Какой смысл в целовании?
Свернуть
X
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3) -
А эти иконки прикрепила в кроватке, пред сном Анютка их целует.
Ерошка.ру: Форумы / Разговоры на разные темы / Домашний иконостас.
========================
Растёт смена
P.S. Вы уже не целуете "плюшевого мишку" перед сном?.. Или он обрёл уже другие, вполне удовлетворяющие вашей потребности, иные формы?..))Комментарий
-
Т.е. с биохимией у вас тоже - неважно?..) Сочувствую. На всякий случай - это явления разного, в системе гнозиса, уровня познания. И на пальцах: мумии фараонов и мощи святых - разничны, не только по "технологии", но и по качественному составу самих "экспонатов"..))
Что так мало текста?Комментарий
-
У меня с ней никак.
Сочувствую.
На всякий случай - это явления разного, в системе гнозиса, уровня познания. И на пальцах: мумии фараонов и мощи святых - разничны, не только по "технологии", но и по качественному составу самих "экспонатов"..))
Там есть сцылочка, любезная..)) Выб в неё курсорчиком..))19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Только что сам придумал? Копию официальной экспертизы всех мощей ,заверенную высочайшими в своей области специалистами, в студию. С печатью и подписями.
Думаю:
Не стоит.
Типа острим? Нет объекта для удовлетворения сей потребности?
P.S. Ощутить всю "остроту собственной состоятельности" вы бы могли, например, посетив какой-нидь "узкоспециализированных форум" профи, и вставив там свои "пять копеек" из сугубо личного понимания. Вот там - "шутят"..)) А здесь, к вашему щастю, вам лишь раз"ясняют необходимость осознания такового состояния, в пределах уровня вашего восприятия..)Комментарий
-
А так непохоже.
Перечитайте, там "хде у вас никак", там даны имена, фамилии, статусы ответственных лиц и учреждений проводивших исследования.
С вами еще и не начинал. Тааак - подтруниваю слегка, для вашего тонуса..)
P.S. Ощутить всю "остроту собственной состоятельности" вы бы могли, например, посетив какой-нидь "узкоспециализированных форум" профи, и вставив там свои "пять копеек" из сугубо личного понимания. Вот там - "шутят"..)) А здесь, к вашему щастю, вам лишь раз"ясняют необходимость осознания такового состояния,в пределах уровня вашего восприятия..)19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Если это утверждение, то вам необходимо определить критерии его пределов..)))
И что, я Вам таких цитат нацитатю по тырнету, с фамилиями, статусами и учреждениями...// Нет копии документа? Сочувствую.
Да-да. Остроумный Вы наш. Охотно верю.
А здесь, к моему счастью, работает игнор, дабы не читать ничей маразм.
"Страусиная позиция" приводит к такой же форме существования.. (с)
P.S. От себя...." игнор" -- вряд-ли..))Комментарий
-
Дети в шоке, или мне кажется?19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
-
Комментарий
-
К мертвому человеку никто из них не должен подходить, чтобы не сделаться нечистым; только ради отца и матери, ради сына и дочери, брата и сестры, которая не была замужем, можно им сделать себя нечистыми
Бедные деткиКомментарий
-
перед Христом распятым. Так вот, когда кающийся целует
Таинство Покаяния - Лекции - прот. Владимир ВоробьевКомментарий
-
Дети в шоке, или мне кажется?
Мне вообще интересны такие рассуждения про гигиену. Неверующие любят рассуждать о свободе сексуальных отношений, забывая, что при этом риск подхватить какую-то заразу гораздо больше, чем через простое прикосновение губами к какому-то предмету или к чужой руке. Дети в автобусе или в песочнице чего только не оближут, но заболевают немногие, поскольку есть такое понятие как иммунитет. К стати, медики говорят о том, что чаще болеют как раз те, кто ратует за стерильную чистоту, а у людей более спокойных на счет гигиены иммунитет уже наработан, поэтому им не страшны такие "стрессы". К стати, самая "богатая" микробами часть организма - рот, в слюне присутствует огромная масса микрожителей, однако при целовании рук и других предметов слюна вряд ли попадает на поверхность. В храме для обихода пользуются чаще всего серебряными предметами. Каждый из нас знает, что ионы серебра имеют губительную силу на многие микробы, а так же при каждении используют ладан, который имеет антибактериальные свойства. К стати, литургия служится по утрам, участвующие в Евхаристии (причащающиеся) приходят в храм выдержав полный краткосрочный пост, но не значит, что они не чистят зубы. Т.е. при нормальноразумном рассуждении вы можете понять, что риск распространения каких либо заболеваний в храме сведен к минимуму. Вы скорее заразитесь чем-либо в метро или в магазине.Комментарий
-
Более того, греческий историк Геродот упоминает о фактах некрофилии в Древнем Египте, когда бальзамировщики совокуплялись с телами недавно умерших красивых женщин (История 2:89). В одной из книг про царя Ирода указано, что он хранил тело девушки, которую хотел взять в жёны, в меду, и по некоторым сведениям, занимался с ней сексом.Комментарий
-
Отвечает Иеромонах Иов (Гумеров)
В библейские времена целование было обычной формой почтительного приветствия, особенно целование руки. Чтобы сделать это, надо было склониться к руке другого человека, поцеловать ее и провести ею по своему лбу. Целование как символ любви и уважения было воспринято и ранними христианами: «Приветствуйте всех братьев лобзанием святым» (1 Фес. 5: 26).
Целование же руки священника, которое происходит тогда, когда он дает крест или благословляет, в отличие от простого приветствия, имеет особую духовно-нравственную значимость. Получая от Бога благодать посредством креста или священнического благословения, человек мысленно целует незримую десницу Божию, которая ему эту благодать подает. Одновременно целующий руку священника выражает почтение также и к сану.
Это высокомерие, гордыня чистой воды. Целование руки священнослужителя то же самое - унижение человека!Комментарий
Комментарий