Так Бог всемогущ или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • scb
    Ветеран

• 26 August 2006
    • 3173

Сообщение от SirEugen
    Идея совершенно ясно и очень подробно изложена в Библии.Соблюдение законов и предписаний Бог вознаграждает,несоблюдение - наказывает...
    Именно так расуждали вначале и ученики Иисуса Христа.
    И именно поэтому были поражены Его словами когда Он сказал, что легче верблюду пройти через иголчетое ушко чем богатому войти в Царство Божье.

Видите как тежело нашему дорогому У2?

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от scb
      Да че по Книге. Вот например вы - очень даже хороший человек
      Был бы я хороший, со мной Бог бы обошелся соответственно плохо. А так у меня все нормально

Сообщение от scb
      Вот вопрос только - а вы то хотите других? кто причина НИКАКИХ отношений?
      Вопрос поставлен некорректно: не кто, а что. Ответ: отсутствие Бога. Если бы Он существовал и хоть как-то проявлялся в моей жизни, был бы другой разговор. А так - Евгений прав, это все не работает.

Сообщение от scb
      Сами понимаете - поверхностные НЕверующие тоже не редкость.
      "Поверхностный неверующий" автоматически считается поверхностным верующим. По определению.

Сообщение от scb
      я наверно отходил, когда вы так круто со мной
      Что-то с памятью моей стало... Это я FREESURVIVERу пообещал .

Сообщение от scb
      Это как раз наоборот.
      Судить же о Боге с человеческой точки зрения также забавно, как судить муровью о человеке. Уверен что вы никогда не согласитесь с суждениеми муровья о вас и ваших близких. Эти суждения не адекватны.
      Для меня может и неадекватны, а вот для муравья - вполне. Какое, собственно, муравью дело до моего мнения об его суждении? У него своя жизнь, а у меня - своя.

Сообщение от scb
      Рожденый же от Бога может постичь Бога с точки зрения принятой и возростающей Божественной Жизни. Только так и можно хоть что-то увидеть. Эти суждения адекватны.
      Да вы, я так понимаю, просветленный муравей? А в чем, собственно, проявляется адекватность вашего суждения? Во всесоглашательстве с каноническим текстом? Такого же результата можно достичь и нейрохирургическим вмешательством.

Спрошу и я вас: если "нерожденый от Бога" не может постичь Бога, и все его оценки неадекватны (как мои), то с какого перепугу он может захотеть к такому Богу прилепиться, да еще от него и родиться, ась?

Сообщение от scb
      Я не дорогой, ибо не продаюсь . А вот вы, если верить текстам, "куплены"
      И вообще, У2 - самолет совершенно другого класса и назначения, чем U-2, так что не коверкайте ники, это запрещено правилами форума

Кстати, вы ж ферштеете аглицкий, вдруг вам понравится:
      YouTube - Ride on a U2 spy plane

Комментарий

• Kentron
        E Pluribus Unum

• 11 December 2010
        • 1199

Сообщение от scb
        Именно так расуждали вначале и ученики Иисуса Христа.
        И именно поэтому были поражены Его словами когда Он сказал, что легче верблюду пройти через иголчетое ушко чем богатому войти в Царство Божье.

Почему только у2.
        Билл Гейтс с Уореном Баффетом крупно погрязли.
        "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
        <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
        Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• scb
          Ветеран

• 26 August 2006
          • 3173

Сообщение от U2.
          Был бы я хороший, со мной Бог бы обошелся соответственно плохо. А так у меня все нормально
          Не сочтите, что я пытаюсь вам праздник испортить, но у Иова тоже было нармолек, пока его жизнь не сместилась в царство где нет Бога.
          А с какого-то момента этот процесс не обратим.

Сообщение от U2.
          Вопрос поставлен некорректно ...
          Поражаюсь с вас. Как это вы умудряетесь на мои некорректные вопросы всегда довать такие корректные ответы

Сообщение от U2.
          Для меня может и неадекватны, а вот для муравья - вполне. Какое, собственно, муравью дело до моего мнения об его суждении? У него своя жизнь, а у меня - своя.
          Вы не поняли. Судить о жизни можно только обладая этой жизнью.
          Собака не может понять зачем человек часами сидит с книгой в руках или кликает по телефону. Она конечно строит догадки зачем человек бреется, ест лошкой, как ездит автомобиль, ... но эти догатки 99.99% неверны.

Сообщение от U2.
          Спрошу и я вас: если "нерожденый от Бога" не может постичь Бога, и все его оценки неадекватны (как мои), то с какого перепугу он может захотеть к такому Богу прилепиться, да еще от него и родиться, ась?
          Воооот . Замечательный вопрос.
          Но ответ вы дали сами - НУЖДА больных.

Начинается все не с объяснения и понимания - но с принятие Слова.
          (причем не просто Логос, но Рема!)
          Так же как зародышь - должны пройти месяцы прежде чем он что-то начинает понимать. А в начале только принимать.

Сообщение от U2.
          Я не дорогой, ибо не продаюсь. А вот вы, если верить текстам, "куплены"
          Точно ... уплочено!
          Но для меня вы всеж дорогой.

Сообщение от U2.
          И вообще, У2 - самолет совершенно другого класса и назначения, чем U-2, так что не коверкайте ники, это запрещено правилами форума
          Понял, спасибо.
          PS.
          Откуда такая любовь к U2?

Комментарий

• scb
            Ветеран

• 26 August 2006
            • 3173

Сообщение от Kentron
            Почему только у2.
            Билл Гейтс с Уореном Баффетом крупно погрязли.
            .. тк полагаю вы обратили внимание, что Иов тоже был самым богатым человеком Востока?

Просто исходная инфо:

1. Богатый (материально) молодой человек оставил Иисуса Христа.
            2. Богатый (материально) Матфей последовал за Иисусом Христом.
            Разница:
            1ый был хорош от юности, исполнял закон, ...
            2ой был сборшиком налогов, грешник и предатель для евреев, ...

Вопрос - о каком 'богатстве' говорил Иисус Христос?

ЗЫ.
            Самым богатым (материално) американцем до сих пор считается Рокфеллер. Он был ревностным христианином и уборшиком мусора и туалетов в своей церкви.

Комментарий

• Kentron
              E Pluribus Unum

• 11 December 2010
              • 1199

Сообщение от scb
              .. тк полагаю вы обратили внимание, что Иов тоже был самым богатым человеком Востока?

Просто исходная инфо:

1. Богатый (материально) молодой человек оставил Иисуса Христа.
              2. Богатый (материально) Матфей последовал за Иисусом Христом.
              Разница:
              1ый был хорош от юности, исполнял закон, ...
              2ой был сборшиком налогов, грешник и предатель для евреев, ...

Вопрос - о каком 'богатстве' говорил Иисус Христос?

ЗЫ.
              Самым богатым (материално) американцем до сих пор считается Рокфеллер. Он был ревностным христианином и уборшиком мусора и туалетов в своей церкви.
              Ответ

По этому вопросу лично к Христу.
              "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
              <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
              Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от scb
                Вы не поняли. Судить о жизни можно только обладая этой жизнью.
                Предпочитаю принцип Try Before You Buy, так как не люблю получать котов в мешке.

Сообщение от scb
                Собака не может понять зачем человек часами сидит с книгой в руках или кликает по телефону. Она конечно строит догадки зачем человек бреется, ест лошкой, как ездит автомобиль, ... но эти догатки 99.99% неверны.
                А собаке и не нужно знать толщину фронта пламени и нормальную скорость горения топливовоздушной смеси в цилиндрах ДВС; им вполне достаточно той практической пользы, которую они могут получить - например, добраться с хозяином в другое место или просто ловить встречный воздух открытым ртом.

Вы тоже не знаете детального устройства своего Бога. Вы знаете его на том уровне, который необходим для получения "практической" пользы, например, попасть на Небеса. Если судить по бесконечности Бога, то ваше "превосходство" его познания над моим можно смело считать равным нулю.

Сообщение от scb
                Воооот . Замечательный вопрос.
                Но ответ вы дали сами - НУЖДА больных.
                Ну, а ко мне (и подобным) какие претензии? Не имею нужды да и не верю себе, кому плохо? Вот Богу вашему только и плохо - не дает покоя мысль, что я мог бы прославлять его сейчас и в вечности, а я своими делами занимаюсь. Но это лишь в теории - на практике же я ему интересен не более, чем он мне.

Сообщение от scb
                PS.
                Откуда такая любовь к U2?
                Так я вам все и рассказал! Кто не разумеет, батенька, тот пусть не разумеет .

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от U2.

Нет. Это, кстати, довольно соблазнительный вариант, так как чем менее описан (известен) "Вышний", тем проще в него верить. Но даже это - нет.
                  Я поня, что Вы нЕ креационист, но к какому то объяснению Вы склолоняетесь? Вы же не нигилист, как мне показалось.

Сообщение от U2.
                  Несколько лет назад я напросился с вопросами к одному уважаемому человеку, который, согласившись, ошарашил меня фразой: Я отвечу на любые ваши вопросы, даже если большинство моих ответов будут звучать "я не знаю".
                  Нормальный, просто замечательный ответ. Я тоже далеко не все знаю и прекрасно отдаю себе в этом отчет -- это нормально, более того, это хорошо.
                  Есть похожая история про Генри Форда, может Вы ее знаете.

Сообщение от U2.
                  Так вот, я не знаю, откуда это все взялось, да и не особо интересуюсь уже - потому что гарантированного ответа все равно ни у кого нет.
                  Гарантированного -- нет!

Сообщение от U2.
                  Понимаете, я часто слышу что все разумно устроенное непременно имеет своего творца; следовательно, имеет Творца и наблюдаемая вселенная. Кажется, что такой вариант все объясняет и ставит на свои места. До тех пор, пока не поинтересуешься, есть ли свой Творец у нашего Творца, ведь он-то однозначно разумно устроен.
                  Но устроенно-то все действительно славно! Вы, я думаю, вряд ли будете с этим спорить?
                  (я не включаю сюда, пока, человека. Хотя и он, сам по себе дивно "устроен")

Сообщение от U2.
                  На этом самом вопросе креационизм стоит у такой же бездны неведения, как и наука. Вот и спрашивается, зачем делать лишний шаг, чтобы зайти в гарантированный тупик? ЗАЧЕМ ПЫТАТЬСЯ ОБЪЯСНИТЬ НЕИЗВЕСТНОЕ НЕОБЪЯСНИМЫМ, особенно если это ничего не меняет?
                  "Непостижимо, что Бог есть, непостижимо, что Его нет;
                  что у нас есть душа, что ее нет; что мир сотворен, что он нерукотворен; что порвородный грех существует, что он не существует и т.д.
                  Выбор. -- Человек должен устроитьсвою жизнь в согласии с одним из двух предположений: 1) что он будет жить вечно; 2) что срок его на земле мимолетен -- быть может, меньше часа; так оно и есть на самом деле"
                  Блез Паскаль

[QUOTE=U2.;2758024]Да и у вас, собственно, совсем иной инструмент миропознания.
                  Евр.11:3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим[QUOTE]

Можно я раскажу вам о своем "инструменте миропознания"?
                  Я -- еврей, т.е. не верить в Б-га я не могу. Это все равно, как если бы украинец (коим я так же являюсь) не верил в Запорожских казаков. Я в них верю, почему-то.

"Беда" в том, что я верю в то, что Иисус из Назарета -- сам Бог.
                  Но так было не всегда. 38 лет своей жизни я "потратил" на поиски ответа на вопрос: "Как ВСЕ устроенно?" Это был честный и ответственный, осознаный, поиск. Своего рода работа, и не маленькая. Я изучал (это сильно сказанно, скорее интересовался. Изучал я комерцию -- Техникум Советской Торговли), так вот я интересовался физикой, метафизикой, философией и психологией, а так же историей и т.д. Думаю я, почему то, что Вам это путь знаком.
                  Видит бог, к своим воззрениям я пришел не легким путем. И именно поэтому я охотней общаюсь с людьми, которые имеют свои собственные, не принятые, но приобретенные взгляды. Такие люди мне гораздо ближе и понятней, чем "прямоходящие "ретрансляторы".

Знаете, я ни при каких обстоятельствах не собираюсь навязывать свою позицию. С моей точки зрения, это безчеловечно -- лишать человека его внутренних морально-нравственных устоев, а мы ведь об этом говорим?
                  Только не говорите никому, я даже против проповеди Евангелия (во всяком случае в том виде, в котором нам это часто приходится наблюдать), пусть меня простят мои братья-хрестиане.

Но я верю, просто верю. Хотя и знаком с научными взглядами, а может благодаря тому, что знаком.

Сообщение от U2.
                  А в остальном мы оба совершенно обычные люди: в вас нет ничего божественного (не обижайтесь), а во мне - ничего сатанинского.
                  Конечно не обижаюсь.

Мне кажется, что в рамках данной темы нам говорить больше не о чем.
                  А общаться мне с Вами интересно. Как быть?
                  Я недавно поднял у вас на форуме вопрос Веры, не веры в Бога, а веры, как философском понятии или психологическом феномене. Заходите, я думаю Ваш искрометный ум украсит любую дискуссию.

Шалом, мир Вам от Б-га.
                  был рад с Вами "познакомиться", Ростислав. (только не говорите никому как меня зовут)

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Kein
                    Ветеран

• 22 March 2011
                    • 4495

Сообщение от Alex-Rost
                    Но устроенно-то все действительно славно!
                    Что вы имеете ввиду под фразой "устроено все славно"?

Сообщение от Alex-Rost
                    Вы, я думаю, вряд ли будете с этим спорить?
                    А я попробую поспорить.
                    Притчи 19:11

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Сообщение от Kein11
                      Что вы имеете ввиду под фразой "устроено все славно"?
                      Мироздание вцелом.

Сообщение от Kein11
                      А я попробую поспорить.
                      Вам мир, в котором Вы живете, кажется уродливым?
                      И если да, то не человек ли его таким сделал?

Добрый вечер, рад Вам!

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Alex-Rost
                        Вам мир, в котором Вы живете, кажется уродливым?
                        И если да, то не человек ли его таким сделал?
                        Еккл.7:13 Смотри на действование Божие: ибо кто может выпрямить то, что Он сделал кривым?

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от U2.
                          Еккл.7:13 Смотри на действование Божие: ибо кто может выпрямить то, что Он сделал кривым?
                          Каузуистика и крючкотворство
                          Добрый вечер, и вообще этот форум это какая то своеобразная ловушка -- утилизатор времени

Рад Вам, как Вы?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Alex-Rost
                            Каузуистика и крючкотворство
                            Добрый вечер, и вообще этот форум это какая то своеобразная ловушка -- утилизатор времени

Рад Вам, как Вы?
                            Неее, это отдельные люди ищут кого бы поглотить. В Библии о них предупредили. А вообще верно сказал Иисус "ищите и найдёте". Кто что ищет, тот то и находит. Кто ищет чистоту, тому открывается чистота, А кто ищет грязь, тот грязь находит. Где-то написано "для чистых всё чисто, а для нечистых..." дальше не помню дословно.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Viktor.o
                              Неее, это отдельные люди ищут кого бы поглотить. В Библии о них предупредили
                              В Библии сказано о сатане, ищущем кого поглотить. Вы меня к сатане причислили?

Сообщение от Viktor.o
                              дальше не помню дословно.
                              Да, с текстом вы и правда знакомы не очень

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от U2.
                                В Библии сказано о сатане, ищущем кого поглотить. Вы меня к сатане причислили?

Да, с текстом вы и правда знакомы не очень
                                А кто ищет кого поглотить, то если не сатана называется, хотя по делам так же делает, то всё в порядке?

Я не буквоед. Смысл сказанного отложился и ладно.

Комментарий

Обработка...