Так Бог всемогущ или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Simba
    того уровня видимо хватает, чтобы не писать разную чушь, подобно Вашей.
    Ну так докажите, что мною написанное - чушь. Пока очевидно, что библейская мысль о Самоограничении Бога Вам не понятна. А т.к. Бог дает понимание Библии человеку по вере его, следовательно, веры необходимой для понимания Библии у Вас нет. Отсюда вывод, что Вы - атеист.

Комментарий

• Simba
      Ветеран

• 11 April 2011
      • 1066

Сообщение от Лука
      Ну так докажите, что мною написанное - чушь. Пока очевидно, что библейская мысль о Самоограничении Бога Вам не понятна.
      Конечно, мне не понятен разного рода абсурд.

Сообщение от Лука
      Отсюда вывод, что Вы - атеист.
      Да нет, увы, но не вывод.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Simba
        Конечно, мне не понятен разного рода абсурд.
        Знаете чем еще отличается верующий от атеиста? У атеиста нет иных критериев истины, кроме его понимания. Поэтому все, что атеист не понимает, он считает абсурдом. Верующий знает, что его непонимание говорит лишь о недостатке его веры, но не об абсурдности непонимаемого. Поэтому, не понимая чего-либо, он не назовет это абсурдом, а будет устранять причины непонимания - приумножать веру и рассуждать.

Комментарий

• Arigato
          Православный атеист

• 02 May 2009
          • 6226

Сообщение от Лука
          Верующий знает, что его непонимание говорит лишь о недостатке его веры, но не об абсурдности непонимаемого. Поэтому, не понимая чего-либо, он не назовет это абсурдом, а будет устранять причины непонимания - приумножать веру и рассуждать.
          Вот, например, вы СТЭ. Устраняете причины непонимания?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Arigato
            Вот, например, вы СТЭ. Устраняете причины непонимания?
            Я - не СТЭ.

Комментарий

• Arigato
              Православный атеист

• 02 May 2009
              • 6226

Опечатка, следует читать так: "Вот, например, вы не понимаете СТЭ. Устраняете причины непонимания?"

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Arigato
                Опечатка, следует читать так: "Вот, например, вы не понимаете СТЭ. Устраняете причины непонимания?"
                У меня нет проблем с пониманием информации, которую Бог предопределил для моего понимания. "Еккл.12:12 А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела."

Комментарий

• Arigato
                  Православный атеист

• 02 May 2009
                  • 6226

Сообщение от Лука
                  У меня нет проблем с пониманием информации, которую Бог предопределил для моего понимания. "Еккл.12:12 А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела."
                  Т.е. у вас для чтения одна единственная книга? Все с вами ясно, знаем таких.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Arigato
                    Т.е. у вас для чтения одна единственная книга? Все с вами ясно, знаем таких.
                    Судя по Вашей информированности, для Вас прочтение первой книги - далекая перспектива. Мечтайте - это полезно.

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от Лука
                      1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                      Это просто такой финт у "святого апостола" Павла для вывода своих текстов из-под критики. Проще говоря "Если вы меня не понимаете - значит вам не дано, вы бездуховны".
                      _________

Идея самоограничения Бога - граничит с богохульством вот где: в определении степени самоограничения.
                      Ограничил-ли Бог
                      • свою силу и стал слабее ... ?
                      • свое милосердие и стал немилосерднее ... ?
                      • свою праведность и стал допускать грехи ... ?

Давайте посмотрим, содержится ли в Библии описание грешного поведения Бога, подойдя к нему с теми-же мерками, которые он предлагал для людей.

Потому что сила и милосердие - не такие характерные признаки для религиозного сознания. А вот если обнаружится грешный Бог - это уже что-то.

Как вы думаете, имел-ли Бог право оплодотворить чужую жену, состоявшую в законном браке с Иосифом?

Если имел право - тогда это говорит о том, что он не обязан подчиняться своим законам для людей, что отменяет необходимость жертвы Христа.

А если обязан подчиняться своим законам - тогда это грех прелюбодеяния.

____
                      Если кто-то начинает применять простую логику в разборе деяний Бога в Библии - он сразу становится носителем ярлыков - "еретик", "богохульник", "святотатствующий", "антихрист".
                      Правильно сделал Павел, отведя критику фразой " о сем надобно судить духовно".
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• БАБАЙ
                        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                        • 5322

Сообщение от Kein11
                        Ясно, значит ответа не будет.
                        Ответов может быть множество, но это не значит, что вы с ними согласитесь. да и само ваше согласие или не согласие с ними не сделают их более или менее верными. Евангелист коротко объясняет отсутствие чудес неверием, но вас этот ответ вряд ли удовлетворит. Вопрос: нужно ли пускаться в дальнейшие фантазии?

Сообщение от Arigato
                        Вы по самому доказательству, которое так просили, так и ничего не ответили. Нечего сказать и вы согласились с его результатом?
                        Вы уже запутались или вас еще подзапутать? Может ли Всемогущий чего-либо не мочь?

Сообщение от g14
                        Идея самоограничения Бога - граничит с богохульством вот где: в определении степени самоограничения.
                        Ограничил-ли Бог
                        • свою силу и стал слабее ... ?
                        • свое милосердие и стал немилосерднее ... ?
                        • свою праведность и стал допускать грехи ... ?

Давайте посмотрим, содержится ли в Библии описание грешного поведения Бога, подойдя к нему с теми-же мерками, которые он предлагал для людей.

Потому что сила и милосердие - не такие характерные признаки для религиозного сознания. А вот если обнаружится грешный Бог - это уже что-то.

Как вы думаете, имел-ли Бог право оплодотворить чужую жену, состоявшую в законном браке с Иосифом?

Если имел право - тогда это говорит о том, что он не обязан подчиняться своим законам для людей, что отменяет необходимость жертвы Христа.

А если обязан подчиняться своим законам - тогда это грех прелюбодеяния.
                        В законе о прелюбодеянии ничего не говорится об оплодотворении. С чего вы это взяли? Там говорится о половом акте.
                        В случае с Марией было совсем другое. Богу не нужен половой акт. чтобы творить людей.
                        Когда Бог захотел ввести в замешательство человечество, Ему не нужно было помещать огненные буквы во всё небо: «покайся или погибни». Ничего подобного. Когда Бог захотел ввести человечество в замешательство и выявить безумцев среди людей, Ему не надо было стараться или напрягаться изо всех сил. Знаете, что делает Бог, когда Он желает выявить безумцев среди людей? Он всего лишь совершает какое-то маленькое старое бессмысленное ничто, которое не стоит даже кучки бобов. Он просто позволяет женщине родить ребёнка без вмешательства мужчины. Люди всё пытаются как-нибудь имитировать это. Эти чудаки носятся с искусственным осеменением и вегетативным размножением и пытаются трансплантировать то и трансплантировать сё. Послушайте, вы, детишки, кого вы пытаетесь обмануть? Бог в этой Библии творит человека четырьмя различными способами. Ребёнок из пробирки далеко не самое начало этого. Бог может сотворить человека просто из земли, верно? Бог может сотворить женщину из мужчины без вмешательства женщины. Бог также может сотворить человека, используя только женщину, и ещё Бог может сотворить человека, используя и мужчину, и женщину. Итак, мой Бог может творить людей четырьмя различными способами! Так что, если вы и в самом деле справитесь с одним из них, вам ещё останется три! Я нисколько не опасаюсь, что кто-то догонит Библию. Я слышу, как люди говорят: «Назад к Библии, назад к Библии». Я, знаете ли, понимаю эти чувства. На моём автомобиле как-то было написано: «Назад к Библии или назад в джунгли». Я в это верю. Но, практически, это неверно. Практически, нет пути назад к Библии. Невозможно пойти назад к Библии. Эта Библия так далека от вас, человек, что вам надо бежать, чтобы догнать её.
                        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Kein
                          Ветеран

• 22 March 2011
                          • 4495

Сообщение от БАБАЙ
                          Евангелист коротко объясняет отсутствие чудес неверием, но вас этот ответ вряд ли удовлетворит.
                          Да мне одного ответа достаточно, много не надо, а соглашусь я или нет, так это мне решать. Вы дали ответ(выделил), в фантазии не буду пускаться Нет чудес Христа без веры в Него.
                          Притчи 19:11

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

Сообщение от Kein11
                            Да мне одного ответа достаточно, много не надо, а соглашусь я или нет, так это мне решать. Вы дали ответ(выделил), в фантазии не буду пускаться Нет чудес Христа без веры в Него.
                            А почему???
                            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Kein
                              Ветеран

• 22 March 2011
                              • 4495

Сообщение от БАБАЙ
                              А почему???
                              А вот не знаю, если бы знал, то не спрашивал бы.
                              Притчи 19:11

Комментарий

• SirEugen
                                Отключен

• 27 July 2010
                                • 7928

Сообщение от БАБАЙ
                                А почему???
                                А потому, что самый совершенный разум не в состоянии позитивно воздействовать на другой разум, т.е. на человека, вопреки его желанию.Он все же может воздействовать, но при отсутствии согласия это будет низкий уровень и последствия будут негативными.

Комментарий

Обработка...