий, не имеющих непосредственное отношение к технике, или, вернее, в той её области, которая связана с вашими профессиональными обязанностями на производстве.
Ну, например, наличие африканского контитента на земле (первое, что пришло мне в голову).
Но из бесполезности этого факта для техники в вашей производственной деятельности не следует, что вы должны сомневаться в наличии африки.█ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.Комментарий
-
Ув.
nonconformist, а по Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов можно?█ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.Комментарий
-
Комментарий