Так Бог всемогущ или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

3. На этом форуме приветствуется участие представителей всяких вероисповеданий и взглядов, однако неуважительные высказывания о Боге, христианских доктринах и о христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются отключением от форума.
    Так я вот не понял, какая доктрина доминирует на этом форуме: что Бог всемогущ или нет?
  • Фарго
    Ветеран

• 17 February 2008
    • 1133

Сообщение от Akela Wolf
    Так я вот не понял, какая доктрина доминирует на этом форуме: что Бог всемогущ или нет?
    ..........Всемогущество Бога всего лишь субфеномен ощущаемого реципиентом бессилия перед Богом.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Kentron
      E Pluribus Unum

• 11 December 2010
      • 1199

Сообщение от Akela Wolf
      Его спросите
      "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
      <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
      Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Сообщение от Kentron
        Его спросите
        А где Его можно найти?

Комментарий

• Kentron
          E Pluribus Unum

• 11 December 2010
          • 1199

Сообщение от Akela Wolf
          А где Его можно найти?

Незнаю.
          Некоторые говорят услышиш.
          А некоторые говорят звуки в голове признак психоза.
          Последний раз редактировалось Kentron; 08 February 2011, 01:08 PM.
          "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
          <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
          Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Сообщение от Kentron
            Незнаю.
            Говорят, он там, где двое или трое соберуются во имя его. Только вот и там я его не наблюдал. Может быть, моё появление его отпугивает?

Комментарий

• freee
              Участник

• 08 February 2011
              • 75

хе-хе хорошо сказал про психоз,я видел массовый

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Конечно, всемогущ. Всё может, даже немощным Себя сделать может, им жить и им дойти до всемогущества, что в жизни и происходит.

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Сообщение от Viktor.o
                  Конечно, всемогущ. Всё может, даже немощным Себя сделать может, им жить и им дойти до всемогущества, что в жизни и происходит.
                  Но Ваша точка зрения ведь не является доминирующей? А это может значит, что Вы не правы...

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Akela Wolf
                    Но Ваша точка зрения ведь не является доминирующей? А это может значит, что Вы не правы...
                    А Вы проследите в жизни сами. Например, жизнь является высшим достижением из всего существующего, а всё остальное из неё происходит и тоже обретает жизнь. А потом совершенствуется. Пока с нашим человеческим "потолком" видим человека самым совершенным в жизни (т.к. дальше своего потолка не видим). Но когда перерастём наш уровень развития, то увидим, что тот был не потолком, а ступенькой к чему-то высшему. Жизнь стала иметься в одноклеточном существе, доросла до человека, и пойдёт дальше до совершенства - до самой себя совершенной.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Kentron
                      Незнаю.
                      Некоторые говорят услышьеш.А я знал звуки в голове признаки психоза.
                      Чайковский в детстве говорил, что в голове слышит музыку, а когда вырос и научился писать ноты, то стал её записывать на ноты и играть. Пусть даже ему нормальные люди диагноз "психоз" поставят, только лучше уж такой "психоз" иметь, чем быть нормальным и бездарным.

Комментарий

• Dmitry1
                        Отключен

• 04 August 2009
                        • 3466

Сообщение от Viktor.o
                        Пусть даже ему нормальные люди диагноз "психоз" поставят, только лучше уж такой "психоз" иметь, чем быть нормальным и бездарным.
                        Одна проблема: был результат - музыка. Что имеется у верунов? Кроме словоблудия, лжи, лицемерия, убийств конкурентов...что нибудь хорошее имеется?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Dmitry1
                          Одна проблема: был результат - музыка. Что имеется у верунов? Кроме словоблудия, лжи, лицемерия, убийств конкурентов...что нибудь хорошее имеется?
                          Тут написал я только о звуках в голове, что к считающим себя верующим или неверующим никакого отношения не имеет.

Комментарий

• Dmitry1
                            Отключен

• 04 August 2009
                            • 3466

Сообщение от Viktor.o
                            Тут написал я только о звуках в голове, что к считающим себя верующим или неверующим никакого отношения не имеет.
                            Хотите сказать, что Чайковский просто слышал музыку у себя в голове и результата не имел?
                            Приведите лучше другой пример. Такой, где кто-нибудь только в черепе звуки слышал, и мне, как простому смертному остаётся только верить в его гениальность.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Dmitry1
                              Хотите сказать, что Чайковский просто слышал музыку у себя в голове и результата не имел?
                              Приведите лучше другой пример. Такой, где кто-нибудь только в черепе звуки слышал, и мне, как простому смертному остаётся только верить в его гениальность.
                              Нет, не это хотел сказать, а что написал, то и хотел сказать.

Комментарий

Обработка...