Так Бог всемогущ или нет?
Свернуть
X
-
-
Кто-то у Него спросил "кто Ты?", Он ответил "Я Тот кто Есть".Комментарий
-
Человек может желать чего-то, что на самом деле ему не только не нужно, но даже вредно. Есть даже поговорка «Осторожней с желаниями, они могут осуществиться». Бог точно знает, что для человека лучше и даёт ему то, что надо и когда надо. Как сказала девушка-ангел в каком то фильме, «Бог всегда отвечает на молитвы, просто иногда Он говорит «нет», а иногда «ещё не время».
Я попросил у Бога забрать мою гордыню, и Бог сказал мне "Нет".
Он сказал, что гордыню не забирают. От нее отказываются.
- Я попросил Бога подарить мне счастье, и Бог сказал мне "Нет".
Он сказал, что дает Благословения, а буду ли я счастлив, зависит от меня.
- Я попросил Бога уберечь меня от боли, и Бог сказал мне "Нет".
Он сказал, что страдания отделяют человека от мирских забот и приближают к Нему.
- Я попросил Бога помочь мне любить других так же, как Он любит меня,
и Бог сказал "Наконец-то ты понял, о чем надо просить".
- Я попросил сил, и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня.
- Я попросил мудрости, и Бог послал мне проблем, над которыми нужно ломать голову.
- Я попросил мужества, и Бог послал мне опасности.
- Я попросил любви, и Бог послал мне нуждающихся в моей помощи.
- Я попросил благ, и Бог дал мне возможности.
Я не получил ничего из того, что просил.
Я получил все, что мне было нужно.
Бог внял моим молитвам.Комментарий
-
Может быть всё это, потому что Он Сам знает кто - Он и какой, и не меняется согласно нашего мнения о Нём. И по этому логичный или нелогичный, или полулогичный и полунелогичный, это всё мы о Нём так размышляем, а не то что так оно и есть. Как оно есть, познать бы вживую. А пока как оно есть, то и есть.
Кто-то у Него спросил "кто Ты?", Он ответил "Я Тот кто Есть".Комментарий
-
Бог не вынужденно придерживается каких-то "рамок" логики и праведности, а добровольно выбирая лучшее из возможного. Его никто и ничто не ограничивает, и если бы Он захотел или счёл нужным поступить нелогично или согрешить, Он мог бы это сделать, и никто бы Ему не запретил и не помешал.Комментарий
-
Почему так думаете? Даже если размышления помогают нам не так Его познать, как самим развиваться, то уже смысл есть. Что нужно? Познать или развиться. Или может оно синхронно - на сколько развился, на столько и познал, а на сколько познал, на столько и развился?Комментарий
-
От Матфея, глава 15
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.Комментарий
-
Ну а дома Вы хоть разговариваете нормально или тоже только цитатами? И ещё, обратили внимание, что Иисус в Библии и Его ученики своими словами говорили, а не цитатами из ветхого завета? Может Вам от Иисуса и Его учеников поучиться тоже своими словами говорить?Комментарий
-
От Иоанна, глава 17
16 Они не от мира, как и Я не от мира.Комментарий
-
Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
В той цитате говорится о том, как различать духов ( от Бога ли они), а не людей.
Что касается тех, кто не примирился с Богом, то они во власти сатаны, потому что без Господа у людей не хватит ни мудрости, ни духовных сил противостоять дьяволу.
Вселенную сотворил Бог, но пока миром на земле правит сатана. В Библии его называют «князем мира сего». «И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. (Откр. 12:9)».
Когда сатана искушал Иисуса в пустыне, он, на правах хозяина, предлагал Ему все богатства мира. « Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. (Мф 4:8-9)» И Иисус не отрицал реальности власти сатаны на земле. «Пилат отвечал: разве я Иудей? Твой народ и первосвященники предали Тебя мне; что Ты сделал? Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. Ин 18:35-36».Единственная молитва, текст которой дал Сам Иисус, это «Отче наш», в которой есть такие строки: «да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе(Лк 11:2)». То есть, пока Царство Бога на земле, ещё не наступило, миром правит сатана. И хоть Бог сильнее дьявола, до наступления Его Царства, Он не всегда может вмешиваться в происходящее на земле, не нарушив тем самым духовные законы. А нарушить духовные законы, значит согрешить, что для Святого по Природе Господа неприемлемо.
Под словом «мир» в разных местах Писания подразумеваются разные значения. (Великий и могучий русский язык). Так как на земле миром правит сатана, часто это слово выступает как синоним к словам «греховный», «падший», «управляемый сатаной». « И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены, (Еф 2:1-6)»
«Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.(Ин 15:18,19)»
Накануне распятья Иисус сказал о сатане: «Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.(Ин 14:30)»;
Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир. (Ин 16:33).
«Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается. Ин 14:27».
«о суде же, что князь мира сего осужден. (Ин. 16:11)»."Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
<неизвестный>
Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
Иоганн Фридрих ШиллерКомментарий
-
Замечательно. Лидеры третьего рейха плакали от умиления... А лично Вы пользуетесь ли услугами грешников, например, водопроводчиков, электриков, провайдеров, связистов. Небось Ваш комп сделан в Китае - нехристями то есть. Или таки христианами?Комментарий
-
Бог не вынужденно придерживается каких-то "рамок" логики и праведности, а добровольно выбирая лучшее из возможного. Его никто и ничто не ограничивает, и если бы Он захотел или счёл нужным поступить нелогично или согрешить, Он мог бы это сделать, и никто бы Ему не запретил и не помешал.Комментарий
-
От толчения воды тоже польза есть (развитие мышечной моторики, самих мышц), да не та, которая нужна. Можно, конечно, устраивать лыжные гонки по песку, но не лучше ли по снегу?Комментарий
-
«Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. 1Ин 4:1-3»
Kentron, извините, что сразу не уточнила. Эту цитату подробно разбирали перед тем, как Вы задали вопрос, на который я отвечала, и он был связан с ней, поэтому я не стала тогда её снова цитировать.Комментарий
Комментарий