Какой смысл в целовании?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nicolas3
    Отключен

• 18 July 2011
    • 1138

И если бы только наркотики. Вэлком ту православное киллерство.

Падение авторитета Сербской Церкви

Комментарий

• Nicolas3
      Отключен

• 18 July 2011
      • 1138

Я вот понять не могу,

почему церковь так вцепилось в старинные иконы государства одной рукой, а второй их сжигает!

Александр Невзоров ставит ПОП'а на место! ч 1 - YouTube

Комментарий

• Владимир25
        грешный

• 21 October 2011
        • 1072

Уважаемые по моему вы отошли от темы!
        по теме же отвечу-иконы не целуют,а к ним прикладываються,выражая этим почитание к святым образам
        А вот крест целуют(крестоцелование)-благодарность,и выражение любви к Господу!
        http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• Nicolas3
          Отключен

• 18 July 2011
          • 1138

Сообщение от Владимир25
          Уважаемые по моему вы отошли от темы!
          по теме же отвечу-иконы не целуют,а к ним прикладываються,выражая этим почитание к святым образам
          А вот крест целуют(крестоцелование)-благодарность,и выражение любви к Господу!
          А без иконы этого делать нельзя, не? Если их всё равно сжигают. Молиться в бесконечность, как это делал Авраам! Ему никакие иконы для богопочитания были не нужны.

Комментарий

• Владимир25
            грешный

• 21 October 2011
            • 1072

Сообщение от Nicolas3
            А без иконы этого делать нельзя, не? Если их всё равно сжигают. Молиться в бесконечность, как это делал Авраам! Ему никакие иконы для богопочитания были не нужны.
            где сжигают?вы о чем?и при чем здесь Аврам,если он жил в Ветхом Завете,мы же живем в Новом(после рождения Христа)
            http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• Nicolas3
              Отключен

• 18 July 2011
              • 1138

Сообщение от Владимир25
              где сжигают?вы о чем?и при чем здесь Аврам,если он жил в Ветхом Завете,мы же живем в Новом(после рождения Христа)
              Я выше приводил фильм, где православные священники сжигают иконы. Марго даже сказала, что это в порядке вещей. В Новом завете икон тоже нет.
              И более того там они тоже запрещены! Но это так, к слову.

Комментарий

• Jimmi
                Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                • 3505

Сообщение от Марго
                Газетные фото? Вы это серьезно? Таких аргументов могу набрать вагон и маленькую тележку
                Жду с нетерпением-с. Хотя бы маленькую тележку.
                На фото изображены представителеи власти и представители Церкви. Вы трактуете так, я вам предложила другое трактование тех же фактов. Они тоже имеют место быть.
                ...для постоянной рабочей связи Патриархии с руководством СССР был создан правительственный орган Совет по делам Русской православной церкви при СНК СССР. Совет возглавил полковник госбезопасности Георгий Григорьевич Карпов (на должности до 21 февраля 1960 года); продолжал также возглавлять церковный отдел НКВД[8].

Марго, Ваша версия о том, что ВКП(б)/НКВД был выгоден союз с РПЦ, имеет полное право на жизнь, особенно если бы Вы ещё и вот это нагуглили, то убили бы наповал:
                Танковая колонна «Дмитрий Донской» танковая колонна, созданная по инициативе Русской православной церкви на пожертвования верующих и переданная в 1944 году танковым войскам СССР. В ее состав входили 19 танков Т-34-85 и 21 огнеметный танк ОТ-34[1].
                Кстати, надо будет утащить это дело в "Прицелы..."

Интерес у ВКП(б) и НКВД к РПЦ был, причём обоюдный - тут нет никаких сомнений.

Речь не о совпадении интересов, а о том, кто кого и куда назначал. Вот, например:

Агент "Дроздов", 1929 года рождения, священник православной церкви, с высшим образованием, кандидат богословия, в совершенстве владеет русским, эстонским и слабо немецким языками. Завербован 28 февраля 1958 года на патриотических чувствах для выявления и разработки антисоветского элемента из числа православного духовенства, среди которых он имеет связи, представляющие для органов КГБ оперативный интерес. При вербовке учитывалось в будущем (после закрепления на практической работе) выдвижение его через имеющиеся возможности на пост епископа Таллинского и Эстонского.

Если Вы приведёте мне документы, фото или хотя бы слухи о хиротонии или хиротесии членов КПСС, сотрудников КГБ и других госслужащих высоко ранга - вот это будет аргумент.

Пардоньте, я вам ссылки по вашей просьбе давала? Вы их читали?
                В отличие от Вас, я то, что Вы мне пишете, читаю. Информация в Ваших ссылках мне давно известна.
                Вы уверяли, что целование - это унижение человека,
                Пруфлинк. Я такого не утверждал. Ложь.
                Это не есть честный способ ведения дискуссии.
                Как и ссылки на Библию и внутриконфессиональную нормативную документацию.
                Для меня ни Библия, ни Предания, ни Традиция аргументами в данной теме о целованиях быть не могут. Исключительно источниками информации, версий, мнений, предположений.

Брежнев пригласил этих людей потому, что...
                Стоп, а с чего Вы решили, что это Брежнев их пригласил, а не наоборот?
                Христианство - это не политическая организация, она всегда была вне политики, начиная с самого Христа.
                Абсолютно бездоказательное, ничем не аргументированное утверждение, не имеющее с действительностью никакой связи.
                А я слышала такле высказывание: в бою атеистов нет.
                Расхожая, ничем не аргументированная фраза, не имеющая с действительностью ничего общего. Обывательский трёп.
                И между прочим, Церковь имеет очень хорошие связи с армией.
                А вот это верно. Впрочем, о лабаруме и христианской символике на оружии я уже писал в "Прицелах...".

Император Гонорий держит вариант лабарума с латинской фразой на ткани «INNOMINI ·ΧΡΙ·VINCAS SEMPER», означающей: «Именем Христа [передано греческими буквами XPI] всегда победишь».

Настоящее ядро Церкви - не они.
                Оссподи, в третий раз:
                ...для постоянной рабочей связи Патриархии с руководством СССР был создан правительственный орган Совет по делам Русской православной церкви при СНК СССР. Совет возглавил полковник госбезопасности Георгий Григорьевич Карпов (на должности до 21 февраля 1960 года); продолжал также возглавлять церковный отдел НКВД[
                Поизучаю, отвечу позже.
                Не трудитесь. Если Вы до сих пор ничего не знали про приют Михаила Жара, то "не тратьте себя"©.
                "Улыбнуло"©
                Сколько беспризорников в России и Украине и сколько их в православных приютах? Исключения подтверждают правило. РПЦ на беспризорников, по большому счёту, начхать. Весь административно-финансовый ресурс инвестируется в идеологию. А на приюте особо не попиаришься. Впрочем, всем другим конфессиям также все эти нищеброды побоку.
                Если вы чего-то не знаете, не значит, что этого не существует.
                Мерси, моя любимая фраза в одной из здешних тем и вообще в общении с "живущимипобиблии".
                подсудимый виновным не считается.
                Вот как, уже есть подсудимый?
                Чудно, чудно...

Впрочем, всё это хотя и мило, но никак не отвечает на вопрос "Как целования предметов в православных храмах могут способствовать духовному объединению России?".
                В принципе, вопрос ритуальных поцелуев в первом приближении исчерпан. Можно было бы исследовать языческие обряды, связанные с сексуальной жизнью людей и проследить эволюцию этих ритуалов до наших дней, но, боюсь, модераторы не поймут-с.
                Лично меня гораздо больше интересует вопрос о том, как целования могут духовно объединить Россию.

ИМХО, даже всем Мессиям и Учителям сие не под силу, не то, что МП РПЦ.

Но хотелось бы услышать "за" и "против".
                Вот, брат наш NUB подал идею насчёт хиротонии/хиротесии высокопоставленых советских госслужащих и партийных деятелей. До сих пор хожу под впечатлением.
                Заходит эдак "агент Дроздов" в кабинет к Шефу и отдаёт ему честь, приложив руку к куколю. А Шеф в ответ - земной поклон и чмок в руцю.
                Бывшие члены КПСС целуют кресты и иконы, а слуги божьи по ночам втихаря челомкают мощи Ульянова-Ленина...
                Картина, достойная пера Пелевина...
                Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
                Можно говорить всё, что думаешь.
                О себе.
                И о них.

Основные догматы йцукенианства
                Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
                Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
                Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
                  Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                  • 3505

Нет, русским ничего заграничного в руки давать нельзя. Одно сломают, другое потеряют.
                  Попытки слепить из МП РПЦ аналог "Аненербе" вызывают или гомерический хохот или "шок".

Вот тут- "шок". Напоминает декорации и массовку к второсортному халливудскому поделию. Что-то a la Гарри Поттер.

Ну, а это уже ржач:

Сегодня в Cеверную столицу привезли Пояс Пресвятой Богородицы. Эта святыня, хранящаяся в Ватопедском монастыре на Афоне, впервые оказалась в России.

Согласно Библии, она помогает в исцелении бесплодия у женщин, способствует здоровому вынашиванию и рождению ребенка.

Поскольку святыня хранится на Афоне, куда доступ женщинам закрыт, ее в ближайшее время провезут по большинству городов России, чтобы многие верующие смогли помолиться у нее.
                  В аэропорту Петербурга святыню встречал Владимир Путин. После богослужения в одном из залов Пулково он приложился к ковчегу, где хранится пояс.

Ох уж мне эти толерантные политкорректные полковники-либералы
                  Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
                  Можно говорить всё, что думаешь.
                  О себе.
                  И о них.

Основные догматы йцукенианства
                  Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
                  Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
                  Йцукен Сын

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от Nicolas3
                    Я Вас огорчу - Писание он не знает.

Зкор ём ашабат лэ кадшо - Он переводит - Помни день седьмой, а не помни день шабата (отдыха, швита, например, забастовка, тоже отдых своебразный).
                    При встрече он мне врал, что мыть ноги, которые заповедолвал мыть Иисус на вечере, это от евреев.
                    Врал, что ни одна протестантская церковь не использует Символ веры (об истории протестанских церквей я такую чушь читал из православных книг, что уши вяли).
                    Там вообще в проповедях я заметил много языческого. Я плюнул и ушёл.
                    Это вы о ком? О том, о ком в ролике речь идет? Или еще о ком-то?Мне неведомы ваши посещения и беседы с кем-то..[
                    QUOTE]Вообще православные более знаю обряды, чем Писание. Что не извиняет протестантов.[/QUOTE] Оглянулась... вы это сейчас с кем разговариваете? И если со мной, то попытайтесь говорить яснее... Вы знаете православные обряды, но не Писание? И причем тут протестанты?

Причём, ладно б не знал. Смотрит поверх тебя, отвечает сквозь зубы... Чекист! Я вот так бы со студентами себя повёл! На следующий день жалоба, снижение часов в следующем семестре! Но он же ж пуп Земли, Бог, почти что!Это так он служит людям! Мерзко, Марго, мерзко... И так по всей Руси-матушке...
                    Если мои догадки верны, вы имели общение с каким-то человеком, возможно, даже со священником. Надо так понимать, что ваше общение с ним было не совсем удачным. Вы имели какие-то собственные ожидания, которым он не соответствовал. И тут же говорите, что это мерзко. Что именно?
                    Простите, но в ваших речах слишком трудно разобраться.

Комментарий

• Nicolas3
                      Отключен

• 18 July 2011
                      • 1138

Сообщение от Марго
                      Это вы о ком? О том, о ком в ролике речь идет? Или еще о ком-то?Мне неведомы ваши посещения и беседы с кем-то..[
                      QUOTE]Вообще православные более знаю обряды, чем Писание. Что не извиняет протестантов.
                      Оглянулась... вы это сейчас с кем разговариваете? И если со мной, то попытайтесь говорить яснее... Вы знаете православные обряды, но не Писание? И причем тут протестанты?

Если мои догадки верны, вы имели общение с каким-то человеком, возможно, даже со священником. Надо так понимать, что ваше общение с ним было не совсем удачным. Вы имели какие-то собственные ожидания, которым он не соответствовал. И тут же говорите, что это мерзко. Что именно?
                      Простите, но в ваших речах слишком трудно разобраться.[/QUOTE]

Я привёл пример общения с 1 человеком. Но православные священники хамы по всей Руси-матушке. Общение было неудачным не только у меня. У Невзорова тоже, когда он был послушником и видел некие действия, творившиеся под алтарём. Называть их не буду.

Комментарий

• Nicolas3
                        Отключен

• 18 July 2011
                        • 1138

Вы знаете православные обряды, но не Писание? И причем тут протестанты?

Я уже говорил Вам, что как по Ветхому, так и Новому завету иконы не положены. Равно, как положено омовение ног всем, принимающим участие в делах веры. Православная церковь не чтит Новый завет. Она чтит традиции. Но, как выяняется, и их не чтит.
                        Сжигая иконы.

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Сообщение от Nicolas3
                          Потребительская стоимость это общественная полезность товара.
                          Это по поводу того, кто у нас чего не знает. Читайте политэкономию.
                          ПОТРЕБИТЕЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ
                          ПОТРЕБИТЕЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ - полезность продукта, его способность удовлетворять какую-либо человеческую потребность.
                          Далее, намёка Вы не поняли. Во всех актах церковного служения доля священнического труда пренебрижимо мала, всё ж за него делает Бог.
                          Значит, если выделить общественную полезность труда священника, то она стремиться к нулю. Это именно притопы, прихлопы, изба-читальня. А также торговля водкой, сигаретами, педофилия, голубые дела.
                          Ну а насчёт ценообразования, но цена определялась всегда 2 вещами - трудозатратами и общественной полезностью продукта - Адам Смит.Идите учитесь.
                          Мерой общественной полезности продукта является социально необходимое качество. Под социально необходимым качеством понимают такой уровень потребительских свойств продукции, который обеспечивает удовлетворение общественных и индивидуальных потребностей при наиболее эффективном использовании всех видов ресурсов, имеющихся в распоряжении общества.
                          Электронный учебник
                          Ну, во-первых, как отличник боевой и политической подготовки вы должны знать, что общественная полезность продукта не определяется мнением одного человека, для этого существуют маркетинговые исследования рынка, сегментирования, потребительского спроса, сбыта, наличие других предложений, что является продуктом данного предприятия- товары и услуги, насыщение рынка и конкуренция, и т.д. Спрос рождает предложение (с) Верующих никто не загоняет и не принуждает посещать храмы, это дело сугубо добровольное, значит существует высокий спрос на данные услуги(продукты), следовательно стоимость товара, ее социальная необходимость достаточно велика.
                          Кроме видимых вами притопов и прихлопов, у священников много других дел и обязанностей.
                          Замечание на счет "торговля водкой, сигаретами, педофилия, голубые дела" - не принимается чисто по аналогии "все русские - алкаши, все мужики - козлы, все бабы-...".
                          По политэкономии у меня было пять - зы! Вот любят домохозяйки, ничего не зная, поучать, любят.
                          Я вам уже объясняла, что я не домохозяйка, а по одной из профессий - экономист, и маркетинг - мой любимый предмет.

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Сообщение от Nicolas3
                            Я привёл пример общения с 1 человеком. Но православные священники хамы по всей Руси-матушке. Общение было неудачным не только у меня. У Невзорова тоже, когда он был послушником и видел некие действия, творившиеся под алтарём. Называть их не буду.
                            ... по аналогии "все русские - алкаши, все мужики - козлы, все бабы-..."
                            Вы меня заставляете повторяться. Это уже скушно...

Комментарий

• Nicolas3
                              Отключен

• 18 July 2011
                              • 1138

Верующих никто не загоняет и не принуждает посещать храмы, это дело сугубо добровольное, значит существует высокий спрос на данные услуги(продукты), следовательно стоимость товара, ее социальная необходимость достаточно велика.

Это правильно! Покупать тухлое мясо Вас ведь тоже никто не загоняет - могли бы и понюхать! Этого в магазинах - хамства - навалом!
                              А тут - как понюхать-то! Где напряжёметр!
                              Вопрос - насколько потребитель понимает, что его не вводят в заблуждение, есть ведь общество по защите прав потребителя.

значит существует высокий спрос на данные услуги(продукты), следовательно стоимость товара, ее социальная необходимость достаточно велика.

Да, на счастье, защиту от невзгод. Но священники это делать не могут. Они притворяются, что их бормотания могут изменить душу человека - цитата Невзорова (что взяли за бороду благодать Бога - дополняю я).

Кроме видимых вами притопов и прихлопов, у священников много других дел и обязанностей.

Которые никому не нужны де-факто. Лишь де-юре.

Комментарий

• Nicolas3
                                Отключен

• 18 July 2011
                                • 1138

Сообщение от Марго
                                ... по аналогии "все русские - алкаши, все мужики - козлы, все бабы-..."
                                Вы меня заставляете повторяться. Это уже скушно...
                                Не все - я не алкаш, но, что алкаши, то да... Скучно - не значит неверно. А что бабы - .... - так извините к ним так за бугром и относятся. Заслужили.

Комментарий

Обработка...