Так Бог всемогущ или нет?
Свернуть
X
-
-
А вы не находите, что берете на себя слишком много, выступая в роли "пророка"? Не изволите ли объяснить, кто уполномочил вас измерить и огласить мою близость к сей черте?Комментарий
-
Мир всем любящим Господа!
Мир вам! Сказавший идите и проповедуйте Евангелие по всей земле. ..А иных страхом спасайте.. Судя по тому что у вас, не возникло вопроса по каким критериям можно было усмотреть вашу близость с сей черте, вы вполне осознанно, надмеваетесь вашим плотским умом над духовным законом, это не будет вам впохвалу у Господа.Комментарий
-
Сказавший сие также сказал:
- и если что смертоносное выпьют...
- скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет
- верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит
Так вот, согласно принципу "что проще сказать: прощаются тебе грехи твои или встань и ходи?" - совершите что-нибудь из вышеприведенного, и тогда будет понятно, самозванец вы или пророк. И тогда уже поговорим про критерии и про мое состояние.
А всю похвалу вымышленного бога можете оставить себе, разрешаю.Комментарий
-
Привет, Акела. Жаль тебя разочаровывать, но Господь Бог не для всех Отец. У некоторых "папа» другой.
"Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. (Ин 8:43-47)"
«И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены (Еф 2:1-5)
«для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. (2Кор 4:4)»
"так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи. (Мк 4:12)"
Увы, Акела, для твоего «папы» любить кровь, действительно нормально. А любовь Божья:
Комментарий
-
ФЕА
Привет, Акела. Жаль тебя разочаровывать, но Господь Бог не для всех Отец. У некоторых "папа» другой.
"Кто из вас обличит Меня в неправде?"
Увы, Акела, для твоего «папы» любить кровь, действительно нормально.
А Тот, Кто кровушку не любит, Тот имеет в себе не любовь, а Нелюбовь. И, следовательно, называя себя Любовью, - лжёт.Комментарий
-
люминал
Как видите, сказал, да не так, как Вы. Моцарта лучше слушать в приличном исполнении.
Значит еще не доросли до жажды истины. Придет время - Бог вразумит.
Вероятно поэтому Вы по ночам на Христианском форуме воду в ступе толчете, да себя нахваливаетеНеужели заняться больше нечем?
Смотря что успехом называть.
Я родилась богоподобной, мне не надо дорастать.
"Создал Бог человека по образу Нашему, по ПОДОБИЮ Нашему" Это Вам не Моцарт?
Поэтому и Вам хочу прочесть слова Библии: "Вы боги"Комментарий
-
Комментарий
-
Неверно. Вам совершенно верно сказали, что бесконечность невозможно увеличить, сколько ни прибавляй. Даже если вы прибавите к бесконечности, ещё одну бесконечность, две бесконечности не будет.
Неверно, поняли. "Это, когда одно и тоже, в одних и тех же условиях, определяется по разному. Не возможно превратить сферу в куб, изменяя систему отсчёта.
Все зависит от установленной сознанием МОДЕЛИ.
И утверждать, что, допустим, я и Вы, видим одини тот же предмет одинаково нельзя. У нас разные хрусталики, разное преломление света, разные искажения пр-ва. Теоретически, можно создать, такой хрусталик, что он будет исказать пр-во, так, что все круглые объекты, бутут мозгом восприниматься, как квадратные. Если человек, от рождения, бутет иметь таакое "усовершенствование", он адаптируется, и привыкнет к нему, и будет жить как не в чем не бывало. С этими искажениями.
Это относительно.
Странно. Я, думал, что этот парадокс знают все.
"Может ли бог создать такой огромный камень, что сам поднять его не сможет?" Учтите, что парадокс создан ещё в средние века, когда понятие веса отличалось от нынешнего.
Он все может. Это априори.
А что так всех удивляет? Проштудировая современную науку, в частности квантовую механику, и не такому удивлятся перестанешь...Комментарий
-
И какой же она станет, супер бесконечной?РЎРЈРРР*РРРР�Р¦Р�Р� РР*Р�РќР¦Р�Р
"Сфера" и "куб" - это ИНТЕРПРЕТИРОВАННЫЕ мозгом понятия. Еслиб изначально "сфера" называлась "кубом", никто б не заметил разницы.
Все зависит от установленной сознанием МОДЕЛИ.
И утверждать, что, допустим, я и Вы, видим одини тот же предмет одинаково нельзя. У нас разные хрусталики, разное преломление света, разные искажения пр-ва. Теоретически, можно создать, такой хрусталик, что он будет исказать пр-во, так, что все круглые объекты, бутут мозгом восприниматься, как квадратные. Если человек, от рождения, бутет иметь таакое "усовершенствование", он адаптируется, и привыкнет к нему, и будет жить как не в чем не бывало. С этими искажениями.
Это относительно.
Очень хорошая иллюстрация тому, как желание "спастись" разум корёжит.
А, вы примите, что существование может быть не только локальным, но и вероятностным, и всё встанет на свои места. Частица, дескать существует не в одной точке, как мы привыкли а, в некотором объёме. Пока мы не пытаемся с ней взаимодействовать, она имеет волновые свойства, распределённые в этом объеме а, после взаимодействия, которое, суть, обмен энергией, становился локально определимой. Ничего удивительного. Просто не привычно, сначала. Но, логических нарушений, как в определении бога, нет.Комментарий
-
И какой же она станет, супер бесконечной?
То есть стартовая позиция, которой так же неопределена и бесконечна
Ее "ноль", находится в суперпозиции...
А отрицательных величин нет. Так как их попросту, и быть не может...
Ведь люди пользуются бесконечностью с некоей начальной позицией. То есть - "относительной бесконечностью"
Во как!
Ну, тогда поставьте на машину квадратные колёса, и, ... в кругосветное путешествие. Счастливого пути и ровных вам дорог.
Я лишь хочу показать ВСЮ условность и относительность наших понятий. Относительно устоявшихся моделей. Так же как можно сказать, что земля движеться вокруг солнца, так же справедливо будет сказать, что солнце движеться вокруг земли. Все относительно. Но принимаем мы более то, что УДОБНЕЕ и проще в использовании.
А не всегда, кажующийся прямым, путь, самый короткий...
Я уже привел пример, ч изменением хрусталика. Если не вместилось, - то вполне можно такие очки забодяжить, с цифровыми фильтрами трансформирующими вид объектов. Человек, поносивший их адаптировается, а вот дав случайному прохожему, посмотреть в них, тот увидит "квадратный круг".
Если все константы, уменьшить, или увеличить, пропорционально, мы не заметим изменений. Так же, как вселенная может быть расширяющейся, она может быть и сжимающейся. Небольшое ускорение одной из коллапсирующих констант - и вот вам "красное смещение", но уже не от разлета объектов, но от опереженя сжатия, звезд, относительно сжатия пространства.
Ну что ж, раз он может быть одновременно, например, Абсолютно Справедливым и Всепрощающим, быть на столько непознаваемым, что о Его свойствах знают все верующие, то двигать неподвижное, Ему не составит труда.
Предположим две системы отсчета. В однойй один объект неподвижен, другой синхронизирован с камнем. Бог поднимая камень, поднимит его, относительно на подвижного наблюдателя, и не поднимит его, относительно синхронизированного.
Здесь нет точки, относительно которой мы можем измерять Абсолютное, - Бога.
Что не ясно?
А, вы примите, что существование может быть не только локальным, но и вероятностным, и всё встанет на свои места.
Частица, дескать существует не в одной точке, как мы привыкли а, в некотором объёме.Пока мы не пытаемся с ней взаимодействовать, она имеет волновые свойства, распределённые в этом объеме а, после взаимодействия, которое, суть, обмен энергией, становился локально определимой.
Ничего удивительного. Просто не привычно, сначала.
Но, логических нарушений, как в определении бога, нет.
и понять, что Бог- это не мужик с бородкой. Это, вообще, всё...Последний раз редактировалось Sewenstar; 29 March 2011, 06:54 AM.Комментарий
Комментарий