Какой смысл в целовании?
Свернуть
X
-
Скажите, а вы когда целуете вашу любимую, маму, ребенка, тоже унижаетесь? Детей даже в попу целуют, никто не считает это унижением, скорее почтут чмокнут дитятку в мягкое место за удовольствие. Руку священнику целуют не унижая себя, а по любви. Любовь не может унизить.Комментарий
-
P.S. Цитат из Писания не будет, особого внимания - тоже.Комментарий
-
Во первых - не труп (c), а Образ Распятого, как Символ Степени Страдания. Во вторых - Воскресший значит Неуязвимый и Свершивший Исцеление от Смерти. Из вашего, как вам казалось, логического вопроса - возникли, как минимум, сразу два противоречия в результате личного ракурса восприятия.
P.S. Церемонится - не буду.Комментарий
-
Во первых - не труп (c), а Образ Распятого, как Символ Степени Страдания. Во вторых - Воскресший значит Неуязвимый и Свершивший Исцеление от Смерти. Из вашего, как вам казалось, логического вопроса - возникли, как минимум, сразу два противоречия в результате личного ракурса восприятия.
У христиан - покойник на оружии смерти. Вы вдумайтесь.
Разве Иисус заповедовал носить его мертвое нагое тело на веревочке?
Кто придумал такое кощунство?Комментарий
-
P.S. К бабушкам на лавочку с семечками..)Комментарий
-
И хотя Вы понимаете, что я не пойду и не сяду, но так, на всякий случай покомандовать
Хоть в инете бряцнуть приказом, и наслаждаться, представляя, что все разбежались по лавкам.Комментарий
-
Аналогия не уместна - экстраполяция частных качественных свойств разных по типу использованию об"ектов. Спекуляция.
P.S. Церемонится - не буду.Комментарий
-
P.S. Что вы знаете о "власти"? Чирикаете по учебникам правоведения, а предикты Права силы от Силы права отличить не можете, не говоря о принципах их формирования и пределах необходимости использования.Комментарий
-
1.Откуда возник "порядок чтения" миньяна и необходимость Кадиша.
2. Откуда появилась необходимость в 9 из предсказанных 10 эпизодов в "рыжей корове", а так же порядок и условия ее жертвоприношения.
3.Где в Торе (Танахе) написано зачем в Тфилин нужно вплетать голубую нить и порядок использования других атрибутов вероучения и их размещения, как в религиозных зданиях, так в домашнем обиходе, начиная с мезузы и заканчивая менорой.
4. Где в Ветхом Завете указано на возможность Узреть Бога, кроме случая с Моисеем при получении им Скрижалей Завета.
P.S. Предупреждал? Так что: как только - так сразу.Комментарий
-
Нет, мне руку не целует, но по аналогии и ребенок не будет целовать родительскую попу.Священники так же целуют руку такому же священнику, а так же епископам. После Евхаристии употребляют оставшиеся вино и хлеб, приготовленные для причастия.
Комментарий
-
«Приветствуйте всех братьев лобзанием святым» (1 Фес. 5: 26).19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
Комментарий