Какой смысл в целовании?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JSH
    Ветеран

• 27 July 2011
    • 3711

Сообщение от NUB
    Поскольку этот вопрос рассматривается в "вероучительной традиции" -вектор:
    Цитата из Библии:
    Рим.16:16 Приветствуйте друг друга с целованием святым. Приветствуют вас все церкви Христовы.Рим.
    Не заметно, что бы попы в ответ целовали. Да и не в щеку их целуют.

Сообщение от NUB
    16:17 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;
    Рим.16:18 ибо такие [люди] служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.
    Выделенный фрагмент очень подходит священникам.
    Вот прочитаешь его, и сразу перед глазами православный поп предстает.
    Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
    - Мне скучно, Демон!
    - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
    Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
    Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• NUB
      Отключен

• 06 August 2010
      • 1414

Сообщение от JSH
      Не заметно, что бы попы в ответ целовали. Да и не в щеку их целуют.

Выделенный фрагмент очень подходит священникам.
      Вот прочитаешь его, и сразу перед глазами православный поп предстает.
      Т.е. вместо того, чтобы ответить на прямой вопрос, вы предпочитаете спекулировать на доступных вам проявленных формах. Чтож. Это ваша проблема восприятия. Когда надумаете ответить по существу, тогда диалог может стать и более содержательным. Обсуждать ваше личное понимание мне не интересно и довольно утомительно, в части потраченного времени.

P.S. Позиция понятна. Спасибо...)

Комментарий

• JSH
        Ветеран

• 27 July 2011
        • 3711

Сообщение от NUB
        Т.е. вместо того, чтобы ответить на прямой вопрос, вы предпочитаете спекулировать на доступных вам проявленных формах. Чтож. Это ваша проблема восприятия. Когда надумаете ответить по существу, тогда диалог может стать и более содержательным. Обсуждать ваше личное понимание мне не интересно и довольно утомительно, в части потраченного времени.

P.S. Позиция понятна. Спасибо...)
        Реальное восприятие вас не интересует. Вы просто предпочитаете не замечать того, что есть на самом деле.
        Тогда действительно, люди, показывающие как обстоит все на самом деле, утомляют.
        Ваша позиция так же понятна. Благодарю.
        - Мне скучно, Демон!
        Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
        Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• NUB
          Отключен

• 06 August 2010
          • 1414

Сообщение от JSH
          Реальное восприятие вас не интересует. Вы просто предпочитаете не замечать того, что есть на самом деле.
          Тогда действительно, люди, показывающие как обстоит все на самом деле, утомляют.
          Ваша позиция так же понятна. Благодарю.
          Опять двойка (с)...))) Корректирую: реальность в вашей модели восприятия - верно. Мне уже известно, как именно и почему так "на самом деле". Вам, при надлежащих усилиях и определенных условиях, тоже открыта точно такая же возможность.

P.S. Попытка на доступном уровне - вернитесь к сообщению "о ребенке" и в качестве взрослого представте Бога. А воевать с "бабайками" в отдельной взятой голове меня, простите, никто не уполномочил..))

Комментарий

• JSH
            Ветеран

• 27 July 2011
            • 3711

Сообщение от NUB
            P.S. Попытка на доступном уровне - вернитесь к сообщению "о ребенке" и в качестве взрослого представте Бога. А воевать с "бабайками" в отдельной взятой голове меня, простите, никто не уполномочил..))
            Чушь. И вы сами это понимаете.
            Если нет - печально.
            - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• NUB
              Отключен

• 06 August 2010
              • 1414

Сообщение от JSH
              Чушь. И вы сами это понимаете.
              Если нет - печально.
              Как обычно - ни фактов, ни примеров, ни аргументов.

P.S. Увы - печально (с)..)

Комментарий

• JSH
                Ветеран

• 27 July 2011
                • 3711

Сообщение от NUB
                Как обычно - ни фактов, ни примеров, ни аргументов.

P.S. Увы - печально (с)..)
                Вас Бог поцеловал?
                В церкви, Бог кого-нибудь целует?
                Какие факты и примеры вытребуете на этой позиции? Сами-то свои сообщения прочитайте.
                - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• NUB
                  Отключен

• 06 August 2010
                  • 1414

Сообщение от JSH
                  Вас Бог поцеловал?
                  В церкви, Бог кого-нибудь целует?
                  Какие факты и примеры вытребуете на этой позиции? Сами-то свои сообщения прочитайте.
                  Библейский словарь Вихлянцева В.П.
                  поцелуй

поцелуй - в Священном Писании за исключением одного места (Песн 1.1) упоминается только как приветствие и знак почитания, любви и гостеприимства. В этом смысле поцелуи в древности на востоке были очень распространены. Родители целовали своих детей (Быт 31.28,55; 48.10; 2Цар 14.33), и дети - своих родителей (Быт 27.26,27; 3Цар 19.20). Братья и сестры приветствовали друг друга поцелуями (Быт 45.15; Исх 4.27; Песн 8.1), также поступали и другие родственники (Быт 29.11,13; Исх 18.7; Руф 1.9) и друзья (1Цар 20.41; 2Цар 19.39; Деян 20.37). Целовали многократно и в губы, и в плечи и даже в ноги. При этом торжественно кланялись, обнимались, похлопывали по плечам и даже церемонно брали за бороду (2Цар 20.9). Поэтому приглашение Апостолов приветствовать друг друга целованием святым или любви (1Пет 5.14; Рим 16.16; 1Кор 16.20; 2Кор 13.12; 1Фес 5.26) не являлось установлением еще и целоваться при встрече (сверх других приветствий), но наоборот - призывало к ограничению пышности приветствий тех времен. Поэтому оно и для нас означает призыв к уменьшению и сокращению существующих в наше время в мире приветствий, а не наоборот, не добавление к ним еще и поцелуя (который часто бывает Иудиным).

P.S. Так понятней?..)

Комментарий

• JSH
                    Ветеран

• 27 July 2011
                    • 3711

Сообщение от NUB
                    Библейский словарь Вихлянцева В.П.
                    поцелуй

поцелуй - в Священном Писании за исключением одного места (Песн 1.1) упоминается только как приветствие и знак почитания, любви и гостеприимства. В этом смысле поцелуи в древности на востоке были очень распространены. Родители целовали своих детей (Быт 31.28,55; 48.10; 2Цар 14.33), и дети - своих родителей (Быт 27.26,27; 3Цар 19.20). Братья и сестры приветствовали друг друга поцелуями (Быт 45.15; Исх 4.27; Песн 8.1), также поступали и другие родственники (Быт 29.11,13; Исх 18.7; Руф 1.9) и друзья (1Цар 20.41; 2Цар 19.39; Деян 20.37). Целовали многократно и в губы, и в плечи и даже в ноги. При этом торжественно кланялись, обнимались, похлопывали по плечам и даже церемонно брали за бороду (2Цар 20.9). Поэтому приглашение Апостолов приветствовать друг друга целованием святым или любви (1Пет 5.14; Рим 16.16; 1Кор 16.20; 2Кор 13.12; 1Фес 5.26) не являлось установлением еще и целоваться при встрече (сверх других приветствий), но наоборот - призывало к ограничению пышности приветствий тех времен. Поэтому оно и для нас означает призыв к уменьшению и сокращению существующих в наше время в мире приветствий, а не наоборот, не добавление к ним еще и поцелуя (который часто бывает Иудиным).

P.S. Так понятней?..)
                    Так, ваша позиция становится еще более шаткой.
                    - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• NUB
                      Отключен

• 06 August 2010
                      • 1414

Сообщение от JSH
                      Так, ваша позиция становится еще более шаткой.
                      Да не в этом "моя позиция". Это частное определение содержит отношение к самому факту, но сами факты от этого не меняются..)

Ну неужели так трудно понять, символом чего является поцелуй..) Почему Иуда именно поцеловал Христа? Каков был смысл его поступка? О чем этот факт свидетельствует?

P.S. Детсад какой-то..)

Комментарий

• JSH
                        Ветеран

• 27 July 2011
                        • 3711

Сообщение от NUB
                        Да не в этом "моя позиция". Это частное определение содержит отношение к самому факту, но сами факты от этого не меняются..)
                        Ну неужели так трудно понять, символом чего является поцелуй..) Почему Иуда именно поцеловал Христа? Каков был смысл его поступка? О чем этот факт свидетельствует?

P.S. Детсад какой-то..)
                        А в чем ваша позиция?

Если говорить серьезно о символах - понятно. Но, не понятно зачем это применять к мощам и иконам. И не понятно, почему священник также не приветствует прихожан.
                        - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• NUB
                          Отключен

• 06 August 2010
                          • 1414

Сообщение от JSH
                          А в чем ваша позиция?

Если говорить серьезно о символах - понятно. Но, не понятно зачем это применять к мощам и иконам. И не понятно, почему священник также не приветствует прихожан.
                          В непротиворечии именно этому пониманию. И все..))

Иконы и мощи, вы можете рассмотреть, через спектр отношений к очень близким людям в семье. Все будет то же самое. Это и "отношение" к их фотографиям, к вещам очень близких и ушедших людей и т.д.

Приветствует)), если это духовное чадо. То есть - того человека, который вручил себя ему, как духовнику, добровольно. В противном случае - это насилие. И монастырях и между священниками.

Комментарий

• JSH
                            Ветеран

• 27 July 2011
                            • 3711

Сообщение от NUB
                            Иконы и мощи, вы можете рассмотреть, через спектр отношений к очень близким людям в семье. Все будет то же самое. Это и "отношение" к их фотографиям, к вещам очень близких и ушедших людей и т.д.
                            Нет. Не могу. Близкие люди всегда в ответ целуют. И их щек не касаются тысячи чужих губ.
                            И фотографии и письма я не целую.

Сообщение от NUB
                            Приветствует)), если это духовное чадо. То есть - того человека, который вручил себя ему, как духовнику, добровольно. В противном случае - это насилие. И монастырях и между священниками.
                            Тогда и всем прихожанам не нужно их целовать.
                            - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• NUB
                              Отключен

• 06 August 2010
                              • 1414

Сообщение от JSH
                              Нет. Не могу. Близкие люди всегда в ответ целуют. И их щек не касаются тысячи чужих губ.
                              И фотографии и письма я не целую.
                              Дай Бог, дай Бог, чтобы с вами так было и дальше (это о письмах и т.п.)...

Ну тут, с вами нет смысла спорить, пределы понимания свой-чужой... Поэтому и "не могу". Там принцип другой - Храм - символ Спасения, Ковчег. Но это долго, поэтому - не буду.

Тогда и всем прихожанам не нужно их целовать.
                              Целуют только Крест и Десницу (правую руку) священника. О символах повторяться не буду. При желании - найдете и это значение.

P.S. Как мог..)

Комментарий

• JSH
                                Ветеран

• 27 July 2011
                                • 3711

Сообщение от NUB
                                Дай Бог, дай Бог, чтобы с вами так было и дальше (это о письмах и т.п.)...
                                Ну тут, с вами нет смысла спорить, пределы понимания свой-чужой... Поэтому и "не могу". Там принцип другой - Храм - символ Спасения, Ковчег. Но это долго, поэтому - не буду.
                                Целуют только Крест и Десницу (правую руку) священника. О символах повторяться не буду. При желании - найдете и это значение.
                                P.S. Как мог..)
                                Правильно, останемся при своем.
                                - Мне скучно, Демон!

Комментарий

Обработка...