Так Бог всемогущ или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от доккуш

То есть,вы хотите сказать ,что он благ.Так?
    Я хочу сказать что Он Бог.
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• scb
      Ветеран

• 26 August 2006
      • 3173

Сообщение от Akela Wolf
      Говорят, он там, где двое или трое соберуются во имя его. Только вот и там я его не наблюдал. Может быть, моё появление его отпугивает?
      Акела, или это мне послышалось или вы соберались с кем то во имя Господа. И без меня! - обидели
      Нельзя ли поподробней? Ж интересно!

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Kentron
        ...
        Для христиан, индусы и буддисты и есть антихристы??
        ...
        Сначала б разобраться что значит "Христос". И если все видят одну и ту же суть что у христиан, что у буддистов, у индусов или ещё кого, а разница лишь только в описании терминами, то не антихристы. Антихристы, это те, кто саму суть отрицает, а не слова. А если спрашивающие и отвечающие не знают, что это по сути вообще "Христос" , то и спрашивают, и отвечают неизвестно что. И даже видящие суть и ею живущие и сами ею являющиеся не будут знать, о чём у незнающих вообще идёт речь. Только игру слов и терминов будут видеть, пустой базар.
        Последний раз редактировалось Viktor.o; 14 February 2011, 07:45 AM.

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от Kentron
          Аж знал, знал что человек думает не головой а цитатами.

Дорогая Натали, Бог же человеку даровал такую наиважнейшую субстанцию по имени "Серое Вещество", чтобы человек Думал именно Этим а не другим органом.

Ну чтож Переформулирую вопрос:

Для христиан, индусы и буддисты и есть антихристы??
          Слово Божье и для того дано Духом Святым, чтоб своими мозгами не воображать то чего нет, для того и дано чтоб было ясно что и почему, иначе зачем приходил Господь?
          Насколько я помню ни к индусам ни к буддистам Бог лично в Теле не сходил. Не мне решать какая так у них вера, спасение может быть только через Иисуса Христа. Разве что кто про Него не слышал, то может Бог другим образом и спасет праведных, но есть разве сейчас люди которые не слышали Евангелие?

Там ж написано, что Евангелие будет проповедоваться по всему миру всем народам и тогда придет конец.

14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
          Так что -
          3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет
          (2Иоан.1:7)7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
          30 Я и Отец одно.
          [/QUOTE]
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Если кто искал и нашёл, то может он найти ничто иное как только то что есть. А то что есть, оно везде - одно. Это кто не нашёл ещё то что есть, то он может иметь только представление об этом, согласно описанию видящих. По этому только мнение или представление о том что есть может быть разным. Но то что есть, оно - одно.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

А ещё если словом "Христос" подразумевается всё положительное то "антихрист", это всё противоположное этому.

Комментарий

• Kentron
                E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                • 1199

Сообщение от Natali T
                Слово Божье и для того дано Духом Святым, чтоб своими мозгами не воображать то чего нет, для того и дано чтоб было ясно что и почему, иначе зачем приходил Господь?
                Для этого и дано чтобы Своими Мозгами а не цитатами думать и иметь свое собственное мнение.

Вот я и для этого задал конкретный вопрос и не получил конкретного ответа.
                Сообщение от Natali T
                Насколько я помню ни к индусам ни к буддистам Бог лично в Теле не сходил. Не мне решать какая так у них вера,
                Да Вы и не можете и не в состоянии этого решать.
                Сообщение от Natali T
                спасение может быть только через Иисуса Христа.
                Типичный догмат от типичного догматика.
                Сообщение от Natali T

Разве что кто про Него не слышал, то может Бог другим образом и спасет праведных, но есть разве сейчас люди которые не слышали Евангелие?
                Аж миллионы
                Сообщение от Natali T
                Там ж написано, что Евангелие будет проповедоваться по всему миру всем народам и тогда придет конец.
                Извините, но индусам и буддистам мягко говоря по фиг, что написано в христианской библии.
                Сообщение от Natali T
                14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
                Так что -
                3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет
                (2Иоан.1:7)7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
                30 Я и Отец одно.
                И так, не теряя последнюю надежду спрашиваю третий раз:

Для христиан, индусы, буддисты и представители других религии и есть антихристы??
                "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
                <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
                Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Фарго
                  Ветеран

• 17 February 2008
                  • 1133

Сообщение от Viktor.o
                  Повезло Богу, что Он не ограничен рамками человеческого ума и логики.
                  ..........Рамки человеческого ума и логики вещь надуманная, уловка по сути, дабы сделать Бога недосягаемым для логики и развязать руки безудержному религиозному фантазированию по части Бога, правда тоже с эдакими рамками - заповедями, что кстати логично, ведь Вы занимаетесь творчеством, а для творчества полезны всякие там рамки, но не для того чтобы загнать в угол, а для кумулятивного творческого эффекта (кумулятивный эффект - с нескольких метров отпускаешь камешек в воду и из места его падания выстреливает струйка воды вертикально вверх).
                  ..........Нет бы Вам просто назваться Орденом Божественных Грёз и творить там себе, нет Вы своё творчество заставляете признать самой истинной Истиной повелевающей всем и вся... Нет, ну... чего-то радикально нового я в Вашем стремлении не наблюдаю, как всегда воля к власти, ну да, ну да... не Ваша , Его... Вот только не к жизненному подъёму толкает Вас эта воля к власти, что печально...
                  Сообщение от Viktor.o
                  Если Он в каждом из нас, и мы как кусочки единого яблока, то Он всё равно Един в нас. Как можно быть разделённым и Единым одновременно?
                  ..........А помоему всё просто... Бог словно витающая в воздухе жажда жизненного подъёма, так вот такой подъём и может дать человеческое единение, в человеческом единении Он словно обретает плоть. Именно тогда жертва своим Сыном ради этого единения выглядит более чем логично, без этих искуплений бог знает чего
                  ..........А самое главное, что меня печалит... Для Любви, о которой я веду речь в теме «О Грехе и Любви...» нужна взаимная проникнутость, а типичные верующие лишь воображают, что то, что другое...

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от ®)) PI-H ((®

..........А самое главное, что меня печалит... Для Любви, о которой я веду речь в теме «О Грехе и Любви...» нужна взаимная проникнутость, а типичные верующие лишь воображают, что то, что другое...
                    Надо будет заглянуть в Вашу тему. Будем взаимно проникать в нечто Единое. А друг о друге судить, то не хочется почему-то.

Комментарий

• Optimist
                      Участник

• 23 April 2009
                      • 194

Абсолютное всемогущество логически не возможно. Тут может возникнуть много разных парадоксов.
                      Например, может ли всемогущий создать две взаимоисключающие вещи копье которое пробивает любой щит и щит который выдержит любой удар.

Куплет про всезнание бога:

Как бы всезнающий бог,
                      Прозревший грядущее, смог
                      Быть ещё и всевластным и передумать
                      То, о чём завтра был должен подумать?

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Сообщение от Optimist
                        Обладая всезнаньем думать не получится.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Optimist
                          Абсолютное всемогущество логически не возможно. Тут может возникнуть много разных парадоксов.
                          Например, может ли всемогущий создать две взаимоисключающие вещи копье которое пробивает любой щит и щит который выдержит любой удар.

Куплет про всезнание бога:

Как бы всезнающий бог,
                          Прозревший грядущее, смог
                          Быть ещё и всевластным и передумать
                          А если то копьё слабее создаст, то щит? По очереди. И будет что и копьё сможет пробить, и щит сможет копьё выдержать, и наоборот - ни то, ни другой не сможет.

Или так не пойдёт?

Комментарий

• Optimist
                            Участник

• 23 April 2009
                            • 194

Сообщение от Viktor.o
                            А если то копьё слабее создаст, то щит? По очереди. И будет что и копьё сможет пробить, и щит сможет копьё выдержать, и наоборот - ни то, ни другой не сможет.

Или так не пойдёт?
                            Зачем по очереди. Просто всепробивающее копью и непробиваемый щит. Создать две эти вещи.
                            Если копье - всепробивающее. Может ли во вселенной существовать предмет(щит) который выдержит удар этого копья.
                            А если щит ничем не пробиваемый. То может ли одновременно с ним существовать объект, который способен его пробить.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Optimist
                              Зачем по очереди. Просто всепробивающее копью и непробиваемый щит.
                              Если копье - всепробивающее. Может ли во вселенной существовать предмет(щит) который выдержит удар этого копья.
                              А если щит ничем не пробиваемый. То может ли одновременно с ним существовать объект, который способен его пробить.
                              А если учитывать не только результат, но ещё и движение и процесс, то в процессе всё может быть. Или создал и всё на этом? Оно ж всё вращается, а не стоит на месте. Но хотя у меня не укладывается, как можно создать щит и меч одновременно, и чтобы одно не уступало другому.

Комментарий

• Akela Wolf
                                Отключен

• 16 August 2002
                                • 6847

Сообщение от Optimist
                                Логический Бог не может создать копьё, которое пробивает всё, что угодно. Ибо в этом случае копьё станет всемогущее Бога. А такое логически невозможно.
                                Логический Бог не может создать щит, который выдержит любой удар. Ибо в этом случае щит станет всемогущее Бога. А такое тоже логически невозможно.

Все эти выкладки, разумеется, про Логического всемогущего Бога. Бог же в представлениях некоторых христиан способен создать ещё и не такое.

Комментарий

Обработка...