Доказательство отсутствия библейского Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sadness
    Under bergets rot

• 05 May 2010
    • 3694

Сообщение от Владимир П.
    То есть кишечная палочка в организме существует автономно?
    Это смотря что вы понимаете под "существует автономно".
    Не было Галелея i Боба Марлея ,
    Не было Сальвадора Далi.
    Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
    А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Sadness
      Я давал ссылку.
      Смешно пошутили.
      И каким же образом это доказывает потоп?
      Попробуйте сосредоточиться и ответить на вопрос: каким образом наличие останков морских существ и сильнейших потоков воды доказывает наличие Потопа.
      Типо доказательств всемирного потопа нет. Всё.
      Конгениально! Краткость - сестра таланта.
      Так в диссертации и напишите.

Комментарий

• Sadness
        Under bergets rot

• 05 May 2010
        • 3694

Сообщение от Йицхак
        Смешно пошутили.
        Я не шутил.
        Сообщение от Йицхак
        Попробуйте сосредоточиться и ответить на вопрос: каким образом наличие останков морских существ и сильнейших потоков воды доказывает наличие Потопа.
        Никаким. Ваша версия?
        Не было Сальвадора Далi.
        А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от Sadness
          Это смотря что вы понимаете под "существует автономно".
          А что у автономности много значений ?Эволюция,ее причина считается спонтанной - без воздействия извне.Автономность означает независимость,значит тоже без воздействия извне...
          Последний раз редактировалось Владимир П.; 22 December 2011, 10:32 PM.
          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• ИлюхаМ
            Ветеран

• 22 March 2009
            • 5337

Сообщение от Candle
            У человека есть душа...
            Снова непонятно, о чем речь. Вот, если я скажу, у меня есть руки, вы меня поймете, да и все, кто хоть чуть понимает русский язык. Я могу обЪяснить, что такое рука, показать, в конце концов. А что такое "душа" и как она "есть" мне непонятно. И непонятно еще очень многим. Всем.
            http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Sadness
              Under bergets rot

• 05 May 2010
              • 3694

Сообщение от Владимир П.
              А что у автономности много значений ?Эволюция считается спонтанным процессом - без воздействия извне.Автономность означает независимость,значит тоже без воздействия извне...
              Независимость от чего-либо. Независимость от чего именно вы имеете ввиду?
              Не было Сальвадора Далi.
              А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от Sadness
                Независимость от чего-либо. Независимость от чего именно вы имеете ввиду?
                Речь шла о кишечной палочке и организме где она существует.

Комментарий

• Sadness
                  Under bergets rot

• 05 May 2010
                  • 3694

Вы вообще то про автономность процесса эволюции спрашивали товарищ колхозник.
                  Не было Сальвадора Далi.
                  А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Германец
                    атеист

• 02 March 2009
                    • 6192

Злобин Дмитрий

Главное ославить аппонента креационистом . Не каждый знает что это за зверь , но всем понятно ,что зверь глупый ,фанатичный и малообразованный...
                    Хотелось бы, чтобы всем это было понятно. Но поскольку Вы, Злобин, поощряете креа-зверей глупых, фанатичных и малообразованных, возникает вопрос, насколько Вы отождествляете самих креационистов.

Но спор между креационистом и эволюционистом напоминает мне детский вопрос: Кто победит? Кит слона ,или слон кита?

Вообще, данное направление Вашего мышления очень демонстративно к всему прочему для описания Вашего психологического портрета и Ваших запасов знаний. Создается такое ощущение, что у Вас в некой борьбе между слонами и китами доминирует иррациональное, не подабающее Вашей специальности. А доминирует оно потому, что Вам не хватает знаний.

Вот я,например ,чел. верующий ,и утверждаю что Мир сотворен. И в этом смысле я конечно креационист. При этом ,иногда выглядывая в окно, и созерцая в зеркале свою физиономию ,я вовсе не отрицаю постепенных и нарастающих изменений ,кои при этих занятиях наблюдаются. Выходит я эволюционист?

Нет. Выходит, что Вы, возможно искренне стараетесь понять механизмы эволюционного развития, но не можете их понять. От Вас ускользает та логика. Вы вроде все прочитали, приняли к сведению, но применить сие к примеру не можете. Точно также, как и люди, абсолютно не соображающие, что если c = a + b, тo b = c - a. Тоесть, они ход действия запомнили, но как только ты подменяешь буквы числами, то тут же начинаются проблемы.

Пару лет назад ко мне на дополнительные уроки математики ходила одна девочка, которая запоем читала Вольтера, Гете, и цитировала целые страницы их произведений. Но когда я пыталась пояснить ей мат. закономерности на примере вышеописанного, то она прилежно запоминала ход действия мат. операций, благополучно забывая сие на следующий же день. Подставить числа, и применить формулу она уже не могла. После двух месяцев работы с ней, доходившей до банальных кубиков, на которых я писала а, b и c, я плакала от отчаяния.

Вот также и у Вас. Вроде я описала все наиболее простым языком в теме по основам генетики, Вы вроде действительно были заинтересованы, вроде запомнили, вроде усвоили. Но как только заходит речь о эволюционных примерах, то Вы не в состоянии применить к ним сии основы. Что Вам мешает - я знаю. Но помочь ничем не могу.

Но ведь эв-т совсем не обязан отрицать акт Творения. Судя по термину, эв-т должен лишь настаивать на постепенной изменяемости матерьяльного мира( а кто с этим спорит?)
                    Судя по тому, как Вы красиво подбодряете Йицака лайками, Вы с этими в открытую спорить не рискуете, предоставляя сие другим. В принципе, Вы уже выбрали себе позицию, коя основополагается Вашим данным диапазоном логических способностей.

Прямо как в Библии.
                    Отрицается лишь НЕОБХОДИМОСТЬ Воли ,т.е. приказа.

Да. Прямо как в библии, когда интерпретируешь библейские стихи на свой лад. А интерпретируешь ты в любом случае стихи именно на свой лад. И этот <<лад>> у каждого человека - свой. У кого знаний в биологии поменее - у того этот <<лад>> склоняется в пользу библейского творения. У кого знания в биологии есть, плюс развито критическое мышление и наличествует логика - у того вследствие этого <<лада>> (интерпретации) возникают противоречия с библейским творением.

Но если брать особо строго, то в библии вообще не описываются механизмы эволюционного развития. Зато, в той же строгости, они описываются в учебниках по биологии. С одной стороны, на верующих давит абсолютная неинформативность со стороны библии - интерпретируй, как хошь, с другой стороны - учебников - биологические факты. Естественно, что верующим тут и рехнуться недолго.

Но верующие ученые как-то это согласуют. Каким именно образом - мне до сих пор непонятно. Переходная форма, однако-с.

Это отрицание постулируют без доказательств. Подчеркиваю ,постулируется НЕОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ такого приказа ,но вовсе не его непременное отсутствие.

Нет.
                    Необязательность приказа подразумевает, что некий властитель плохо выполняет свои обязанности. Иначе это был бы не приказ.

И принципиально, в науке все отрицается, если нет доказательств. Или нечто отрицается, если что-то уже опровергнуто. Тоесть, отсутствие не доказывается. Доказывается присутствие.

Понятно ,что об отрицании Бога - речи нет.

Речь об этом у эволюционистов будет, когда найдутся доказательства существованию Вашего бога, Злобин.

Это правильно ,отрицанием Бога занимается атеизм ,а не эв-м.

Атеизм - это, если хотите, мировоззрение, которое зародилось на основании вот таких логических умозаключений, к которым например пришел тот же Дарвин вследствие изложения своих трудов. Тоесть, наблюдения за природой земли и небом не дали тех пояснений, кои предлагались в библии. Иначе говоря, если бы писание было бы действительно от бога, то он, поскольку всемогущ, всезрителен и всеучитывающ, мог бы дать непротиворечивые описания природным закономерностям. Раз он их не дал, значит обманул. Раз - обманул - значит не всемогущ. Раз не всемогущ - могут быть начальники.

Далее ,в Кн Бытия говорится об изменении поведенческих реакций и пищевых цепей после изгнания Адама и Евы из Рая. Это похоже на христоматийный пример взрывной эволюции.

Похоже, но не то. Именно поэтому, на мой взгляд самой оригинальной и незабываемой цитатой КРЫЗа является тот факт, что не следует смешивать религию и науку в одном стакане.

Можно себе представить скользабавным кажется ,например индуисту противопоставление религии эв-му,ведь у них и боги эволюционируют. Надеюсь Вы убедились ,что вопрос о слонах и китах порождает в ответе 40 бочек арестантов и сапоги всмятку
                    .

Да. Не следует сравнивать бананы и шнурки.

Так кто ,и главное зачем сталкивает лбами науку и религию? Несомненно ,что этим занимаются г.г. атеисты .

Вывод ахриненный. Я тащусь.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от Sadness
                      Вы вообще то про автономность процесса эволюции спрашивали товарищ
                      Вы давали ссылку на процесс эволюции живых организмов на примере бактерий кишечной палочки,в качестве доказательства.Вот давайте и рассмотрим возможность такого процесса в естественных условиях. Так нужно в естественных условиях искать контроллера сего процесса или он очевиден?

Комментарий

• Германец
                        атеист

• 02 March 2009
                        • 6192

Сообщение от ТотсамыйБублик
                        Вам, как юристу, (если конечно вы юрист)
                        Не, Йицхак не может быть юристом. С такими оценками средней школы в вуз не принимают, хе-хе.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Sadness
                          Under bergets rot

• 05 May 2010
                          • 3694

Сообщение от Владимир П.
                          Вы давали ссылку на процесс эволюции живых организмов на примере бактерий кишечной палочки,в качестве доказательства.Вот давайте и рассмотрим возможность такого процесса в естественных условиях. Так нужно в естественных условиях искать контроллера сего процесса или он очевиден?
                          В качестве доказательства чего?
                          Не было Сальвадора Далi.
                          А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Германец
                            атеист

• 02 March 2009
                            • 6192

Сообщение от Злобин Дмитрий
                            Правда? Тогда позвольте отметить , что Сотворение столь же аказуально , как и самозарождение жизни.

Самозарождение жизни уже давно опровергнуто. Пастером, насколько помницца.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Сообщение от Sadness
                              В качестве доказательства чего?
                              Доказательства эволюции.Вы забыли о чем ссылка?
                              Наблюдаемая эволюция

Комментарий

• Sadness
                                Under bergets rot

• 05 May 2010
                                • 3694

Да я то не забыл, товарищ колхозник. Боюсь вот что вы забыли как про автономность процесса эволюции вещали.
                                Не было Сальвадора Далi.
                                А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

Обработка...