Какой смысл в целовании?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shield
    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
    • 5996

Сообщение от Nicolas3
    из какой магии? а магия родом из чего?

C'est naturel!
    Из природы, в общем.
    Ога. Само народилося, как вши. Идеями какой магии питается, к примеру, ислам?

Давно это было. // Ответ - ничего.

Неправда. Эфирное тело женщины. Вот наш распрекрасный иудаист (как я понял) Джимии иначе это не объяснит.
    И каким образом менструация загрязняет эфирное тело? // Вам виднее кто он

не в иконе дело, милейший.

Тогда икона для клятвы не нужна. Да и вообще - клясться - плохо!
    Была нужна, но сжигание тут не причем. // Я не против, но так было положено.
    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Nicolas3
      Отключен

• 18 July 2011
      • 1138

Читайте
      Омовение тела по Аюрведическим канонам » Sanket.ru - Новостной сайт о кулинарии, вегетарианстве, рукоделии, фитнесе, эзотерики и психологии

после прикосновения к женщине в период месячных: женщина имеет естественную защиту от различных осквернений эфирного и тонкого тела. Например, для них более безопасно занятие акупунктурой и энерготерапией. Во время месячных происходит очищение не только матки, но и удаление вместе с кровью негативной информации. Поэтому Аюрведа не рекомендует контактировать с женщиной в этот физиологический период или позволять ей готовить пищу на огне (так как в этом случае происходит сканирование тонких нечистот термически обрабатываемыми продуктами питания). Особенно опасно в это время вступать в половые отношения, что считается одной из шести евшей, приводящих к преждевременной старости.

Заметьте, здесь сказано почему и к трупам прикасаться нельзя. Опять по Ветхому завету.

Комментарий

• Nicolas3
        Отключен

• 18 July 2011
        • 1138

Ибо обращение к Богу - тоже магический обряд. Само - не - Бога магия не отрицает.

Комментарий

• Nicolas3
          Отключен

• 18 July 2011
          • 1138

Я не говорю про де-юре. Зачем реально она нужна! Богом можно поклясться и без доски!

Комментарий

• shield
            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
            • 5996

про сканирование- это мощно. // я Вас поздравляю. Вам надо всё это иудеям непременно рассказать.
            19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Nicolas3
              Отключен

• 18 July 2011
              • 1138

Сообщение от shield
              про сканирование- это мощно. // я Вас поздравляю. Вам надо всё это иудеям непременно рассказать.
              Во всяком случае генетические корни очевидны. Есть, конечно, вольные толкования, но сути дела это не меняет.
              Я к этому отношусь как к вполне вероятной теории. Проверить всё трудно.
              Аюрведа, как Вы понимаете, никакого отношения к Библии не имеет.
              Сама магия, подозреваю, есть сборник - в значительной степени - суеверий.
              Но вот факт - связь - очевидна!

Комментарий

• Nicolas3
                Отключен

• 18 July 2011
                • 1138

Сообщение от shield
                А, по-моему, они знали. Женщина уходила в уголок и ничего не делала. Была изолирована. Здесь не вижу никаких глупостей.

Комментарий

• shield
                  ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                  • 5996

Сообщение от Nicolas3

Ибо обращение к Богу - тоже магический обряд. Само - не - Бога магия не отрицает.
                  И что в этом магического?

Сообщение от Nicolas3

Я не говорю про де-юре. Зачем реально она нужна! Богом можно поклясться и без доски!
                  Откуда я -то знаю? У муслимов, например, использовался коран.

Понятия и термины из истории России с древнейших времен до 1861 г.

Запись целовальная письменный документ с присягой (целованием креста, иконы) об исполнении обязанностей или поручения.
                  История России. Понятия и термины. Слова, начинающиеся на З

Комментарий

• Nicolas3
                    Отключен

• 18 July 2011
                    • 1138

Доказывай..)) Причем, опираясь сугубо на избранные "фрейзердофския метады"..)))

С православными всё ж понятно, Нуб! Особенно Вашими православными методами. Православие не даёт смысла нечистоте женщине менструции никак! Поэтому смысла обсуждать праволавное учение нет - слишком много в нём логических лакун.

Комментарий

• Nicolas3
                      Отключен

• 18 July 2011
                      • 1138

Как? А что есть такой получений благодать? Я же писал - до того, как Джимми увёл в сторону своими свитками, а потом в уводе в сторону и обвинил меня - что благодать есть получение благодатной энергии, конкретно, эфирного тела бога, которое позволяет человеку не грешить. Если он грешит, то человек засоряет канал и энергии получить уже не может, о чём Нуб вероятно не догадывается (и Марго тоже). Раз так себя ведут.

Ведь история многих религий до смешного схожа.

Ну, например, Кришна тоже проходит через смерть. Только пройдя через смерть, бог может организовать религию, чтобы окормлять всех благодатью.
                      Люди к этому не имеюи никакого отношения. Они давать энергию в большинстве своём не могут, только брать. Как... ну Вы поняли.
                      Последний раз редактировалось Nicolas3; 29 October 2011, 11:59 AM.

Комментарий

• shield
                        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                        • 5996

Сообщение от Nicolas3
                        Во всяком случае генетические корни очевидны. Есть, конечно, вольные толкования, но сути дела это не меняет.
                        Я к этому отношусь как к вполне вероятной теории. Проверить всё трудно.
                        Аюрведа, как Вы понимаете, никакого отношения к Библии не имеет.
                        Сама магия, подозреваю, есть сборник - в значительной степени - суеверий.
                        Но вот факт - связь - очевидна!
                        А суеверие-то знаете что такое?
                        СУЕВЕ'РИЕ
                        , я, ср.
                        Религиозный предрассудок, представляющий явления и события в жизни проявлением чудесных сверхъестественных сил и предзнаменованием будущего. С. возникло на почве первобытных, пережиточных представлений о силах природы. Вера в приметы одно из характерных проявлений суеверия.

Сообщение от Nicolas3
                        А, по-моему, они знали. Женщина уходила в уголок и ничего не делала. Была изолирована. Здесь не вижу никаких глупостей.
                        Т.е. Вы за, чтоб женщина сидела в уголке? // Я думаю, что всё гораздо проще. Не было средств гигиены. Что касается половой жизни, то во время менструаций слизистая воспалена и всякая зараза легче пристаёт, т. е. женщина более подвержена риску чем-нить заболеть. Поэтому и воздерживались.

Комментарий

• Nicolas3
                          Отключен

• 18 July 2011
                          • 1138

Сообщение от shield

Откуда я -то знаю? У муслимов, например, использовался коран.

Понятия и термины из истории России с древнейших времен до 1861 г.

Запись целовальная письменный документ с присягой (целованием креста, иконы) об исполнении обязанностей или поручения.
                          История России. Понятия и термины. Слова, начинающиеся на З
                          Зачем надо что-то целовать? Зачем этот фетишизм. Я могу вольно обычай изменить и сломать его об колена. Если.... Если только там нет нечто большего!

Комментарий

• shield
                            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                            • 5996

Сообщение от Nicolas3

Как? А что есть такой получений благодать?
                            Мы говорили про причастие. Т.е. любая молитва (обращение к Богу) автоматом даёт благодать?

Комментарий

• Nicolas3
                              Отключен

• 18 July 2011
                              • 1138

Т.е. Вы за, чтоб женщина сидела в уголке? // Я думаю, что всё гораздо проще. Не было средств гигиены. Что касается половой жизни, то во время менструаций слизистая воспалена и всякая зараза легче пристаёт, т. е. женщина более подвержена риску чем-нить заболеть. Поэтому и воздерживались.

Нет, вообще прикасаться нельзя. Вы не в курсе.
                              Но, что Вы говорите не исключает того, что говорю я. Ибо если бы Вы глубоко поняли принцип Гермеса - что на духовном плане, то и на физическом (Что на небе, то и на земле), Вы бы сказали, что просто духовные принципы проступают сквозь физические.
                              Заметьте, Индия достаточно далеко от Израиля. Религии разные. Принципы те же. По сути, с вариациями.

Религия заточена не на идеологические принципы. Она заточена на конкретного бога.
                              Вы не можете молиться Кришне и Иисуса одновременно. Это разные боги.

Вы не можете делать салат из Иисуса и Кришны. Выберете что-то одно....

Комментарий

• Nicolas3
                                Отключен

• 18 July 2011
                                • 1138

Сообщение от shield
                                Мы говорили про причастие. Т.е. любая молитва (обращение к Богу) автоматом даёт благодать?
                                Пока непонятно, личность ли Бог или нет. Нет, если Он личность. Но причиной неполучения благодати может быть и засоренность канала общения с Богом.
                                Опять же - я не утверждаю этого. Это версия.

Комментарий

Обработка...