Так Бог всемогущ или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Neumann
    Завсегдатай

• 12 April 2010
    • 670

Сообщение от Владимир П.
    Яхве господь Израиля - иерархия Бога,а не Бог.
    Какая иерархия? Господь не Бог?
    «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от Neumann
      Какая иерархия? Господь не Бог?
      Господь это один из ангелов именуемых .
      Второй лик (средняя иерархия)
      Господства, др.-греч. κυριότητες, лат. dominationes (Кол 1:16) наставляют поставленных от Бога земных властителей мудрому управлению
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от g14
        В законе должна пролиться кровь именно того, кто пролил кровь человека, т.е. убить убийцу, а не невиновного вместо него.
        Идея заместительной жертвы вообще довольно странная. Скажем, Вы украли у меня кучу денег, тем самым одновременно нарушив закон, запрещающий красть. Вас поймали, и выписали штраф за нарушение закона. Но милосердный Судья выслушал Ваше "простите, я больше не буду", и заплатил из своего кармана (бабла у него все равно немерено). Вас оправдали и отпустили.

Собственно, вопрос: а как же я? Мне кто-нибудь что-нибудь возвращать собирается?

Такое чувство, что во всем ворохе преступлений Бог замечает только преступления против себя; и только свой ущерб компенсирует и умилостивляет.

Комментарий

• Neumann
          Завсегдатай

• 12 April 2010
          • 670

Сообщение от Владимир П.
          Господь это один из ангелов именуемых .
          Второй лик (средняя иерархия)
          Господства, др.-греч. κυριότητες, лат. dominationes (Кол 1:16) наставляют поставленных от Бога земных властителей мудрому управлению
          Так библейный Яхве Бог? Или немножко меньший Бог чем БОГ?
          «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от Neumann
            Иерархия Бога,промежуточная должностная ступень.

Комментарий

• Neumann
              Завсегдатай

• 12 April 2010
              • 670

Сообщение от Владимир П.
              Иерархия Бога,промежуточная должностная ступень.
              Божественная бюрократия? Значит иудеи "вшановують" не истинного бога, а "должностную ступень"?

Комментарий

• БАБАЙ
                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                • 5322

Сообщение от g14
                БАБАЙ,
                Viktor o,
                В законе должна пролиться кровь именно того, кто пролил кровь человека, т.е. убить убийцу, а не невиновного вместо него. ЧЕловеческих жертвоприношений в законе не предусмотренно.
                Такое воздаяние не может быть совершенным. Как быть с чикатилами и пол потами?
                При том, весь закон насыщен символизмами. указывающим на совершенную Жертву - Мессию.
                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• nnn45
                  Участник

• 03 July 2005
                  • 188

Сообщение от U2.
                  Идея заместительной жертвы вообще довольно странная. Скажем, Вы украли у меня кучу денег, тем самым одновременно нарушив закон, запрещающий красть. Вас поймали, и выписали штраф за нарушение закона. Но милосердный Судья выслушал Ваше "простите, я больше не буду", и заплатил из своего кармана (бабла у него все равно немерено). Вас оправдали и отпустили.

Собственно, вопрос: а как же я? Мне кто-нибудь что-нибудь возвращать собирается?

Такое чувство, что во всем ворохе преступлений Бог замечает только преступления против себя; и только свой ущерб компенсирует и умилостивляет.
                  Ну, во-первых, если вы читали Библию, то укравший по закону Божию должен возвратить украденнное. А в некоторых случаях приложить к этому дополнительно еще и пятую часть от украденного.

Во-вторых, если вас обокрали, то стоит задмуматься, а почему Бог допустил, чтобы вас обокрали. Возможно одна из причин будет - ваши грехи.

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от Neumann
                    Божественная бюрократия? Значит иудеи "вшановують" не истинного бога, а "должностную ступень"?
                    Логический анализ дает именно этот вывод.

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от Neumann
                      Посмотри что он делал и сделай вывод.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от БАБАЙ
                        Такое воздаяние не может быть совершенным. Как быть с чикатилами и пол потами?
                        При том, весь закон насыщен символизмами. указывающим на совершенную Жертву - Мессию.
                        А убить кого-то вместо пол-потов и чикатил, это разве совершеннее ?
                        И чем оно совершеннее? Что бандиты остались живы и продолжили убивать?

Почему по вашему убить убийцу - действие несовершенное, а убить учителя правды вместо убийцы - совершенное?

По моему, убить невиновного вместо виновного - есть еще худшее преступление, демонстрирующее несправедливый суд, оставляющий источник зла жить, а источник добра уничтожающий. Это суд, служащий злу, а не добру.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Neumann
                          Завсегдатай

• 12 April 2010
                          • 670

Сообщение от Владимир П.
                          Логический анализ дает именно этот вывод.
                          Значит Троица превращается в Квадрицу
                          Сообщение от g14
                          Посмотри что он делал и сделай вывод.
                          Да я и так знаю, что это за иудейское божество. Какой бог-такой и его народ.

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от nnn45
                            Ну, во-первых, если вы читали Библию, то укравший по закону Божию должен возвратить украденнное. А в некоторых случаях приложить к этому дополнительно еще и пятую часть от украденного.
                            Ну что Вы, а если возвращать нечего (все пропито) или невозможно (отнятую жизнь) - то Яхве из своего кармана ведь не раскошелится, правда? Главное, чтобы ему в убытке не оказаться.

Сообщение от nnn45
                            Во-вторых, если вас обокрали, то стоит задмуматься, а почему Бог допустил, чтобы вас обокрали. Возможно одна из причин будет - ваши грехи.
                            Ну, если Вы читали писание, которое всех заключило под грехом, то тут и гадать нечего, - моя вина, и точка. Я даже еще и радоваться бы должен, что не все увели, правда?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от U2.
                              Ну, если Вы читали писание, которое всех заключило под грехом, то тут и гадать нечего, - моя вина, и точка. Я даже еще и радоваться бы должен, что не все увели, правда?
                              Анекдот вспомнился:

"Мужик идёт, а другой подбежал и морду ему набил. Мужик спрашивает:
                              - За что?
                              - Было б за что, вообще убил бы".

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Viktor.o
                                Анекдот вспомнился:

"Мужик идёт, а другой подбежал и морду ему набил. Мужик спрашивает:
                                - За что?
                                - Было б за что, вообще убил бы".
                                Турист в Иерусалиме спрашивает у одного из молящихся у Стены Плача стариков:
                                "Простите, а как давно Вы приходите сюда молиться?"
                                "Уже 40 лет", - вежливо отвечает старик.
                                "И о чем Вы молитесь?" - спрашивает турист.
                                "Каждый день утром я молюсь за мир во всем мире, после полудня - за искоренение всех болезней, а вечером - за чистоту душ наших".
                                "И что Вы чувствуете, когда приходите молиться к Стене Плача?"
                                "В последнее время мне все больше кажется, что я разговариваю со стенкой".

Комментарий

Обработка...