Так Бог всемогущ или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Candle
    Ветеран

• 02 June 2011
    • 1900

Сообщение от SirEugen
    Наивный Вы наш человечек! Вот Вы пишите тут всякий детский лепет, и по всему видно, что человек Вы в жизни неискушенный, настоящий младенец в джунглях.Вы сходите на денек-другой в детскую реанимацию, посмотрите, как страдают маленькие создания, ни в чем не повинные. Посмотрите на их боль, на боль их родителей.Подумайте.И прекратите писать всякую наивную, тошнотворную гнусность.Прекратите плевать в людей, в этих самых больных, умирающих детей.Остановитесь, не пресмыкайтесь так фанатично перед своим божеством.Довольно, противно читать Ваши опусы.
    Вы улыбку видели?

Я человек может и неискушенный... Но за свою короткую жизнь повидала немало.... Страдают ни в чем неповинные дети??Так вы эту вину на Бога хотите возложить? Остановитесь... За каждое слово нужно будет дать отчет... Я ни в кого не плюю.. Вы о чем? Бог предлагает жизнь, так почему вы отказываетесь?
    Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Санчез
      Нет никаких Богов

• 10 June 2011
      • 3389

Сообщение от Лука
      Санчез
      Для вранья и телефонная книга сойдет.. Где подтвержденные цитатами из любого завета "призывы бога убивать ближних родственников; человеческие жертвоприношения Христу; более трехсот отборных, изощренных проклятий бога/Христа"?. Так будут цитаты или продолжите пустословить и выкручиваться?
      Вы библию-то хоть раз открывали? Или вы знаете наизусть только "Нагорную" проповедь, да притчу об виноградаре?

6. Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: «пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои»,
      7. богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого,
      8. то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его,
      9. но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа;
      10. побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства(Втор 13:6-10).

Далее.
      Я уже писал, но повторюсь.
      Авраам не удивился, когда господь/Христос сказал ему принести в жертву Исаака.

30. И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои,
      31. то по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение.
      32. И пришел Иеффай к Аммонитянам сразиться с ними, и предал их Господь в руки его;
      33. и поразил их поражением весьма великим, от Ароера до Минифа двадцать городов, и до Авель-Керамима, и смирились Аммонитяне пред сынами Израилевыми.
      34. И пришел Иеффай в Массифу в дом свой, и вот, дочь его выходит навстречу ему с тимпанами и ликами: она была у него только одна, и не было у него еще ни сына, ни дочери.
      35. Когда он увидел ее, разодрал одежду свою и сказал: ах, дочь моя! ты сразила меня; и ты в числе нарушителей покоя моего! я отверз о тебе уста мои пред Господом и не могу отречься.
      36. Она сказала ему: отец мой! ты отверз уста твои пред Господом и делай со мною то, что произнесли уста твои, когда Господь совершил чрез тебя отмщение врагам твоим Аммонитянам.
      37. И сказала отцу своему: сделай мне только вот что: отпусти меня на два месяца; я пойду, взойду на горы и оплачу девство мое с подругами моими.
      38. Он сказал: пойди. И отпустил ее на два месяца. Она пошла с подругами своими и оплакивала девство свое в горах.
      39. По прошествии двух месяцев она возвратилась к отцу своему, и он совершил над нею обет свой, который дал, и она не познала мужа. И вошло в обычай у Израиля(Суд 11:30-39)

35. людей, женщин, которые не знали мужеского ложа, всех душ тридцать две тысячи.
      36. Половина, доля ходивших на войну, по расчислению была: мелкого скота триста тридцать семь тысяч пятьсот,
      37. и дань Господу из мелкого скота шестьсот семьдесят пять;
      38. крупного скота тридцать шесть тысяч, и дань из них Господу семьдесят два;
      39. ослов тридцать тысяч пятьсот, и дань из них Господу шестьдесят один;
      40. людей шестнадцать тысяч, и дань из них Господу тридцать две души.
      41. И отдал Моисей дань, возношение Господу, Елеазару священнику, как повелел Господь Моисею.(Чис 31:35-41)

Ну что, возражения есть?

Далее. Про проклятия. Открываем книгу Левит.
      14. Если же не послушаете Меня и не будете исполнять всех заповедей сих,
      15. и если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой,
      16. то и Я поступлю с вами так: пошлю на вас ужас, чахлость и горячку, от которых истомятся глаза и измучится душа, и будете сеять семена ваши напрасно, и враги ваши съедят их;
      17. обращу лице Мое на вас, и падете пред врагами вашими, и будут господствовать над вами неприятели ваши, и побежите, когда никто не гонится за вами.
      18. Если и при всем том не послушаете Меня, то Я всемеро увеличу наказание за грехи ваши,
      19. и сломлю гордое упорство ваше, и небо ваше сделаю, как железо, и землю вашу, как медь;
      20. и напрасно будет истощаться сила ваша, и земля ваша не даст произрастений своих, и дерева земли не дадут плодов своих.
      21. Если же после сего пойдете против Меня и не захотите слушать Меня, то Я прибавлю вам ударов всемеро за грехи ваши:
      22. пошлю на вас зверей полевых, которые лишат вас детей, истребят скот ваш и вас уменьшат, так что опустеют дороги ваши.
      23. Если и после сего не исправитесь и пойдете против Меня,
      24. то и Я пойду против вас и поражу вас всемеро за грехи ваши,
      25. и наведу на вас мстительный меч в отмщение за завет; если же вы укроетесь в города ваши, то пошлю на вас язву, и преданы будете в руки врага;
      26. хлеб, подкрепляющий человека, истреблю у вас; десять женщин будут печь хлеб ваш в одной печи и будут отдавать хлеб ваш весом; вы будете есть и не будете сыты.
      27. Если же и после сего не послушаете Меня и пойдете против Меня,
      28. то и Я в ярости пойду против вас и накажу вас всемеро за грехи ваши,
      29. и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть;
      30. разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами;
      31. города ваши сделаю пустынею, и опустошу святилища ваши, и не буду обонять приятного благоухания жертв ваших;
      32. опустошу землю вашу, так что изумятся о ней враги ваши, поселившиеся на ней;
      33. а вас рассею между народами и обнажу вслед вас меч, и будет земля ваша пуста и города ваши разрушены.
      34. Тогда удовлетворит себя земля за субботы свои во все дни запустения своего; когда вы будете в земле врагов ваших, тогда будет покоиться земля и удовлетворит себя за субботы свои;
      35. во все дни запустения своего будет она покоиться, сколько ни покоилась в субботы ваши, когда вы жили на ней.
      36. Оставшимся из вас пошлю в сердца робость в земле врагов их, и шум колеблющегося листа погонит их, и побегут, как от меча, и падут, когда никто не преследует,
      37. и споткнутся друг на друга, как от меча, между тем как никто не преследует, и не будет у вас силы противостоять врагам вашим;
      38. и погибнете между народами, и пожрет вас земля врагов ваших;
      39. а оставшиеся из вас исчахнут за свои беззакония в землях врагов ваших и за беззакония отцов своих исчахнут(Лев 26:14-39)

Мой вам совет: не слушайте того, что говорят большие волосатые толстые бородатые дяди.
      Кстати, хлебные крошки и кусок баранины - это великие святыни для людей - и "это постановление вечное". День субботний - "это завет вечный".
      А кто-то говорит: Страшный суд, Страшный суд... Бог/Христос сказал, что постановления/заветы вечны - значит, они вечны. Возражения есть?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Санчез

Я просил Вас подтвердить цитатами из любого завета Ваше утверждение о якобы имеющихся в Библии "призывах бога убивать ближних родственников; человеческих жертвоприношениях Христу; более трехсот отборных, изощренных проклятий бога/Христа". И что же Вы привели? Описание традиций древнейшего Иудаизма, но уж никак не Христианства. А рядом с Вашими утверждениями приведенные цитаты и близко не лежали. В итоге Вы снова соврамши.

алее. Про проклятия. Открываем книгу Левит 26:14-39
        Открываем и не обнаруживаем ни одного проклятия, а уж тем более "более трехсот отборных, изощренных проклятий бога/Христа". Значит Вы снова соврамши.

Мой вам совет
        Когда Вы поймете, что врать нехорошо, а свои утверждения нужно доказывать фактами, Ваши советы обретут хоть какую-то ценность. Но до этого пока далеко.

Бог/Христос сказал, что постановления/заветы вечны - значит, они вечны.
        Выходит верите Христу? Но Иудеям были даны свои заповеди, а Христианам - свои. Вам бы на Иудейский форум с претензиями. Так нет же - пришли на форум Христианский и высказываете недовольство заветами, которые Бог заключил с Иудеями. Так что, претензии Ваши не по адресу.

Комментарий

• Санчез
          Нет никаких Богов

• 10 June 2011
          • 3389

Сообщение от Лука
          Санчез

Я просил Вас подтвердить цитатами из любого завета Ваше утверждение о якобы имеющихся в Библии "призывах бога убивать ближних родственников; человеческих жертвоприношениях Христу; более трехсот отборных, изощренных проклятий бога/Христа". И что же Вы привели? Описание традиций древнейшего Иудаизма, но уж никак не Христианства. А рядом с Вашими утверждениями приведенные цитаты и близко не лежали. В итоге Вы снова соврамши
          .

А почему вы переводите в национальную плоскость? Я показал, что бог иудеев кровожаден (да он этого и не скрывает). Я показал, что в завете (библии, по-вашему) бог призывает убивать ближних родственников (а вы мне не верили). Бог библии прямым текстом призывает убивать ближних родственников "за просьбу тайно молиться иным богам". Что вам еще надо? Вообще-то, это вы "соврамши". Вы просили - я предоставил.

Вы верите в своего персонального бога. Верите на основе библии. У вас своя, отличная от других трактовка вымышленных событий, описанных в библии. Так и рождаются секты. Очень удобно - берем и выкидываем целые книги из библии, в которых бог представлен не в лучшем свете.
          Да я уже писал про это.

Сообщение от Лука
          Открываем и не обнаруживаем ни одного проклятия, а уж тем более "более трехсот отборных, изощренных проклятий бога/Христа". Значит Вы снова соврамши
          .

Да нет, (к сожалению для вас) обнаруживаем. Тут все дело в восприятии. Согласен, для вас эти проклятья - вовсе не проклятья.

Сообщение от Лука
          Когда Вы поймете, что врать нехорошо, а свои утверждения нужно доказывать фактами, Ваши советы обретут хоть какую-то ценность. Но до этого пока далеко
          .

Посмеялся от души. И это говорит человек, который верит, что вымышленный персонаж книжки умеет воскрешать мертвых.

Сообщение от Лука
          Выходит верите Христу? Но Иудеям были даны свои заповеди, а Христианам - свои. Вам бы на Иудейский форум с претензиями. Так нет же - пришли на форум Христианский и высказываете недовольство заветами, которые Бог заключил с Иудеями. Так что, претензии Ваши не по адресу.
          Вы поняли, что написали? Вы же своими словами подтвердили "богоизбранность" иудеев. Христианином может стать каждый, но труЪиудеем - только по рождению. А также (косвенно, не прямой речью) сказали, что существует много богов. У иудеев - свои, у христиан - свои.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Санчез

А почему вы переводите в национальную плоскость?
            Да неужели? По-Вашему иудеи - это национальность?

Я показал, что бог иудеев кровожаден
            Во-первых, нет никакого "бога иудеев". Во-вторых, то, что в давние времена Бог разговаривал с народами на их языке, для Христиан не секрет. Но какое отношение все это имеет к Христианству?

Бог библии прямым текстом призывает убивать ближних родственников "за просьбу тайно молиться иным богам". Что вам еще надо?
            Христиан Бог к этому не призывал. Что вам еще надо?

Вы просили - я предоставил.
            Вы не подтвердили цитатами то, что утверждали. Ни примеров проклятий, ни жертвоприношений Христу.

Так и рождаются секты. Очень удобно - берем и выкидываем целые книги из библии, в которых бог представлен не в лучшем свете.
            Согласен. Но ни я, ни другие христиане к этому отношения не имеют. Библия целостна, но разделена на 2 части - иудейскую (ВЗ) и христианскую (НЗ). Вы же пытаетесь принципы Иудейства приклеить к Христианству. А т.к. без вранья это сделать невозможно....

Согласен, для вас эти проклятья - вовсе не проклятья.
            Слава Богу!

И это говорит человек, который верит, что вымышленный персонаж книжки умеет воскрешать мертвых.
            Это для нехристей Христос - вымышленный персонаж. А для 2,3 миллиарда Христиан Он - реальность; каждодневная, ежеминутная реальность.

Христианином может стать каждый, но труЪиудеем - только по рождению.
            В очередной раз Вы демонстрируете свое невежество. Иудей - вероисповедание, причем практикуемое разными народами "Деян.2:5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом."

А также (косвенно, не прямой речью) сказали, что существует много богов. У иудеев - свои, у христиан - свои.
            Когда Вам нужно в очередной раз соврать, Вы придумываете "косвенные слова собеседника". Ничего подобного я не говорил. В Библии ясно сказано, что богов много, но Бог - один. И этого единственного Бога исповедуют иудеи и христиане. Но отношения у Бога с иудеями и христианами разные.
            Последний раз редактировалось Лука; 18 June 2011, 09:53 AM.

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от U2.
              Серьезно? Вам доподлинно известно как появился вирус СПИДа? Может, поведаете?
              А разве существует вирус СПИДа?
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от Viktor.o
                А мысль материализуется? Если "да", то может и боги есть, коли материализуется мысль?
                Мы и есть боги.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от g14
                  А разве существует вирус СПИДа?
                  Речь, скорее, о ВИЧ.

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Сообщение от Санчез
                    А разве это плохо? А зачем усложнять простое? "Бог прост и несложен" - где это написано? Я отвечу за вас (вашими же словами) - у "хороших богословов".
                    Вы не ответили на вопрос. Я его вам повторю: вы согласны с моим утверждением, что бог видит одномоментно и прошлое, и настоящее, и будущее? Должен признать, вы в не очень хорошей ситуации. Ответив "да" - вы автоматически признаете могущество (нет - точнее так: всемогущество) бога, но при этом вы (своим ответом) фактически поставите крест на т.н. "свободе воли" (а причины я указал выше - кстати, за их описание мне трое людей выразили благодарность; в свою очередь я благодарю тех людей), а также на понятии "греха".
                    И вообще - что вам сдалась эта "свобода воли"? Вам что важнее - всемогущество бога или мифическая "свобода воли"?

А ответив "нет" вы поставите крест на своих представлениях о вашем боге. Что, трудно сделать выбор?
                    Вы сами же и ответили на свой вопрос. Назвав свободу воли - мифической. Видите ли. я не гуманист, и не превозношу человека наравне с Богом. Да и не утверждаю, что Бог "видит" настоящее прошлое и будущее. Такие представления. на мой взгляд, примитивны. Я верю, что Господь Бог все знает, и того достаточно.

Сообщение от U2.
                    Пардон, а кто говорил про выявление? Речь шла о возникновении этого вируса, т.е. первичном появлении в природе, понимаете?
                    Ну. и что вы знаете о первичном появлении в природе вируса ВИЧ?
                    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Санчез
                      Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                      • 3389

Сообщение от БАБАЙ
                      Вы сами же и ответили на свой вопрос. Назвав свободу воли - мифической. Видите ли. я не гуманист, и не превозношу человека наравне с Богом. Да и не утверждаю, что Бог "видит" настоящее прошлое и будущее. Такие представления. на мой взгляд, примитивны. Я верю, что Господь Бог все знает, и того достаточно.
                      Вы вправе верить во все, что угодно. Допустим, в деда Мороза, Христа или Летающего Макаронного Монстра. Одно дело - верить, другое дело - знать. Согласитесь, что утверждение "Я знаю, что Христос существует" звучит куда сильнее, чем "Я верю, что Христос существует", верно? Но вы не сможете так сказать, потому что вы должны будете доказать свои слова. Да вы даже не сможете сказать (достоверно) - из какого места Христос вознесся на небо?
                      Для вас библия является источником доказательств, я не прав?

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от БАБАЙ
                        Ну. и что вы знаете о первичном появлении в природе вируса ВИЧ?
                        Да практически ничего (кроме противоречивых теорий) - хотел было тут просветиться за счет сведущих людей, но они молчатъ Может, Вы подскажете, откель сей вирусяка? Божьих рук дело или как?

Комментарий

• SirEugen
                          Отключен

• 27 July 2010
                          • 7928

Сообщение от U2.
                          Да практически ничего (кроме противоречивых теорий) - хотел было тут просветиться за счет сведущих людей, но они молчатъ Может, Вы подскажете, откель сей вирусяка? Божьих рук дело или как?
                          Все можно списать на Бога, абсолютно.Любую вещь или явление; на все возникающие вопросы сослаться на Его непознаваемость и неисповедимость.Универсальное объяснение; впрочем, у атеистов - материалистов - не лучше : его Величество Случай, которым также можно объяснить что угодно.Это можно сделать, но нужно ли? Такое знание ничего не дает человеку; вся Библия это гимн человеческой немощи, его беспомощности и безисходности.Указывает ли Библия на выход? Однозначно, нет.2000 лет коллективного строительства дороги в Царство Божие закончились постройкой тупика для справления нужды.Пора проснуться, Салли (с).

Комментарий

• Candle
                            Ветеран

• 02 June 2011
                            • 1900

Сообщение от U2.
                            Да практически ничего (кроме противоречивых теорий) - хотел было тут просветиться за счет сведущих людей, но они молчатъ
                            По многочисленным просьбам, материал Википидии :

История открытия

Вирус иммунодефицита человека был открыт в 1983 году в результате исследования этиологии СПИД. Первыми официальными научными сообщениями о СПИД стали две статьи о необычных случаях развития пневмоцистной пневмонии и саркомы Капоши у мужчин-гомосексуалов, опубликованные в 1981[11][12]. В июле 1982 впервые для обозначения новой болезни был предложен термин СПИД (AIDS) [13]. В сентябре того же года на основе ряда оппортунистических инфекций, диагностированных у (1) мужчин-гомосексуалов, (2) наркопотребителей, (3) больных гемофилией A и (4) гаитян, СПИД впервые было дано полноценное определение как болезни[14]. В период с 1981 по 1984 год вышло несколько работ, связывающих опасность развития СПИД с анальным сексом или с влиянием наркотиков[15][16][17][18][19][20]. Параллельно велись работы над гипотезой о возможной инфекционной природе СПИД. Вирус иммунодефицита человека независимо открыли в 1983 году в двух лабораториях:Результаты исследований, в которых из тканей пациентов впервые удалось выделить новый ретровирус, были опубликованы 20 мая 1983 в журнале Science [21][22]. В этих статьях сообщалось об обнаружении нового вируса, принадлежащего к группе HTLV вирусов [23]. Исследователи выдвигали предположение, что выделенные ими вирусы могут вызывать СПИД.
                            4 мая 1984 исследователи сообщили о выделении вируса, носившего на тот момент название HTLV-III, из лимфоцитов 26 из 72 обследованных больных СПИД и 18 из 21 больных с пре-СПИД состоянием. Ни у кого из 115 здоровых гетеросексуальных индивидов контрольной группы вирус обнаружить не удалось. Исследователи отметили, что малый процент выделения вируса из крови больных СПИД вызван малым количеством Т4 лимфоцитов, клеток, в которых, предположительно, размножается ВИЧ.[24].
                            Кроме того, ученые сообщили об обнаружении антител к вирусу [25], об идентификации ранее описанных у других вирусов и прежде неизвестных антигенов HTLV-III [26] и о наблюдении размножения вируса в популяции лимфоцитов [27].
                            В 1986 было обнаружено, что вирусы, открытые в 1983 французскими и американскими исследователями, генетически идентичны. Первоначальные названия вирусов были упразднены и предложено одно общее название ВИЧ [28].
                            В 2008 году Люк Монтанье и Франсуаза Барре-Синусси были удостоены Нобелевской премиии в области физиологии и медицины «за открытие вируса иммунодефицита человека».
                            Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Candle
                              По многочисленным просьбам, материал Википидии :
                              Многочисленные просьбы касались истории происхождения вируса, а не его обнаружения...

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Так что, когда в Библии встречаются человеконенавистнические призывы убивать ближнего на религиозной почве, как в (Втор.13:6-9), это называется иудейскими традициями?

А проклятия за отказ подчиняться, как во Второзаконии 28 главе - это Бог говорил их, или это тоже иудейские традиции?

Вот они, плоды христианства

Комментарий

Обработка...