Какой смысл в целовании?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jimmi
    Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
    • 3505

Сообщение от Nicolas3

Потом, я же не школота
    Кстати, оказывается, таки да - читал. Мало, правда. Но не помнил, что они оттель, из Египта.
    Таки школота. Только с другой стороны кафедры.
    В Египте нашли рукописи, а текст - не оттель. Исходники из других местофф.
    Вам ещё и про свитки Мёртвого моря напоминать?
    Или их Вы тоже мало-мало, но читали?
    Если уж Вы, уважаемая "не школота", вышли на христианский форум с "мечом духовным", то Вы его таки хоть наточите, что ли...
    Тут Гинзбург и Ландау не авторитете, не та специфика.

Довольно флуда, сыт.
    Порадйте чем-нибудь по теме, пжлст.
    Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
    Можно говорить всё, что думаешь.
    О себе.
    И о них.

Основные догматы йцукенианства
    Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
    Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
    Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
      Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
      • 3505

Сообщение от Марго

Как целование может объединить? Скорее всего, само целование никак не объединит
      Согласен
      но само по себе христианство - проповедь любви (не путать с сексом),
      В теории как бы да, но на практике - нет.
      И самое интересное, что мусульмане ведут себя... скажем так: очень уверенно.
      Уплочено.
      Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
      Можно говорить всё, что думаешь.
      О себе.
      И о них.

Основные догматы йцукенианства
      Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
      Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
      Йцукен Сын

Комментарий

• Nicolas3
        Отключен

• 18 July 2011
        • 1138

Сообщение от Jimmi
        Таки школота. Только с другой стороны кафедры.
        В Египте нашли рукописи, а текст - не оттель. Исходники из других местофф.
        Или их Вы тоже мало-мало, но читали?
        Если уж Вы, уважаемая "не школота", вышли на христианский форум с "мечом духовным", то Вы его таки хоть наточите, что ли...

Довольно флуда, сыт.
        Порадйте чем-нибудь по теме, пжлст.
        Порадуйте меня, зачем мне это надо. С тех пор прошло не менее 1500 лет. Если Вы считаете, что интеллект определеяется количеством вызубренных определений, старых текстов и культур, то ошибаетесь. Мы говорим о современном времени, в котором все старые идеи Средиземноморья давно переплавлены. Мне не надо знать философию Гераклита, чтобы понять Гегеля. Мусорите дальше.

Тогда не было научного точного мышления.

Я не обязан быть суперисториком, чтобы понимать суть вещей. Это довольно мерзковатая манера цепляться к мелочам, не отвечая по сути. Полагаю, что имей Вы очень хорошое историческое образование, вряд ли бы знали бы что-то, что выходило бы за пределы Вашей специализации. Зная историю Греции, Вы наверняка были бы плохим египтологом.
        Это и есть Ваш Гинзбург-Ландау.

А свитки - тоже не та специфика. Это не Библия-с...

Кстати, Вы преверженец тороидальных религий, нет?

===================================

По теме уже давно всё сказано. При сравнении целований икон и их сожжения. Отклонение ветки пошло от Вас.

Когда Вы стали болтать про Ваши свитки. И называть меня неучем. Заметьте, что-то по Вашей теме я знаю. Как только Вы перейдёте на мою сторону Вам делать нечего.

Вообще-то Вы умеете только хамить, а не рассуждать логически.
        Последний раз редактировалось Nicolas3; 29 October 2011, 05:16 AM.

Комментарий

• Nicolas3
          Отключен

• 18 July 2011
          • 1138

Кстати, по теме.

Вернёмся, с того места, гда Вы, Джимми, отвлекли меня от темы своими свитками. От них разит плесенью!
          ФРЕЙЗЕР

ФРЕЙЗЕР (Frazer)
          Джеймс Джордж (род. 1854 ум. 1941) англ, историк религии. Исследуя культы первобытных и древних народов, он составил классификацию магических или колдовских представлений и приемов, выводя их из психологических ассоциаций и подразделив магию соответственно на подражательную («гомеопатическую») и заразительную («контагиозную»). Исходя из осн. признака магии воображаемого прямого воздействия человека, на предмет сверхъестественным способом, Фрейзер противопоставлял магию религии; под последней он понимал лишь умилостивление сверхъестественных сил, якобы стоящих над человеком и управляющих миром. Теория Фрейзера, базирующаяся на идеалистических основах, выводит магию, как и религию в целом, из индивидуальной психологии. В работе «Тотемизм и экзогамия» (4 т., 1910) он предложил несколько теорий происхождения тотемизма, но не на одной из них не остановился окончательно. В «Фольклоре в Ветхом завете» (3 т., 1919) Фрейзер выявил связь между первобытными мифами и культами и религиями древних классовых обществ (иудаизмом, христианством, буддизмом). Был последователем позитивизма (см. Позитивизм религиозный, Позитивизм философский) и агностицизма в философии и эволюционного направления в истории культуры. Осн. произв.: «The golden bough», v. 1-12, 1936-1937; «Totemism and exogamy», v. 1-4, 1935; «Folklore in the Old Testament», 1923; «The worship of nature», v. l, 1926; на рус. яз. «Золотая ветвь». М.-Л., 1931; «Фольклор в Ветхом завете». М.-Л., 1931.

Философский энциклопедический словарь. 2010.

ФРЕ́ЙЗЕР (Frazer), Джеймс Джордж (1 янв. 1854 7 мая 1941) англ. этнолог и религиевед, проф. в Кембридже (с 1907). Представитель классич. англ. школы антропологии. Гл. соч. "Золотая ветвь" (v. 12, L., 1890, 3 ed., v. 112, L., 190715; рус. пер., т. 14, М., 1928). Вместо идеи постепенной эволюции, свойственной этой школе, выдвинул теорию трех стадий развития человеч. мировосприятия магической, религ. и научной. Ф. настаивает на принципиальном различии магии и религии и видит в магии древнейшую универс. форму мировоззрения. Сближая магию с совр. наукой, Ф. усматривает их общность в стремлении воздействовать на внешний мир и господствовать над природой. Зарождение религии, согласно Ф., происходит позднее и связано с осознанием человеком своего бессилия и персонификацией не поддающихся его воле природных сил. С т. зр. этого учения о магии, Ф. по-новому истолковывает множество религ. обрядов, мифологич. и фольклорных образов, связь христианства с культом древних умирающих и воскресающих богов. Магич. стадия соответствует у Ф. первобытной демократии, религия монархии и деспотии. Магич. ритуал Ф. связывал с древней хозяйств. деятельностью, выделение касты магов с возникновением социальной организации общества. Происхождение самой магии Ф. выводил из простых ассоциаций идей в духе англ. ассоциативной психологии 19 в. Ф. автор большого числа работ в области сравнит. этнологии (в частности, по проблеме тотемизма), фольклора, истории культуры и др. Одним из первых применил методы сравнит. этнографии к изучению Библии ("Фольклор в Ветхом Завете", L., 1918, рус. пер., М.Л., 1931). Ф. оказал большое влияние в конце 19 нач. 20 вв. на представителей преанимизма (Маретт и др.), франц. социологич. школу (Дюркгейм, Ван Геннеп), психоаналитич. истолкование религии у Фрейда ("Тотем и табу"), а также на философов культуры (Шпенглер, Тойнби). В наст. время на отд. стороны теории Ф. стремятся опереться как феноменологи, так и функционалисты (Малиновский и др.).
          Соч.: Garnered sheaves, L., 1968; Man, god and immortality, L., 1968.
          Лит.: Коккьяра Д. Г., История фольклористики в Европе, пер. с итал., Л., 1960; Dоwnie R. Α., J. G. Frazer. Portrait of a scholar, L., 1940; Malinowski В., J. G. Frazer, a biographical interpretation in author, в его кн.: A scientific theory of culture and other essays, 4 ed., N. Y., 1960, p. 179210; Frazer and Malinowski (a discussion), "Current Anthropology", 1966, v. 7, No 5.

Комментарий

• Nicolas3
            Отключен

• 18 July 2011
            • 1138

Смотреть здесь надо не всё, а тот кусок где говориться, что рассматривается генезис религии как отрицания магического мышления, но родом оно из магического...
            Тогда целования понятно откуда идут.

Свитки оставьте себе. К делу они не относятся.

Комментарий

• Nicolas3
              Отключен

• 18 July 2011
              • 1138

Свитки Мёртвого моря - это в том числе Библия и книга Еноха, их я изучал (вторую, правда, плохо). Вообще-то образованность определяется не знаниями, а пониманием того, что знаешь. Иначе тупой зубрёж. Поэтому выкладывайте идеи, а не плесень папирусов.

Комментарий

• Nicolas3
                Отключен

• 18 July 2011
                • 1138

Сообщение от Jimmi
                Ни одна из существующих или ни одна из боле-менее Вам известных?
                Агностицизм и христианство, кстати, вполне себе мирненько иногда уживаются и в головах некоторых христиан-гностиков агностицизм тоже нашёл себе местечко

Я вижу характерные "пальчики"
                и характерные месседжи в сторону "йети" .
                Свитков Наг-Хаммади обчитались?
                Вот Джимми, место, где Вы отклонились от темы, а потом имели наглость обвинить в этом меня.

Комментарий

• shield
                  ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                  • 5996

Господа, возьмите себя в руки, будьте так любезны. Не соблаговолите ли вы перенести свою впечатляюще интеллигентную беседу в личку? Окажите милость, милейшие.

зы. утомили
                  19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Nicolas3
                    Отключен

• 18 July 2011
                    • 1138

Сообщение от shield
                    Господа, возьмите себя в руки, будьте так любезны. Не соблаговолите ли вы перенести свою впечатляюще интеллигентную беседу в личку? Окажите милость, милейшие.

зы. утомили
                    Ну дык а по теме, шо скажите, Шильд...Вот Джимми полмесяца морочил голову какими-то свитками, отошёл о темы на 20 км,назад вернуться не захотел и обвиноватил всех подряд. Может, чё с женщин мне переподёт (в лучшем смысле этого слова, не хамите, Джимми и Нуб).

Комментарий

• shield
                      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                      • 5996

Сообщение от Nicolas3
                      Ну дык а по теме, шо скажите, Шильд...
                      Шо я могу сказать, Николя. Целование креста и икон- это я ужо постила откуда пошло. Это клятва. Сейчас смысл целования икон поменялся.

Вот Джимми полмесяца морочил голову какими-то свитками, отошёл о темы на 20 км,назад вернуться не захотел и обвиноватил всех подряд.
                      Хотите об этом поговорить? Лучше в личке.
                      19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Nicolas3
                        Отключен

• 18 July 2011
                        • 1138

Не, я мелкую тему о целовании икон хочу обобщить на фрейзеровскую идею, что религия родом из магии и идеями же магии питаетеся.
                        Это и Рерихи говорили.
                        Скажем так.
                        Джимми уже перешёл на хамство, его не остановить, вопрос Вам.
                        И джимми тоже, если он захочет нормально говорить, что на него не похоже.

Вот есть в Библии женщина. У неё идёт менструация. По Ветхому завету он ритуально нечиста.
                        Вот она пошла в ванну. Помылась, поменяла прокладки. Фиг с ним, для чистоты эксперимента вышла почти голой.
                        Прикосаться к ней нельзя. Что в ней нечисто - вопрос!

Плечико вполне ж чисто, не так ли!

Комментарий

• Nicolas3
                          Отключен

• 18 July 2011
                          • 1138

Целование креста и икон- это я ужо постила откуда пошло. Это клятва.

Сожгите икону - и клятва отменится. Марго это разрешает.

Комментарий

• shield
                            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                            • 5996

Сообщение от Nicolas3
                            Не, я мелкую тему о целовании икон хочу обобщить на фрейзеровскую идею, что религия родом из магии и идеями же магии питаетеся.
                            из какой магии? а магия родом из чего? идеями какой магии питается, к примеру, ислам?

Вот есть в Библии женщина. У неё идёт менструация. По Ветхому завету он ритуально нечиста.
                            Вот она пошла в ванну. Помылась, поменялапрокладки. Фиг с ним, для чистоты эксперимента вышла почти голой.
                            Прикосаться к ней нельзя. Что в ней нечисто - вопрос!

Плечико вполне ж чисто, не так ли!
                            Давно это было. // Ответ - ничего.

Комментарий

• shield
                              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                              • 5996

Сообщение от Nicolas3
                              Целование креста и икон- это я ужо постила откуда пошло. Это клятва.

Сожгите икону - и клятва отменится. Марго это разрешает.
                              не в иконе дело, милейший.

Комментарий

• Nicolas3
                                Отключен

• 18 July 2011
                                • 1138

из какой магии? а магия родом из чего?

C'est naturel!
                                Из природы, в общем.

Давно это было. // Ответ - ничего.

Неправда. Эфирное тело женщины. Вот наш распрекрасный иудаист (как я понял) Джимии иначе это не объяснит.

не в иконе дело, милейший.

Тогда икона для клятвы не нужна. Да и вообще - клясться - плохо!

Комментарий

Обработка...