Так Бог всемогущ или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Сообщение от ФЕА
    Бог Логичен, это человек, не зная всех деталей и истинных причин Его поведения может что-то не понимать своим человеческим разумом.
    Если Бог логичен, то Он ограничен рамками логики.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Akela Wolf
      Почему Вы полагаете, что если Нелогичный хотел бы Вас погубить, то обязательно погубил бы? Вообще-то Нелогичный кого хочет погубить, того может не погубить, а даже наградить. Но и наградить может не золотом, а например, грязью.
      Может быть всё это, потому что Он Сам знает кто - Он и какой, и не меняется согласно нашего мнения о Нём. И по этому логичный или нелогичный, или полулогичный и полунелогичный, это всё мы о Нём так размышляем, а не то что так оно и есть. Как оно есть, познать бы вживую. А пока как оно есть, то и есть.

Кто-то у Него спросил "кто Ты?", Он ответил "Я Тот кто Есть".

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Человек может желать чего-то, что на самом деле ему не только не нужно, но даже вредно. Есть даже поговорка «Осторожней с желаниями, они могут осуществиться». Бог точно знает, что для человека лучше и даёт ему то, что надо и когда надо. Как сказала девушка-ангел в каком то фильме, «Бог всегда отвечает на молитвы, просто иногда Он говорит «нет», а иногда «ещё не время».

Я попросил у Бога забрать мою гордыню, и Бог сказал мне "Нет".
        Он сказал, что гордыню не забирают. От нее отказываются.
        - Я попросил Бога подарить мне счастье, и Бог сказал мне "Нет".
        Он сказал, что дает Благословения, а буду ли я счастлив, зависит от меня.
        - Я попросил Бога уберечь меня от боли, и Бог сказал мне "Нет".
        Он сказал, что страдания отделяют человека от мирских забот и приближают к Нему.
        - Я попросил Бога помочь мне любить других так же, как Он любит меня,
        и Бог сказал "Наконец-то ты понял, о чем надо просить".
        - Я попросил сил, и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня.
        - Я попросил мудрости, и Бог послал мне проблем, над которыми нужно ломать голову.
        - Я попросил мужества, и Бог послал мне опасности.
        - Я попросил любви, и Бог послал мне нуждающихся в моей помощи.
        - Я попросил благ, и Бог дал мне возможности.
        Я не получил ничего из того, что просил.
        Я получил все, что мне было нужно.
        Бог внял моим молитвам.

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Сообщение от Viktor.o
          Может быть всё это, потому что Он Сам знает кто - Он и какой, и не меняется согласно нашего мнения о Нём. И по этому логичный или нелогичный, или полулогичный и полунелогичный, это всё мы о Нём так размышляем, а не то что так оно и есть. Как оно есть, познать бы вживую. А пока как оно есть, то и есть.

Кто-то у Него спросил "кто Ты?", Он ответил "Я Тот кто Есть".
          В таком случае, все размышления о нём - бесмыслены, бестолковы - одно что воду в ступе толочь.

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от Akela Wolf
            Если Бог логичен, то Он ограничен рамками логики.
            Бог не вынужденно придерживается каких-то "рамок" логики и праведности, а добровольно выбирая лучшее из возможного. Его никто и ничто не ограничивает, и если бы Он захотел или счёл нужным поступить нелогично или согрешить, Он мог бы это сделать, и никто бы Ему не запретил и не помешал.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Akela Wolf
              В таком случае, все размышления о нём - бесмыслены, бестолковы - одно что воду в ступе толочь.
              Почему так думаете? Даже если размышления помогают нам не так Его познать, как самим развиваться, то уже смысл есть. Что нужно? Познать или развиться. Или может оно синхронно - на сколько развился, на столько и познал, а на сколько познал, на столько и развился?

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Сообщение от Viktor.o
                Единственное что понятно, то это то, что получше - приписали себе, а что похуже - остальным.

От Матфея
                , глава 15
                24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
                26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от доккуш
                  От Матфея, глава 15
                  24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                  25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
                  26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
                  Ну а дома Вы хоть разговариваете нормально или тоже только цитатами? И ещё, обратили внимание, что Иисус в Библии и Его ученики своими словами говорили, а не цитатами из ветхого завета? Может Вам от Иисуса и Его учеников поучиться тоже своими словами говорить?

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Сообщение от Viktor.o
                    Ну а дома Вы хоть разговариваете нормально или тоже только цитатами? И ещё, обратили внимание, что Иисус в Библии и Его ученики своими словами говорили, а не цитатами из ветхого завета? Может Вам от Иисуса и Его учеников поучиться тоже своими словами говорить?
                    Редактирую
                    Сообщение от Viktor.o
                    Ну а дома Вы хоть разговариваете нормально или тоже только цитатами?
                    ещё
                    Сообщение от Viktor.o
                    дома

От Иоанна
                    , глава 17
                    16 Они не от мира, как и Я не от мира.

Комментарий

• pogovorim
                      живой камень

• 21 May 2008
                      • 2798

Сообщение от Akela Wolf
                      Да, почему не хочет? Почему не хочет например не убивать грешников?
                      Грешник - это нечто до такой степени испорченное, что он ни на что хорошее не годится. Он годится только на то, что бы умереть... Потому и написано: "Должно тебе родиться заново".
                      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Kentron
                        E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                        • 1199

Сообщение от ФЕА
                        В той цитате говорится о том, как различать духов ( от Бога ли они), а не людей.

Что касается тех, кто не примирился с Богом, то они во власти сатаны, потому что без Господа у людей не хватит ни мудрости, ни духовных сил противостоять дьяволу.
                        Вселенную сотворил Бог, но пока миром на земле правит сатана. В Библии его называют «князем мира сего». «И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. (Откр. 12:9)».
                        Когда сатана искушал Иисуса в пустыне, он, на правах хозяина, предлагал Ему все богатства мира. « Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. (Мф 4:8-9)» И Иисус не отрицал реальности власти сатаны на земле. «Пилат отвечал: разве я Иудей? Твой народ и первосвященники предали Тебя мне; что Ты сделал? Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. Ин 18:35-36».Единственная молитва, текст которой дал Сам Иисус, это «Отче наш», в которой есть такие строки: «да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе(Лк 11:2)». То есть, пока Царство Бога на земле, ещё не наступило, миром правит сатана. И хоть Бог сильнее дьявола, до наступления Его Царства, Он не всегда может вмешиваться в происходящее на земле, не нарушив тем самым духовные законы. А нарушить духовные законы, значит согрешить, что для Святого по Природе Господа неприемлемо.
                        Под словом «мир» в разных местах Писания подразумеваются разные значения. (Великий и могучий русский язык). Так как на земле миром правит сатана, часто это слово выступает как синоним к словам «греховный», «падший», «управляемый сатаной». « И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены, (Еф 2:1-6)»
                        «Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.(Ин 15:18,19)»
                        Накануне распятья Иисус сказал о сатане: «Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.(Ин 14:30)»;

Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир. (Ин 16:33).
                        «Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается. Ин 14:27».

«о суде же, что князь мира сего осужден. (Ин. 16:11)».
                        Подождите, подождите.О Каком цитате вы говорите?
                        "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
                        <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
                        Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Сообщение от pogovorim
                          Грешник - это нечто до такой степени испорченное, что он ни на что хорошее не годится. Он годится только на то, что бы умереть...
                          Замечательно. Лидеры третьего рейха плакали от умиления... А лично Вы пользуетесь ли услугами грешников, например, водопроводчиков, электриков, провайдеров, связистов. Небось Ваш комп сделан в Китае - нехристями то есть. Или таки христианами?

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Сообщение от ФЕА
                            Бог не вынужденно придерживается каких-то "рамок" логики и праведности, а добровольно выбирая лучшее из возможного. Его никто и ничто не ограничивает, и если бы Он захотел или счёл нужным поступить нелогично или согрешить, Он мог бы это сделать, и никто бы Ему не запретил и не помешал.
                            Всемогущий, согрешив, всемогущим не перестаёт быть. Став же хоть на милисекунду нелогичным рискует вообще исчезнуть. Ибо его "Я есмь" может обернуться "нет меня" - даже для него самого неожиданным образом. Всё это, конечно, не отменяет того, что Всемогущий может стать нелогичным. Дело только в том, что Всемогущего-Нелогичного быть не может, ибо Нелогичный - уже Невсемогущий и вообще не Бог.

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Сообщение от Viktor.o
                              Почему так думаете? Даже если размышления помогают нам не так Его познать, как самим развиваться, то уже смысл есть. Что нужно? Познать или развиться. Или может оно синхронно - на сколько развился, на столько и познал, а на сколько познал, на столько и развился?
                              От толчения воды тоже польза есть (развитие мышечной моторики, самих мышц), да не та, которая нужна. Можно, конечно, устраивать лыжные гонки по песку, но не лучше ли по снегу?

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

Сообщение от Kentron
                                Подождите, подождите.О Каком цитате вы говорите?
                                «Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. 1Ин 4:1-3»

Kentron, извините, что сразу не уточнила. Эту цитату подробно разбирали перед тем, как Вы задали вопрос, на который я отвечала, и он был связан с ней, поэтому я не стала тогда её снова цитировать.

Комментарий

Обработка...