Доказательство отсутствия библейского Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от Sadness
    Конечно понимаю. А вы?
    Чернавин там кстати про высшие технологии ничего не говорил.
    Это Вы не увидели,потому что воспринимаете только примитивно буквально,по причине патологии мышления.
    "И всё же, несмотря на то, что множество вопросов по НЛО и НПО пока остается без ответа, кое о чем можно уже сказать определенно. Так, например, мы пока не наблюдаем прямого насилия над собой, подавления, откровенного навязывания нам чьей-то воли. А потому можем сделать обнадеживающий вывод: те, кто стоит за этими феноменами, либо еще не имеют полной власти над людьми, либо не хотят использовать грубое принуждение или угрозу. Учитывая, что "они" обладают технологиями, которым земная техника противостоять не в силах, похоже, что у "них" пока нет намерений истребить человечество."
    Я уже говорил. Неизвестно какой смысл вы вкладываете в эти ваши технические характеритстики/возможности и некие абстрактные возможности. Например НЛО дискообразной формы движется на высоте два километра со скоростью 600 км/ч.
    А скорость это не характеристика?
    Что более точное?
    Вашу версию.Понимаю, нет соответствующего интеллекта - нет сответствующих версий...
    Последний раз редактировалось Владимир П.; 25 January 2012, 08:52 PM.
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• karston
      Ветеран

• 23 January 2012
      • 1187

Полностью согласен, только если принять что бог в не времени, вытекает еще одно. Ему вообще мы не интересны, он даже не заметит существование нашей вселенной, для него мы просто миг из множества. Что теряет смысл для нас как бога. Значит он и не может не на что повлиять, он создал нас как мы создаем прибор, или мы как щепка при рубке дерева оно сформировалась и лежит разлагается.

Комментарий

• karston
        Ветеран

• 23 January 2012
        • 1187

ilya481 - Это называется обратной связью. Но в этом рассказе есть один момент который сейчас мы можем утверждать в рамках рассмотрения теоретической физики - назад во время попасть нельзя можно только в будущие. Поэтому в нем нет смысла.
        Я могу привести более простой пример.
        Вы отправляетесь в прошлое и убиваете себя там. Но если вы убили себя в прошлом то вы не отправитесь в прошлое в будущем, и не убьете себя в прошлом. Парадокс.
        Все проще, когда вы отправитесь в прошлое это уже будет другая параллельная вселенная а в ней вас никогда не было. И это ни капли не противоречит.

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7373

Сообщение от ibs
          Ув.
          ilya481, с идеей тоже не всё гладко.
          Один из героев раздавил бабочку, и ее смерть привела к тому, что через миллионы лет у власти пришли фашисты....
          Нет.
          Я уже писал об этом.
          Не этот рассказ я имел в виду.
          Совсем другой.
          И сюжет вкратце (основная сюжетная линия) я изложил в общем- то правильно.
          А вообще дело не в самом рассказе, а в той идее, которую я хотел передать оппонентам.
          Действия Бога, которые происходят постоянно в природе, мироздании и нас, не проявляются так, как действия иных обЪектов, попадающих в наше поле зрения.
          Они глобальны, повсеместны и, в то же время, сугубо индивидуальны.
          Они над наукой, над наблюдениями и потому не обнаружаемы.

Человек, не желающий признавать Бога, в любом событии, явлении найдёт для себя другое, более рациональное обЪяснение

Сообщение от ibs
          Ув.
          DimOsBar, нечто подобное я и имел в виду, когда говорил о боге и случайности. Бог воздействует на систему тем, что "отклоняет" вероятность некоего события в нужную ему сторону с расчетом на то, что отдаленные последствия приведут к желаемому результату.
          Безусловно и это есть, и это является одним из проявлений действия Бога в обществе, в истории, в судьбе народов, в Его пророчествах, наконец.
          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ibs
            Ветеран

• 16 March 2011
            • 1236

Сообщение от Санчез
            Основное "свойство" времени - изменение (ухудшение).
            Ув.
            Санчез, сказать, что вы меня поразили, это буквально ничего не сказать.
            Нет, я конечно давно убедился, что в раньшее время сахар был слаще, водка крепше, а женщины такими темпераментными что солома загоралась...
            Но чтобы всё стало настолько плохо я даже и предполагать не мог.
            Правда я не пью спиртного уже второй десяток лет, но еще помню, что если бражку пить как только она забродила, а не через некоторый, разумный, промежуток времени, то дело закончится неприятностями в желудке. Т.е. со временем бражка становится лучше.
            И вдруг выясняется что теперь дело обстоит ровно наоборот.
            Сообщение от Санчез
            Вывод: пока вам неизвестно будущее - вы вольны думать, что у вас есть свобода воли.
            Простите, опять не понимаю.
            Мне прекрасно известно, что я умру. И даже с большой долей вероятности (зная свои болячки) как именно, но это никак не ограничивает мою свободу воли. Ни в широком. ни в узком (библейском) смысле слова. В крайнем случае ув. верующие меня неоднократно уверяли, что мне просто еще недостаточно плохо, а вот когда мне совсем поплохеет я обязательно "уверую".
            █ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.

Комментарий

• ibs
              Ветеран

• 16 March 2011
              • 1236

Сообщение от ilya481
              Нет.
              Я уже писал об этом.
              Не этот рассказ я имел в виду.
              Совсем другой.
              Ув.
              ilya481, так и я писал безотносительно к рассказу.

Сообщение от ilya481
              Они глобальны, повсеместны и, в то же время, сугубо индивидуальны.
              Тогда они просто подпадают под бритву Оккама.

Сообщение от ilya481
              Человек, не желающий признавать Бога, в любом событии, явлении найдёт для себя другое, более рациональное обЪяснение
              Тогда возникает вопрос, а зачем собственно изобретать иррациональные объяснения?
              Если мы пойдем по иррациональному пути, что накладывает ограничение на количество богов? Почему он обязательно должен быть один (три)?

Сообщение от ilya481
              Безусловно и это есть, и это является одним из проявлений действия Бога в обществе, в истории, в судьбе народов, в Его пророчествах, наконец.
              Пророчества, это особый (и любопытный) вопрос. Какой в них прок, если узнают о них верующие "задним числом"?

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от ibs

Тогда возникает вопрос, а зачем собственно изобретать иррациональные объяснения?
                Если мы пойдем по иррациональному пути, что накладывает ограничение на количество богов? Почему он обязательно должен быть один (три)?
                Для начала Вы разберитесь с термином Бог.Откуда он и что означает.

Комментарий

• ibs
                  Ветеран

• 16 March 2011
                  • 1236

Сообщение от Владимир П.
                  Ув.
                  Владимир П., "Шо? Опять?!"(с)
                  Вы опять решили меня развлечь?
                  Последний раз, когда мы с вами общались вы были на пути к "умному вирусу".
                  Что-то не срослось? Или вы изменили своим убеждениям?

Комментарий

• karston
                    Ветеран

• 23 January 2012
                    • 1187

Подытожу.

ilya481
                    Действия Бога, которые происходят постоянно в природе, мироздании и нас, не проявляются так, как действия иных объектов, попадающих в наше поле зрения.

1.Т.е. все таки он действует, значит он действует в во времени и пространстве.
                    2. тогда зачем он нам вообще в него верить? если не обнаружим и лишает нас выбора и действий.
                    Эти два высказывания противоречивы между собой, вы не находите?

Комментарий

• karston
                      Ветеран

• 23 January 2012
                      • 1187

Сообщение от Владимир П.
                      Кто бы говорил. Я второй день пытаюсь заняться данным вопросом, но вам это чувствуется не нужно....

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от ibs
                        Ув.
                        Владимир П., "Шо? Опять?!"(с)
                        Вы опять решили меня развлечь?
                        Не это я решил развлечься глядя, как простой вопрос поставит Вас очень интересное положение.

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от karston
                          Кто бы говорил. Я второй день пытаюсь заняться данным вопросом, но вам это чувствуется не нужно....
                          Не нужно видимо Вам иначе бы Вы задавали вопросы в положенных местах и с привязкой к контексту.

Комментарий

• ibs
                            Ветеран

• 16 March 2011
                            • 1236

Сообщение от Владимир П.
                            Не это я решил развлечься глядя, как простой вопрос поставит Вас очень интересное положение.
                            И он поставил?

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Сообщение от ibs
                              И он поставил?
                              Так что ответить не в состоянии невежество не позволяет?

Комментарий

• ibs
                                Ветеран

• 16 March 2011
                                • 1236

Сообщение от Владимир П.
                                Так что ответить не в состоянии невежество не позволяет?
                                Ваше?

Комментарий

Обработка...