Доказательство отсутствия библейского Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • karston
    Ветеран

• 23 January 2012
    • 1187

Сообщение от Владимир П.
    Вас не просили оффтопить.
    Ваше полемика происходит в общественном месте с переходом на личности, общество имеет право высказывать свое мнение, полемика в данном ключе должна происходить только между вами (например в личке или в отдельной теме), или все-таки вернутся к конструктивному руслу.

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от karston
      общество имеет право высказывать свое мнение, полемика в данном ключе должна происходить только между вами (например в личке или в отдельной теме)
      Вот в личку и пишите.
      ,
      или все-таки вернутся к конструктивному руслу.
      Если есть предложения по конструктиву,то предлагайте.Только предложить ничего кроме притчей Вы похоже не можете.Так что скромно помолчите.
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7373

Сообщение от ibs
        Ув.
        ilya481, я тоже за крайне редким исключением не считаю людей верующих в чем-то хуже атеистов. Разное мировоззрение, не более.
        Это- то и располагает к нормальной беседе.

Сообщение от ibs
        Ваш пост здесь обсудили воистину достаточно подробно, поэтому я не буду повторять то, что здесь уже говорилось,...
        Удивительнее всего в этой ситуации то, что обсуждали не совсем то, что я хотел сказать.
        Т. е. за внешней похожестью на "пари" упустили мою поправку, не учли, так сказать.
        Я имел в виду это:

Поэтому обсуждали не меня, а "пари".

Сообщение от ibs
        а тоже выскажусь исходя из своего жизненного опыта.
        Я всю жизнь до пенсии был технарем (конструктором, технологом, расчетчиком). И ни разу в своей профессиональной деятельности не только не столкнулся, но и не слышал, о какой либо необходимости или пользе от введения понятия бог.
        Я тоже до пенсии прошёл подобный путь.
        И тоже до 45 лет спокойно обходился без этого понятия.

Сообщение от ibs
        Что худо-бедно но о чем-то говорит.
        Ни о чём не говорит.
        Всему своё время.
        Кто- то с детских лет чувствует необходимость или пользу, а к кому- то осознание присутствия и полезности веры в Него приходит на закате жизни.
        Поверьте мой друг, я на своём жизненном пути (вернее, последних 20 лет) встречался с разными случаями.
        Уже то, что мы с вами сейчас разговариваем об этом, является нарушением вашего прежнего привычного образа мыслей о Боге, бытии, полезности или неполезности для мира и вас лично.

Вы получаете информацию от меня и невольно должны мыслить в этом направлении
        Причём независимо от исхода нашей беседы.
        Разве не так?

Сообщение от ibs
        И если в технике понятие бог бессмыслено и бесполезно, это достаточно серьезный аргумент против существования бога (в том смысле, какой в него вкладывает любая религия).
        Да, безусловно.
        В технике бесполезно.
        Но в технике также бесполезно множество других понятий, не имеющих непосредственное отношение к технике, или, вернее, в той её области, которая связана с вашими профессиональными обязанностями на производстве.
        Ну, например, наличие африканского контитента на земле (первое, что пришло мне в голову).
        Но из бесполезности этого факта для техники в вашей производственной деятельности не следует, что вы должны сомневаться в наличии африки.

Точно так, как для меня, уже уверовавшего в Бога, не имел значения этот факт при исполнении моих производственных заданий.
        Ибо я при этом точно так, как и мои неверующие коллеги, должен был мыслить о законе Ома или Кирхгофа, а не о Божественных принципах.

Пока прекращаю пост (временно).
        Вынужден уходить.
        Кстати на служение

Вернусь, продолжу.
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• karston
          Ветеран

• 23 January 2012
          • 1187

Сообщение от Владимир П.
          Вот в личку и пишите.,Если есть предложения по конструктиву,то предлагайте.Только предложить ничего кроме притчей Вы похоже не можете.Так что скромно помолчите.
          Я привел притчу т.к. она очень похожа на ваш спор... И я с вами по НЛО не спорил. И здесь не вы, не он не правы. Здесь уже я (в роли ветрова) могу много чего рассказать, т.к. моя специализация была война (обнаружение, сопровождение, уничтожение). И если хотите, откройте отдельную тему и я могу высказаться. Хотя для понимания материла придется сначала вам придется изучить несколько технических тематик (не обязательно глубоко).

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от karston
            .. И я с вами по НЛО не спорил. И здесь не вы, не он не правы. Здесь уже я (в роли ветрова) могу много чего рассказать, т.к. моя специализация была война (обнаружение, сопровождение, уничтожение). И если хотите, откройте отдельную тему и я могу высказаться.
            Я же сказал нечего сказать - скромно молчим.
            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• DimOsBar
              Человек

• 22 January 2010
              • 2931

Сообщение от Владимир П.
              Вас не просили оффтопить.
              Вас - тем более. Ваши споры с "печалью" о "высших технологиях" здесь - чистейший оффтоп.
              Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• DimOsBar
                Человек

• 22 January 2010
                • 2931

Сообщение от Санчез
                Считают на основании чего?
                На основании слов Иисуса из библии, что "таковых есть царство небесное".

Комментарий

• Arigato
                  Православный атеист

• 02 May 2009
                  • 6226

Сообщение от nonconformist
                  Так какие атеисты, такие и ваши оппоненты. Если один ваш незабвенный собрат всем предлагал свой стол подвигать, то неужели вы думаете, что с таким серьезно разговаривать будут?
                  А вы выступаете за шестиднев и 6000 лет Вселенной?

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Arigato
                    А вы выступаете за шестиднев и 6000 лет Вселенной?
                    Естественно нет. Но для этого надо понимать Библию, а не изучать ее по агиткам Таксиля.

Комментарий

• DimOsBar
                      Человек

• 22 January 2010
                      • 2931

Сообщение от ilya481
                      обсуждали не совсем то, что я хотел сказать
                      Мы обсуждали то, что вы сказали. Или вы сказали не то, что хотели???
                      Бог не может быть предметом личностного восприятия и веры, если Он реален и объективен.
                      А особенно, если все должны быть спасены от вечных мук, в которые якобы попадает каждый неверующий.
                      В такой серьезной ситуации веры недостаточно. Тут нужны знания. Но их нет.
                      А значит и серьезной ситуации нет.

А вы - библейский "Бог"? Тема то о нем, а не о вас.

А потом бзикнуло и здравомыслие ушло?
                      Как все таки это произошло?

Кто- то с детских лет чувствует необходимость или пользу, а к кому- то осознание присутствия и полезности веры в Него приходит на закате жизни.
                      И я верю и вижу пользу, только не вижу необходимости в библейских домыслах...

Комментарий

• DimOsBar
                        Человек

• 22 January 2010
                        • 2931

Естественно нет. Но для этого надо понимать Библию, а не изучать ее по агиткам Таксиля.
                        А какое понимание библии - правильное?

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от DimOsBar
                          А какое понимание библии - правильное?
                          Определи автора книги, время написания, цель написания, адресат написания, литературный жанр книги. Познакомься с особенностями языка автора. После этого приступай к анализу.

Комментарий

• ibs
                            Ветеран

• 16 March 2011
                            • 1236

Сообщение от ilya481
                            Удивительнее всего в этой ситуации то, что обсуждали не совсем то, что я хотел сказать.
                            Т. е. за внешней похожестью на "пари" упустили мою поправку, не учли, так сказать.
                            Я имел в виду это:

Ув.
                            ilya481, наличие или отсутствие вечной жизни, для человека лично, составляет полную группу событий только в том случае если этот человек не связывает эту вечную жизнь с следованием требований конкретной религией. Так ли это или нет каждый может определить достаточно просто. Для этого достаточно задаться вопросом: может ли высоко моральный человек живущий в соответствии с требованиями христианства (не убий, не укради и т.д.), но исповедующий, например ислам обрести после смерти вечную жизнь?
                            Я задаю этот вопрос и верующим и священникам уже лет 40 с одинаковым результатом: или нет, или просто уходят разными способами от ответа.
                            Сообщение от ilya481
                            Было бы глупо с моей стороны выдавать какие-то авансы, но с большой долей вероятности я могу предположить что я не поменяю свое мировоззрение. Около года я находился настолько близко от смерти, что был абсолютно уверен, что умру если не сегодня, то завтра точно. За это время, как вы понимаете, я имел возможность много чего обдумать, но мысли о боге и вечной жизни мне как-то и в голову не приходили.

Сообщение от ilya481
                            Кому-то не приходит вообще.

Сообщение от ilya481
                            Уже то, что мы с вами сейчас разговариваем об этом, является нарушением вашего прежнего привычного образа мыслей о Боге, бытии, полезности или неполезности для мира и вас лично.
                            Вовсе нет. Вы далеко не первый с кем я разговариваю на подобные темы за последние лет 40.

Сообщение от ilya481
                            Да, безусловно.
                            В технике бесполезно.
                            Но в технике также бесполезно множество других понятий, не имеющих непосредственное отношение к технике, или, вернее, в той её области, которая связана с вашими профессиональными обязанностями на производстве.
                            Ну, например, наличие африканского контитента на земле (первое, что пришло мне в голову).
                            Но из бесполезности этого факта для техники в вашей производственной деятельности не следует, что вы должны сомневаться в наличии африки.
                            Я ведь говорил не о производственных заданиях, а о том, что наша жизнь неразрывно связана с техникой и технологиями настолько, что на Земле не осталось и 1% людей жизнь которых от них не зависит в той или иной степени. Да и у человека из этого самого оставшегося процента тоже зависит. Зависит от того сумеет ли, например он изготовить лук, сумеет ли добыть огонь и т.д.)
                            █ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.

Комментарий

• ibs
                              Ветеран

• 16 March 2011
                              • 1236

Но для этого надо понимать Библию, а не изучать ее по агиткам Таксиля.
                              Ув.
                              nonconformist
                              , а по Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов можно?
                              █ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.

Комментарий

• kotik-ed
                                Странник

• 27 April 2011
                                • 3344

Уважаемый ibs , Ваше мнение о следующем определении: «Цивилизация общественная система, направляющая людей на самоубийственную деятельность и уничтожение природы. Навязывает людям подмену развития своих способностей использованием технических протезов.»

Комментарий

Обработка...