Да, действительно не суть.
Просто я отлично помню, что это был очень короткий рассказ и про псевдоподии и другие кардикальные, но неосознанные изменения было в самом конце без всяких комментарий.
Возможно автор слямзил идею у Брэдбери, не знаю.
Я в молодости много читал фантастики.
Вот это уже интереснее.
Если я вам скажу, что абсолютной свободной воли в природе (в том числе и у человека) не существует, вы не обидитесь?
И под принципом свободной воли каждый понимает что- то своё.
Кстати в Писании о свободной воле, как о принципе, нигде не говорится.
Да я ж не возражаю, голубчик.
Я ведь даже в первом своём посте, где описал сей рассказик, говорил о жанре "фантастика", а не "научная фантастика".
Просто часто при прочтении такой литературы человек задумывается о серьёзных вещах, а проводить мысленные эксперименты и задавать себе вопросы...порой очень развивает воображение и способность рассуждать.
А уж мечтать... По секрету вам скажу, я думаю, что ситуация в вечности с Богом, будет ещё фантастичнее, чем предположения любых фантастов.
Но это другая тема....
Просто я отлично помню, что это был очень короткий рассказ и про псевдоподии и другие кардикальные, но неосознанные изменения было в самом конце без всяких комментарий.
Возможно автор слямзил идею у Брэдбери, не знаю.
Я в молодости много читал фантастики.
Вмешательство в человеческую память в частности и в личность в целом - нарушение принципа свободы воли.
Если я вам скажу, что абсолютной свободной воли в природе (в том числе и у человека) не существует, вы не обидитесь?
И под принципом свободной воли каждый понимает что- то своё.
Кстати в Писании о свободной воле, как о принципе, нигде не говорится.
Что касается путешествий во времени, то во-первых ОТО, а во-вторых ряд экспериментов из области квантмеха указывают на правоту этернализма и самосогласованности времен.
Иными словами, вы не можете совершить в прошлом ничего такого, что оно уже не содержит. И баста.
Иными словами, вы не можете совершить в прошлом ничего такого, что оно уже не содержит. И баста.
Я ведь даже в первом своём посте, где описал сей рассказик, говорил о жанре "фантастика", а не "научная фантастика".
Просто часто при прочтении такой литературы человек задумывается о серьёзных вещах, а проводить мысленные эксперименты и задавать себе вопросы...порой очень развивает воображение и способность рассуждать.
А уж мечтать... По секрету вам скажу, я думаю, что ситуация в вечности с Богом, будет ещё фантастичнее, чем предположения любых фантастов.
Но это другая тема....
Комментарий