Кто искушает человека? Бог или Сатана?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dolg
    Ветеран

• 14 August 2011
    • 3049

Сообщение от ber
    От того, что должен не значит, что кто-то им обладает и уж тем более из тех, кто глаголет об этом.
    Вот для этого нам и дана с вами "голова".

Это слова не верующего, а политика желающего эту среду "переделать" под свое понимание, какой она должна быть. И не важно на что он опирается. На Капитал, Библию или свою личную теорию.
    Если переделать, тогда да. Но не переделать, а самому ни стать этой "средой", потому как если я начну переделывать, я стану частью этого мира, в котором побеждает хитрейший.

Мы многое не должны, но делаем же...
    Если я не вижу смысла в своих действиях, то для чего я должен их делать? Смысл существует один, это любовь и правда, можно сказать, что это одно целое. Там где нет этого, там нет и смысла, все суета.
    Я вообще не знаю, для чего делать то, что человек не может понять и объяснить.

Это так написано, но Вас и просят показать действия той любви о которой так любят провозглашать.
    Это написано как нам, так и Вам, или так же "знамение" нужно в подтверждение? Все кто понимает важность этих слов, применяет в своей жизни по мере сил, если не применяет, тогда это и не Божий человек, а Бог видит сердца людей.

Ну, ладно бы мне это. А верующему то чего этого боятся. "У Бога все живы" или "Я все могу в укрепляющем меня И. Христе"
    Если я знаю, что во лжи нет света, то как я могу идти этим путем не боясь за свою жизнь?
    Если я пострадал за правду, то в этом есть истина, но если человек мазохист, просто любящий страдать по любому поводу, то в этом уже правды нет.))

Об этом мы уже говорили, что такое медвежья услуга.

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от dolg
      Вы и в правду начали доверять Библии, или же просто хотите знать мое мнение, или истинность Библии? Извините я не совсем вас понял.
      Просто все верующие уверены в правильности своего понимания Библии, и частенько показывают пальцем на "неправильных". Хотелось узнать, есть за этой уверенностью что-то объективное или нет.
      Что находится вне времени, существует вечно.
      А что реально находится вне времени? И как это? Бога то на вневременье короновали усилием человеческой мысли.
      Это ни как и не опровергает Его.
      Вот именно, что Ваши "совпадения" ничего не опровергают и ничего не доказывают. Так зачем нужно было их приводить, ввиду такой бесполезности?

Комментарий

• dolg
        Ветеран

• 14 August 2011
        • 3049

Сообщение от U2.
        Просто все верующие уверены в правильности своего понимания Библии, и частенько показывают пальцем на "неправильных". Хотелось узнать, есть за этой уверенностью что-то объективное или нет.
        Есть ли объективность в здравом смысле?
        Показывать пальцем, это судить, как вы знаете это грех.

А что реально находится вне времени? И как это? Бога то на вневременье короновали усилием человеческой мысли.
        Любое начало уже предполагает в себе понятие времени, без времени не было бы и начала. В бесконечности нет времени, потому как нет и начала.
        Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального.
        (1Иоан.2:14)
        Время это одно из составляющих нашего мира, в котором все существует по определенным законам и время это один из них.
        Вот именно, что Ваши "совпадения" ничего не опровергают и ничего не доказывают. Так зачем нужно было их приводить, ввиду такой бесполезности?
        Тогда как вы хотите "увидеть" Бога в чудесах?

Комментарий

• ber
          Ветеран

• 13 September 2011
          • 1986

Сообщение от dolg
          Вот для этого нам и дана с вами "голова".
          А почему голова в кавычках? Что Вы этим хотите сказать?

Если переделать, тогда да. Но не переделать, а самому ни стать этой "средой", потому как если я начну переделывать, я стану частью этого мира, в котором побеждает хитрейший.
          А как это не стать этой средой, ежели Вы в ней родились и живете?
          Если я не вижу смысла в своих действиях, то для чего я должен их делать? Смысл существует один, это любовь и правда, можно сказать, что это одно целое. Там где нет этого, там нет и смысла, все суета.
          Я вообще не знаю, для чего делать то, что человек не может понять и объяснить.
          Вот и обьясните в чем смысл маршировать солдату, если в окопах не маршируют? В чем смысл сидения на совещании у высокого начальства и слушать его, ежели Вам скучно и не интересно?
          Это написано как нам, так и Вам, или так же "знамение" нужно в подтверждение? Все кто понимает важность этих слов, применяет в своей жизни по мере сил, если не применяет, тогда это и не Божий человек, а Бог видит сердца людей.
          Нет знамение не нужно. Нужно простое подтверждение, что написано и нам тоже.
          А то знаите ли у каждого писателя свои поклоники.
          Если я знаю, что во лжи нет света, то как я могу идти этим путем не боясь за свою жизнь?
          Если я пострадал за правду, то в этом есть истина, но если человек мазохист, просто любящий страдать по любому поводу, то в этом уже правды нет.))
          То, что даже все знают, что во лжи нет света, это не говорит о том, что все знают когда их обманывают.
          Многие уверены, что страдают за правду. В одной и той же драке обе стороны дерутся за правду. Только свою.
          Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• dolg
            Ветеран

• 14 August 2011
            • 3049

Сообщение от ber
            А почему голова в кавычках? Что Вы этим хотите сказать?
            Ну голова это скорей разум, потому и кавычки, а вы что подумали?))

А как это не стать этой средой, ежели Вы в ней родились и живете?
            Родиться и жить, это одно, но становиться соучастником преступления, это другое.

Вот и обьясните в чем смысл маршировать солдату, если в окопах не маршируют? В чем смысл сидения на совещании у высокого начальства и слушать его, ежели Вам скучно и не интересно?
            Война это такое же недоразумение, как и все остальное. Маршировать по плацу и красить газоны нужно для того, что бы занять солдата от лишних мыслей и безделья, в котором есть зачаток многих преступлений.

Нет знамение не нужно. Нужно простое подтверждение, что написано и нам тоже.
            А то знаите ли у каждого писателя свои поклоники.
            Если мы можем различить, что есть хорошо и что плохо, тогда читайте, вы сами все поймете.

То, что даже все знают, что во лжи нет света, это не говорит о том, что все знают когда их обманывают.
            Многие уверены, что страдают за правду. В одной и той же драке обе стороны дерутся за правду. Только свою.
            Есть ли в драке правда? Если человек заступился за слабого, то я думаю, что тут не обязательно нужно много книг умных читать, что бы понять, что это в порядке вещей.
            Но опять же, каждый случай требует отдельного подхода. Для этого нужен все таки разум.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от dolg
              Есть ли объективность в здравом смысле?
              Есть, но под здравым смыслом каждый понимает свой собственный

Показывать пальцем, это судить, как вы знаете это грех.
              Наверное. Тогда вот это - грех:

Сообщение от dolg
              Не совсем так, потому как многие говорят о своем "боге", при этом прикрываясь Библией.
              Тогда как вы хотите "увидеть" Бога в чудесах?
              Ну, примерно так же, как если бы я захотел слетать на Марс. Т.е. никак, ибо все равно такой возможности не представится. Кругом одни слова.

Комментарий

• dolg
                Ветеран

• 14 August 2011
                • 3049

Сообщение от U2.
                Есть, но под здравым смыслом каждый понимает свой собственный
                Свой собственный это не общий, все что делается не по любви, а по принуждению, это не от Бога.
                Наверное. Тогда вот это - грех:
                Это констатация факта, а неличный укор в познании, потому как это может относиться и ко мне в том числе.
                Ну, примерно так же, как если бы я захотел слетать на Марс. Т.е. никак, ибо все равно такой возможности не представится. Кругом одни слова.
                По делам нужно смотреть, по каким? Я уже приводил пример:
                Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.
                (Иак.1:27)
                Все это должно происходить так:
                А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
                (1Кор.13:13)

Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?

(Рим.8:24)
                Нет согласия с теорией, не будет и практики, в данном случае это касается того, кто не верит в учение как в практическое.
                Или без "чуда" никак? ))

Комментарий

• ber
                  Ветеран

• 13 September 2011
                  • 1986

Сообщение от dolg
                  Ну голова это скорей разум, потому и кавычки, а вы что подумали?))
                  Да просто у каждого голова (разум) свой.

Родиться и жить, это одно, но становиться соучастником преступления, это другое.
                  От того становитесь соучастником или нет, Вы так и продолжаете быть этой средой. И бывает, что можно быть соучастником, даже не подозревая что им являетесь.
                  Война это такое же недоразумение, как и все остальное. Маршировать по плацу и красить газоны нужно для того, что бы занять солдата от лишних мыслей и безделья, в котором есть зачаток многих преступлений.
                  Есть ли в драке правда? Если человек заступился за слабого, то я думаю, что тут не обязательно нужно много книг умных читать, что бы понять, что это в порядке вещей.
                  Но опять же, каждый случай требует отдельного подхода. Для этого нужен все таки разум.
                  Война может быть и как случай защиты слабого, только в больших масштабах.
                  А вот маршируют и сидят на заседаниях совсем по другим причинам. Чтобы понять это, тоже надо умные книги читать, только другие.

Если мы можем различить, что есть хорошо и что плохо, тогда читайте, вы сами все поймете.
                  Так и читаю и что-то то, что Вы показываете как "хорошее" не всегда этим и является.
                  Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от dolg
                    Это констатация факта, а неличный укор в познании, потому как это может относиться и ко мне в том числе.
                    Так я ведь Вам на это с самого начала указывал.

По делам нужно смотреть, по каким? Я уже приводил пример:
                    Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.
                    (Иак.1:27)
                    Все это должно происходить так:
                    А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
                    (1Кор.13:13)

Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?

(Рим.8:24)
                    Нет согласия с теорией, не будет и практики, в данном случае это касается того, кто не верит в учение как в практическое.
                    Или без "чуда" никак? ))
                    Таких "дел" почти в любой религии - воз и маленькая тележка. И не только в религии. Ибо это все дела человеческие.

Комментарий

• dolg
                      Ветеран

• 14 August 2011
                      • 3049

Сообщение от ber
                      Да просто у каждого голова (разум) свой.
                      Все в конечном счете приводит к своим последствиям.
                      Сеющий неправду пожнет беду, и трости гнева его не станет.
                      (Прит.22:8)
                      сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. (Гал.6:8)
                      От того становитесь соучастником или нет, Вы так и продолжаете быть этой средой. И бывает, что можно быть соучастником, даже не подозревая что им являетесь.
                      Бывает и такое, но если моя совесть чиста, то не за что отвечать мне перед Богом. С незнающего, спрос как с незнающего, но у узнавшего, нет оправдания, если продолжает делать зло.
                      Война может быть и как случай защиты слабого, только в больших масштабах.
                      А вот маршируют и сидят на заседаниях совсем по другим причинам. Чтобы понять это, тоже надо умные книги читать, только другие.
                      Ох не стал бы я здесь начинать эту глубокую тему. Замечу лишь то, что любое насилие, порождает насилие, а убийство это грех.
                      Так и читаю и что-то то, что Вы показываете как "хорошее" не всегда этим и является.
                      Например?

Комментарий

• dolg
                        Ветеран

• 14 August 2011
                        • 3049

Сообщение от U2.
                        Так я ведь Вам на это с самого начала указывал.
                        Вы имеете в виду, что я вам не могу продемонстрировать чуда?

Таких "дел" почти в любой религии - воз и маленькая тележка. И не только в религии. Ибо это все дела человеческие.
                        Поступаем по ложи:
                        Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                        (Иоан.8:44)

Поступаем по правде:
                        Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.

(Иак.1:17)

Наши поступки есть свидетель нашего сердца, перед Богом.

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от dolg
                          Вы имеете в виду, что я вам не могу продемонстрировать чуда?
                          Нет, но что Вы, скорее всего, тоже "говорите о своем "боге", при этом прикрываясь Библией".

Поступаем по ложи:
                          Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                          (Иоан.8:44)

Поступаем по правде:
                          Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.

(Иак.1:17)

Наши поступки есть свидетель нашего сердца, перед Богом.
                          Т.е. всякий делающий правду собой доказывает существование Бога?

Комментарий

• dolg
                            Ветеран

• 14 August 2011
                            • 3049

Сообщение от U2.
                            Нет, но что Вы, скорее всего, тоже "говорите о своем "боге", при этом прикрываясь Библией".
                            Я с удовольствием прислушаюсь к вашей точке зрения, расскажите как правильно, жить по Библии?
                            Т.е. всякий делающий правду собой доказывает существование Бога?
                            Именно. А точнее, не доказывает, а утверждает Его в себе.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от dolg
                              Я с удовольствием прислушаюсь к вашей точке зрения, расскажите как правильно, жить по Библии?
                              Неа, не прислушаетесь.
                              Потому что я скажу, что правильнее по ней вообще не жить

Именно. А точнее, не доказывает, а утверждает Его в себе.
                              Прикольно. Сказал правду - утвердил в себе Бога. Соврал - утвердил дьявола. И так бесконечно. А я-то думал что это Бог с дьяволом человеком помыкают, а оказывается - наоборот.

Комментарий

• dolg
                                Ветеран

• 14 August 2011
                                • 3049

Сообщение от U2.
                                Неа, не прислушаетесь.
                                Потому что я скажу, что правильнее по ней вообще не жить
                                Как тогда правильнее?
                                Или вам чудеса покоя не дают? Потерпите, возможно мы с вами застанем то время, когда будет как во времена Христа, когда будут видимые знамения и чудеса в массовом порядке, когда христианство будет вне закона, по всей земле.

Прикольно. Сказал правду - утвердил в себе Бога. Соврал - утвердил дьявола. И так бесконечно. А я-то думал что это Бог с дьяволом человеком помыкают, а оказывается - наоборот.
                                Бесконечно? Так не бывает, хороший пример Иуды, который "заигрался" перейдя черту. Всему есть предел, когда может быть уже поздно, что то менять.

Комментарий

Обработка...