Так Бог всемогущ или нет?
Свернуть
X
-
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
(Иоан.10:34-36)
6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
(Пс.81:6-7)Комментарий
-
Зато "Нас" с большой буквы. Но это не по русски. Не знаю как на языке написания библии, в немецком языке все существительные пищутся с большой буквы и Бог и Морковь.
Но в русском языке множественное число пишется с маленькой буквы. К примеру "Вы" в ед.числе с большой буквы, а "вы" означает множественное число этим и показан смысл к кому обращение. Точно так же "Ленин" и "ленинцы"Комментарий
-
«для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. (2Кор 4:4)»
Последний раз редактировалось феа; 26 March 2011, 03:04 AM.Комментарий
-
А вот в единственном числе бог с маленькой буквы в Библии используется лишь там, где речь идёт о сатане, князе мира сего.
«для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. (2Кор 4:4)»
имена собственные в русском языке пищутся с большой буквы (и Гитлер и Чикатило)
Не забывайте, что Библия написана не на русском языке.
Не забывайте, что 10 веков назад, князь владимир заставил русский народ, про помощи огня и меча предать веру предков и насильно принять чужую веру. Русский народ сопротивлялся 200 лет.Комментарий
-
люминал
Я сказал: вы - боги
Зато "Нас" с большой буквы.
в русском языке множественное число пишется с маленькой буквы.
Борису Ласкину принадлежат слова песни "Броня крепка, и танки наши бы́стры". Кого он имеет ввиду используя слово "наши" - всех Борисов или всех Ласкиных? По Вашей логике других вариантов быть не может.Комментарий
-
люминал
Написано "боги", но не "Боги". До сих пор не понимаете разницу?
Бог о Себе с маленькой буквы не пишет.
За исключением случаев, когда во множестве упоминается Бог.
Борису Ласкину принадлежат слова песни "Броня крепка, и танки наши бы́стры". Кого он имеет ввиду используя слово "наши" - всех Борисов или всех Ласкиных? По Вашей логике других вариантов быть не может.
Ваш пример по крайней мере странен. "Наши танки" танки СССР.Комментарий
-
люминал
Я не по логике а по русской грамматике
Ваш пример по крайней мере странен. "Наши танки" танки СССР
, я филолог.Комментарий
-
Что же имел ввиду Бог, когда написал, что Адам стал как один из Нас?Комментарий
-
Т.е. на самом деле не человек стреляет из АКМ, а Бог стреляет, используя его руки. Отличная теория, теперь можно оправдать любую агрессию, это не я, это Бог мною водил!Комментарий
Комментарий