Какой смысл в целовании?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nicolas3
    Отключен

• 18 July 2011
    • 1138

Ваша забота сейчас о чем? О том, что денежки не потекли в ваш личный карман?

Нет, Марго, мой личный карман мне пока нравится. Мне не нравится одряхлевшие карманы беззубых старушек.
    Беспошленная торговля сигаретами и водкой со стороны РПЦ. Обманы с пробой золота на крестиках.
    Отсутствие налогов на бизнесс церкви. Потому завтра сын этой старушки, отчавшись и разуверившись даже в вас, церковниках,
    возьмёт и рубанёт кого-нибудь моих или меня. Поэтому кассовые аппараты в церковь. Хотите называть их невзоровками, как Чаплин, не смею Вам запрещать. Но шоб были!

Вы лучше предьявите претензии лично Абрамовичу, почему это он очередной дворец покупает или яхту? Нет? Не хочется?

Ну, куда Абрамовичу-то до Патриарха...Всё непосильными трудами.
    Последний раз редактировалось Nicolas3; 21 October 2011, 05:01 AM.

Комментарий

• Nicolas3
      Отключен

• 18 July 2011
      • 1138

Пардоньте меня, но вас ну никто не обязывает покупать то, что вам не нравится. На счет справки, вам должно быть достаточно того, что я являюсь членом Православной Церкви - и этого не скрываю. Если вам нужна такая справки, плиз, обратитесь по указанному адресу сами. Мне она без надобности.

Я для Вас напоминаю - я могу и не покупать, покупать может взбрести в голову моим близким.

Что касается справки, то Вы всё прекрасно поняли. У церкви нет доказательств, что она от Бога, а не сатаны.
      Покажите их! Возьмите батюшку за шиворот (перед этим можно дать и джип, и мерседес, и 3 этажный дом, неважно) к ногам одержимого и пусть изгонет беса. И закройте с одержимым, пока священник не отправиться к проотцам или не победит беса.
      Тут-то вера и скажется!
      А платить за 2 притопа, три прихлопа, качание ладанки и чтение с книги (массовики-затейники и то читают напамять) - это, извините, уровень чуть выше уборщицы. А потребительская стоимость товара батюшки ещё ниже!
      Это паразитизм, извините!

Комментарий

• Nicolas3
        Отключен

• 18 July 2011
        • 1138

Марго, Вы оказались правы! Надо же! Ну кто же себя лучше знает!

Православный священник - наркоторговец - YouTube

Комментарий

• Guran
          Отключен

• 19 December 2006
          • 2160

Сообщение от Nicolas3
          Марго, Вы оказались правы! Надо же! Ну кто же себя лучше знает!

Православный священник - наркоторговец - YouTube
          Это клевета.

Комментарий

• Nicolas3
            Отключен

• 18 July 2011
            • 1138

Сообщение от Марго
            Для Целование икон форма богопочитания приветствие и выражение любви тому, кто на иконе изображен - Господу, Божией Матери или святым. Веруя в вездесущие Бога, которым Он награждает и святых, мы целуем икону, не сомневаясь, что этот поцелуй принимает тот, кто на иконе изображен. То же самое и в отношении мощей святых..
            А сожжение икон какой имеет сакральный смысл?

Иерархи РПЦ жгут иконы :: Вы смотрите канал: АВН_Видео :: ЗА ПРАВО НАРОДА СУДИТЬ ВЛАСТЬ :: Видео на RuTube*
            Чекисты!

Комментарий

• shield
              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
              • 5996

А нельзя ли не устраивать тут холивар, дамы и господа?
              19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Jimmi
                Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                • 3505

Сообщение от Марго
                Вы уверены, что каждый из воинов, целующих край знамени, проникнут насквозь такой замечательной идеей? Вы читаете газеты? Вы знаете, что сейчас происходит в нашей доблестной армии? По-моему, там положение не чуть не лучше, а может быть даже хуже, чем в Церкви.
                Марго, я даже и не надеюсь, что мои аргументы будут для Вас убедительны.
                Но я Вам их хотя бы привёл.

В ответ я хочу услышать аргументы Вашего утверждения о том, что

Сообщение от Марго
                Духовно объединить Россию может только Православие.
                Особенно меня интересует слово "только".

Я Вам обоснование своей позиции о том, что современная РПЦ является идеологическим придатком советского и постсоветского госаппарата привёл, фото предоставил. Это как бы исторические факты.

В ответ хочу услышать такую же краткое и содержательное обоснование Вашего высказывания на примере целований.
                Каким образом целования различных предметов могут "духовно объединить" Россию?

Можете привести в доказательство Библию, если найдёте там хоть одно упоминание о России.

Я тут написал как бы "мноха букафф", но кратко моя позиция - на сегодняшний момент никакой духовной составляющей ни у одной из христианских конфессий нет. Если и была, то уже давно сплыла. Осталась только социально-политическая оболочка.

Если Вы утверждаете, что РПЦ способна выступить как консолидирующая социально-политическая сила для России, то как бы да - с одной оговоркой - если РПЦ того захочет. Пока что такого хотения не наблюдается, а наблюдается набор политической и экономической массы на фоне острого кадрового кризиса.

Что касается "духовно" - то об этом вообще и речи быть не может ввиду полнейшей девальвации этого понятия в современной технократической цивилизации, превыше всего чтущей причинно-следственные связи.

Яркий пример - та самая армия, о который вы упомянули.
                Я лично не представляю себе рациональный подвиг, самопожертвование на контрактной основе или смелость по приказу командования.

В-третьих, слово Православие имеет мистический смысл. Под Православием надо понимать духовную практику (опыт) Богопознания через стяжание Божественной благодати Святого Духа, спасающей и преображающей (обоживающей) человека.
                Так и я о том же! И всё, что от Вас жду - примеры, желательно с фото наших православных современников - стяжавших благодати, спасённых и преображённых! Об этом же и речь!
                Можете начать со спасённых, преображённых, настяжавших благодатей по самое ниблауйсо современных иерархов МП РПЦ.

Пожалуй, даже, я начну, а Вы продолжите.
                Я думаю, что нижеуказанный человек - редкое исключение, подтверждающее правило.
                Дети отца Лонгина - Эксклюзив | KP.UA

Об остальных же сказано ясно и чётко: "порождения ехидны"©.
                Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
                Можно говорить всё, что думаешь.
                О себе.
                И о них.

Основные догматы йцукенианства
                Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
                Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
                Йцукен Сын

Комментарий

• Махес
                  Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
                  • 1677

Путин приложился к Поясу Пресвятой Богородицы

Разъясните, э-мюэ, что это за пояс, э-мюэ, из чего он. Где его носила, э-мюэ, Богоматерь.

Неприятное, э-мюэ, зрелище когда президент, э-мюэ, русского государства целует, э-мюэ, часть одежды давно умершей еврейской, э-мюэ, женщины. Путин приложился к Поясу Пресвятой Богородицы

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от Jimmi
                    Марго, я даже и не надеюсь, что мои аргументы будут для Вас убедительны.
                    Но я Вам их хотя бы привёл.
                    Газетные фото? Вы это серьезно? Таких аргументов могу набрать вагон и маленькую тележку, но увы, даже Церковь часто не вспринимает их всерьез.
                    Особенно меня интересует слово "только".
                    Я Вам обоснование своей позиции о том, что современная РПЦ является идеологическим придатком советского и постсоветского госаппарата привёл, фото предоставил. Это как бы исторические факты.
                    На фото изображены представителеи власти и представители Церкви. Вы трактуете так, я вам предложила другое трактование тех же фактов. Они тоже имеют место быть. Объясните мне, зачем надо было приглашать на празднования служителей Церкви? Смысл? Вы приглашаете в гости тех, кого не уважаете?

В ответ хочу услышать такую же краткое и содержательное обоснование Вашего высказывания на примере целований.
                    Каким образом целования различных предметов могут "духовно объединить" Россию?
                    Пардоньте, я вам ссылки по вашей просьбе давала? Вы их читали?
                    Вы уверяли, что целование - это унижение человека, однако там говорится об акте любви (не путайте с сексом). Любовь не может разделять.
                    Можете привести в доказательство Библию, если найдёте там хоть одно упоминание о России.
                    А я уверяла, что в Библии говорится о России? Вам явно показалось или вы это услышали у кого-то другого. Не надо подтасовывать высказывания. Это не есть честный способ ведения дискуссии.

Я
                    тут написал как бы "мноха букафф", но кратко моя позиция - на сегодняшний момент никакой духовной составляющей ни у одной из христианских конфессий нет. Если и была, то уже давно сплыла. Осталась только социально-политическая оболочка.
                    Ваша позиция - это ваше личное дело, меня она мало касается, поскольку она основывается парой-тройкой фотографий, которые можно трактовать как угодно. Хотите пример? Пожалуйста. Брежнев пригласил этих людей, потому что они роодственники. Брежнев пргласил этих людей потому, что задолжал им крупную сумму денег. Брежнев пригласил этих людей потому, что его собака родственница собаки того фотографа...
                    У меня богатая фантазия, можете выбрать любое из предложенных или могу еще сотню написать, если вам мало, но все это - не факты, а просто "мноха букафф".

Если Вы утверждаете, что РПЦ способна выступить как консолидирующая социально-политическая сила для России, то как бы да - с одной оговоркой - если РПЦ того захочет. Пока что такого хотения не наблюдается, а наблюдается набор политической и экономической массы на фоне острого кадрового кризиса.
                    Ээээ.... Покажите такие мои слова.... Христианство - это не политическая организация, она всегда была вне политики, начиная с самого Христа. Его тоже пытались сделать земным царем, а потом разочаровались и распяли...
                    Что касается "духовно" - то об этом вообще и речи быть не может ввиду полнейшей девальвации этого понятия в современной технократической цивилизации, превыше всего чтущей причинно-следственные связи.
                    Ага-ага... Вы так любите читать газеты, посмотрите, сколько там объявлений о разных колдунах, гадалках, предсказателей и прочее, прочее... И все они очень даже неплохо жируют на всех этих техноклатических цивилизациях и причинно-следственных связях...

Яркий пример - та самая армия, о который вы упомянули.
                    Я лично не представляю себе рациональный подвиг, самопожертвование на контрактной основе или смелость по приказу командования.
                    А я слышала такле высказывание: в бою атеистов нет. И между прочим, Церковь имеет очень хорошие связи с армией.

Так и я о том же! И всё, что от Вас жду - примеры, желательно с фото наших православных современников - стяжавших благодати, спасённых и преображённых! Об этом же и речь!
                    Ок, дайте только срок, будет вам и белка, будет и свисток (с)

Можете начать со спасённых, преображённых, настяжавших благодатей по самое ниблауйсо современных иерархов МП РПЦ.
                    Вы в курсе, что само по себе - иерархи Церкви? Не буду вас мучать, это только административные единицы, т.е. только те, кто имеет сношения с внешним миром. Настоящее ядро Церкви - не они. Ну, вот как президент России - он величина большая, но он не лечит, не учит, сталь не льет, вагоны не разгружает, науку не движет, и много-много других не...
                    Пожалуй, даже, я начну, а Вы продолжите.
                    Я думаю, что нижеуказанный человек - редкое исключение, подтверждающее правило.
                    Дети отца Лонгина - Эксклюзив | KP.UA
                    Поизучаю, отвечу позже.
                    Об остальных же сказано ясно и чётко: "порождения ехидны"©.
                    Даже в гражданско-уголовном плане существует термин "презумпция невиновности" - пока суд не докажет вину, подсудимый виновным не считается. Так что если вы даже свои гражданско-правовые законы не выполняете, уж куда вам судить о чужих.

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Для Jimmi
                      Православные детские приюты
                      cirota.ru - детские дома приюты сироты беспризорники | Православные приюты

Если вы чего-то не знаете, не значит, что этого не существует.

Комментарий

• Марго
                        Родом из детства.

• 20 January 2005
                        • 7922

Сообщение от Nicolas3
                        Что касается справки, то Вы всё прекрасно поняли. У церкви нет доказательств, что она от Бога, а не сатаны.
                        Ок, допустим, но тогда где ваша справка?
                        Покажите их! Возьмите батюшку за шиворот (перед этим можно дать и джип, и мерседес, и 3 этажный дом, неважно) к ногам одержимого и пусть изгонет беса. И закройте с одержимым, пока священник не отправиться к проотцам или не победит беса.
                        Тут-то вера и скажется!
                        Что вы говорите? А где написано, что каждый священник должен это делать?
                        Тогда давайте и каждого врача привязывать к больному, или пусть исцеляет, или пусть умирает вместе с ним. Так будет справедливо.
                        А платить за 2 притопа, три прихлопа, качание ладанки и чтение с книги (массовики-затейники и то читают напамять) - это, извините, уровень чуть выше уборщицы. А потребительская стоимость товара батюшки ещё ниже!
                        Это паразитизм, извините!
                        Опять же интересная мысль... Всякой фанерной попсе за три прихлопа платить можно, а тут вас опять таки зависть взяла.
                        На счет чтения по книге, чтоб критиковать, надо знать, что именно вы критикуете. А так не трудно пальцем в небо попасть, как в данном случае. Если вы столь грамотны, поищите-ка сами причину чтения не наизусть, а по книге. Уверяю вас, каждый батюшка знает все службы, Писание гораздо лучше вас и может цитировать по памяти достаточно большие куски, к стати и образование у батюшек получше вашего, знание языков и т.д. Если б вы немного интересовались предметом, о которм взялись рассуждать, то могли знать, что бывают исключительные случаи в исключительных обстоятельствах, когда служение совершается исключительно по памяти... Догадайтесь какие? Хорошо, не буду напрягать гугл вашими поисками. Были такие трудниые времена, когда священники находились в заключении за веру, а не за торговлю наркотиками, и не имели Библии и других книг, тогда они служили по памяти. И в том не было греха.
                        На счет потребительской стоимости... а вы знаете как происходит ценообразование и что влияет на конечную стоимость продукта, а так же на его качество? Похоже и в экономике вы не сильны. Гугл вам в помощь.

Ну кто же себя лучше знает
                        Там только в заголовке стоит название, а его мог написать кто угодно. Например, могли б написать, что это Николас - торговец наркотиками. Человек в рясе - не значит - православный. В ролике об этом ничего не говорится. Сейчас таких ряженных пруд пруди. И еще куча народа бертся лечить, штрафы взымать и т.д. Ну, вы же взрослый человек, а информацию фильтровать не умеете...
                        И опять же, даже если этот человек был священником... один на миллионы... опять же вы должны понимать, что ваши доводы смешны. Они равноценны: вот в Туле изнасиловали ребенка - все тулчане - педофилы.

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Сообщение от Nicolas3
                          Жуть! Вы читали комменты к вашему ролику? Там, к стати, есть объяснения, что старые иконы и храмовый мусор принято сжигать - в этом нет никаких нарушений. Кто захочет найти, из чего раздуть очередной скандал, тот найдет.

Комментарий

• Nicolas3
                            Отключен

• 18 July 2011
                            • 1138

Сообщение от Марго
                            Жуть! Вы читали комменты к вашему ролику? Там, к стати, есть объяснения, что старые иконы и храмовый мусор принято сжигать - в этом нет никаких нарушений. Кто захочет найти, из чего раздуть очередной скандал, тот найдет.
                            А может вообще без икон, а? Это ведь нарушение второй заповеди и ещё 200 текстов как Ветхого, так и Нового завета.

Сообщение от Nicolas3

А я агностик, увы Вам.

Комментарий

• Nicolas3
                              Отключен

• 18 July 2011
                              • 1138

Сообщение от Марго
                              Что вы говорите? А где написано, что каждый священник должен это делать?
                              Тогда давайте и каждого врача привязывать к больному, или пусть исцеляет, или пусть умирает вместе с ним. Так будет справедливо.
                              Опять же интересная мысль... Всякой фанерной попсе за три прихлопа платить можно, а тут вас опять таки зависть взяла.
                              На счет чтения по книге, чтоб критиковать, надо знать, что именно вы критикуете. А так не трудно пальцем в небо попасть, как в данном случае. Если вы столь грамотны, поищите-ка сами причину чтения не наизусть, а по книге. Уверяю вас, каждый батюшка знает все службы, Писание гораздо лучше вас и может цитировать по памяти достаточно большие куски, к стати и образование у батюшек получше вашего, знание языков и т.д. Если б вы немного интересовались предметом, о которм взялись рассуждать, то могли знать, что бывают исключительные случаи в исключительных обстоятельствах, когда служение совершается исключительно по памяти... Догадайтесь какие? Хорошо, не буду напрягать гугл вашими поисками. Были такие трудниые времена, когда священники находились в заключении за веру, а не за торговлю наркотиками, и не имели Библии и других книг, тогда они служили по памяти. И в том не было греха.
                              На счет потребительской стоимости... а вы знаете как происходит ценообразование и что влияет на конечную стоимость продукта, а так же на его качество? Похоже и в экономике вы не сильны. Гугл вам в помощь.

Там только в заголовке стоит название, а его мог написать кто угодно. Например, могли б написать, что это Николас - торговец наркотиками. Человек в рясе - не значит - православный. В ролике об этом ничего не говорится. Сейчас таких ряженных пруд пруди. И еще куча народа бертся лечить, штрафы взымать и т.д. Ну, вы же взрослый человек, а информацию фильтровать не умеете...
                              И опять же, даже если этот человек был священником... один на миллионы... опять же вы должны понимать, что ваши доводы смешны. Они равноценны: вот в Туле изнасиловали ребенка - все тулчане - педофилы.

Я Вас огорчу - Писание он не знает.

Зкор ём ашабат лэ кадшо - Он переводит - Помни день седьмой, а не помни день шабата (отдыха, швита, например, забастовка, тоже отдых своебразный).
                              При встрече он мне врал, что мыть ноги, которые заповедолвал мыть Иисус на вечере, это от евреев.
                              Врал, что ни одна протестантская церковь не использует Символ веры (об истории протестанских церквей я такую чушь читал из православных книг, что уши вяли).
                              Там вообще в проповедях я заметил много языческого. Я плюнул и ушёл.

Вообще православные более знаю обряды, чем Писание. Что не извиняет протестантов.

Причём, ладно б не знал. Смотрит поверх тебя, отвечает сквозь зубы... Чекист! Я вот так бы со студентами себя повёл! На следующий день жалоба, снижение часов в следующем семестре! Но он же ж пуп Земли, Бог, почти что!

Это так он служит людям! Мерзко, Марго, мерзко... И так по всей Руси-матушке...
                              Последний раз редактировалось Nicolas3; 21 October 2011, 11:59 AM.

Комментарий

• Nicolas3
                                Отключен

• 18 July 2011
                                • 1138

Потребительская стоимость это общественная полезность товара.
                                Это по поводу того, кто у нас чего не знает. Читайте политэкономию.

Далее, намёка Вы не поняли. Во всех актах церковного служения доля священнического труда пренебрижимо мала, всё ж за него делает Бог.
                                Значит, если выделить общественную полезность труда священника, то она стремиться к нулю. Это именно притопы, прихлопы, изба-читальня. А также торговля водкой, сигаретами, педофилия, голубые дела.
                                Ну а насчёт ценообразования, но цена определялась всегда 2 вещами - трудозатратами и общественной полезностью продукта - Адам Смит.
                                Идите учитесь.

По политэкономии у меня было пять - зы! Вот любят домохозяйки, ничего не зная, поучать, любят.

Комментарий

Обработка...