Так Бог всемогущ или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kentron
    E Pluribus Unum

• 11 December 2010
    • 1199

Сообщение от Viktor.o
    На деле это уже нужно всматриваться в живую реальность.
    Ну да конечно в "живую реальность".
    Хотите живую реальность??? Пожалуйста. Сейчас будем всматриваться в живую и суровую реальность:

Его хотели бы увидеть точнее увидеть Его Помощь например 1,5 миллиона невинных армян которые зверский были убиты во время Армянского Геноцида только за то что являлись армянами.
    Его помощь хотел увидеть Комитас который собственными глазами увидел как турки держа пари мальчик или девочка ножом порвали живот беременной женщины и вынули ребенка из утроба матери только для того, чтобы выиграть пари.

его "Всемогущество" хотела увидеть мать у которой на глазах изнасиловали маленькую дочьку а потом, у нее на глазах зарезали ее как животное.
    "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
    <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
    Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Kentron
      Ну да конечно в "живую реальность".
      Хотите живую реальность??? Пожалуйста. Сейчас будем всматриваться в живую и суровую реальность:

Его хотели бы увидеть точнее увидеть Его Помощь например 1,5 миллиона невинных армян которые зверский были убиты во время Армянского Геноцида только за то что являлись армянами.
      Его помощь хотел увидеть Комитас который собственными глазами увидел как турки держа пари мальчик или девочка ножом порвали живот беременной женщины и вынули ребенка из утроба матери только для того, чтобы выиграть пари.

его "Всемогущество" хотела увидеть мать у которой на глазах изнасиловали маленькую дочьку а потом, у нее на глазах зарезали ее как животное.
      А те, кто это делает, крича что "Бога нет", они хотят быть лучше, чем они есть? Если хотят, то пусть становятся, а не считают, что и так хорошие.

И не понимаю, как можно в своих делах обвинять Бога, считая при этом что Бога нет?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от ®)) PI-H ((®
        .........Она точно не занята тем чтобы превратить ученика в нечто совершенное как это вроде бы хотел Бог в отношении человека... Может Он плохо хотел, или Он любит чтобы его работу доделывали всякие бездари?... Странная любовь, скажу я Вам, к своему творению...
        Ну, вот представьте, что Вам ни разу не было больно, обидно, жарко, холодно, ... и всё такое прочее, что вообще имеет место быть в жизни, Вы познали бы всё это, если б только лишь об этом прочитали? Вряд ли. Вот, это и есть живое учение - всё испытать на самом себе, пропустить всё что есть через себя.

Комментарий

• Kentron
          E Pluribus Unum

• 11 December 2010
          • 1199

Сообщение от Viktor.o
          А те, кто это делает, крича что "Бога нет", они хотят быть лучше, чем они есть? Если хотят, то пусть становятся, а не считают, что и так хорошие.

И не понимаю, как можно в своих делах обвинять Бога, считая при этом что Бога нет?

Вот таки дела! Не думал что будет так туго с вами. Я про Билана а он про болвана.

Блаженный из всех блаженных Речь идет не о тех кто совершал, а о тех конкретных людях, которые Наибольшей степени нуждались Его "Всемогущества"
          "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
          <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
          Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• anatolyM
            Завсегдатай

• 24 November 2009
            • 781

Если Бог всемогущ, значит, ответственен за существующее на земле зло и страдание. Следовательно, Он не благ. Но Он именно благ. И если бы мог, обязательно избавил землю от страданий. Именно это и должен был совершить Христос, а не мнимое искупление через собственную смерть. Поэтому претензии надо предъявлять не Богу, а совсем другой инстанции.

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Сообщение от anatolyM

Если Бог всемогущ, значит, ответственен за существующее на земле зло и страдание. Следовательно, Он не благ. Но Он именно благ.
              Если Он благ и невсемогущ, то почему он до сих пор существует? Был ведь ангельский заговор против него. А восставшие отнюдь не придерживались морали "не убей".

Комментарий

• anatolyM
                Завсегдатай

• 24 November 2009
                • 781

Хорошо. Давайте поставим вопрос на повестку дня. А могли ли восставшие, будучи уверенные во всемогуществе Творца вообще восстать на Него? Почему мысль об их мгновенном распылении в пространстве не остановила бунт?

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Сообщение от anatolyM
                  Хорошо. Давайте поставим вопрос на повестку дня. А могли ли восставшие, будучи уверенные во всемогуществе Творца вообще восстать на Него? Почему мысль об их мгновенном распылении в пространстве не остановила бунт?
                  Моя версия может не понравиться доминаторам.

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Могу только сказать, что восстание ангелов подобно отчаянному восстанию декабристов. - в моих представлениях.

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Viktor.o

Дык им хочется, чтобы Бога не было, чтобы можно было безнаказанно шалить, вот и кричат
                      Мне, кстати, приходится иногда выводить отсюда наиболее расшалившихся крикунов. Ох как они тогда визжат, как хрюшки на бойне:
                      - Ниииихааачууууу в ааааааааааааад....

Комментарий

• anatolyM
                        Завсегдатай

• 24 November 2009
                        • 781

Цитата участника Akela Wolf:
                        Могу только сказать, что восстание ангелов подобно отчаянному восстанию декабристов. - в моих представлениях.
                        Идея отчаяния ангелов то же витала у меня в голове. Но что, могло привести их к отчаянию?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Kentron
                          Вот таки дела! Не думал что будет так туго с вами. Я про Билана а он про болвана.

Блаженный из всех блаженных Речь идет не о тех кто совершал, а о тех конкретных людях, которые Наибольшей степени нуждались Его "Всемогущества"
                          Значит мы о разном говорим. А те, кто нуждались Его всемогущества, их уже не достать. Они вышли из тела. Судящим по телу этого не понять, т.к. они мясо личностью считают, а не того, кем это мясо жило.

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Вопрос армянскому радио: - Всемогущ ли Бог?

Ответ: - Да, но черти расторопнее.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Или так:
                              - Всемогущ?
                              - Да. Но муравей быстрей улитки бегает.

Комментарий

• mAGVALARON
                                Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                                • 1190

Представьте себе гениального мечтателя , батаника.. компьютерщика.. который сотворил свой мир..
                                Он был добрый и безобидный..

Но вот однажды.. об его работе узнали его однокласники хулиганы...
                                Они разбили ему очки , и нос , и спрятали его в чулан , а сами давай развлекаться по своему с его игрой.
                                И ни какие абра кадабра не спасли юного гари потера , от сурового кулака бездарей и невежд ,которые и понятия не имееют о том как создать то, что создал наш батаник.. но за то, они с удовольствием развлекутся с интерфейсом его програаммы.

Внимание вопрос...
                                Всемогущий ли наш Батаник, с разбитыми очками и носом , которого заперли в чулане?
                                Последний раз редактировалось mAGVALARON; 09 February 2011, 06:24 AM.
                                Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

Обработка...