[QUOTE=John7NS;3248068]
Нифига подобного.У животных тоже есть собственное "Я".Иначе не выстраивалась иерархия в стае.
Откуда вам ведомо,что им это неведомо?
А вы разве не знали,что животные так же страдают клаустро и аграрофобиями? Челый раздел в ветеренарии есть-зоопсихология
Простите,но если уж утрировать,то и воспитание людей основано на тех же самых принципах.
Есть целая наука о поведении животных.Так же рассматриваются жесты и движения.Например если у собаки болит живот,она грызет свою лапу. Вам трудно догадаться,что если вы начнете отбирать у собаки еду,она сначала на вас зарычит,чем и проявит недовольство.Конечно если вы не вЪедете в ситуацию,то результат закономерен
Хочу сказать свои мысли по поводу различия человека и животных.
Физически мы с ними может и не сильно отличаемся (из маугли кажется "мы с тобой одной крови" что то вроде этого). Основное различие в том как устроено мышление, сознание, психика.
Прежде всего у человека есть собственно "Я", самоосознание собственного существования и места в мире и обществе. У животных такого нет.
Физически мы с ними может и не сильно отличаемся (из маугли кажется "мы с тобой одной крови" что то вроде этого). Основное различие в том как устроено мышление, сознание, психика.
Прежде всего у человека есть собственно "Я", самоосознание собственного существования и места в мире и обществе. У животных такого нет.
Человек в отличии от животных знает что он конечен (в этом материальном мире), животным это неведомо.
Психика это вообще отдельная тема. Одни фобии чего стоят. Животные могут бояться только в ситуации реальной опасности, а человек же может с ума сходить от много. Например боязнь открытого пространства. Ну вот где вы видели корову боящуюся луга?
Про то что обезьян научили простейшему языку жестов - это вообще смешно. Как это происходило на мой взгляд - ей согнули пальцы в фиги и дали банан. Повторили эту процедуру раз 30 и на 31, когда она захочет есть, то вместо того чтоб лезть на дерево она скрутить фиги и будет сыта. И на этом все обучение и основано.
Жестами она не расскажет как у нее дела и не сможет продиктовать сочинение на тему как я провел выходные.

Комментарий