Какой смысл в целовании?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shield
    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
    • 5996

Сообщение от Jimmi
    И дальше что? Каким боком цуреки к русскому православию образца 2011 г.?
    Дальше то, что вы что-то пытались доказать, что кулич это лингам. Когда глазурь-то начали использовать,а? // А Пасха давно стала исключительно РПЦшной? Прямо в 2011г и стала?// Цуреки имеет прямое отношение к русскому православию любого образца, бо это пасхальный кулич. Пасхальный кулич я могу печь любой формы (также и цуреки), поливать его глазурью или не поливать независимо от фантазий Джимми о лингамах.

Ещё задолго до появления христианства древние народы считали яйцо прообразом Вселенной из него родился мир, окружающий человека. Отношение к яйцу как к символу рождения отразилось в верованиях и обычаях египтян, персов, греков, римлян. У славянских народов яйцо ассоциировалось с плодородием земли, с весенним возрождением природы. Исследователи писанок[кто?] отмечают, что на писанках отражены архаичные представления славян о вселенной, и, по всей видимости, писанки существовали у славян до принятия христианства. В ранних церковных документах, в частности познаньском синодальном уставе Андрея Ласкаржа, обличавшего языческие пережитки славян, смертным грехом считается в пасхальное время «вручать яйца и иные подарки»
    Пардон, мадмуазель, но когда-то Русь была таки Киевской

Когда Русская Земля "пошла", ни Москвы, ни С-Пб, ни РФ даже в проекте не было. Только болота да медведи
    Вы про газ забыли. Медведей мы давно выгнали в украину, чтоб не путались под ногами. Я у вас про Русь не спрашивала. Русь была Киевской, а не украинской. Если вы думаете, что название вашей столицы должно ввести меня в транс, то собственно надежда - это всё, что у вас есть, говорят она умирает последней. Можете помедитировать над словом киев. Не надо мне тут расписать историю. Вы мне лучше утрудитесь продемонстрировать, доказать и обосновать, что все писанки должны и есть и будут именно с таким рисунком, который вы где-то разрыли. Или можно сразу засчитать, как с глазурью?

Цитату в студию, где я прямо и недвусмысленно связал К. и Ф.
    Пока что я их "связал" только в Вашем воображении.

Лично для меня - в форме вот этого:
    В виде чего высечен лингам на картинке, Джимми? Не надо мне постить картинки космических кораблей.

Было дело. И?
    Сочувствую. Тяжело вам жить, однако.

Душенька, не далее, как 5-го числа сего месяца.
    Вот здесь:
    Вам идёт купальник.
    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Jimmi
      Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
      • 3505

Сообщение от Thyra
      А что, гитаристка входит в пакет, или с собой привозить нужно?
      Это одна барышня, профессиональный фотограф, снимала фото-календарь в этой легендарной пещере.

Август

А это автор проекта - Татьяна Ковалёва, С-Пб.

Температура в этой пещере ок. +8-10С круглый год.
      Вот наглядная иллюстрация того, кто что видит - сознание работает, словно фильтр потока.
      Кто-то видит барышню, кто-то гитару, кто-то - необычные натёчные образования
      Так и с целованиями - "голодной куме всё лингам на уме"

Кстати, ошибся - фото с гитарой - в другой пещере. Там я был пару лет назад.
      Дабы не было кривотолков - к съёмкам и барышням никакого отношения не имею.
      Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
      Можно говорить всё, что думаешь.
      О себе.
      И о них.

Основные догматы йцукенианства
      Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
      Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
      Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
        Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
        • 3505

Сообщение от shield
        Дальше то, что вы что-то пытались доказать, что кулич это лингам.
        И в третий раз - факты в студию. Где это я пытался доказать, что "кулич - это лингам"?
        Ранее я ясно написал: кулич - это кулич, а лингам - это лингам. И хотя оба они имеют прямое отношение к культу плодородия, семантика символов совершенно разная.

Когда глазурь-то начали использовать,а? // А Пасха давно стала исключительно РПЦшной? Прямо в 2011г и стала?// Цуреки имеет прямое отношение к русскому православию любого образца, бо это пасхальный кулич. Пасхальный кулич я могу печь любой формы (также и цуреки), поливать его глазурью или не поливать независимо от фантазий Джимми о лингамах.
        Глазурь стала использоваться совсем недавно. Как и добавление изюма. Да и форму свою кулич нынешнюю тоже получил недавно - такую штуку без тонкостенной металлической формы не получишь. Пасха - не РПЦ-шная. Это древнейший праздник плодородия, существующий практически у всех культур.
        Кулич можете печь любой формы, поливать или не поливать, фантазировать о лингамах и йони или не фантазировать.
        В любом случае, сакрального смысла это уже не имеет.

Можете испечь пасхального жаворонка и если Джимми попробует увидеть в нём лингам, можете смело записывать его в отпетые извращенцы.

Пасхальные жаворонки

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 11:40 (ссылка)
        Традиционные ритуальные и обрядовые блюда
        ЖАВОРОНКИ

Многие очень древние обычаи вошли в быт православных христиан. Один из них печь «жаворонки» вкусные булочки в форме птичек, чтобы отметить начало весны и возвращение птиц из теплых стран.

*Вот рецепт просфорной Свято-Симеоновского кафедрального собора, как испечь "жаворонки" в духовке.

Печь будем из просфорного теста.
        Противень смазывается пчелиным воском по уставу постное масло разрешается только на выходных.

Вы про газ забыли. Медведей мы давно выгнали в украину, чтоб не путались под ногами.
        "Однозначно!"©
        Я у вас про Русь не спрашивала. Русь была Киевской, а не украинской. Если вы думаете, что название вашей столицы должно ввести меня в транс, то собственно надежда - это всё, что у вас есть, говорят она умирает последней. Можете помедитировать над словом киев.
        Строго говоря, название моей столицы переводиться, как "город-собиратель". А Киев всегда был местом, где сидели всякие гопники и требовали дань с окрестных народов. Правда, когда моя столица была разрушена до основания, Киева ещё и в проекте не было - болота и медведи

Не надо мне тут расписать историю. Вы мне лучше утрудитесь продемонстрировать, доказать и обосновать, что все писанки должны и есть и будут именно с таким рисунком, который вы где-то разрыли. Или можно сразу засчитать, как с глазурью?
        Тю, а кто Вам сказал, что рисунок писанки, мандалы и Шри Янтры статичен и каноничен?
        Мандалы могут быть как двумерными, изображенными на плоскости, так и объёмными, рельефными. Их вышивают на ткани, рисуют на песке, выполняют цветными порошками и делают из металла, камня, дерева. Её даже могут вырезать из масла, которое окрашивают в соответствующие ритуальные цвета. Мандалы часто изображают на полах, стенах и потолках храмов. Мандала является настолько священной на Востоке, что рисуется под аккомпанемент особых ритуалов и сама может считаться объектом поклонения.
        Некоторые из мандал выполняют из цветных порошков для проведения определённой ритуальной практики (например, в посвящении Калачакры). К концу ритуала сделанную мандалу разрушают.

Карл Густав Юнг идентифицировал мандалу как архетипический символ человеческого совершенства ныне она используется в психотерапии в качестве средства достижения полноты понимания собственного «я»[1].
        Уразумели?
        Рисунок писанки или мандалы, выполненный в традициях определённой школы, отражает лишь внутренний мир её создателя - не более того. Если создателя хватило лишь на окрашивание луковой шелухой, и то, только потому, что "так делают все" - увы...

Лукавите или лжёте?
        Там был вопрос о сходстве. Адресный. Провокационный.
        Утверждения об идентичности или тождественности не было.
        Лигам=Кулич - это из области Ваших фантазий и статьи А. Зарубы, пресвитера АСД, которую я цитировал и в комментах написал "не согласен я".

В виде чего высечен лингам на картинке, Джимми?
        Шильдик, каждый артефакт нужно рассматривать в контексте.
        А то так и болт с гайкой можно либо сакрализировать, либо эротизировать.
        А я противник как сакрализации, так и эротизации артефактов.
        Если бы это было мелом на заборе ПТУ, то однозначно - МПХ.
        Если это в индуистском храме, то, учитывая контекст, для меня это - вимана на стартовой платформе.
        Учитывай Ваш, э-э-э, не очень обширный интеллектуальный багаж и слабое знание предмета, развивать мысль о взаимосвязи вимана и культа плодородия, о трансформации вимана в лингам не вижу смысла.

Не надо мне постить картинки космических кораблей.
        Как угодно. Но - предупреждаю! - фото МПХ постить не буду. И не просите!
        Сочувствую. Тяжело вам жить, однако.
        О нет, что Вы.
        Жизнь моя не тяжела и даже местами интересна.
        Вам идёт купальник.
        Уверен, что Вам он идёт гораздо более.
        Но, думаю, Вы редко балуете знакомых Вам эстетов мужеского полу столь дивным перфомансом.
        Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
        О себе.
        И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• shield
          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
          • 5996

Сообщение от Jimmi
          И в третий раз - факты в студию. Где это я пытался доказать, что "кулич - это лингам"?
          Ранее я ясно написал: кулич - это кулич, а лингам - это лингам. И хотя оба они имеют прямое отношение к культу плодородия, семантика символов совершенно разная.
          Джимми, что-то с памятью твоей стало...Свои лингамные фантазии с глазурью вы уж сами поищите в очередной раз, бо я вам не девочка на побегушках. И можете уже очки прикупить заодно.

Глазурь стала использоваться совсем недавно. Как и добавление изюма. Да и форму свою кулич нынешнюю тоже получил недавно - такую штуку без тонкостенной металлической формы не получишь. Пасха - не РПЦ-шная. Это древнейший праздник плодородия, существующий практически у всех культур.
          Кулич можете печь любой формы, поливать или не поливать, фантазировать о лингамах и йони или не фантазировать.
          Балабольство засчитано. // Это исключительно ваша прерогатива. Не надо на меня свои проблемы с лингамами в куличах проецировать.

Тю, а кто Вам сказал, что рисунок писанки, мандалы и Шри Янтры статичен и каноничен?
          Мандалы могут быть как двумерными, изображенными на плоскости, так и объёмными, рельефными. Их вышивают на ткани, рисуют на песке, выполняют цветными порошками и делают из металла, камня, дерева. Её даже могут вырезать из масла, которое окрашивают в соответствующие ритуальные цвета. Мандалы часто изображают на полах, стенах и потолках храмов. Мандала является настолько священной на Востоке, что рисуется под аккомпанемент особых ритуалов и сама может считаться объектом поклонения.
          Некоторые из мандал выполняют из цветных порошков для проведения определённой ритуальной практики (например, в посвящении Калачакры). К концу ритуала сделанную мандалу разрушают.

Карл Густав Юнг идентифицировал мандалу как архетипический символ человеческого совершенства ныне она используется в психотерапии в качестве средства достижения полноты понимания собственного «я»[1].
          Уразумели?
          Рисунок писанки или мандалы, выполненный в традициях определённой школы, отражает лишь внутренний мир её создателя - не более того. Если создателя хватило лишь на окрашивание луковой шелухой, и то, только потому, что "так делают все" - увы...
          Кристально. Слив засчитан. Орден балобола на подходе.

Лукавите или лжёте?
          Там был вопрос о сходстве. Адресный. Провокационный.
          Утверждения об идентичности или тождественности не было.
          Лигам=Кулич - это из области Ваших фантазий и статьи А. Зарубы, пресвитера АСД, которую я цитировал и в комментах написал "не согласен я".
          Поздно рита пить боржоми.

Шильдик, каждый артефакт нужно рассматривать в контексте.
          А то так и болт с гайкой можно либо сакрализировать, либо эротизировать.
          А я противник как сакрализации, так и эротизации артефактов.
          Если бы это было мелом на заборе ПТУ, то однозначно - МПХ.
          Если это в индуистском храме, то, учитывая контекст, для меня это - вимана на стартовой платформе.
          Учитывай Ваш, э-э-э, не очень обширный интеллектуальный багаж и слабое знание предмета, развивать мысль о взаимосвязи вимана и культа плодородия, о трансформации вимана в лингам не вижу смысла.
          Джимька, не надо считать мои багажи, мои мозги- не ваша забота, надо чётко и членораздельно ответить на вопрос. Либо я записываю вас в раздел троллей и трусов, не отвечающих за свои слова. Бо вы меня оскорбили, причислив к сексуально-озабоченным в виду того, что на этой картинке изображён фаллос, который якобы мне мерещится. Ответ про космические корабли и болты с гайками буду считать признанием в тупом и супер наитупейшем троллинге.

О нет, что Вы.
          Жизнь моя не тяжела и даже местами интересна.
          Незаметно.

Уверен, что Вам он идёт гораздо более.
          Но, думаю, Вы редко балуете знакомых Вам эстетов мужеского полу столь дивным перфомансом.
          Вы последнее время слишком много обо мне думаете.
          19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Jimmi
            Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
            • 3505

Сообщение от shield
            Джимми, что-то с памятью твоей стало...Свои лингамные фантазии с глазурью вы уж сами поищите в очередной раз, бо я вам не девочка на побегушках. И можете уже очки прикупить заодно.
            Дивные дела... Прокурор предлагает обвиняемому самому поискать доказательства его вины.
            И снова - мою цитату в студию, где я приравнял лингам к куличу?

Балабольство засчитано
            Слив засчитан.
            Орден балобола на подходе.
            Поздно рита пить боржоми.
            Н-да-с....

Джимька, не надо считать мои багажи, мои мозги- не ваша забота, надо чётко и членораздельно ответить на вопрос.
            Предельно ясно и внятно - на картинке изображён религиозный индуистский символ, известный, как "Шива-линга" или "Лингам". Так пойдёт?
            В определённом ракурсе и контексте в нём можно увидеть сходство с эрегированным пенисом.
            Но только в определённом ракурсе и контексте!
            И пенис этот может принадлежать животному. Быку, например, который является символом плодородия и верховного божества во многих религиях. Достаточно вспомнить Аписа и Юпитера.
            Обезьяне (гануман), например, которая тоже почитается в Индостане, как священное животное.
            Ослу, который является символическим животным оскоплённого Гором Сета(Сетуха).

В конце концов, овну, который считается символом заместительной жертвы Христа (см. "жертвоприношение Исаака").
            В данном случае, именно смерть овна является искупительной жертвой и источником новой жизни, так что тут экстраполяция неуместна.
            Но зато может иметь отношение к священному овну Мендеса, аватару Осириса.

Как видите, с религиозными символами следует обращаться аккуратно и ни в коем случае не допускать однобокого толкования.
            Иначе могут обвинить в фаллоцентризме и сексуальной озабоченности.

Либо я записываю вас в раздел троллей и трусов, не отвечающих за свои слова. Бо вы меня оскорбили,
            причислив к сексуально-озабоченным в виду того, что на этой картинке изображён фаллос, который якобы мне мерещится.
            На картинке изображён Шива-линга или Лингам, который может трактоваться, как:

...и они обратились с молитвами к Деви. Богиня услышала их мольбы и посоветовала им почитать жертвенный столб юпа-стамбха (yupa-stambha) как самого Шиву, обещая в результате такого почитания милость Шивы, его снисхождение. Боги прислушались к совету Деви и через некоторое время Шива смилостивился и успокоился.
            Кстати, а почему Вы запостили именно ту картинку из статьи, а не эту?

Я понятия не имею, что Вам там якобы мерещится.
            Если для Вас Шива-линга - это фаллос - не возражаю.
            Если ещё для кого-то - пожалуйста.

Впрочем, ход Вашей мысли мне понятен.
            Христианизированному мировоззрению не впервые демонстрировать дискриминационный подход к чужим ценностям и культуре. Подход, основанный на полном незнакомстве с обсуждаемым предметом, зашоренности, закомплексованности, латентных перверсиях и банальном желании присвоить движимое и недвижимое охаиваемого народа.
            Факт фалличности Лингама был актуализирован в публичной сфере на Западе после того, как британским протестантским миссионером Уильямом Вардом (en: William Ward (missionary), в его книге «A View of the History, Literature, and Mythology of the Hindoos», вышедшей в 1815 году в Лондоне, был подвергнут жёсткой критике ритуал почитания Лингама Вард назвал ритуал «последней стадией деградации, до которой может опустится природа человеческая» и заявил, что «его символика слишком груба даже тогда, когда её пытаются облагородить для взгляда общественности». И хотя буквально через 10 лет, в 1825 году, Горас Вилсон в своей книге опроверг эту точку зрения, книга Варда ещё долгие годы пользовалась авторитетом в викторианской Британии. Взгляды на Индию и индуизм исследователей того периода были обусловлены колониальным сознанием.[6]

Я вообще не понимаю, как это мы с целований съехали на фаллосы?
            Речь шла о Шива-линга и его отдалённом сходстве с куличом.
            Речь шла о целовании мощей и целовании пениса факира, и о сходстве этих ритуалов.
            Речь шла о хлебе, как символе плодородия.

Так и знал, что как только дело дойдёт до нижних чакр, появится экзальтированная оправославленная барышня и всё съедет на "фаллосы" и кучу обид с подтемой " ЯНЕТАКАЯКАКТЫМОГПОДУМАТЬСАМДУРАКИЗВРАЩЕНЕЦ!"

Ответ про космические корабли и болты с гайками буду считать признанием в тупом и супер наитупейшем троллинге.
            Это как Вам будет угодно. После неоднократного и бездоказательного обвинения в мой адрес об отождествлении лингама и кулича я могу ждать от Вас "всё, что угодно".

Душенька, на картинке РЕЛИГИОЗНЫЙ СИМВОЛ.
            Вы хотя бы статейку в Википедии дочитали бы, что ли... От начала и до конца, вдумчиво и внимательно.

Ли́нгам (санскр. लिङ्गं liṅgaṃ IAST знак, метка, признак [1]) в индуизме основной не антропоморфный символ Шивы. Является основной и самой важной формой и (или) образом Шивы. Другие варианты названия Ли́нга, Линга-мурти, Линга-йони, Линга-йони-мурти, Линга-питха. Чаще всего имеет в основании круг (редко квадрат), символизирующий йони. Образ Линга-йони-мурти символизирует собою «неделимое единство мужского (Шива, пассивного) и женского (Деви, активного) начал, от соединения которых исходит жизнь»[2][3]

Этимология
            Санскритский термин санскр. लिङ्गं liṅgaṃ IAST имеет множество значений, которые часто зависят от контекста самого произведения, в котором употребляется этот термин. Вот лишь некоторые из них: знак; эмблема; символ, метка; симптом; пол (мужской); фаллос; пятно; образ; доказательство; эффект, результат[9].

Повторю специально для Вас: " В большинстве случаев представляет собою вертикально поставленный цилиндр с закруглённой или полусферической вершиной.

...имеет множество значений, которые часто зависят от контекста самого произведения"

А что там мерещится "современным светским учёным" - это их проблемы.
            Для них даже Игла Клеопатры - фаллический символ, а календарь майя по циклу Тцолкин - для сельхозработ.

Вы знаете, после того, как Вы в третий раз запостили эту картинку из Вики и "ненавязчиво" подталкивали меня к определённому ответу, я начал задумываться...
            Вы последнее время слишком много обо мне думаете.
            Мадемуазель, Вы ошибаетесь.
            Но я искренне надеюсь, что существуют эстет/эстеты мужеского полу, которые думают о Вас денно и нощно, воздыхая и сочиняя оды и панегирики в Вашу честь.

Хорошо быть сумасшедшим.
            О себе.
            И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• shield
              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
              • 5996

Сообщение от Jimmi
              Дивные дела... Прокурор предлагает обвиняемому самому поискать доказательства его вины.
              И снова - мою цитату в студию, где я приравнял лингам к куличу?
              Не то слово. У нас объявился очередной "сам не понимаю, что пишу". // Бегу и запинаюся. Пару страниц своей лингамной ерунды осилите как-нибудь сами.

Предельно ясно и внятно - на картинке изображён религиозный индуистский символ, известный, как "Шива-линга" или "Лингам". Так пойдёт?
              В определённом ракурсе и контексте в нём можно увидеть сходство с эрегированным пенисом.
              Так не пойдёт, Джимми. Я вас спросила в виде чего?

Здесь изображен фаллос. Это очевидно. Вы меня оскорбили, теперь вы пытаетесь мне доказать, что я сама себя оскорбила, лишь бы ничего не признавать. Будете строчить портянки лабуды про болты и космические корабли, бороздящие просторы космоса. Даже последние кретины мужского пола с мозгом таракана мне подобного никогда не демонстрировали.

Но только в определённом ракурсе и контексте!
              И пенис этот может принадлежать животному. Быку, например, который является символом плодородия и верховного божества во многих религиях. Достаточно вспомнить Аписа и Юпитера.
              Обезьяне (гануман), например, которая тоже почитается в Индостане, как священное животное.
              Ослу, который является символическим животным оскоплённого Гором Сета(Сетуха).

В конце концов, овну, который считается символом заместительной жертвы Христа (см. "жертвоприношение Исаака").
              В данном случае, именно смерть овна является искупительной жертвой и источником новой жизни, так что тут экстраполяция неуместна.
              Но зато может иметь отношение к священному овну Мендеса, аватару Осириса.

Как видите, с религиозными символами следует обращаться аккуратно и ни в коем случае не допускать однобокого толкования.
              Иначе могут обвинить в фаллоцентризме и сексуальной озабоченности.

На картинке изображён Шива-линга или Лингам, который может трактоваться, как:

...и они обратились с молитвами к Деви. Богиня услышала их мольбы и посоветовала им почитать жертвенный столб юпа-стамбха (yupa-stambha) как самого Шиву, обещая в результате такого почитания милость Шивы, его снисхождение. Боги прислушались к совету Деви и через некоторое время Шива смилостивился и успокоился.
              Кстати, а почему Вы запостили именно ту картинку из статьи, а не эту?

Я понятия не имею, что Вам там якобы мерещится.
              Если для Вас Шива-линга - это фаллос - не возражаю.
              Если ещё для кого-то - пожалуйста.

Впрочем, ход Вашей мысли мне понятен.
              Христианизированному мировоззрению не впервые демонстрировать дискриминационный подход к чужим ценностям и культуре. Подход, основанный на полном незнакомстве с обсуждаемым предметом, зашоренности, закомплексованности, латентных перверсиях и банальном желании присвоить движимое и недвижимое охаиваемого народа.
              Факт фалличности Лингама был актуализирован в публичной сфере на Западе после того, как британским протестантским миссионером Уильямом Вардом (en: William Ward (missionary), в его книге «A View of the History, Literature, and Mythology of the Hindoos», вышедшей в 1815 году в Лондоне, был подвергнут жёсткой критике ритуал почитания Лингама Вард назвал ритуал «последней стадией деградации, до которой может опустится природа человеческая» и заявил, что «его символика слишком груба даже тогда, когда её пытаются облагородить для взгляда общественности». И хотя буквально через 10 лет, в 1825 году, Горас Вилсон в своей книге опроверг эту точку зрения, книга Варда ещё долгие годы пользовалась авторитетом в викторианской Британии. Взгляды на Индию и индуизм исследователей того периода были обусловлены колониальным сознанием.[6]
              Мне до лампочки чей пенис. К тому же я пенисами ослов или ещё каких животных, в отличие от вас, не интересуюсь, не разглядываю, мне оно без надобности.

Я вообще не понимаю, как это мы с целований съехали на фаллосы?
              Речь шла о Шива-линга и его отдалённом сходстве с куличом.
              Речь шла о целовании мощей и целовании пениса факира, и о сходстве этих ритуалов.
              Речь шла о хлебе, как символе плодородия.
              Очевидно тогда, когда некто гений флуда Джимми, который регулярно отвечает не на поставленные вопросы, а только одному ему понятно на что, спросил, что общего между целованием фаллоса и куличом с глазурью, которые у него чудесным образом связаны неким сакральным смыслом.

Так и знал, что как только дело дойдёт до нижних чакр, появится экзальтированная оправославленная барышня и всё съедет на "фаллосы" и кучу обид с подтемой " ЯНЕТАКАЯКАКТЫМОГПОДУМАТЬСАМДУРАКИЗВРАЩЕНЕЦ!"

Это как Вам будет угодно. После неоднократного и бездоказательного обвинения в мой адрес об отождествлении лингама и кулича я могу ждать от Вас "всё, что угодно".

Душенька, на картинке РЕЛИГИОЗНЫЙ СИМВОЛ.
              Вы хотя бы статейку в Википедии дочитали бы, что ли... От начала и до конца, вдумчиво и внимательно.

Ли́нгам (санскр. लिङ्गं liṅgaṃ IAST знак, метка, признак [1]) в индуизме основной не антропоморфный символ Шивы. Является основной и самой важной формой и (или) образом Шивы. Другие варианты названия Ли́нга, Линга-мурти, Линга-йони, Линга-йони-мурти, Линга-питха. Чаще всего имеет в основании круг (редко квадрат), символизирующий йони. Образ Линга-йони-мурти символизирует собою «неделимое единство мужского (Шива, пассивного) и женского (Деви, активного) начал, от соединения которых исходит жизнь»[2][3]

Этимология
              Санскритский термин санскр. लिङ्गं liṅgaṃ IAST имеет множество значений, которые часто зависят от контекста самого произведения, в котором употребляется этот термин. Вот лишь некоторые из них: знак; эмблема; символ, метка; симптом; пол (мужской); фаллос; пятно; образ; доказательство; эффект, результат[9].

Повторю специально для Вас: " В большинстве случаев представляет собою вертикально поставленный цилиндр с закруглённой или полусферической вершиной.

...имеет множество значений, которые часто зависят от контекста самого произведения"

А что там мерещится "современным светским учёным" - это их проблемы.
              Для них даже Игла Клеопатры - фаллический символ, а календарь майя по циклу Тцолкин - для сельхозработ.

Вы знаете, после того, как Вы в третий раз запостили эту картинку из Вики и "ненавязчиво" подталкивали меня к определённому ответу, я начал задумываться...

Мадемуазель, Вы ошибаетесь.
              Но я искренне надеюсь, что существуют эстет/эстеты мужеского полу, которые думают о Вас денно и нощно, воздыхая и сочиняя оды и панегирики в Вашу честь.
              Буду краткой. Пшол в сад!

Комментарий

• Jimmi
                Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                • 3505

Сообщение от shield
                Здесь изображен фаллос. Это очевидно.
                ...
                Даже последние кретины мужского пола с мозгом таракана мне подобного никогда не демонстрировали.
                Ах, баловница!

Мне до лампочки чей пенис.
                Не стоит быть такой неразборчивой, прелестница!

..некто Джимми, спросил, что общего между целованием фаллоса и куличом с глазурью...
                О, мейн готт, наконец-то!
                Но вопрос звучал не так.
                Вопрос был таким - что общего между лингамом и пасхальным куличём и что общего между целованием мощей святой Ханы и целованием пениса факира?
                Все вышеуказанные вещи имеют самое непосредственное отношение к культу плодородия (это была подсказка).
                Вы всё перепутали, шалунья...
                Буду краткой. Пшол в сад!
                Проказница...

Хорошо быть сумасшедшим.
                О себе.
                И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• shield
                  ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                  • 5996

Я сказала- пшол в сад! Плохой вампирчик.

Комментарий

• Jimmi
                    Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                    • 3505

Сообщение от shield
                    Я сказала- пшол в сад! Плохой вампирчик.
                    Какая Вы, право, недотрога...

Хорошо быть сумасшедшим.
                    О себе.
                    И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• shield
                      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                      • 5996

Вампирчик, крови не дам, даже не проси. Переходи на подножный корм.

Комментарий

• Jimmi
                        Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                        • 3505

Сообщение от shield
                        Вампирчик, крови не дам, даже не проси. Переходи на подножный корм.
                        Кровь, слёзы и поцелуи приберегите для соискателей Руки и Сердца.
                        А мне оно - без надобности.

Бука Вы, я Вам та-а-а-а-а-а-а-а-кую картинку, а взамен...Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	anime104.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	52.8 Кб
ID:	10121721

Флеймите, Шильдик.
                        Не надо...

Хорошо быть сумасшедшим.
                        О себе.
                        И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• shield
                          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                          • 5996

Сообщение от Jimmi
                          Кровь, слёзы и поцелуи приберегите для соискателей Руки и Сердца.
                          А мне оно - без надобности.
                          Сели на диету? Похвально. // У меня брат вампирчик. Я все эти вампирские штучки по выведению из равновесия и перекладыванию вины на того перед кем , собственно, и виноват, наизусть знаю. Самое страшное для вампирчика - это отсутствие какой-либо реакции, он же уже приготовился к обеду, а еду всё не подают и не подают. Тогда уж он начинает искать ещё триллион причин, чтоб раззадорить, ну а там уж, если удастся, то так присосётся...можно и инфаркт заработать.
                          Бука Вы, я Вам та-а-а-а-а-а-а-а-кую картинку, а взамен...
                          Извинения в виде картинок, конфет и пряников не принимаются. Только словами.

Флеймите, Шильдик.
                          Да неужели? Кто-то тут недавно сначала причислил меня к сексуально озабоченным, потом залез в мою личную жизнь, потом начал считать мой ай кью, потом его понесло. Наверное, это была я.

Не надо...

Комментарий

• Jimmi
                            Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                            • 3505

Сообщение от shield
                            Кто-то тут недавно сначала причислил меня к сексуально озабоченным, потом залез в мою личную жизнь, потом начал считать мой ай кью, потом его понесло. Наверное, это была я.
                            Простите меня, дурака и грубияна.
                            Будем считать, что Вы обворожительны, как Дафна,
                            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	08c9d7418c5c.jpeg
Просмотров:	2
Размер:	42.6 Кб
ID:	10121735

а Ваши воздыхатели прекрасны, как Аполлон, нежны и чутки, как Парис.
                            Вы умны, как Мнемозина, мудры, как царица Савская, искушены и неотразимы, как Клеопатра.

Итак, хотя бы формально, я за свои шалости извинился.

Теперь мы можем вернутся к теме и выяснить связь между целованием бесплодными женщинами мощей св. Анны и пениса факира? И есть ли в этих поцелуях сакральная составляющая либо же это всего лишь прикосновения губами к неким обезличенным объектам, не имеющие никакого подтекста? Ну, примерно так, как Вы книжку давеча целовали?
                            Последний раз редактировалось Jimmi; 13 November 2011, 07:08 AM.

Хорошо быть сумасшедшим.
                            О себе.
                            И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• shield
                              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                              • 5996

Сообщение от Jimmi
                              Простите меня, дурака и грубияна.
                              Будем считать, что Вы обворожительны, как Дафна,
                              а Ваши воздыхатели прекрасны, как Аполлон, нежны и чутки, как Парис.
                              Вы умны, как Мнемозина, мудры, как царица Савская, искушены и неотразимы, как Клеопатра.
                              Выделенного было бы достаточно. Принято. // Льстить не надо, вы можете считать, как вам нравится, это ваше право, только считайте про себя или в личке с кем- нить. В эфире меня разбирать не надо, тем более в не предназначенной для этого теме. Это вам чести не делает. Тем более, если вы меня считаете такой, какой описали ранее, то логичнее было бы совсем со мной не общаться.

Итак, хотя бы формально, я за свои шалости извинился.
                              Прогресс очевиден.

Теперь мы можем вернутся к теме и выяснить связь между целованием бесплодными женщинами мощей св. Анны и пениса факира? И есть ли в этих поцелуях сакральная составляющая либо же это всего лишь прикосновения губами к неким обезличенным объектам, не имеющие никакого подтекста? Ну, примерно так, как Вы книжку давеча целовали?
                              А вам кто-то запрещает? Выясняйте сколько угодно, раз вы в этих поцелуях видите связь. Объекты обезличивать не надо, как и сакрализировать сами поцелуи, как бы вас там раньше не целовали. // Мощи целуют только женщины и только бесплодные? Мужчины бесплодными не бывают? Мужчины мощи не целуют? Они тоже целовали пенис факира?

Комментарий

• Jimmi
                                Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                                • 3505

Сообщение от shield
                                ... то логичнее было бы совсем со мной не общаться.
                                Шильди, душечка, я с Вами и не общался вовсе.
                                Я просто поставил на Вас небольшой экспериментик, за что прошу прощения.
                                Впрочем, это жестоко и отвратительно - делать подобные вещи, а затем просить прощения.
                                Всё это выглядит дешёвым фарсом, равно, как "грешить и каяться, грешить и каяться".
                                Да, Вы правы, это был сеанс прикладной вивисекции - жестокий, неблаговидный.
                                Но, в отличие от Вашего братишки, я немедленно прекращаю эксперимент по достижении результата.
                                Видите ли, в чём особенность моих экспериментов - в них участвует лишь тот, кто сам этого хочет - осознанно или неосознанно.
                                Вы участвовали, значит...

Да, и картинка с Дафной, и извинения, как Вы уже поняли - очередной трюк.
                                Волки не извиняются перед овцами.

Мощи целуют только женщины и только бесплодные? Мужчины бесплодными не бывают? Мужчины мощи не целуют? Они тоже целовали пенис факира?
                                Вы хотите об этом поговорить?

Хорошо быть сумасшедшим.
                                О себе.
                                И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

Обработка...