Так Бог всемогущ или нет?
Свернуть
X
-
" БОГ , в религиозных верованиях сверхъестественное существо; в мифологических представлениях политеизма каждый из богов имеет верховную власть над какой-либо частью мирового целого, в теизме единому Богу принадлежит абсолютная власть над миром ("всемогущество"). Вера в Бога - основа всякой религии."
Большой Энциклопедический словарь
Что же имел ввиду Бог, когда написал, что Адам стал как один из Нас?Комментарий
-
" БОГ , в религиозных верованиях сверхъестественное существо; в мифологических представлениях политеизма каждый из богов имеет верховную власть над какой-либо частью мирового целого, в теизме единому Богу принадлежит абсолютная власть над миром ("всемогущество"). Вера в Бога - основа всякой религии."
Большой Энциклопедический словарь
Что Адам, как и Бог, теперь знает добро и зло. И ничего больше. В Библии об этом написано прямо.Комментарий
-
Так я понимаю, что Вы категорически против быть богом?
Но ведь мы творцы! Человек может все!
Вырвать человека из рук смерти. Кто смерть посылает? Говорят: Бог забрал.
Забрал бы и больше, если бы люди медицину не освоили, руку помощи не протянули.Комментарий
-
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
(Иоан.10:34-36)
6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
(Пс.81:6-7)Комментарий
-
Я в персонифицированного Бога не верю и религии воспринимаю, как одурачивание людей с целью хорошо жить за их счет.
Но я умею и салаты делать и дизайнером талантливым быть, к тому же здорова, успешна и счастлива.
И ни от кого ничего не жду и не прошу,всего добиваюсь сами, легко и просто. К тому же я попробовала лечить руками, оказывается и это могу. Попробуйте, думаю это все могут.Комментарий
-
Комментарий
-
Их очень легко делать словами из Библии. Они ее не читали, а процитируешь они в шоке, глядишь вернутся из зомбирования.
Я даже семинариста вытащила, умный такой был, библию на зубок знал, пришлось на примерах сражаться. С ним понравилось, достойный соперник, значимая победа, уважаю себя, обожаю!Комментарий
-
У Луки стрелы кончались
люминал,
как может быть два(или более)Всемогущих?
Как может быть два(и более) Всесильных?
Как может быть два Монарха одной Вселенной в одно время?
Как может быть множество чемпионов мира по боксу в одно время и в одной категории?
Как может быть две различные Абсолютные Истины?
Как может быть два (и более) Всемогущих, Всесильных, Истинных Бога?
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
(Иоан.10:34-36)
Иоан.17:11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
Так как одна Воля у всех, одна Истина у всех, одна Любовь на всех...
Рождаясь в Боге, надо забыть о себе - человеке. Только так.Комментарий
-
Элементарно. Если мы имеет 1 всемогущего, то он, по определению, может сотворить 2-го всемогущего. Вот уже и 2 всемогущего получается
Только тому второму надо стать одним целым с первым
... или - опять "бить зеркала". Опять "кошка Шредера", "неподъемно-подъемныйый камень".
Древие евреи записали: Бог есть "1", а все что Он создал - "0". То есть кроме Него ничто не существует реально. Он играет в нас. Поэтому Он(Всемогущий) может и поднять камень, который Сам создал, и можети не поднять его(нашими руками). Может умереть(Христос) и может жить вечно.
Вот только, если ноль становиться справа за еденицой, - все ок, а вот когда он лезет в левый разряд... этоненормальноКомментарий
Комментарий