Так Бог всемогущ или нет?
Свернуть
X
-
«В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана -
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Собственно, вопрос: а как же я? Мне кто-нибудь что-нибудь возвращать собирается?
Такое чувство, что во всем ворохе преступлений Бог замечает только преступления против себя; и только свой ущерб компенсирует и умилостивляет.Комментарий
-
«В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.ГуберманаКомментарий
-
Комментарий
-
«В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.ГуберманаКомментарий
-
При том, весь закон насыщен символизмами. указывающим на совершенную Жертву - Мессию.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Идея заместительной жертвы вообще довольно странная. Скажем, Вы украли у меня кучу денег, тем самым одновременно нарушив закон, запрещающий красть. Вас поймали, и выписали штраф за нарушение закона. Но милосердный Судья выслушал Ваше "простите, я больше не буду", и заплатил из своего кармана (бабла у него все равно немерено). Вас оправдали и отпустили.
Собственно, вопрос: а как же я? Мне кто-нибудь что-нибудь возвращать собирается?
Такое чувство, что во всем ворохе преступлений Бог замечает только преступления против себя; и только свой ущерб компенсирует и умилостивляет.
Во-вторых, если вас обокрали, то стоит задмуматься, а почему Бог допустил, чтобы вас обокрали. Возможно одна из причин будет - ваши грехи.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И чем оно совершеннее? Что бандиты остались живы и продолжили убивать?
Почему по вашему убить убийцу - действие несовершенное, а убить учителя правды вместо убийцы - совершенное?
По моему, убить невиновного вместо виновного - есть еще худшее преступление, демонстрирующее несправедливый суд, оставляющий источник зла жить, а источник добра уничтожающий. Это суд, служащий злу, а не добру.Комментарий
-
-
Ну, если Вы читали писание, которое всех заключило под грехом, то тут и гадать нечего, - моя вина, и точка. Я даже еще и радоваться бы должен, что не все увели, правда?Комментарий
-
"Мужик идёт, а другой подбежал и морду ему набил. Мужик спрашивает:
- За что?
- Было б за что, вообще убил бы".Комментарий
-
"Простите, а как давно Вы приходите сюда молиться?"
"Уже 40 лет", - вежливо отвечает старик.
"И о чем Вы молитесь?" - спрашивает турист.
"Каждый день утром я молюсь за мир во всем мире, после полудня - за искоренение всех болезней, а вечером - за чистоту душ наших".
"И что Вы чувствуете, когда приходите молиться к Стене Плача?"
"В последнее время мне все больше кажется, что я разговариваю со стенкой".Комментарий
Комментарий