Так Бог всемогущ или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дубровский
    Ветеран

• 13 January 2011
    • 3268

Сообщение от ФЕА
    А почему я не должна доверять христианским сайтам? Тем более, что там даны ссылки на тома и сборники сочинений откуда взяты эти слова. Вот когда утверждают, что что-то говорится в Библии, я всегда фильтрую так ли это. А бежать в библииотеку и проверять есть ли такие слова в указанном сборнике того или иного поэта или писателя, как то не возникает желания. Тем более, повторюсь, если эта информация утверждается верующими на христианских сайтах.
    Доверяй но проверяй!
    Там в основном ссылки на книгу анонимных авторов "НЕПОЗНАННЫЙ МИР ВЕРЫ"
    А надо приводить ссылки на первоисточники!!!
    Последний раз редактировалось Дубровский; 07 March 2011, 12:13 PM.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сообщение от Дубровский
      Доверяй но проверяй!
      Там в основном ссылки на книгу анонимных авторов "НЕПОЗНАННЫЙ МИР ВЕРЫ"
      А надо приводить ссылки на первоисточники!!!
      Где же она их возьмет?

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от KPbI3
        Где же она их возьмет?
        ФЕА отвечать не хочет, а мне все-же жутко любопытно: я не встречал атеистических списков "правильных" ученых (и видных деятелей), а вот христианских компиляций "правоверных знаменитостей" хоть отбавляй. Даже на этом форуме всплывают с завидной регулярностью. Ну зачем им заступничество этих "святых от науки"? Может, для некоторых это и есть недостающее звено между наукой и религией??

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Дубровский, здесь есть и ссылка на первоисточник, и возможность даже этот первоисточник скачать.

А в статье о религиозных убеждениях Пирогова, как раз подтверждаются мои предположения, что сомнения в вере были лишь временными, а начинал и заканчивал свою жизнь он человеком верующим.

«Мои религиозные убеждения не оставались в течение моей жизни одними и теми же, отмечено в «Вопросах жизни. Дневнике старого врача». Я сделался, но не вдруг и не без борьбы, верующим».

Духовное наследие Н.И.Пирогова

Мне нужен был отвлеченный, недостижимо высокий идеал веры. И, принявшись за Евангелие, а мне было уже 38 лет от роду, я нашел для себя этот идеал», как следует из «Дневника старого врача...». ¹ Деизм (по Н.И. Пирогову) не вера, а доктрина...
          Пирогов Н.И. "Вопросы жизни. "Дневник старого врача..."
          в формате .pdf (24 Мб)

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

А вот ссылка на первоисточник цитаты Гейне и упоминание о том, что он будучи неверующим перед смертью покаялся.
            Генрих Гейне (1797-1856), немецкий поэт, публицист и критик.:
            Своим душевным просветлением я всецело обязан простому чтению одной книги. Одной книги? Да, и эта старая простая книга, скромная, как природа, и естественная, как естественна природа, книга, которая деловито (werkeltagig) и просто выглядит, как солнце, которое нас греет, как хлеб, который нас питает - и эта книга, коротко говоря есть Библия. Совершенно справедливо, называют её Священным Писанием. Кто потерял Бога в душе своей, тот может снова найти Его в этой книге, а кто никогда Его не знал, на того повеет от неё дыханием Божественного Слова.
            (Heine H. Samtliche Werke. Bd. 5. Uber Deutschland. Th. 1. Zur Geschichte der Religion und Philosophie in Deutschland. Hamburg, 1872. S. 25-26).

Приведя эту цитату, епископ Варнава (Беляев, 6.5.1963) пишет: "Нет нужды приводить в пользу Библии ещё больше отзывов (которых вообще немало). И этого, вышедшего из уст такого кощунника, как Гейне (одна его знаменитая фраза при последнем издыхании чего стоит!), достаточна разумному человеку для преклонения перед благодатной силой Слова Божия". (Епископ Варнава (Беляев). Основы искусства святости. Т.1. Нижний Новгород, 1995. C. 60).

Комментарий

• Дубровский
              Ветеран

• 13 January 2011
              • 3268

Сообщение от ФЕА
              Приведя эту цитату, епископ Варнава (Беляев, 6.5.1963) пишет: "Нет нужды приводить в пользу Библии ещё больше отзывов (которых вообще немало). И этого, вышедшего из уст такого кощунника, как Гейне (одна его знаменитая фраза при последнем издыхании чего стоит!), достаточна разумному человеку для преклонения перед благодатной силой Слова Божия". (Епископ Варнава (Беляев). Основы искусства святости. Т.1. Нижний Новгород, 1995. C. 60).
              Источник весьма сомнительный! Приводит его только епископ Варнава, а попам верить нельзя. В произведениях Гейне такого не нашел!

Пирогов писал «Слабость тела и духа, болезнь, нужда, горе и беды считаются главными рассадниками веры».
              К старости ослабев духом и телом уверовал.

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от Дубровский
                Источник весьма сомнительный! Приводит его только епископ Варнава, а попам верить нельзя. В произведениях Гейне такого не нашел!
                Дубровский, я вообще то вот эту ссылку имела ввиду:
                (Heine H. Samtliche Werke. Bd. 5. Uber Deutschland. Th. 1. Zur Geschichte der Religion und Philosophie in Deutschland. Hamburg, 1872. S. 25-26).
                Сообщение от Дубровский
                Пирогов писал «Слабость тела и духа, болезнь, нужда, горе и беды считаются главными рассадниками веры».
                Сообщение от Дубровский

К старости ослабев духом и телом уверовал.
                Слава Богу, что Пирогов и Гейне успели примириться с Господом, хотя бы перед смертью. Некоторые ведь думают, что о Боге разве что на старости перед смертью будут думать, а пока молодые и здоровые ещё рано. А ведь никто не знает когда и при каких обстоятельствах умрёт и будет ли у него при этом возможность покаяться. А то, что многие Бога начинают искать, только когда какая болезнь или прочая напасть приключится, увы так. Но зачем для этого ждать беду или старость? Тем более, что Господь ничего не обещал тем, кто Его отталкивал пока жизнь текла относительно гладко, и зачастую пришедшая беда есть ни что иное, как результат того, что человек пренебрёг Божьей помощью.

Комментарий

• Дубровский
                  Ветеран

• 13 January 2011
                  • 3268

Сообщение от ФЕА
                  Дубровский, я вообще то вот эту ссылку имела ввиду:
                  Это ведь не произведение Гейне!
                  Слава Богу, что Пирогов и Гейне успели примириться с Господом, хотя бы перед смертью.
                  А вдруг они не с тем Господом примирились? Тогда им не позавидуешь! Разных Господов много и как понять с каким примиряться, какой из них круче?

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

Сообщение от Дубровский
                    А вдруг они не с тем Господом примирились? Тогда им не позавидуешь! Разных Господов много и как понять с каким примиряться, какой из них круче?
                    Дубровский, лично я верю в Того Единственного Господа Бога, о Котором говорится в Библии. Там же написано и о том, как можно Его найти:

"Он и недалеко от каждого из нас. (Деян.17:27)";

" Господь с вами, когда вы с Ним; и если будете искать Его, Он будет найден вами; если же оставите Его, Он оставит вас. (2Пар 15:2)";

"Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим. И буду Я найден вами, говорит Господь. (Иеремия 29:11-14)".

Комментарий

• Дубровский
                      Ветеран

• 13 January 2011
                      • 3268

Сообщение от ФЕА
                      Дубровский, лично я верю в Того Единственного Господа Бога, о Котором говорится в Библии. Там же написано и о том, как можно Его найти:
                      А родились бы вы в мусульманской стране и прочитали Коран, сейчас уверяли что Единственный Тот Господь Бог - Аллах!
                      А если бы в Индии родились то считали бы единственным Будду, или Кришну и т.д.

Комментарий

• люминал
                        Ветеран

• 24 April 2010
                        • 6833

Сообщение от доккуш
                        Редактируюещё
                        То есть,вы вкладываете в успешность и талантливость, то что их любит мир.Так?
                        Колеки - убогие - у Бога.
                        Психбольной - божий человек.

Талантлив чертовски. Не перепутали ли Бога с Дьяволом?

Комментарий

• люминал
                          Ветеран

• 24 April 2010
                          • 6833

Сообщение от U2.
                          Интересно, что бы сказали христиане, если бы сегодня дипломы выдавали только атеистам?
                          В Советские времена все помалкивали, что христиане, вернее почти никто не верил в Бога и в Аллаха тоже

Комментарий

• люминал
                            Ветеран

• 24 April 2010
                            • 6833

Сообщение от ФЕА

"Ибо человеку, который добр пред лицем Его, Он дает мудрость и знание и радость (Еккл 2:26)"

А мне тогда кто дает?
                            Я талантлива, лечу руками, здорова, добра.
                            Ну не может образованный человек верит в персонифицированного Бога. Это критерий оценки интеллекта.

Но мне нравятся слова Библии:
                            "Созданы по подобию божьему" то есть человек творец и всемогущ."
                            "Вот Адам стал как один из Нас" то есть Богом
                            "Люди, вы сами Боги!" Иисусу верите?

Не нравятся слова:
                            "Блаженны нищие духом" я предпочитаю духовно обогащаться, а Вы?

Комментарий

• люминал
                              Ветеран

• 24 April 2010
                              • 6833

Сообщение от Дубровский
                              Почему верующие так любят врать?

Разве Вы не знаете ответ?
                              Чтобы управлять людьми.
                              Иисус учил своих учеников: "Бросайте ловить рыбу, я научу вас ловить человеков"
                              И научил и ловили: "Разве вы хоть раз голодали со мной?" Разве не были одеты со мной" а ведь бездельники, ничего не производили, только жили за счет людей, рассказывая притчи. но не все люди глупы и те, кто жили при Иисусе его распяли, им виднее, они воочию его видели, слышали и смотрели в глаза. Ни один исцеленный и воскрешенный не вступился!
                              Так многие и продолжают ловить человеков по сей день и ведь ловятся!

Комментарий

• люминал
                                Ветеран

• 24 April 2010
                                • 6833

Сообщение от ФЕА
                                Неправда, многие, наоборот, с годами убедились в истинности Библейского учения. Например, тот же Генрих Гейне.
                                Человеческая психика слаба, человек склонен к внушению.
                                Давайте посмотрим по эпохам Эпоха Возрождения! Ослабла религия и началось бурное развитие науки и культуры. Это неоспоримо.

Комментарий

Обработка...