Какой смысл в целовании?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jimmi
    Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
    • 3505

Сообщение от NUB
    Достопочтимый фаллоцентрист
    Я официально заявляю, что я являюсь лютым и непримиримым противником тотального фаллоцентризма и сакрализации артефактов, археологических находок, музейных экспонатов и т. п.
    Фрейдизм "no pasaran"!
    Вот только куплеты из песни выкидывать - не халяльно
    P.S. Отвечать - не надо..))
    Любезный!
    От Вас я по-прежнему жду обещанного пенделя.
    Это вопрос крайне принципиальный.
    Так шо, нада.
    Если Вы намекали на некую кару от православного Боженьки aka "Христос с плёточкой", то смею Вас уверить, что у данного персонажа не хватит ни ресурсов, ни полномочий на проведение экзекуции.
    Если на что-то иное - всё равно, жду.
    Дабы не беспокоить модера, можем обсудить это в привате, если у Вас хватит смелости на этот подвиг.
    Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
    Можно говорить всё, что думаешь.
    О себе.
    И о них.

Основные догматы йцукенианства
    Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
    Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
    Йцукен Сын

Комментарий

• NUB
      Отключен

• 06 August 2010
      • 1414

Сообщение от Jimmi
      Я официально заявляю, что я являюсь лютым и непримиримым противником тотального фаллоцентризма и сакрализации артефактов, археологических находок, музейных экспонатов и т. п.
      Фрейдизм "no pasaran"!
      Вот только куплеты из песни выкидывать - не халяльно
      Наада же - ну вам виднее (с)...))
      Любезный!
      От Вас я по-прежнему жду обещанного пенделя.
      Это вопрос крайне принципиальный.
      Так шо, нада.
      Если Вы намекали на некую кару от православного Боженьки aka "Христос с плёточкой", то смею Вас уверить, что у данного персонажа не хватит ни ресурсов, ни полномочий на проведение экзекуции.
      Если на что-то иное - всё равно, жду.
      Дабы не беспокоить модера, можем обсудить это в привате, если у Вас хватит смелости на этот подвиг.
      Ну, раз вы просите - берите..

P.S. На вилы - не подаю (с)..)

Комментарий

• shield
        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
        • 5996

Сообщение от Jimmi
        Ах, зачем Вы так нервны?!
        Это аллергия на чушь.

Отчасти согласен, внешнее сходство имеется.
        Мало того, пасхальный кулич поливают ныне белой сахарной глазурью, а во время пуджа на шива-линги льют молоко.
        Я вас поздравляю. // Где тут глазурь? Ткните пальцем

Йони вполне себе заменяют пасхальные яйца.

Сравните:

Сравнить что? Вы хоть знаете, что яйца всю жизнь красили луковой шелухой, без всяких картинок? Они были просто бурого цвета. Моя мама до сих пор так красит. Вы где живёте, на луне?

Сообщение от shield
        Мне, Джимми, ничего никогда не мерещится. Это у вас кулич и лингам между собой чудесным образом связаны.
        Между собой они связаны не у меня, и не чудесным образом.
        Христианская Пасха - праздник воскресения, обновления, праздник рождения новой жизни и т. п. То, что на этом празднике присуствуют символы жизненного начала и плодородия, вовсе не чудо, и я тут ни при чём.

Если я где-то как-то прямо и недвусмысленно приравнял кулич к лингаму - факты в студию. Буду извиняться и просить прощения.
        А, вот так, да. А двусмысленно- сколько угодно.

#520 (3155974) // Объясните мне в чём связь между этим хлебом

и этим фаллосом

как оно у вас связалося?

"Похож" и "представляет" - абсолютно разные вещи.
        Так вот ещё раз, специально для Вас - православные ритуалы ПОХОЖИ технологически на ритуалы дохристианского Востока. Символы - ПОХОЖИ. Сакральный смысл (те мизерные крупицы, что остались) ритуалов - ПОХОЖ, имеет СХОДСТВО.
        Вы улавливаете разницу между сходством и идентичностью?
        Пойдём опытным путём. Джимми, что тут изображено? Что вы видите на картинке?

Ндрассьте вам! А разве их нету?
        Вот, Джимми, я щаз взяла и поцеловала книжку. Что вы в этом сакрального узрите?

Милая барышня!
        Совет сходить на мужской стриптиз или замуж - это всего лишь совет изучить предмет спора не умозрительно, а в тесном, т. с. контакте, в максимальном приближении к предмету дискуссии.
        Не хотите, не надо, дело Ваше.
        Зачем мне туда идти? Что я там не видала? Вы, Джимми, на меня свои потребности не проецируйте, нинада. А то я вам много могу куда посоветовать пойти.

Шильдик, милая, не сердитесь на меня.
        Семантика пасхального кулича образца 2011 г. к лингаму не имеет никакого отношения.
        Это всего лишь праздничная еда, безо всякого сакрального содержимого, явного или тайного. Как салатоливьемандаринышампанское или торт со свечками.
        Бон аппетит!
        Джиммик, милый, сами себя убеждаете, да?
        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Jimmi
          Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
          • 3505

Сообщение от NUB

P.S. На вилы - не подаю (с)..)
          А что это теперь реверс включаем?
          Или за отсутствием контента, скоропостижно выпиленного Тем, Чьё Имя Нельзя Произносить Вслух?
          Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
          О себе.
          И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• NUB
            Отключен

• 06 August 2010
            • 1414

Сообщение от Jimmi
            А что это теперь реверс включаем?
            Или за отсутствием контента, скоропостижно выпиленного Тем, Чьё Имя Нельзя Произносить Вслух?
            Вот именно поэтому и..)))) не целесообразно, это как с картинками у психиатра..)

P.S. А сидельник побереги - авось пригодится. Как гласит народная мудрость - кто не понимает посредством слова, постигает (с)... именно тем самым..)

Комментарий

• Jimmi
              Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
              • 3505

Сообщение от shield

Сравнить что? Вы хоть знаете, что яйца всю жизнь красили луковой шелухой, без всяких картинок? Они были просто бурого цвета. Моя мама до сих пор так красит. Вы где живёте, на луне?
              Мадмуазель, различайте, плиз, крашанку и писанку.

Українська писанка

Пи́санка яйце декороване з традиційними символами, які намальовані за допомогою воску й барвників. Виготовлення писанок пов'язувалося з дохристиянським народним звичаєм зустрічі весни, пізніше з Великоднем.
              Цей вид народного мистецтва поширений у багатьох слов'янських народів, зокрема й українського, а також в інших індоєвропейських народів.

Існує чотири види розписаних яєць крапанка, дряпанка, крашанка та писанка. Кожен із цих видів має свою систему розпису.

Приготування крашанок у відварі лушпиння цибулі.

Яскраво-червоні грецькі крашанки.
              Найпростішою є технологія виготовлення крашанки. Для виготовлення крашанок (галунок) використовують круто зварене в лушпинні цибулі яйце, яке після цього набуває жовто-коричневого кольору різної інтенсивності. Іноді до них прив'язують листочки петрушки, які залишають на шкаралупі світлі відбитки. Найчастіше крашанки фарбують у червоний колір, символ кохання і вічного життя.
              Будут трудности с переводом - обращайтесь.
              Про Новруз уже было, но всё же:
              В Иране принято красить яйца на Новруз праздник, имеющий зороастрийские корни.[2]

Крашеные яйца к празднику Новруз
              А, вот так, да. А двусмысленно- сколько угодно.
              Примеры. Не из Вашей головы, а из моего постинга.
              Объясните мне в чём связь между этим хлебом
              и этим фаллосом как оно у вас связалося?
              Вы действительно хотите узнать сакральный символизм хлеба, как символа плодородия?
              Пойдём опытным путём. Джимми, что тут изображено? Что вы видите на картинке?

Шива-лингам в храме Шивалая )))
              Вот, Джимми, я щаз взяла и поцеловала книжку. Что вы в этом сакрального узрите?
              Шильдик, у Вас, кажется, аллергия на чушь?
              Так чихайте же!САКРАЛЬНЫЙ (от латинского sacralis - священный), обозначение сферы явлений, предметов, людей, относящихся к божественному, религиозному, связанных с ними, в отличие от светского, мирского, профанного. В ходе истории процессу освящения, сакрализации противостоит десакрализация, секуляризация различных сторон человеческого существования.
              Зачем мне туда идти? Что я там не видала? Вы, Джимми, на меня свои потребности не проецируйте, нинада. А то я вам много могу куда посоветовать пойти.
              Я "там" уже ничего нового не увижу. А насчёт Вас - не знаю.
              И куда Вы мне посоветуете пойти для расширения кругозора?
              Джиммик, милый...
              Так то лучше, душечка.
              Последний раз редактировалось Jimmi; 10 November 2011, 01:11 PM.

Хорошо быть сумасшедшим.
              О себе.
              И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
                Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                • 3505

Сообщение от NUB
                P.S. А сидельник побереги - авось пригодится. Как гласит народная мудрость - кто не понимает посредством слова, постигает (с)... именно тем самым..)
                Ой, ну не надо, не надо...
                Это экспериментум круцис, на к-рый я иду в здравом уме и твёрдой памяти.
                Причём, не в первый раз.
                В к-ве доказательства бытия христианско-православного Б-га меня устроит даже процедура, аналогичная манипуляциям с Иовом.
                Давай, назначай дату и включай проектор.
                Блеяние про "сберегание на день суда" засчитаю, как безоговорочный слив по всем пунктам.
                Как личный, так и представляемой конфессии.
                Итак?

Хорошо быть сумасшедшим.
                О себе.
                И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• NUB
                  Отключен

• 06 August 2010
                  • 1414

Сообщение от Jimmi
                  Ой, ну не надо, не надо...
                  Это экспериментум круцис, на к-рый я иду в здравом уме и твёрдой памяти.
                  Причём, не в первый раз.
                  В к-ве доказательства бытия христианско-православного Б-га меня устроит даже процедура, аналогичная манипуляциям с Иовом.
                  Давай, назначай дату и включай проектор.
                  Блеяние про "сберегание на день суда" засчитаю, как безоговорочный слив по всем пунктам.
                  Как личный, так и представляемой конфессии.
                  Итак?
                  Засчитывай слив (с)..)))

P.S. На всякий случай (чуть не забыл, шоб было куда....):
                  Как сладок одиозный кров...победонудесных оков...))
                  Последний раз редактировалось NUB; 10 November 2011, 01:39 PM.

Комментарий

• Jimmi
                    Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                    • 3505

Сообщение от NUB
                    Засчитывай слив (с)..)))
                    Всё таки приятно иметь дело с компетентным человеком.
                    Даже про пари Паскаля не будет блеяния?

P. S.
                    Нуб, вот все бы были верующие, как Вы - "тупые и решительные".
                    Я б в храм каждый день бы ходил - если б пускали

Хорошо быть сумасшедшим.
                    О себе.
                    И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• shield
                      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                      • 5996

Сообщение от shield

Сообщение от Jimmi
                      Джимми, золотце, там выше на картиночке изображён греческий куличик. Где на нём глазурька, солнышко? // Когда, лапушка, Джимми, стали впервые использовать сахарную глазурь на Руси?// Вот, Джимми, дорогой, ещё ромовая баба у вас ни с чем не ассоциируется? Тоже с глазурькой, как вы любите.

Мадмуазель, различайте, плиз, крашанку и писанку.

Українська писанка
                      Я живу в России, мне украинские писанки до лампочки. От кого вы их там унаследовали. У нас красивше.

Примеры. Не из Вашей головы, а из моего постинга.
                      Выше там почитайте себя.

Вы действительно хотите узнать сакральный символизм хлеба, как символа плодородия?
                      Я хочу узнать, как вы связали кулич с фаллосом.

Шива-лингам в храме Шивалая )))
                      И в виде чего этот лингам высечен из камня-то?)))

Шильдик, у Вас, кажется, аллергия на чушь?
                      Так чихайте же!САКРАЛЬНЫЙ (от латинского sacralis - священный), обозначение сферы явлений, предметов, людей, относящихся к божественному, религиозному, связанных с ними, в отличие от светского, мирского, профанного. В ходе истории процессу освящения, сакрализации противостоит десакрализация, секуляризация различных сторон человеческого существования.
                      Ну так и что у вас там в поцелуях священного, очень хочу я прочесть? Вы священно целуетесь? Вас кто-то священно целовал?

Я "там" уже ничего нового не увижу. А насчёт Вас - не знаю.
                      И куда Вы мне посоветуете пойти для расширения кругозора?

Так то лучше, душечка.
                      У пещере никада не были, лапушка?
                      19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• NUB
                        Отключен

• 06 August 2010
                        • 1414

Сообщение от Jimmi
                        Всё таки приятно иметь дело с компетентным человеком.
                        Даже про пари Паскаля не будет блеяния?

P. S.
                        Нуб, вот все бы были верующие, как Вы - "тупые и решительные".
                        Я б в храм каждый день бы ходил - если б пускали
                        Лесть и за будничным столом, преображает воду в ром..))

Комментарий

• Jimmi
                          Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                          • 3505

Сообщение от shield
                          Джимми, золотце, там выше на картиночке изображён греческий куличик.
                          И дальше что? Каким боком цуреки к русскому православию образца 2011 г.?
                          Я живу в России, мне украинские писанки до лампочки.
                          Ещё задолго до появления христианства древние народы считали яйцо прообразом Вселенной из него родился мир, окружающий человека. Отношение к яйцу как к символу рождения отразилось в верованиях и обычаях египтян, персов, греков, римлян. У славянских народов яйцо ассоциировалось с плодородием земли, с весенним возрождением природы. Исследователи писанок[кто?] отмечают, что на писанках отражены архаичные представления славян о вселенной, и, по всей видимости, писанки существовали у славян до принятия христианства. В ранних церковных документах, в частности познаньском синодальном уставе Андрея Ласкаржа, обличавшего языческие пережитки славян, смертным грехом считается в пасхальное время «вручать яйца и иные подарки»
                          Пардон, мадмуазель, но когда-то Русь была таки Киевской

«Се Повести времянных (минувших) лет, откуда есть пошла Русская Земля, кто въ Киеве нача первее княжити, и откуда Русская Земля стала есть
                          Когда Русская Земля "пошла", ни Москвы, ни С-Пб, ни РФ даже в проекте не было. Только болота да медведи
                          Я хочу узнать, как вы связали кулич с фаллосом.
                          Цитату в студию, где я прямо и недвусмысленно связал К. и Ф.
                          Пока что я их "связал" только в Вашем воображении.

И в виде чего этот лингам высечен из камня-то?)))
                          Лично для меня - в форме вот этого:

Безусловно, и панспермия, и палеоконтакт - даже не теории, а так, беллетристика, но именно они объясняют многие необъяснимости, в частности, "битвы богов", ангелов, "воинство Господне", ковчеги, серафимов, херувимов и прочие "цудеса".
                          Но лично я думаю, что это вполне себе земные вещи и явления, имеющие современные аналоги и к иным планетам отношение имеющие лишь косвенно и отдалённо.
                          ИМХО, культ лингама - это на самом деле культ вимана.

Вима́на (санскр. विमान vimāna IAST) летательный аппарат, описанный в древнеиндийской литературе. Упоминания о виманах и ваханах встречаются в древнеиндийском эпосе. В переводе с санскрита эпитет «вимана» (विमान) означает «вымеренный, протяжённый» и может обозначать как царский чертог, так и колесницу.

Образ виманы восходит к колесящим по небу повозкам Индры и иных арийских божеств, которые упоминаются в «Ведах» и имеют параллели в мифологии греков (колесница Гелиоса), германцев (солнечная повозка) и других индоевропейских народов. А. Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада называл виманы «духовными самолётами».

Когда-то и в СССР-е тоже был культ "лингама".

Модель космического корабля «Восток»

Почтовая марка Азербайджана, 2011

Сами понимаете, без Йони Лингам работать не будет Обратите внимание - у Йони есть газоотводной канал - без него - никак.

Ну так и что у вас там в поцелуях священного, очень хочу я прочесть? Вы священно целуетесь? Вас кто-то священно целовал?
                          Было дело. И?
                          У пещере никада не были, лапушка?
                          Душенька, не далее, как 5-го числа сего месяца.
                          Вот здесь:

Хорошо быть сумасшедшим.
                          О себе.
                          И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
                            Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                            • 3505

Сообщение от NUB
                            Как сладок одиозный кров...победонудесных оков...))
                            Как-то злобно это прозвучало

Хорошо быть сумасшедшим.
                            О себе.
                            И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Thyra
                              Eccl.12

• 16 March 2011
                              • 3783

Вот тут видно, что на самом деле с ними делают. Поливают водой и молоком (и маслом)
                              Om namah shivay dhun by Jagjit Singh - YouTube

А тут вообще трехметровый лингам
                              Hay Shiv Shankar Hey Karunakar By Jagjit Singh - YouTube

Ну, и что.
                              Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Thyra
                                Eccl.12

• 16 March 2011
                                • 3783

Сообщение от Jimmi
                                Душенька, не далее, как 5-го числа сего месяца.
                                Вот здесь:
                                А что, гитаристка входит в пакет, или с собой привозить нужно?
                                Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

Обработка...