Так Бог всемогущ или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

Сообщение от Arigato
    П

Человек много чего не может.
    А может человек это не хочет или в это не верит.
    Сказал же Иисус, что поверите с горчичное зернышко, сможете передвинуть гору.
    Может он говорит исключительно о вере, а не о вере в Бога, а может и о вере в Бога, говоря, что люди боги?

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Сообщение от БАБАЙ

Т.е, все, что вы ни придумаете? или же, все, что в Его планах? Я за второй вариант.
      Меня греет первое.
      Все что я не придумаю, всё смогу.

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от БАБАЙ
        А то, что плотской ум - в материальном как рыба в воде. В духовных вопросах - буксует жестоко. Там другой ум нужен, в противном случае - только противоречия видны.
        Отож! То-то ваша духовно-умная братия все никак не разберется, покрывать ли женам голову, почитать ли образа, за 144 часа ли мир был создан... Я уж лучше своим, плотским как-нибудь обойдусь.

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от люминал
          Нет, не ломала, я наряжала гвоздики, болтики в платьица из бумаги, сажала в железяки и двигала снизу магнитом.
          Так вы и почувствовали себя впервые богом?

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Сообщение от U2.
            Отож! То-то ваша духовно-умная братия все никак не разберется, покрывать ли женам голову, почитать ли образа, за 144 часа ли мир был создан... Я уж лучше своим, плотским как-нибудь обойдусь.
            А Вы их не слушайте. Истину прорекаю вам: духовный здесь я один, а они все сплошь еретики и сектанты. Правильно только я верую (это я подоминировал так, есличо ).

Я лично это воспринимаю так: Бог -- большой приколист: создал этот "мiр" фактов и событий и оставил работать как есть. Иногда прикалывается, но напрямую, т.с., оперативно в происходящее не вмешивается (для этого есть те, кому он дал соответствующие полномочия).

Всякие, там, "научные креационисты" существуют, исключительно, ради лулзов и аццких бугогашечек.

В общем, ээээ.... Ну у меня это некая помесь деизма с открытым теизмом: такая конструкция всё объясняет.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Maurerfreude
              А Вы их не слушайте. Истину прорекаю вам: духовный здесь я один, а они все сплошь еретики и сектанты.
              Нифига! Крутой сектант и еретик тут тока Sewenstar А вот контуженных взрывом веры полно, не слышат вообще ничего.

Я лично это воспринимаю так: Бог -- большой приколист: создал этот "мiр" фактов и событий и оставил работать как есть. Иногда прикалывается, но напрямую, т.с., оперативно в происходящее не вмешивается (для этого есть те, кому он дал соответствующие полномочия).
              Да, система-то вполне самодостаточная.

Всякие, там, "научные креационисты" существуют, исключительно, ради лулзов и аццких бугогашечек.
              И, заметьте, как прекрасно справляются!

Комментарий

• БАБАЙ
                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                • 5322

Сообщение от Arigato
                Не все, что бы я ни придумал, а все, что только возможно придумать - это всемогущество.
                Улитка, к примеру, по вашему тоже всемогущая, т.к. она если захочет поползти, то поползет, захочет лист съесть - съест. Но побежать она не может, но она этого и не хочет, а все, что бы она ни захотела, все может осуществить.
                Захотеть и запланировать - как говорят в Одессе, две большие разницы. В одном случае, инстинкты двигают, в другом - разум и воля. Так вот, Библия говорит, что Он избрал верующих в Него - еще от создания мира. А вы - уверенны, что завтра сможете поднятся? Вот и сравнивайте с улиткой... себя.
                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                  Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                  • 5322

Сообщение от U2.
                  Смешных вопросов, на самом деле, еще больше. И что с того? Это не отменяет того факта, что вам надо прожить свою жизнь - один только раз, и дать после за все отчет. И что, есть только один Спаситель - Иисус Христос.
                  Песня «Ну что ты думаешь об этом?» (Группа НОВЫЙ ИЕРУСАЛИМ) в Фонотеке

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                  (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Arigato
                    Православный атеист

• 02 May 2009
                    • 6226

Сообщение от БАБАЙ
                    Захотеть и запланировать - как говорят в Одессе, две большие разницы. В одном случае, инстинкты двигают, в другом - разум и воля. Так вот, Библия говорит, что Он избрал верующих в Него - еще от создания мира. А вы - уверенны, что завтра сможете поднятся? Вот и сравнивайте с улиткой... себя.
                    Ну где доказательство всемогущества? Какие-то невнятные рассуждения, отводящие разговор в другое русло. Не может быть ни какого всемогущества. Всемогущий может все, а не только то, что захочет или запланирует. А если рамки возможностей ограничены каким-то планом, то это уже не всемогущество, т.к. в план не вошло все.

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от БАБАЙ
                      А то, что плотской ум - в материальном как рыба в воде. В духовных вопросах - буксует жестоко. Там другой ум нужен, в противном случае - только противоречия видны.
                      Что, в "духовной" области другие законы логики, отличные от материальной?

Какие именно ?

Чем "духовное" отличается от "образное", "символическое", "условное", "абстрактное", "вымышленное" в конце концов? Что такое "духовное" кроме того, что его нельзя потрогать ?
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от БАБАЙ
                        И что с того? Это не отменяет того факта, что вам надо прожить свою жизнь - один только раз
                        Не спорю.

Сообщение от БАБАЙ
                        и дать после за все отчет. И что, есть только один Спаситель - Иисус Христос.
                        Опа, это уже факт? Видимо, я что-то пропустил.

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от g14
                          Да, и это легко проверяется: как только человек начинает говорить библейскими цитатами и думать обо всем только так, как это объяснено в Библии, значит, у него проклюнулся ум Христов. Апофеозом процесса считается полная победа над разумом плотским - заметьте, без применения алкоголя и запрещенных средств.

Прит.3:5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.

А вообще, не дано нам с вами судить о Бабае...

1Кор.2:15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.

Комментарий

• Kein
                            Ветеран

• 22 March 2011
                            • 4495

Сообщение от U2.
                            Нифига! Крутой сектант и еретик тут тока Sewenstar А вот контуженных взрывом веры полно, не слышат вообще ничего.
                            Метко, ИМХО труеЪ.

Сообщение от U2.
                            И, заметьте, как прекрасно справляются!
                            Именно, креационисты доставляют.
                            Притчи 19:11

Комментарий

• БАБАЙ
                              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                              • 5322

Сообщение от U2.
                              То мелочи. Только, не все то знают, что мелочи. вот и устраивают "бой быков".

Сообщение от g14

Какие именно ?

Чем "духовное" отличается от "образное", "символическое", "условное", "абстрактное", "вымышленное" в конце концов? Что такое "духовное" кроме того, что его нельзя потрогать ?
                              Что ж, проверим логику. Бог свят? да. Тогда Он должен осудить грешника.
                              Но, к тому же, Он еще и милостив. Ну. тогда Он должен того же грешника помиловать.
                              Вопрос к логике: казнить или помиловать?

Сообщение от U2.
                              Не спорю.
                              Опа, это уже факт? Видимо, я что-то пропустил.
                              Воскресение Христа - факт? Подумайте, может, и в самом деле что-то пропустили.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сообщение от БАБАЙ
                                Что ж, проверим логику. Бог свят? да. Тогда Он должен осудить грешника.
                                Но, к тому же, Он еще и милостив. Ну. тогда Он должен того же грешника помиловать.
                                Вопрос к логике: казнить или помиловать?
                                Ошибка в исходных данных + ошибка в рассуждениях:
                                1. Бог только говорит о себе, что свят, а на деле ведет себя так, как не святой, а обычный грешник.
                                У него не хватает терпения для того, чтобы считаться святым, Моисей проявлял больше терпения и сострадания к своим соплеменникам, чем он.
                                Он несправедлив и жесток, убивая 70 тысяч невиновных израильтян за неправильный приказ Давида, вместо того, чтобы наказать виноватого Давида. Это только то, что вспомнилось так, навскидку.
                                Не надо мнить своего Бога совершенным и святым, Библия сама изображает его не таким.

2. Почему это вдруг кто-то если святой, то должен грешника осуждать?
                                Святой вполне может не осуждать грешника, а понимать все причины и следствия происходящего и не осуждать его.
                                Осуждает людей обычный фарисей: находит у них нечто, что считает грехом, и потом осуждает за это.

В Библии в качестве Бога изображен некто, весьма далекий от божественных свойств.
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...