Так Бог всемогущ или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Санчез
    Нет никаких Богов

• 10 June 2011
    • 3389

Сообщение от Candle
    Но есть болезни, против которых и в наши дни медицина бесссильна, но Бог силен исцелять и исцеляет...
    Кстати, вы должны быть благодарны богу за создание таких болезней ("хорошо весьма"). А также Ною, который использовал свое тело (а также тела людей, которые были с ним) для транспортировки в комфортных условиях вирусов СПИДа, сифилиса, гонореи и пр. в течении года автономного плавания.
    Или вы будете доказывать, что эти вирусы были в пробирках заморожены жидким азотом?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Санчез

Я вам обязательно попозже отвечу
      Главное - не обманите.

сознательный уход от догматов православной веры является ересью
      Не знаю что такое "догматы православной веры" т.к. не являюсь Православным и потому не могу быть источником ереси. Но по поводу основ веры у меня нет разночтений ни с католиками, ни с православными, ни с протестантами. Но очевидно, что Вы не представляете интересы ни первых, ни вторых, ни третьих.

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от Санчез
        Кстати, вы должны быть благодарны богу за создание таких болезней ("хорошо весьма"). А также Ною, который использовал свое тело (а также тела людей, которые были с ним) для транспортировки в комфортных условиях вирусов СПИДа, сифилиса, гонореи и пр. в течении года автономного плавания.
        Или вы будете доказывать, что эти вирусы были в пробирках заморожены жидким азотом?
        Все объясняется гораздо проще:
        Богов не бывает, а фантазии человеческой нет предела.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Candle
          Ветеран

• 02 June 2011
          • 1900

Сообщение от Санчез
          Ээээ, то что сделал Бог, хорошо весьма )) Какой вирус СПИДА, если бы человек не занимался непотребством и СПИДа бы не дыло... Не нужно обвинять Бога в том, чем виноват человек... Предлагается для каждого избрать благословение или проклятие...
          Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Candle
            Ээээ, то что сделал Бог, хорошо весьма ))
            Если все, что сделал Бог, хорошо весьма, то как же апостол называет иные части тела "неблагообразными"?

1Кор.12:24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды.

Или они, так сказать, со временем потеряли форму?

Сообщение от Candle
            Какой вирус СПИДА, если бы человек не занимался непотребством и СПИДа бы не дыло... Не нужно обвинять Бога в том, чем виноват человек... Предлагается для каждого избрать благословение или проклятие...
            Вы настаиваете, что вирус СПИДа образовался в результате случайных половых связей людей? А переливание крови тяжелобольному Вы относите к непотребствам?

Комментарий

• люминал
              Ветеран

• 24 April 2010
              • 6833

Сообщение от Candle
              А это вы типа между строчек прочитали?

Но есть болезни, против которых и в наши дни медицина бесссильна, но Бог силен исцелять и исцеляет...
              Медицина с каждым годом все сильнее и сильнее, Бог только новые болезни посылает, а врачи уже новые методы борьбы с ней придумывают, соревнование такое.
              Какого Иисуса посылать людям болезни, чтобы потом их исцелять?
              Сбила машина - так Богу угодно, спасли врачи - так Богу угодано, так если решил спасти, для чего убивал?

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от U2.
                Если все, что сделал Бог, хорошо весьма, то как же апостол называет иные части тела "неблагообразными"?
                Это потому, что он не понимает, что такое благо.
                А некоторые такое благо умудрялись у себя отрезать, чтобы попасть в "Царствие Небесное", согласно (Матф.19:12)

Сообщение от люминал
                ... посылать людям болезни, чтобы потом их исцелять?
                Цитата из Библии:
                2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
                3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его,
                но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии.(Иоан.9:2,3)
                В рекламных целях что-ли ? OMG !
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• люминал
                  Ветеран

• 24 April 2010
                  • 6833

Сообщение от Candle
                  Ээээ, то что сделал Бог, хорошо весьма )) Какой вирус СПИДА, если бы человек не занимался непотребством и СПИДа бы не дыло... Не нужно обвинять Бога в том, чем виноват человек... Предлагается для каждого избрать благословение или проклятие...
                  А больные раком какими непотребными делами занимаются? Среди христиан нет больных раком? Папы Римские от рака не умирают?
                  Вот непотребники!

Комментарий

• люминал
                    Ветеран

• 24 April 2010
                    • 6833

Сообщение от Candle
                    Вы чем болеете? Грипп, ангина, гастрит....?
                    Хотите я Вас вылечу? Напишите чем болеете.

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от люминал
                      А больные раком какими непотребными делами занимаются?
                      Питаются непотребной пищей, например хлеб с дрожжами.
                      Живут в непотребной близости от АЭС. Стреляют снарядами с обедненным ураном друг в друга.
                      Недостаточно двигаются. Курят. Не чистятся вовремя от глистов, не лечат язву желудка вовремя.
                      Мало и/или неправильно занимаются сексом. Большинство женских заболеваний из-за отсутствия оргазма. А у мужчин подобные вещи с простатой, от несвоевременного ее опорожнения например.
                      И еще множество причин...

О кстати, неплохое лекарство от повышенной кислотности "pantoprazol".

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

Сообщение от люминал
                        А больные раком какими непотребными делами занимаются? Среди христиан нет больных раком? Папы Римские от рака не умирают?
                        Вот непотребники!
                        О да, Папа Иоанн Павел был очень здоров физически и душевно, особенно в последние годы.Наместник Христа на земле, все же...Vicarius Filii Dei.

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от люминал
                          Какого Иисуса посылать людям болезни, чтобы потом их исцелять?
                          В былые времена у всякого успешного стекольщика была особая договоренность с уличными мальчишками...

Комментарий

• Санчез
                            Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                            • 3389

Сообщение от Лука
                            Санчез

Главное - не обманите.
                            Не обману.

Сообщение от Лука
                            Не знаю что такое "догматы православной веры" т.к. не являюсь Православным и потому не могу быть источником ереси. Но по поводу основ веры у меня нет разночтений ни с католиками, ни с православными, ни с протестантами. Но очевидно, что Вы не представляете интересы ни первых, ни вторых, ни третьих.
                            А, ну все ясно с вами. Берем библию (очень желателен НЗ). ВЗ тоже вроде как сойдет. Выкидываем то, что нам не нравится (допустим, призывы бога убивать ближних родственников; человеческие жертвоприношения Христу; более трехсот отборных, изощренных проклятий бога/Христа и пр.) и поклоняемся оставшейся части. Прямую речь бога объявляем символизмом. Символизм объявляем фактами.
                            Так вот почему на свете существует более 2000 церквей!

Теперь ясно, почему у вас бог находится во времени и ухудшается.
                            Вы правы - я не представляю интересы ни тех, ни других, ни третьих. От себя скажу, что вы их почему-то разделяете - а для меня они абсолютно одинаковы (вы поняли ,что я имею в виду).
                            Кстати, вы в курсе, что спастись можно только в Святой Русской Православной Церкви (tm)? Как? Вы мне не верите? Зайдите в любой православный храм в России - вам подтвердят мои слова.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Санчез

А, ну все ясно с вами.
                              Со мной давно все ясно.

Берем библию (очень желателен НЗ). ВЗ тоже вроде как сойдет. Выкидываем то, что нам не нравится (допустим, призывы бога убивать ближних родственников; человеческие жертвоприношения Христу; более трехсот отборных, изощренных проклятий бога/Христа и пр.) и поклоняемся оставшейся части.
                              Вам остается подтвердить цитатами из НЗ "призывы бога убивать ближних родственников; человеческие жертвоприношения Христу; более трехсот отборных, изощренных проклятий бога/Христа"

От себя скажу, что вы их почему-то разделяете - а для меня они абсолютно одинаковы (вы поняли ,что я имею в виду).
                              Конечно понял. Вы не отличаете католиков от православных, а тех и других - от протестантов.

Вы мне не верите?
                              Нет, не верю.

Зайдите в любой православный храм в России
                              Зачем? Зачем мне заходить на сайт одной из упомянутых Вами 2000 церквей? А другие 1999 как?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от g14
                                Все объясняется гораздо проще:
                                Богов не бывает, а фантазии человеческой нет предела.
                                А мысль материализуется? Если "да", то может и боги есть, коли материализуется мысль?

Комментарий

Обработка...