Какой смысл в целовании?
Свернуть
X
-
Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
Можно говорить всё, что думаешь.
О себе.
И о них.
Основные догматы йцукенианства
Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
Йцукен СынКомментарий
-
Сообщение от ИгорьВ древнем Востоке приветствовали целованием, что было выражением и почтения и всякого уважения. Да, буквально там стоит "целовывайте сына", на русский это не переводится прямо, потому что традиции "святого лобзания" у нас уже нет, и надо знать и культуру и традиции того времени, чтобы понять этот текст. Впрочем некоторые английские переводы дают и почти прямой перевод "Kiss the Son, lest he be angry, and ye perish [from] the way, when his wrath is kindled but a little. Blessed [are] all they that put their trust in him." тоесть "целуйте сына". В церковнославянском "целовывайте Сына"
Сами.
Вы же такой умный.Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
О себе.
И о них.
Йцукен СынКомментарий
-
Хотелось бы услышать от Вас ответ на мой вопрос - Вы уже избавились от идолов и соблазнов, Вы облеклись во Христа, Вы считаете себя образцовой христианкой?
Или "телек" и есть ответ на мой вопрос?
Это как Вам будет угодно. В Украина - светское государство.
И Волю Свою Он Вам сообщает лично, тет-а-тет?
Если младенец во Христе искренне верит в целование, которому научил его пастырь и делает то, что сказал ему пастырь, то таковой человек уже Вам и не брат , и не сестра?
А пастыри делают то, чему их учили их пастыри и этому уже тысячи лет?
Кого винить?
Бога? Сатану?
Я не должник и не раб плоти, чтобы подчиняться её требованиям и попечения о плоти, не превращаю в похоти.
2."..Если младенец во Христе искренне верит в целование, которому научил его пастырь и делает то, что сказал ему пастырь, то таковой человек уже Вам и не брат , и не сестра?.."
Мне те брат и сестра, кто искренне верит не в целование, а - Богу.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
О себе.
И о них.
Йцукен СынКомментарий
-
Хорошо быть сумасшедшим.
О себе.
И о них.
Йцукен СынКомментарий
-
Я не знаю, что вы подразумеваете под "ортодоксией Восточной Традиции", а под Православной Церковью я подразумеваю семейство канонических автокефальных Православных Церквей.Комментарий
-
Хорошо быть сумасшедшим.
О себе.
И о них.
Йцукен СынКомментарий
-
Хорошо быть сумасшедшим.
О себе.
И о них.
Йцукен СынКомментарий
Комментарий