Какой смысл в целовании?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jimmi
    Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
    • 3505

Сообщение от shield
    Марго, мне кажется, Вы несколько преувеличиваете. Русские никогда (в ближайшие лет 50 точно) не примут ислам. Они будут воевать, но не примут. По 2 простым причинам: русские мужчины слишком сильно любят вино и женщин. Пить и гулять. Поэтому ни в какие исламы они добовольно не пойдут. Так что пока что муслимам обломится.
    Не, рождённый пить любить и воевать не может .
    Если русским мужчинам дать денег на вотку и слегка по шее, то они примут ислам и будут, как Омары Хаямы

Благоговейно чтят везде стихи Корана,
    Но как читают их? Не часто и не рьяно.
    Тебя ж, сверкающий вдоль края кубка стих,
    Читают вечером, и днем, и утром рано.

Марго не преувеличивает.
    Просто, как и все "русские патреоты" она видит главную угрозу цивилизации в исламе.
    Спросите её, кто совершил теракты 9/11 и она без запинки Вам ответит: "исламские террористы".

Насчёт "русских мужчин" - это Вы лихо
    "Курить я буду, но пить - не брошу"
    Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
    Можно говорить всё, что думаешь.
    О себе.
    И о них.

Основные догматы йцукенианства
    Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
    Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
    Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
      Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
      • 3505

Странно то, что из уст "патриётов" не прозвучало в ответ на вопрос "Какой смысл..." традиционное, знаменитое, кошерно-канонічное: "Ты не православный, не русский, тебе не понять".

Это вообще убойный аргумент - "вы не специалист, вы не поймёте".

Предлагаю завершить холивар на тему "русского народа" по причине полного невежества в данном вопросе некоторых участников, обличённых властными полномочиями. Этим участникам сойдёт с рук всё. Другим же могут "отправить". Тем более, что кое-кто из "носящих меч" ужасно толсто троллит и неуклюже флеймит, провоцируя (бессознательно, в силу особенностей менталитета) оппонентов на нарушения.

В завершение дискуссии цитата: Оболенская Светлана Валериановна. Что значит быть русским?
      " Мне хочется, чтобы все выше перечисленные душевные и нравственные качества, составляющие, как говорят, достоинства русского человека, не переходили, как это часто бывает - не с русскими, а вообще в жизни бывает, - не переходили в недостатки и чтобы эти недостатки не оправдывались, не изображались, как достоинства. Самокритичность, готовность признать свои ошибки ради того, чтобы исправить их - где эти качества, уважаемые "патриоты"? Они нам очень нужны, и русский должен их в себе воспитывать. Это не русофобия, это просто трезвый взгляд на существующее состояние умов.. Скажут, и совершенно справедливо: все это слова, слова, слова... А на извечные русские вопросы - Кто виноват? Что делать? - автор ответа, как обычно, не дает. Националисты уверены, что они знают ответы. Я думаю, что их ответы ложные. Сама же я точных ответов не знаю. Но я не ради ответов на сакраментальные вопросы написала эти заметки. Мне хотелось подчеркнуть, что причины всего того негативного, что мы видим вокруг себя в России, объясняются не только недостатками и, может быть, пороками существующего режима. Очень важный источник негатива - в нашей собственной ментальности, в выработанной столетиями ментальности русских, изменить которую невероятно трудно. Я часто думаю так: единственное, что может в этом помочь - неустанное просвещение граждан нашей страны, снизу доверху, в городах и деревнях, от мала до велика. Особенно же - просвещение молодых людей, потому что, на мой взгляд, только новые поколения, кое в чем уже освободившиеся от пороков прошлого, могут изменить самосознание русских, что является непременным условием движения в будущее.
      и комментарий к ней:

С приходом Византийской Церкви на земли, населённые славянскими племенами, туда пришла не только новая власть, новая вера, но и новая политика, экономика, культура. Скажем прямо - туда пришла Цивилизация. Со всем её + и -.
      Славянские племена из рук православных миссионеров получали то, чего у них никогда не было и быть не могло.

Это касается не обрядовости, а таких прозаичных, ныне обыденных, само-собой разумеющихся вещей, как культура земледелия, ремёсла, медицина, наука, искусства. Византия сумела сохранить, хотя бы частично, богатство античной средиземноморской культуры.
      Однако передать эстафету, увы, не смогла.

Что несёт сейчас РПЦ русскоязычным племенам экс-СССР?
      Вопрос риторический.
      Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
      О себе.
      И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• shield
        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
        • 5996

Сообщение от Jimmi
        Не, рождённый пить любить и воевать не может .
        Если русским мужчинам дать денег на вотку и слегка по шее, то они примут ислам и будут, как Омары Хаямы
        О, Ваше мнение о русских мужчинах ещё хуже, чем они того заслуживают. Для того, чтобы принять ислам, надо сначала протрезветь.

Марго не преувеличивает.
        Да бросьте Вы. Конечно преувеличивает. У меня, например, нет ни одного знакомого- муслима. Нас может быть и загонят в резервации, но я до этого скорее всего не доживу, поэтому мне всё равно.

Просто, как и все "русские патреоты" она видит главную угрозу цивилизации в исламе.
        Спросите её, кто совершил теракты 9/11 и она без запинки Вам ответит: "исламские террористы".
        Ну, да. Там же под руинами после взрывов даже паспорта нашли
        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Jimmi
          Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
          • 3505

Сообщение от shield
          О, Ваше мнение о русских мужчинах ещё хуже, чем они того заслуживают. Для того, чтобы принять ислам, надо сначала протрезветь.
          Да никто им не даст "ислам"! Они ж, как в том анекдоте "один сломают, один потеряют".
          И будет "русский ислам", как и МП РПЦ, притчей во языцах

Хорошо быть сумасшедшим.
          О себе.
          И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
            Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
            • 3505

Сообщение от Марго

JimmiДа-да, я поняла. Настоящий "патреот" должен сидеть где-то в центральной России, желательно в деревне, без денюх, без паспорта и со стаканом русской водки.
            Нет, Вы таки не поняли.
            Сообщение от Джимми
            настоящий "патреот" должен иметь загранпаспорт и (крайне желательно!) недвижимость за рубежом. В идеале - двойное гражданство и бизнес здесь (что-то незатейливое) и счёт в банке ТАМ. Это нужно для того, чтобы в случае заварушки a la "февраль-17" можно было по-быстрому отъехать и грустить по Родине где-нибудь в парижском кафе над чашечкой кофе по-венски и свежеиспечённым круассанчиком.
            Не дожидаясь реализации сценария "Красный Октябрь" .
            Только вот вашего фложка я не увидела... да и имечко-то ваше явно не русского замесу будет.... Так что позволю себе на это ваше замечание больше не реагировать.
            Уже отреагировали . Флажок и прочие подробности - у админа и других модераторов, которым в личной переписке представился ранее.
            Вот еще один знаток историй...
            Не знаток. Профан, любитель.
            Деградировало государство за 70 лет безбожия... и продолжает деградировать...
            Оно-то так, только цифра "70" явно не отражает действительность.
            Деградация началась после того, как рухнул 2-й Рим и появился 3-й. Копии всегда хуже оригинала.
            А уж если вспоминать и сравнивать, то возьмите хотя б историю Соловецкого монастыря. В свое время существовала даже пословицы "сначала на Соловках, а потом в России". Российские монастыри были хранителями культуры, науки и владели самими современными и передовыми инженерными достижениями и методами. Все руководители Российского Православия были людьми высоко образованными.
            Так я ж и говорю - где исихасты, а где г-н Чаплин! Только не "российские", а византийские монастыри, и не Российского Православия, а Восточной Ортодоксии. А так - всё верно. Деградация продолжается.
            а об уничтожении непокорных, то бишь неверных.
            Аха, "хороший гой - мёртвый гой".
            Цитатить или так дойдёт?

Хорошо быть сумасшедшим.
            О себе.
            И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от Jimmi
              Уже отреагировали . Флажок и прочие подробности - у админа и других модераторов, которым в личной переписке представился ранее.
              Да мне как-то нет разницы, где живет собеседник. Это вас мой флажок лишил сна и покоя.

Оно-то так, только цифра "70" явно не отражает действительность.
              Деградация началась после того, как рухнул 2-й Рим и появился 3-й. Копии всегда хуже оригинала.
              А где вы видели копии?

Так я ж и говорю - где исихасты, а где г-н Чаплин! Только не "российские", а византийские монастыри, и не Российского Православия, а Восточной Ортодоксии. А так - всё верно. Деградация продолжается.
              Если говорит о деградации, то надо говорить о деградации общества в целом. Люди в монастыри приходят не с других планет, а из того мира, где живем мы с вами.

Аха, "хороший гой - мёртвый гой".
              Цитатить или так дойдёт?
              Нет, я не призываю к убийствам, только предупреждаю, когда страна ослабнет, кода в ней не будет общей идеи, способной объединить народ в общую силу, то Европу можно будет завоевать легче легкого. И мусульмане не упустят такой возможности. Пока они чувствуют нашу силу, нас не тронут.
              Это ж опять же простая психология. Кто больше всех подвергается насилию? Слабые, и не столько физически, сколько духовно. Духовно объединить Россию может только Православие. Все остальные конфессии слишком разобщены, политических партий так же слишком много, и они так же разобщены. И вывод такой: те, кто ведет войну против Православия, льют воду на мусульманскую мельницу. "Кто не с нами - тот против нас".
              Повторюсь, не надо убивать, просто станьте сильнее, тогда вас не тронут.

Комментарий

• Jimmi
                Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                • 3505

Сообщение от mama-mouse
                Я лишь ответила на ваши злобные выпады в адрес моих детей. Думайте, прежде чем говорить.
                Дамы, не отклоняемся от темы.
                Мышка, Вы вообще понимаете, с кем пытаетесь вести дискуссию?
                Помяловский, "Очерки бурсы" - и сразу всё будет предельно ясно.

Хорошо быть сумасшедшим.
                О себе.
                И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
                  Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                  • 3505

Сообщение от Марго
                  к. Это вас мой флажок лишил сна и покоя.
                  Nobody cares

А где вы видели копии?
                  В школу, учить историю Римской империи, Византии и Киевской Руси.

Если говорит о деградации, то надо говорить о деградации общества в целом. Люди в монастыри приходят не с других планет, а из того мира, где живем мы с вами.
                  Уважаемая Марго! В данной теме мною было высказано предположение о том, что обряды современной РПЦ не что иное, как калька с древних религиозных ритуалов. Причём, сохранён лишь внешний облик ритуала, суть его либо утрачена, либо изменена.
                  Сие предположение касалось, в т. ч. и целований.
                  Пока что от Вас по данной теме не было сказано ни слова - только флейм, флуд и оффтоп.
                  то Европу можно будет завоевать легче легкого.
                  Духовно объединить Россию может только Православие.
                  "Кто не с нами - тот против нас".
                  Беда с этими русскими патриётами. Со своим двойным гражданством, шенген-визами, видами на жительство, бизнесом там и тут они совсем запутались, кого надо спасать и духовно объединять.
                  Вот что они знают точно, так это то, что спасать Россию лучше всего из Швейцарии или Парижа.
                  В крайнем случае - через Финский залив по льду и сразу на броневик.

Духовно МП РПЦ никого объединить не сможет, ибо это даже теоретически невозможно - объединяющая идея отсутствует напрочь.
                  Максимум, что сможет современная РПЦ - заполнить идеологический пост-советский вакуум. Но здесь у неё уж слишком много зубастеньких конкурентов. И задавить МП РПЦ их сможет только массой и силой.
                  А это всегда чревато.
                  Заполняя же вакуум, МП РПЦ демонстрирует все характерные черты КПСС/КГБ.
                  Что, впрочем, не удивляет.
                  Может, это всего лишь детская хворь, но, боюсь, сие неизлечимо, ибо наследственное...генетическое.

Хорошо быть сумасшедшим.
                  О себе.
                  И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• shield
                    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                    • 5996

II. О Служителях Мессы
                    Жрец носит Священное Копьё. Копьё в масонстве - колющее оружие, как показано в последней части Раздела IV, Церемонии Снятия Завесы. В масонской ложе Эксперты и Стюарты носят копья также называемые «посохами».

Жрец начинает церемонию в простой белой мантии, символизирующей чистоту и невинность.

Жрица в основном облачена в небесный цвет, обычно ассоциируемый с масонством, которое начинается с «голубых» градусов. Это также символ небесного свода, и поэтому цвет представляет Госпожу нашу Нюит. Жрица носит Меч, символ правосудия, идейно связанный со знаком Весов и Арканом Регулирование. Меч висит на красном поясе. Пояс символизирует непорочность, чистоту, девственность, и он аналогичен белой мантии Жреца или белому фартуку масона. Красный цвет намекает, предположительно, на связь с фартуками, используемыми в масонском градусе Королевской Арки, и тайнами, связанными с этим градусом.

Основной цвет Дьякона желтый. Этот цвет выбран древними, чтобы обозначать блеск Солнца. Вследствие этого желтый металл, золото, стал самым драгоценным из металлов, и содержит такой же символизм. Диакон также носит Книгу Закона, которая, как мы увидели выше, масонски истолковывается как книга, содержащая благодать, Божественное откровение Воли.

Дети, которые носят элементы, одеты в черное и белое. Сочетание этих двух цветов представляет невинность и чистоту, которые дополнены молчанием и тайной.

III. О Церемонии Вхождения
                    Дьякон открывает дверь, приглашает прихожан, и идет на свое место, готовый начать Мессу. Привратник отслеживает вход прихожан в Храм. Во всех масонских церемониях есть служитель, также называемый Привратник, который охраняет дверь с обнаженным мечом. Он не впускает всех, кто не допущен принимать участие в церемониях. Меч, который держит Привратник символ Пламенеющего Меча, охраняющего Древо Жизни.

Дьякон подходит к Высокому Алтарю и склоняется перед ним. Целует трижды Книгу Закона. Тройка рассматривается как одно из «самых святых» чисел. Среди множества её значений Первые Три Градуса, триады на Древе Жизни, точки-углы Дельты. Дельта представляет Бога, особенно когда буква состоит из трех букв Йод (y), расположенных треугольником. Её форма была сокращена, в конечном счете, до того маленького таинственного «троеточия», что так распространено в литературе по церемониальной магии..........

IV. О Церемонии Открытия Завесы
                    Жрец взывает силою воздетого Копья, и опять совершается Приветственный Знак. Он ведет Жрицу на Восток и возводит её на вершину Земли, Высокий Алтарь, на котором покоится Дискос с Гостией. Жрица держит Книгу Закона раскрытой на своей груди руками в положении перевернутой буквы «Дельта». Жрец совершает пять крестных знамений, окропляя Жрицу, а затем крестит её благовонием. Он трижды целует Книгу Закона, преклоняет колени, потом поднимается и закрывает завесу (интерпретацию завесы смотрите ниже, в разделе VI: Об Освящении Элементов).

===========================================

Масленица (сырная неделя) - один из дохристианских праздников, который сохранился и поныне. Отмечают его за семь недель до Пасхи в течение семи дней, каждый из которых имеет свое название. Не потешить себя в это время означало жить в горькой беде. «Хоть с себя что заложить, а Масленку проводить» - так гласит пословица.

2008 год объявлен Годом семьи в Российской Федерации и праздник «Масленичные гуляния» посвящается семейным традициям. Через обрядовые действа, народные песни, состязания, юмор и шутку, участники театрализованного представления и игровых программ напомнят всем о самом важном и близком каждому добрых семейных отношениях: почитании старших, помощи и поддержки молодых семейных пар, любви и заботы о детях.

В программе «Масленичных гуляний» театрализованные миниатюры, пляски, хороводы, ряженые, шутки-прибаутки, молодецкие силовые игры и состязания («ледяной столб», «бой мешками», «стенка на стенку»), катание на лошадях. Самым веселым, активным, смелым и находчивым - блины от Барыни.

В этом году праздник совпадает с Международным женским днем 8 марта. Главный персонаж Масленица румяная, дородная придумает много забав и сюрпризов для мам и бабушек, дочек и внучек. При этом не забудет и про сильную половину человечества.

В празднике примут участие творческие коллективы Дома Дружбы: народный ансамбль танца «Сибирские узоры», образцовый цирковой коллектив «Каскад», а также народный казачий фольклорно-этнографический ансамбль «Ермак», народный фольклорный ансамбль украинского центра имени Т.Г. Шевченко, народный хор украинской песни Сибирского центра украинской культуры «Сiрий клин», народный фольклорный ансамбль «Былина» (Морозовский СДК Омского района), шоу-театр «Браво» Омского государственного университета имени Ф.М. Достоевского.

По традиции закончится праздничное веселье «Мировым масленичным хороводом» вокруг горящего чучела Масленицы, закличками весны, веселыми танцами, да «Прощенным днем» - всеобщего примирения под целовальный обряд.

Министерство культуры Омской области
                    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Jimmi
                      Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                      • 3505

14 января, 2010
                      Рождественская елка в Тамбовской церкви ЕХБ «Источник Жизни»
                      Как и большинство христиан в России 7 января христиане-баптисты из Тамбовской церкви ЕХБ «Источник Жизни» отмечали Рождество Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. На этот праздник уже не первый год христиане приглашают детей и их родителей, которые не посещают церковь. Пастор церкви А.П. Ярмолюк поздравил собравшихся с праздником и объяснил его настоящий смысл. После чего началось рождественское представление.
                      На христианской рождественской елке обычно не бывает языческих персонажей, и в этот раз вместо Деда Мороза и Снегурочки программу вели братья переодетые в древних волхвов, тех самых, что пришли поклониться родившемуся в Вифлееме царственному Младенцу. Они загадывали загадки, рассказывали стихи о Христе и историю Рождества.

Рождественская елка в Тамбовской церкви ЕХБ «Источник Жизни» - Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов"

Ото вам и сола скриптура - "христианская рождественская Йолка"
                      Далее будет целование Евангелия, и пошло-поехало...

Я ж говорил - русским в руки ничё заграничного давать нельзя - "один поломали, один потеряли".

Хорошо быть сумасшедшим.
                      О себе.
                      И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• shield
                        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                        • 5996

Сообщение от Jimmi
                        Духовно МП РПЦ никого объединить не сможет, ибо это даже теоретически невозможно - объединяющая идея отсутствует напрочь.
                        Максимум, что сможет современная РПЦ - заполнить идеологический пост-советский вакуум.
                        Вы никак ещё и пророк? А ля нью нострадамус? Вещаете в режиме онлайн без перерыва на завтрак, обед и ужин? // Большего и не требуется, собственно.

Рождественская елка в Тамбовской церкви ЕХБ «Источник Жизни» - Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов"

Ото вам и сола скриптура - "христианская рождественская Йолка"
                        Далее будет целование Евангелия, и пошло-поехало...

Я ж говорил - русским в руки ничё заграничного давать нельзя - "один поломали, один потеряли".
                        Какое это всё имеет отношение к теме? Где связь? Она была, вообще?

Комментарий

• NUB
                          Отключен

• 06 August 2010
                          • 1414

Сообщение от shield
                          Вуа-ля?..))) А можно ваш же вопрос в ракурсе выше "вывешенного"?..))

P.S. Попытка пояснить: Литургика. Тридентская месса. Лекции по Исторической Литургике. История масленицы. (ретроспективная реконструкция - нет достоверных источников).

Комментарий

• Jimmi
                            Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                            • 3505

Сообщение от shield
                            Вы никак ещё и пророк? А ля нью нострадамус? Вещаете в режиме онлайн без перерыва на завтрак, обед и ужин?
                            Зависть-грех

Когда будет ЕХБ столько годков, сколько РПЦ, тогда и у них будут целования, иконы и т. п.
                            Об этом я уже говорил. Процесс налицо.
                            Про заполнение идеологического вакуума идея не моя - это в Кремль вопросы, там ответы.

Хорошо быть сумасшедшим.
                            О себе.
                            И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

Сообщение от Jimmi
                              В школу, учить историю Римской империи, Византии и Киевской Руси.
                              Когда изучите, возвращайтесь, сможем поговорить.

Уважаемая Марго! В данной теме мною было высказано предположение о том, что обряды современной РПЦ не что иное, как калька с древних религиозных ритуалов. Причём, сохранён лишь внешний облик ритуала, суть его либо утрачена, либо изменена.
                              Сие предположение касалось, в т. ч. и целований.
                              Пока что от Вас по данной теме не было сказано ни слова - только флейм, флуд и оффтоп.
                              Начнем с того, что современная РПЦ придерживается древних христианских традиций с сохранением сути. Если обряд чем-то и напоминает дохристианские, то могу вам сказать, что сам человек со времен своего сотворения физически мало изменился, как мало изменился способ проявления человеческих чувств.

Беда с этими русскими патриётами. Со своим двойным гражданством, шенген-визами, видами на жительство, бизнесом там и тут они совсем запутались, кого надо спасать и духовно объединять.
                              Вот что они знают точно, так это то, что спасать Россию лучше всего из Швейцарии или Парижа.
                              В крайнем случае - через Финский залив по льду и сразу на броневик.
                              Каким образом эта фраза относится к теме? Что ж вам так не дает покоя мое место жительства? Пунктик?

Максимум, что сможет современная РПЦ - заполнить идеологический пост-советский вакуум. Но здесь у неё уж слишком много зубастеньких конкурентов. И задавить МП РПЦ их сможет только массой и силой.
                              А это всегда чревато.
                              Логика хромает. Если РПЦ никого не может объединить, пардоньте, откуда сила и масса? И если есть прям-таки зубастенькие конкуренты, огласите весь список, плиз. Пока никаких предложений от вас не последовало. Конкретно кто?
                              Заполняя же вакуум, МП РПЦ демонстрирует все характерные черты КПСС/КГБ.
                              Что, впрочем, не удивляет.
                              Историю надо опять же учить, это вы правы. РПЦ очень много сотен лет, а КПСС/КГБ всего ... меньше сотни. Они были очень плохой пародией на христианство, когда выдвигали свои идеи...

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Сообщение от shield
                                II. О Служителях Мессы
                                Жрец носит Священное Копьё. Копьё в масонстве - колющее оружие, как показано в последней части Раздела IV, Церемонии Снятия Завесы. В масонской ложе Эксперты и Стюарты носят копья также называемые «посохами». ...
                                Опять же знание истории хромает. Масонство было создано гораздо позднее христианства... Так что, кто кого копирует?
                                Ну, а про масленицу и вовсе что-то вы непонятное пишите. Что это? Для чего?

Комментарий

Обработка...