Эту тему следует слить. Само название этой темы лишено всякого здравого смысла. Доказать существование или несуществование библейского Бога невозможно в принципе.
Доказательство отсутствия библейского Бога
Свернуть
X
-
Ну автор полагает что возможно. Однако делается это исключительно в рамках рационалистического так сказать подхода и с некоторыми оговорками. Из библейских сказок выводится проверяемое следствие и подвергается собственно говоря проверке. Однако вполне вероятно, что следствие неверно.Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.Комментарий
-
Почему нет? Вот же.
А вы мне предлагаете гипотезы.
На сайте...
Где публикация А.Маркова в серьезном издании,
посвященная открытию механизма систематического
усложнения видов?
Кто из ученых с ним согласен?
И вообще, читайте внимательней:
Мы предложили (здесь, на этом сайте) идею "регуляторного компромисса".
Подробнее наши соображения о регуляторном компромиссе и связанном с ним механизме "самоускорения" прогресса см. здесь.
Ссылка с подробностями ведет на страничку, озаглавленную "Мысли для обсуждения"
Никогда больше не говорите, что А.Марков нашел ответКомментарий
-
Как зародилось Солнце, Земля? Свидетелей среди людей нет и не было, так что фактом это являться не может.. по такому принципу и Наполеона не было )
Солнце и земля существуют, и они никак не могут быть делом рук человеческих. В этом вряд ли кто усомнится.
Библия тоже существует, но ее происхождение вполне может быть человеческим, а может даже и вражеским.
С учетом кол-ва верующих, кто окажется в большинстве еще неизвестно
Даже если из них взять самую крупную и относительно единую группу - католиков 1.15 млрд и общую численность земли - 7 млрд.
О каком большинстве речь?
Для Вас
Нет конечно ) и буду прав )
Поговорки перефразируем?Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Это вообще то про ускорение прогресса сказано. И ссылаются авторы этой весьма непопулярной идеи на труды некоего Расницына.Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.Комментарий
-
Доказать существование или несуществование библейского Бога невозможно в принципе.
Здесь же речь конкретно о библейском "Боге", со всеми "Его" характеристиками из библии.
И доказывается не столько существование-несуществование, сколько несущественность, незначительность представлений о библейском "Боге",
т.к. христиане упирают на то, что это абсолютная истина и все не верующие будут вечно гореть в геене после жизни.
Вот и нужно показать, что неверующему бояться библейского "Бога" не нужно. Бояться надо собственного зла, точнее избегать.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
А больше то и нет у Маркова ничего конкретного.
Однако химик И.Пригожин показал, ...
Таким образом, прогрессивная эволюция перестала противоречить законам природы и основам материалистического мировоззрения. Прогресс в принципе возможен. Но этого, разумеется, мало: нужно еще понять, как и почему он происходит.
Еще требуется понять, как и почему виды усложняются.
Вот когда поймете, тогда и приходите.
С научным ответом (публикацией в рецензируемом издании)Комментарий
-
Мама дорогоя. Ещё ни разу на этом форуме мне не доводилось встречать столь отважного, сколь и безбашенного, если можно так выразится, человека, который решится заступиться за товарища колхозника. Я надеюсь это не пустой трёп и вы и впрямь станете его оправдывать? Начните например с его недавних залётов с автономностью эволюции.Аффтар благодарит алфавит за любезно предоставленные букаффкиКомментарий
-
Комментарий
-
В основном то они схожи
см. выше
Для всех оставшихся.. для небольшого числа )
Не стоило и говорить тогда )
Вам так ненавистна Библия? УжсАффтар благодарит алфавит за любезно предоставленные букаффкиКомментарий
-
Вы, вообще, попробуйте сами перечитать свой фрагмент. Что Вы хотели сказать? Это разумно вообще?
бррррр...Комментарий
-
Вы , кстати, из этой секты?
Я верю в Бога-Творца не для того, чтобы Ему угодить, а потому что мне видится реальность устроенной довольно разумно.
Я не верю писаниям и людям, потому что для откровения о Боге это слишком ненадежные средства.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
А кому Вы верите? Только мадагаскарским сусликам?
А для чего вам дана Творцом вселенная, пять чувств и разум?
Чтобы отбросить их, не верить им, а верить чему-то сомнительному?
А ведь в таком случае вы идёте против вашего Творца, не доверяя тому, что несомненно от Него, но веруя тому, что неизвестно откуда.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий