Какой смысл в целовании?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nicolas3
    Отключен

• 18 July 2011
    • 1138

Сообщение от Владимир25
    кто вы?конкретно,не надо обобщать!либо вы попросту лжоте!странный вы человек,осуждаете христиан и следом приводите слова из писания!так делают сектанты,цитируя Евангелие под свое понимание,тем самым ввести людей в заблуждение!

Правильно Евангелия не читайте, обожествляйте насилие, становитесь в позу. Не надо читать Нового и Ветхого завета - это вредно для пищеварения. Даже в первом есть достаточное количество сцен насилия, несмотря на то, что православие учит, что в Новом завете Бог предстаёт хорошим, а Ветхом - по недомыслию иудеев, надо полагать - плохим. Живите тем, что говорят батюшки - надо целовать иконы - целуйте, надо сжигать - сжигайте. Это не важно. Главное, в этом случае место в раю Вам абонированно.

Комментарий

• NUB
      Отключен

• 06 August 2010
      • 1414

Сообщение от Nicolas3
      А я за Вас печелен. Особенно насчёт подписи под именем. Только ж мы по 1 сторону. Вы не христианин. Он так себя не ведёт.
      Аллигаторы тоже плачуть... от голоду..))
      Ну так - удачи..)) Протри бирку, сертификат на "этический ригоризм" у нужных людей подпиши и маши им где спросють..)

P.S. Опять избранные косяками пошли, видать на нерест.....)

Комментарий

• Nicolas3
        Отключен

• 18 July 2011
        • 1138

Сообщение от NUB
        Аллигаторы тоже плачуть... от голоду..))
        Ну так - удачи..)) Протри бирку, сертификат на "этический ригоризм" у нужных людей подпиши и маши им где спросють..)

P.S. Опять избранные косяками пошли, видать на нерест.....)
        Ну, надо ж у вас отнять монополию на этический ригоризм. А то ж за нерод народа на Руси плачуть горькими слезами, а наладить половую жизнь монахинь не хотят. Я бы вообще был бы не против, если бы Вы и сидели там в своих луковках и не велАзали наружИ и жизни не учили.
        А то как начинаете учить выясняется, что сами.... ну я перечислил уже достаточно.

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от Nicolas3
          Не все - я не алкаш, но, что алкаши, то да... Скучно - не значит неверно. А что бабы - .... - так извините к ним так за бугром и относятся. Заслужили.
          Все, спасибо. Разговор с вами закончен, но уж все, так все. И вы тоже алкаш, раз любите обобщения.

Кто-то тут Невзорова как аргумент приводил. Любителям предлагаю познакомиться с ним поближе:
          "Настоящее репортёрство основано только на унижении людей." (МК, 31.10.1997)
          "Друзей продают за большие деньги." (Известия, 14.12.2001)
          "Мне совершенно не знакомо чувство раскаяния, стыда. А когда слышу высокие слова о совести, мне хочется подмигнуть и сказать: «Ребята, мы все позавчерашние обезьяны и вчерашние питекантропы, так о какой совести может идти речь?» " (А. Невзоров) .

Истинное лицо правдоруба Невзорова.flv - YouTube
          Александр Невзоров: «Лошади не считают людей разумными» // KP.RU
          Поэтому, прошу понять, что мнение этого человека, а так же всех, кто любит обощать, для меня авторитетным не будет.

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от Jimmi
            ...для постоянной рабочей связи Патриархии с руководством СССР был создан правительственный орган Совет по делам Русской православной церкви при СНК СССР. Совет возглавил полковник госбезопасности Георгий Григорьевич Карпов (на должности до 21 февраля 1960 года); продолжал также возглавлять церковный отдел НКВД[8].
            я вас уже просила объяснить, для чего сильной власти нужен был этот орган? Для чего они налаживали связи с церковью? Я не увидела ответа, хотя вы уверяете, что читаете все. Ваши выводы и аргументации, только логические, а не в огороде бузина, в Киеве дядька. Вы математику любите, ну так и сделайте доказательство теоремы.

Марго, Ваша версия о том, что ВКП(б)/НКВД был выгоден союз с РПЦ, имеет полное право на жизнь, особенно если бы Вы ещё и вот это нагуглили, то убили бы наповал:
            Танковая колонна «Дмитрий Донской» танковая колонна, созданная по инициативе Русской православной церкви на пожертвования верующих и переданная в 1944 году танковым войскам СССР. В ее состав входили 19 танков Т-34-85 и 21 огнеметный танк ОТ-34[1].
            Это давно и всем известный факт.

Интерес у ВКП(б) и НКВД к РПЦ был, причём обоюдный - тут нет никаких сомнений.
            Одни эмоции.
            Агент "Дроздов", 1929 года рождения, священник православной церкви, с высшим образованием, кандидат богословия, в совершенстве владеет русским, эстонским и слабо немецким языками. Завербован 28 февраля 1958 года на патриотических чувствах для выявления и разработки антисоветского элемента из числа православного духовенства, среди которых он имеет связи, представляющие для органов КГБ оперативный интерес. При вербовке учитывалось в будущем (после закрепления на практической работе) выдвижение его через имеющиеся возможности на пост епископа Таллинского и Эстонского.
            Штирлиц тоже был героем... А то, что среди 12 апостолов был один Иуда вы не знали?
            Если Вы приведёте мне документы, фото или хотя бы слухи о хиротонии или хиротесии членов КПСС, сотрудников КГБ и других госслужащих высоко ранга - вот это будет аргумент.
            Да вы же сами показывали фото чекиста Путина! В те времена открыто признавать свои религиозные убеждения было нельзя, но как только разрешили, все тут же стали верующими.
            Как и ссылки на Библию и внутриконфессиональную нормативную документацию.
            Для меня ни Библия, ни Предания, ни Традиция аргументами в данной теме о целованиях быть не могут. Исключительно источниками информации, версий, мнений, предположений.
            Некорректное замечание. Если мы говорим о традициях Церкви, то и аргументировать можно только учением Церкви. Я же не могу приводить сюда цитаты из устава внутренней службы! Если б мы говорили об электричестве, то самым верным доказательством истины был бы учеьник физики, а не ваши эмоции.
            Стоп, а с чего Вы решили, что это Брежнев их пригласил, а не наоборот?
            А кто празднует? Наверное, тот и приглашает. Обычно так принято. Ну, или давайте введем новый порядок. Когда у вас день рождения? Я приглашаю себя к вам на день рождения. Готовьте стол. - ну, нормально так?

Не трудитесь. Если Вы до сих пор ничего не знали про приют Михаила Жара, то "не тратьте себя
            .Вы считаете, что я провидец и по ссылкам могу определять, что там написано? Спасибо, вы слишком высокого мнения о моей скромной персоне. Нет, ясновидением я не обладаю.

Сколько беспризорников в России и Украине и сколько их в православных приютах? Исключения подтверждают правило. РПЦ на беспризорников, по большому счёту, начхать. Весь административно-финансовый ресурс инвестируется в идеологию. А на приюте особо не попиаришься. Впрочем, всем другим конфессиям также все эти нищеброды побоку.
            Вы еще не всех африканцев сосчитали. Вот на вас не угодишь, просите доказательств, я привожу вам ссвлку на список приютов, а вы опять недовольны, и опять только эмоции. Да, сколько б там ни было детей, все ж им в приюте лучше, чем на улице. И еще есть такой рассказ, как мальчик бегал по берегу моря и бросал в воду рыб, выброшенных штормом на берег. Когда ему сказали, он делает бессмысленную, что он все равно всех не спасет, и большая часть рыб погибнет, а он ответил, что надо об этом спорсить у тех рыб, которых он спас.
            Вот как, уже есть подсудимый?
            Ну, вот если у нас нет подсудимых, тогда и будем говорить подбирая выражения и без ярлыков.
            Лично меня гораздо больше интересует вопрос о том, как целования могут духовно объединить Россию.
            ИМХО, даже всем Мессиям и Учителям сие не под силу, не то, что МП РПЦ.
            Да, а это все потому, что историю вы не помните. Ответьте на вопрос, почему на Руси было введено Христианство? И что после это стало.
            Но хотелось бы услышать "за" и "против".
            Вот, брат наш NUB подал идею насчёт хиротонии/хиротесии высокопоставленых советских госслужащих и партийных деятелей. До сих пор хожу под впечатлением.
            Заходит эдак "агент Дроздов" в кабинет к Шефу и отдаёт ему честь, приложив руку к куколю. А Шеф в ответ - земной поклон и чмок в руцю.
            Бывшие члены КПСС целуют кресты и иконы, а слуги божьи по ночам втихаря челомкают мощи Ульянова-Ленина...
            Картина, достойная пера Пелевина...
            Ох, и любите жеж вы пофлудить!

Комментарий

• Nicolas3
              Отключен

• 18 July 2011
              • 1138

Сообщение от Марго
              Все, спасибо. Разговор с вами закончен, но уж все, так все. И вы тоже алкаш, раз любите обобщения.

Кто-то тут Невзорова как аргумент приводил. Любителям предлагаю познакомиться с ним поближе:
              "Настоящее репортёрство основано только на унижении людей." (МК, 31.10.1997)
              "Друзей продают за большие деньги." (Известия, 14.12.2001)
              "Мне совершенно не знакомо чувство раскаяния, стыда. А когда слышу высокие слова о совести, мне хочется подмигнуть и сказать: «Ребята, мы все позавчерашние обезьяны и вчерашние питекантропы, так о какой совести может идти речь?» " (А. Невзоров) .

Истинное лицо правдоруба Невзорова.flv - YouTube
              Александр Невзоров: «Лошади не считают людей разумными» // KP.RU
              Поэтому, прошу понять, что мнение этого человека, а так же всех, кто любит обощать, для меня авторитетным не будет.
              Настоящий разговор православного всегда основан на унижении и насилии (хотя бы моральном).

И вы тоже алкаш, раз любите обобщения

Шедевр. Вы после этого только крестами-то не трясите. Ну шо ж коллекция православных йети пополнилась. Грубость, хамство, нежелание отвечать за слова и дела (за базар, на Вашем языке Марго - это Ваш язык, язык насилия).
              Всё что ведь говорит Невзоров проверяемо. И суд против него возбуждал его православный друг артист Коленька (они лично знакомы).
              Но проиграл. То, что Невзоров циничен не говорит о том, что он лжёт. Циник - более правдивый человек, чем классический христианин.
              Он просто видит одну сторону правды. А то, что Вы привели - вообще не доказательства - это дешёвенький способ бросить тень на слова чела, бросив тень на самого чела. Мол, как ты можешь спорить о Монтескье, если в унитазе не смываешь и у тебя нет прописки. Грубый номер, Марго. Дешёвый.

От себя - я тоже не считаю людей разумными. Вы периодически подтверждаете мою мысль.
              И совести у Вас тоже нет. Иначе бы Вы не говорили - а товар никто не заставляет покупать! Всё верно!
              И никакими борматаньями это, Марго, неисправимо!

Кстати, Вы уже один раз меня унизили до этого. Вы же ж сейчас поступили точно так же, якобы по заповедям, не так ли!
              Потом, там не только Невзоров приведён.

а так же всех, кто любит обощать, для меня авторитетным не будет

Да православные всё время обещают. Насчёт благодати, доброты, вежливости, милосердия. Только делить их обещания надо на 10.
              Последний раз редактировалось Nicolas3; 25 October 2011, 01:53 PM.

Комментарий

• Jimmi
                Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                • 3505

Сообщение от Марго
                я вас уже просила объяснить, для чего сильной власти нужен был этот орган? Для чего они налаживали связи с церковью?
                Ответ более, чем очевиден - к 1943 году товарищи комиссары чётко и ясно поняли полный провал своей идеологической конструкции и лихорадочно стали искать подпорки для неё. Лучше православия на тот момент ничего не было - "За бога, царя и отечество!". Война кончилась и Православие Микитка списал в утиль. Лёня Бровастый снова достал его из нафталина, ибо любил и возрождал всё, чем пользовался Ёся.
                Церковь нужна была власти, как политическое и идеологическое орудие. Не более того. Как говорится, "дорога ложка к обеду". Союз рухнул и повторилась ситуация 1943-го. И снова достали Православие, стряхнули нафталин и - уперот!!!
                Одни эмоции.
                Марго, от Вас пока что ни одного фото, ни одного документика. Вы уж потрудитесь, прежде чем...
                Штирлиц тоже был героем... А то, что среди 12 апостолов был один Иуда вы не знали?
                Марго, аплодирую! Прямое попадание!
                Штирлиц, равно как и Иуда - литературные персонажи с явственным идеологическим месседжем.
                У этих героев, возможно, были реальные прототипы, но и Иуда и Штирлиц - ЛИТЕРАТУРНЫЕ ГЕРОИ.

Вот объясните мне - как литературные герои могут духовно объединить многонациональную, многоконфессиональную Россию. Если Вы объясните мне механизм этого объединения, то мне сразу и немедленно станет ясно, как целования могут сделать то же самое.

Да вы же сами показывали фото чекиста Путина! В те времена открыто признавать свои религиозные убеждения было нельзя, но как только разрешили, все тут же стали верующими.
                Да ладно, не валяйте дурака. В четвёртый раз:
                ...для постоянной рабочей связи Патриархии с руководством СССР был создан правительственный орган Совет по делам Русской православной церкви при СНК СССР. Совет возглавил полковник госбезопасности Георгий Григорьевич Карпов (на должности до 21 февраля 1960 года); продолжал также возглавлять церковный отдел НКВД[8].
                Если церковь признали в НКВД, то никаких проблем с "этим" не было. Вот если человек заявлял о своей принадлежности не к православию, а, например, к баптизму, то тогда, да...
                Конечно, карьеру в партии, органах и т. п. человеку сделать было невозможно.
                Потому и крестили втихаря, и водочку на Рождество по-тихому пили, и отпевали и т. п.
                Некорректное замечание. Если мы говорим о традициях Церкви, то и аргументировать можно только учением Церкви. Я же не могу приводить сюда цитаты из устава внутренней службы! Если б мы говорили об электричестве, то самым верным доказательством истины был бы учеьник физики, а не ваши эмоции.
                Мои эмоции, Ваша логика, учение Церкви - это всё вещи в себе.
                Для меня Библия - это не аргумент, а источник информации, в какой-то мере исторический источник. Сама по себе цитата из Библии или любой другой книги аргументом быть не может никак. Аргументация должна быть комплексным и целостным явлением. Не надо "натягивать сову на глобус" ©
                Я приглашаю себя к вам на день рождения. Готовьте стол. - ну, нормально так?
                Да не вопрос - приходите. Только сначала вытащите меня с помойки, пристройте на должность хлебную и бесхлопотную, обеспечьте мне всемерную поддержку и покровительство - и приходите, кода хотите.
                Вы еще не всех африканцев сосчитали.
                А что, и в Африке есть православные приюты?
                Да, а это все потому, что историю вы не помните. Ответьте на вопрос, почему на Руси было введено Христианство?
                В результате сугубо прагматического, утилитарного военно-политического союза византийских императоров и князя Владимира.
                И что после это стало.
                Стал военно-политический союз Руси и Византии. Что, несомненно, пошло на пользу Руси, которая, вследствие этого союза получила доступ к интеллектуальной сокровищнице Медитеррана. Но, как видим, это ей не сильно помогло. По большому счёту, как были грязными дикарями, так и остались.

Ох, и любите жеж вы пофлудить!
                Я пока ни одного аргумента от Вас о духовном объединении России, которое возможно только через Православие, не услышал.
                О целовании в Вашем сообщении, на которое я отвечаю - ни слова.
                Но я терпеливо жду.
                Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
                Можно говорить всё, что думаешь.
                О себе.
                И о них.

Основные догматы йцукенианства
                Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
                Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
                Йцукен Сын

Комментарий

• Nicolas3
                  Отключен

• 18 July 2011
                  • 1138

Сообщение от NUB
                  Опять папье-маше..))) Аригами - попробуй, не панацея, но многим памахаает..)
                  На, "радетель репродукции и чаятель девичьего черноризства", поразивший нас убогих "глубиной крастоты исследования о рассуждаемом":

А.Зубов. Размышления над причинами революции в России.
                  Д.Румянцев. Русская Православная Церковь в годы большевистских гонений 1918-1926 годов.

P.S. Мож чё и упадёть в буйну голову (с)...)
                  Незоров 1) этого не отрицал, просто намекал, что это была вина самой церкви и вследствие уничтожения финансирования в том числе
                  2) спасибо за очередной урок христианской культуры. Интересно, как Вы считаете, сколько хватит терпения у чела, если с ним вот так будет говорить поп.
                  Как говорите Вы. А он ведёт себя хуже. Так что и громили церкви, и бежали с них. Сразу посещаемость упала с 100 до 17 процентов на военных кораблях! После отмены обязательных целований.

Комментарий

• Nicolas3
                    Отключен

• 18 July 2011
                    • 1138

P.S. Мож чё и упадёть в буйну голову (с)...)

На чью?

Комментарий

• Nicolas3
                      Отключен

• 18 July 2011
                      • 1138

Я пока ни одного аргумента от Вас о духовном объединении России, которое возможно только через Православие, не услышал.
                      О целовании в Вашем сообщении, на которое я отвечаю - ни слова.
                      Но я терпеливо жду

Пожалуйста

А.Невзоров. Православие и русскость - YouTube

Последний раз редактировалось Nicolas3; 25 October 2011, 02:19 PM.

Комментарий

• NUB
                        Отключен

• 06 August 2010
                        • 1414

Сообщение от Nicolas3
                        Настоящий разговор православного всегда основан на унижении и насилии (хотя бы моральном).

И вы тоже алкаш, раз любите обобщения

Шедевр. Вы после этого только крестами-то не трясите. Ну шо ж коллекция православных йети пополнилась. Грубость, хамство, нежелание отвечать за слова и дела (за базар, на Вашем языке Марго - это Ваш язык, язык насилия).
                        Етаа - призыф к етике..))

Всё что ведь говорит Невзоров проверяемо. И суд против него возбуждал его православный друг артист Коленька (они лично знакомы).
                        Но проиграл. То, что Невзоров циничен не говорит о том, что он лжёт. Циник - более правдивый человек, чем классический христианин.
                        Он просто видит одну сторону правды. А то, что Вы привели - вообще не доказательства - это дешёвенький способ бросить тень на слова чела, бросив тень на самого чела. Мол, как ты можешь спорить о Монтескье, если в унитазе не смываешь и у тебя нет прописки. Грубый номер, Марго. Дешёвый.
                        А ета, заметьте в одном сообщении, уже исключение из декларируемого, в позе третьей позиции(с).
                        От себя - я тоже не считаю людей разумными. Вы периодически подтверждаете мою мысль.
                        И совести у Вас тоже нет. Иначе бы Вы не говорили - а товар никто не заставляет покупать! Всё верно!
                        И никакими борматаньями это, Марго, неисправимо!
                        А ето, высокондрафсвинные епитеты, уже исключающие исключение. Прям по Гегелю, чешеть - отрицалово отрицалова..)

Кстати, Вы уже один раз меня унизили до этого. Так что получите в ответ, христианка. Вы же ж сейчас поступили точно так же, якобы по заповедям, не так ли!
                        Потом там не только Невзоров приведён.

а так же всех, кто любит обощать, для меня авторитетным не будет

Да православные всё время обещают. Насчёт благодати, доброты, вежливости, милосердия. Только делить их обещания надо на 10.
                        Заметьте, все три понятия приведены (см. от благодати), как единосущные производные от предполагаемого Безусловного Источника Блага, но с претензией на собственную дееспособность в Его непосредственном постижении. Сам же реципиент, вздернув капризно носик (с), оставляет за собой право гадить где вздумается и как придется...)

P.S. Лапуня, если ты научился кое-как, членораздельно выражать, как тебе кажеться собственные мысли, то потрудись и найти для них необходимую мотивацию. С чего ты влупил, шо тебе должны?? Твои кумиры, авторитеты - им и пред"являй свое согласие на право. Не дають, а хочется? А ты поди узнай - почем, твое "хочется". Тебе об"яснят. Популярно. Оттада и решишь, хто ты, что ты и как тя "моожна", а как "нииззя"..)
                        Расфуфырил тут...)

Комментарий

• Jimmi
                          Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                          • 3505

Сообщение от NUB
                          Заметьте, все три понятия приведены (см. от благодати), как единосущные производные от предполагаемого Безусловного Источника Блага, но с претензией на собственную дееспособность в Его непосредственном постижении. Сам же реципиент, вздернув капризно носик (с), оставляет за собой право гадить где вздумается и как придется...)
                          аффтар жжот

А можно укоротить логические цепочки и снизить уровень абстрактности?
                          А то я заблудился, аж до холодильника
                          Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
                          О себе.
                          И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• NUB
                            Отключен

• 06 August 2010
                            • 1414

Сообщение от Jimmi
                            аффтар жжот

А можно укоротить логические цепочки и снизить уровень абстрактности?
                            А то я заблудился, аж до холодильника
                            Надеюсь не зря носки тер и холодильник ответил взаимностью.

P.S. Ты ковыряй де ковырялось - оно тебе там "теплее"..) Усе ж о благе народном, аки пчела - госудать ты наш (с)..))

Комментарий

• Jimmi
                              Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                              • 3505

Сообщение от Nicolas3

А.Невзоров.
                              Это который?
                              Джорнализд?

Хорошо быть сумасшедшим.
                              О себе.
                              И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
                                Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                                • 3505

Сообщение от NUB
                                Надеюсь не зря носки тер и холодильник ответил взаимностью.
                                Всё, как обычно - "благодать на благодать"©
                                P.S. Ты ковыряй де ковырялось - оно тебе там "теплее"
                                "Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти"©

Хорошо быть сумасшедшим.
                                О себе.
                                И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

Обработка...