Какой смысл в целовании?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shield
    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
    • 5996

Сообщение от Nicolas3
    Вы Автокад изучать не пробывали?
    Вы по теме писать не пробовали?

Сообщение от Nicolas3
    Вы запостили неотредактированную цитату.
    Подайте на меня в суд.
    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Nicolas3
      Отключен

• 18 July 2011
      • 1138

Сообщение от shield
      Вы по теме писать не пробовали?

Подайте на меня в суд.

Хоругвеносцы отакуэ я в шоки, япишу по теме. Ибо целование икон напротив конвенционального - по Марго - сжигания икон пародокс.

Я, к сожалению, не диктанты пишу, а постеры навскидку, а зрение моё слабое. В своё время мне это и Марго сказала, усомнившись, что я препод вуза, проявив невиданную христианскую тактичность и доброту.

Вообще все мои постеры о том, что целование до фени, если благодать христиан обладает отрицательной обратной связью, делает людей хуже, а не лучше. Что мы и видели на примере этих православных йети.

На сём если ошибся простите. Хотя ошиПки есть и у Вас.

Комментарий

• Nicolas3
        Отключен

• 18 July 2011
        • 1138

Сообщение от shield

Подайте на меня в суд.
        Подам! Обязательно! На лимон долларов. От такие дела - кто без греха-то!

Комментарий

• shield
          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
          • 5996

Сообщение от Nicolas3
          Хоругвеносцы отакуэ я в шоки, япишу по теме. Ибо целование икон напротив конвенционального - по Марго - сжигания икон пародокс.
          Старые иконы сжигают, что в этом такого?

Я, к сожалению, не диктанты пишу, а постеры навскидку, а зрение моё слабое. В своё время мне это и Марго сказала, усомнившись, что я препод вуза, проявив невиданную христианскую тактичность и доброту.
          Хотите об этом поговорить?

Вообще все мои постеры о том, что целование до фени, если благодать христиан обладает отрицательной обратной связью, делает людей хуже, а не лучше. Что мы и видели на примере этих православных йети.
          Как Вы связали одно с другим? Как Вы определяете кто христианин, а кто нет?

На сём если ошибся простите. Хотя ошиПки есть и у Вас.
          Я в курсе.

Сообщение от Nicolas3
          Подам! Обязательно! На лимон долларов. От такие дела - кто без греха-то!
          Вы всегда так эмоциональны? Мне кажется, что Вам это мешает в общении. Вы так не думаете?
          19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Nicolas3
            Отключен

• 18 July 2011
            • 1138

Старые иконы сжигают, что в этом такого?

А как можно сжигать предмет любви!

Как Вы связали одно с другим? Как Вы определяете кто христианин, а кто нет?

Критерий в Библии, Коринфянам, 13, 4-7

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,

не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,

не радуется неправде, а сорадуется истине;

все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Система для чего-то когда-то созданная уже много сотен лет утратила свой смысл. А может она и не имела никогда, как знать!...

Комментарий

• Guran
              Отключен

• 19 December 2006
              • 2160

Сообщение от Nicolas3
              А иконы это не "предмет любви". И сжигать их вполне можно.

Комментарий

• Nicolas3
                Отключен

• 18 July 2011
                • 1138

Сообщение от Guran
                А иконы это не "предмет любви". И сжигать их вполне можно.
                Тогда не цалуйте, фетишисты!

Комментарий

• Guran
                  Отключен

• 19 December 2006
                  • 2160

Сообщение от Nicolas3
                  Тогда не цалуйте, фетишисты!
                  По-вашему поцелуй как-то связан с любовью?
                  Евреи почему целуют Тору, мезузу и т.п.?

Комментарий

• shield
                    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                    • 5996

Сообщение от Nicolas3
                    Любят не предмет, а того, кто изображён. Т.е. почитают.

Критерий в Библии, Коринфянам, 13, 4-7
                    Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,

не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,

не радуется неправде, а сорадуется истине;
                    все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                    Очень хорошо. Что тут плохого? Так как Вы тогда это связали с этим:

Вообще все мои постеры о том, что целование до фени, если благодать христиан обладает отрицательной обратной связью, делает людей хуже, а не лучше.
                    Система для чего-то когда-то созданная уже много сотен лет утратила свой смысл. А может она и не имела никогда, как знать!...
                    Ваши предложения?

Комментарий

• Nicolas3
                      Отключен

• 18 July 2011
                      • 1138

Любят не предмет, а того, кто изображён. Т.е. почитают

А откуда Вы знаете, может в том момент, когда Вы целуете там кого-тов щёчку, он воспринимает это как поцелуй в щёчку, а не резкую боль желудке или анусе. Поймите, в Библии на сей счёт ничего нет. Там и иконы-то запрещены, причём, в Новом завете тоже.
                      Есть правда один выход... Не строить из себя невинность, а согласиться, что целование икон есть магический обряд. Собственно, в этом протестанты и обвиняют православных, если Вы не в курсе. Православные-то отрицательно относятся к магии.

А всё очень просто. Сакральные знания утрачены с древних времён. Православные, совершая причастия, не ответят ни на один вопрос, что они делают, когда пьют вино или едят хлеб. Этой системы уже давно нет. Она разрушена. Есть толпы обезумевших гордецов, которые возмнили себя пупом земли, и не дают ни одного ответа по сути своей веры.

Комментарий

• Nicolas3
                        Отключен

• 18 July 2011
                        • 1138

Так как Вы тогда это связали с этим:

А переносить они не хотят. Никакой благодати они не потребляют или не используют её как надо.

Комментарий

• Guran
                          Отключен

• 19 December 2006
                          • 2160

Сообщение от Nicolas3
                          А откуда Вы знаете, может в том момент, когда Вы целуете там кого-тов щёчку, он воспринимает это как поцелуй в щёчку, а не резкую боль желудке или анусе.
                          Вы что, считаете будто изображенный что-то чувствует при целовании изображения?

Поймите, в Библии на сей счёт ничего нет. Там и иконы-то запрещены, причём, в Новом завете тоже.
                          Вообще-то в Библии иконы Богом прямо предписываются.

А всё очень просто. Сакральные знания утрачены с древних времён. Православные, совершая причастия, не ответят ни на один вопрос, что они делают, когда пьют вино или едят хлеб.
                          Почему-то мне кажется, что вы не осилили ни одного труда по православной сакраментологии, прежде чем сделать это невежественное заявление

Комментарий

• Nicolas3
                            Отключен

• 18 July 2011
                            • 1138

Вообще-то в Библии иконы Богом прямо предписываются.

Осилил, Гуран, осилил. Существует не менее 200 текстов запрещающих иконы - Исайя, 44, Иезекииль, 2, (или Иеремии, 2, не помню!), Римлянам, 1. Читайте!
                            Вас можно без остановки, в течение 2 часов без конца нокаутировать текстами Священного писания по поводу икон, причём и из Нового завета тоже!
                            Иконы появили как портретная живопись в Фаюне (Египет) и первоначально к религии отношения не имели, отмечу.
                            Сходите на Волхонку в музей, Вам там расскажут!
                            Последний раз редактировалось Nicolas3; 26 October 2011, 08:05 AM.

Комментарий

• Jimmi
                              Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                              • 3505

Сообщение от Nicolas3
                              Я об чём и кую, Джимми. А не о Невзорове. Что делать ничего не умеют, а денег просят!
                              У г-на Невзорова впечатляющая биография, но вот это чисто журналистское "я не знаю точно, но точно чувствую" уже как-то поднадоело, что ли...
                              С лошадьми у него, судя по всему, лучше выходит и за отказ от жестких методов работы с лошадьми ему респектище.
                              А за "не могу ответить, но могу порассуждать" - низачод.

Что касается "голубизны" Церкви...
                              Полем для взращивания христианства была культура Медитеррана, причём сохранившая в первых веках нашей эры все "лучшие традиции". Эти традиции "братской любви" как-то никуда сами по себе не делись.

1Кор 6:9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники (Синодальный перевод)

Укоряет Павел в этом письме не каких-то грязных язычников, а своих единоверцев из поместной церкви в Коринфе.
                              Обратите внимание на слово "не обманывайтесь". То есть, в коринфской церкви были люди, возможно, даже пресвитеры, которые считали, что "братская любовь" не является грехом.
                              Конечно, считать послания достоверном источником нельзя, но то, что христиане первых веков отнюдь не были "белыми и пушистыми" подтверждается и другими источниками. В Церкви был очень большой разброс учений - от суровой аскезы до "священной любви" (проще говоря, промискуитета), от исихазма до многоплановых мистерий.

Учитывая современный диапазон разброса и количество христианских и околохристианских учений, наличие в рядах общин, позиционирующих себя, как христианские иерархов-"шалунов" закономерно и неизбежно.

Кстати, Николя!
                              Вы сами-то какого вероисповедания будете?
                              Научный матерьялизьм?
                              Натурософия?
                              Пантеизм?
                              Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
                              Можно говорить всё, что думаешь.
                              О себе.
                              И о них.

Основные догматы йцукенианства
                              Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
                              Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
                              Йцукен Сын

Комментарий

• Nicolas3
                                Отключен

• 18 July 2011
                                • 1138

Почему-то мне кажется, что вы не осилили ни одного труда по православной сакраментологии, прежде чем сделать это невежественное заявление

Вот за что я люблю христиан, так это за вежливость. Не доказал, что заявление невежественно, но уже каки налил. Ну и что Вы делаете, съедая хлеб и главное - зачем!

Комментарий

Обработка...