Так Бог всемогущ или нет?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Знаете чем еще отличается верующий от атеиста? У атеиста нет иных критериев истины, кроме его понимания. Поэтому все, что атеист не понимает, он считает абсурдом. Верующий знает, что его непонимание говорит лишь о недостатке его веры, но не об абсурдности непонимаемого. Поэтому, не понимая чего-либо, он не назовет это абсурдом, а будет устранять причины непонимания - приумножать веру и рассуждать.Комментарий
-
Вот, например, вы СТЭ. Устраняете причины непонимания?Комментарий
-
У меня нет проблем с пониманием информации, которую Бог предопределил для моего понимания. "Еккл.12:12 А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела."Комментарий
-
Т.е. у вас для чтения одна единственная книга? Все с вами ясно, знаем таких.Комментарий
-
_________
Идея самоограничения Бога - граничит с богохульством вот где: в определении степени самоограничения.
Ограничил-ли Бог- свою силу и стал слабее ... ?
- свое милосердие и стал немилосерднее ... ?
- свою праведность и стал допускать грехи ... ?
Давайте посмотрим, содержится ли в Библии описание грешного поведения Бога, подойдя к нему с теми-же мерками, которые он предлагал для людей.
Потому что сила и милосердие - не такие характерные признаки для религиозного сознания. А вот если обнаружится грешный Бог - это уже что-то.
Как вы думаете, имел-ли Бог право оплодотворить чужую жену, состоявшую в законном браке с Иосифом?
Если имел право - тогда это говорит о том, что он не обязан подчиняться своим законам для людей, что отменяет необходимость жертвы Христа.
А если обязан подчиняться своим законам - тогда это грех прелюбодеяния.
____
Если кто-то начинает применять простую логику в разборе деяний Бога в Библии - он сразу становится носителем ярлыков - "еретик", "богохульник", "святотатствующий", "антихрист".
Правильно сделал Павел, отведя критику фразой " о сем надобно судить духовно".Комментарий
-
Ответов может быть множество, но это не значит, что вы с ними согласитесь. да и само ваше согласие или не согласие с ними не сделают их более или менее верными. Евангелист коротко объясняет отсутствие чудес неверием, но вас этот ответ вряд ли удовлетворит. Вопрос: нужно ли пускаться в дальнейшие фантазии?
Идея самоограничения Бога - граничит с богохульством вот где: в определении степени самоограничения.
Ограничил-ли Бог- свою силу и стал слабее ... ?
- свое милосердие и стал немилосерднее ... ?
- свою праведность и стал допускать грехи ... ?
Давайте посмотрим, содержится ли в Библии описание грешного поведения Бога, подойдя к нему с теми-же мерками, которые он предлагал для людей.
Потому что сила и милосердие - не такие характерные признаки для религиозного сознания. А вот если обнаружится грешный Бог - это уже что-то.
Как вы думаете, имел-ли Бог право оплодотворить чужую жену, состоявшую в законном браке с Иосифом?
Если имел право - тогда это говорит о том, что он не обязан подчиняться своим законам для людей, что отменяет необходимость жертвы Христа.
А если обязан подчиняться своим законам - тогда это грех прелюбодеяния.
В случае с Марией было совсем другое. Богу не нужен половой акт. чтобы творить людей.
Когда Бог захотел ввести в замешательство человечество, Ему не нужно было помещать огненные буквы во всё небо: «покайся или погибни». Ничего подобного. Когда Бог захотел ввести человечество в замешательство и выявить безумцев среди людей, Ему не надо было стараться или напрягаться изо всех сил. Знаете, что делает Бог, когда Он желает выявить безумцев среди людей? Он всего лишь совершает какое-то маленькое старое бессмысленное ничто, которое не стоит даже кучки бобов. Он просто позволяет женщине родить ребёнка без вмешательства мужчины. Люди всё пытаются как-нибудь имитировать это. Эти чудаки носятся с искусственным осеменением и вегетативным размножением и пытаются трансплантировать то и трансплантировать сё. Послушайте, вы, детишки, кого вы пытаетесь обмануть? Бог в этой Библии творит человека четырьмя различными способами. Ребёнок из пробирки далеко не самое начало этого. Бог может сотворить человека просто из земли, верно? Бог может сотворить женщину из мужчины без вмешательства женщины. Бог также может сотворить человека, используя только женщину, и ещё Бог может сотворить человека, используя и мужчину, и женщину. Итак, мой Бог может творить людей четырьмя различными способами! Так что, если вы и в самом деле справитесь с одним из них, вам ещё останется три! Я нисколько не опасаюсь, что кто-то догонит Библию. Я слышу, как люди говорят: «Назад к Библии, назад к Библии». Я, знаете ли, понимаю эти чувства. На моём автомобиле как-то было написано: «Назад к Библии или назад в джунгли». Я в это верю. Но, практически, это неверно. Практически, нет пути назад к Библии. Невозможно пойти назад к Библии. Эта Библия так далека от вас, человек, что вам надо бежать, чтобы догнать её.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Притчи 19:11Комментарий
-
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий