Так Бог всемогущ или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • scb
    Ветеран

• 26 August 2006
    • 3173

Сообщение от U2.
    Слушайте, scb, не ожидал я от вас такой откровенной липы, да еще и в таком пошло-пафосном исполнении (упоминание шкалы Фаренгейта даже выдает родину этого опуса). Epic fail, иными словами.
    Всегда рад разрушить очередную иллюзию о себе.
    Удивляюсь где вы еще их находите.

Сообщение от U2.
    По существу. Названные проявления зла "жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру" не могут считаться "отсутствием Бога", потому что а). Бог вездесущ, б). без ведома Бога ничто не происходит, и в). без Бога само по себе ничто существовать не может...
    Вам книга Иова ничего не названивает?
    Бога нету в вас... конечно если за время моей командировки вы Его не приняли
    Если вы встретились с неверующим другом, то Бога нет и между вами.
    Значительная часть людей убегает от Бога... и очень быстро... и делает дела своей плоти и своей 'праведности'. Там нет Бога, там только большое 'Я'.

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от scb
      Всегда рад разрушить очередную иллюзию о себе.
      Удивляюсь где вы еще их находите.
      Ну и прекрасно! Осталось разрушить последнюю иллюзию - что вы христианин

Сообщение от scb
      Вам книга Иова ничего не названивает?
      Для меня это главная книга Библии, показывающая Бога во всей его неприглядности.

Сообщение от scb
      Бога нету в вас... конечно если за время моей командировки вы Его не приняли
      Слишком много букв. Первых двух слов предложения более чем достаточно.

Сообщение от scb
      Там нет Бога, там только большое 'Я'.
      Большое или маленькое, но оно есть однозначно. Чего не скажешь о Боге.

Комментарий

• scb
        Ветеран

• 26 August 2006
        • 3173

Сообщение от U2.
        Ну и прекрасно! Осталось разрушить последнюю иллюзию - что вы христианин
        Нууу ... перестаньте. Очевидно что для вас христианин это гороздо ниже чем атеист. Так что мое место как раз там где и должно быть.

Сообщение от U2.
        Для меня это главная книга Библии, показывающая Бога во всей его неприглядности.
        Сочувствую.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от U2.
          Человек с Богом преодолел все трудности, а без Бога ныл бы, как тут многие ноют. Видите помощь? У меня тоже была ситуация, что если б "знал" что Бога нет, и помощи ждать абсолютно неоткуда, то от страха и ужаса, и от собственной безнадёжности сошёл бы с ума. А так верил что можно не зная Бога, надеяться на Него, и на то что Он поможет. И помогло.

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

Сообщение от scb
            Значительная часть людей убегает от Бога... и очень быстро... и делает дела своей плоти и своей 'праведности'. Там нет Бога, там только большое 'Я'.
            Употребление Бога в возрастающих дозах,как и алкоголя - это действие,направленное на оправдание личной безответственности и неспособности посмотреть в лицо жизни.Приятно жить,думая,что есть кто-то,кто позаботиться о тебе и устроит все к лучшему.Все проблемы можно не решать,а отправить наверх,к Богу.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от scb
              Нууу ... перестаньте. Очевидно что для вас христианин это гороздо ниже чем атеист. Так что мое место как раз там где и должно быть.
              Вздор. К некоторым местным христианам я отношусь с большим уважением. К вам в частности.

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Viktor.o
                Человек с Богом преодолел все трудности, а без Бога ныл бы, как тут многие ноют. Видите помощь?
                Вы это называете помощью? Так Бог же сам Иову эту свинью и подложил. Знаете ли, у меня о "помощи" несколько иные представления.

Кстати, а уж как Иов заныл, так я вообще промолчу. Том аж сам Бог разозлился.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от U2.
                  Вы это называете помощью? Так Бог же сам Иову эту свинью и подложил. Знаете ли, у меня о "помощи" несколько иные представления.

Кстати, а уж как Иов заныл, так я вообще промолчу. Том аж сам Бог разозлился.
                  Насчёт "свиньи", то можно со школой сравнить: задали задачу, и кто учится, тот знает как решить и решает, и хорошие отметки получает. А кто не учится, тот не может решить и двойки получает, и судя по двойкам, будет считать, что ему свинью подложили.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

А что Иов заныл, так и Иисус на кресте не хохотал.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Viktor.o
                      Насчёт "свиньи", то можно со школой сравнить: задали задачу, и кто учится, тот знает как решить и решает, и хорошие отметки получает. А кто не учится, тот не может решить и двойки получает, и судя по двойкам, будет считать, что ему свинью подложили.
                      Давайте по-другому: вот некий отец отдал свою дочь (на спор) соседям-наркоманам, и сказал - делайте с ней что хотите, только не убивайте. А когда через неделю она вернулась домой, многократно избитая и изнасилованная, отец ей говорит: это тебе, доченька, задачка была, как в школе.

Замечательный папа, правда? Вы ведь не такой отец, правда, Виктор?

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Viktor.o
                        Просто вы так часто ссылаетесь на какое-то нытье на форуме, что мне кажется, что вы Псалмов ни разу не читали. Вот уж где нытья-то вдоволь.

Комментарий

• Bovlan
                          Ветеран

• 17 February 2005
                          • 2251

Сообщение от Viktor.o
                          Вы уверены? Может это потом вычеркнули? Ну не понравилось им. Не отвечало целям создания Священного писания.
                          Слава тебе, Господи, что я атеист!
                          Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от U2.
                            Давайте по-другому: вот некий отец отдал свою дочь (на спор) соседям-наркоманам, и сказал - делайте с ней что хотите, только не убивайте. А когда через неделю она вернулась домой, многократно избитая и изнасилованная, отец ей говорит: это тебе, доченька, задачка была, как в школе.

Замечательный папа, правда? Вы ведь не такой отец, правда, Виктор?
                            А какой мотив такому отцу придумаете?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Bovlan
                              Вы уверены? Может это потом вычеркнули? Ну не понравилось им. Не отвечало целям создания Священного писания.
                              К гадалке сходите. А то лень гадать.

Комментарий

• Kentron
                                E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                                • 1199

Сообщение от SirEugen
                                Употребление Бога в возрастающих дозах,как и алкоголя - это действие,направленное на оправдание личной безответственности и неспособности посмотреть в лицо жизни.Приятно жить,думая,что есть кто-то,кто позаботиться о тебе и устроит все к лучшему.Все проблемы можно не решать,а отправить наверх,к Богу.
                                В яблочку!

Не зря дядушка Фрейд называл религию массовым неврозом.
                                "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
                                <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
                                Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

Обработка...