Так Бог всемогущ или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Candle
    Ветеран

• 02 June 2011
    • 1900

Сообщение от U2.
    Типа, пару сотен лет назад, когда в руках врачей не было таких инструментов/технологий, Богу не было через что действовать? Вот бедняга-то...
    Было... Он действовал и действует... И если Бог не благословит лечение ни один врач не поможет...
    Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Candle
      Было... Он действовал и действует... И если Бог не благословит лечение ни один врач не поможет...
      Удивительное, однако, дело получается - выходит, в прошлом люде хуже были, злее, развращеннее, раз в наши дни Бог заметно регулярнее в лечении благословляет (и если не спасет, то хоть от страданий наркотиками избавит!).

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

люминал

Пример: Бог решил забрать человека на свой свет, а ту врач. Тампон, скальпель и человек выжил.
        Если Бог решит забрать человека, вся медицина мира не поможет.

Были времена, когда Бог обожал забирать младенцев в большом количестве. Из 12 детей выживали 1-2. теперь врачи такого не допускают и смертность при родах уменьшилась в разы, можно сказать стала редким случаем.
        Значит Богу это угодно.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от g14
          Или написано одно, а надо понимать другое, думая при этом третье?
          "Еккл.1:13 и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем." Но это не значит, что все действия Бога впишутся в рамки нашей логики.

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от Лука
            "Еккл.1:13 и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем." Но это не значит, что все действия Бога впишутся в рамки нашей логики.
            Екклезиаст искал под небом, а не в книжке.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от g14
              А книжки не под небом? Ищущий без книжек, как правило, изобретает велосипед т.к. отвергает опыт предшественников.

Комментарий

• voyageur
                .

• 08 November 2010
                • 6370

Сообщение от g14
                24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
                26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас (Деян.17)

23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Иоан.4)

Комментарий

• VinsentVega
                  Ветеран

• 30 May 2011
                  • 1836

Сообщение от БАБАЙ
                  Так что, Господь благ, и пред именем Иисуса преклонится всякое колено - небесных, земных и преисподних. Аминь и Аминь!
                  Я и говорю-благ во имя блага. Или зол во имя блага.
                  Но не во имя зла.
                  Этого он не может делать.
                  Мотивация Бога изначально может быть только благой.

Комментарий

• Candle
                    Ветеран

• 02 June 2011
                    • 1900

Сообщение от U2.
                    Удивительное, однако, дело получается - выходит, в прошлом люде хуже были, злее, развращеннее, раз в наши дни Бог заметно регулярнее в лечении благословляет (и если не спасет, то хоть от страданий наркотиками избавит!).
                    А это вы типа между строчек прочитали?

Но есть болезни, против которых и в наши дни медицина бесссильна, но Бог силен исцелять и исцеляет...
                    Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Candle
                      Но есть болезни, против которых и в наши дни медицина бесссильна, но Бог силен исцелять и исцеляет...
                      "А зато у нас песни хорошие" (с)

Речь шла о том, что сегодня, по сравнению с прошлым, "Бог руками врачей" исцеляет намного исправнее и надежнее. С чего бы это, как Вам кажется?

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от Candle
                        А как узнать, что это был Бог? Боги-же невидимые наверное?
                        Вы все неизвестные события с хорошим концом Богу приписываете, а с плохим - Дьяволу?
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Kentron
                          E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                          • 1199

d'accordo, mi piacce.
                          "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
                          <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
                          Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

Сообщение от БАБАЙ
                            Санчез
                            О какой свободе воли вы говорите? не о той ли, что порабощена диаволом? Потому-то чел и противится Богу всеми фибрами души, упирается, злится, негодует и обвиняет Бога в своих собственных грехах.
                            Сообщение от Санчез
                            Другими словами, вы не согласны с моим заявлением, что ваш бог видит одномоментно и прошлое, и настоящее, и будущее?
                            Не торопитесь с ответом.
                            Кстати, укажите, в чем мои суждения о вашем боге неверны.
                            Пожалуйста, не игнорируйте.
                            В главном - вы сильно; нет чрезвычайно упрощаете неизвестное. Если что-то хотите понять, лучше всего не на форуме спрашивать, а читать хороших богословов. Хотя, окончательных ответов на все вопросы, скорее всего, ни вы, ни я, не получим. Все, что мы можем надеяться - прояснить хоть что-то...
                            Хотел ответить внятнее, но пора баиньки.
                            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Санчез
                              Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                              • 3389

Сообщение от Лука
                              Санчез

Зря. Ваш пост написан этично, хоть и невежественно. А в этом случае я всегда отвечаю...
                              Я вам обязательно попозже отвечу (мало свободного времени). Вкратце лишь замечу, что сознательный уход от догматов православной веры является ересью (ну не я это придумал)

Комментарий

• Санчез
                                Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                                • 3389

Сообщение от БАБАЙ
                                В главном - вы сильно; нет чрезвычайно упрощаете неизвестное. Если что-то хотите понять, лучше всего не на форуме спрашивать, а читать хороших богословов. Хотя, окончательных ответов на все вопросы, скорее всего, ни вы, ни я, не получим. Все, что мы можем надеяться - прояснить хоть что-то...
                                Хотел ответить внятнее, но пора баиньки.
                                А разве это плохо? А зачем усложнять простое? "Бог прост и несложен" - где это написано? Я отвечу за вас (вашими же словами) - у "хороших богословов".
                                Вы не ответили на вопрос. Я его вам повторю: вы согласны с моим утверждением, что бог видит одномоментно и прошлое, и настоящее, и будущее? Должен признать, вы в не очень хорошей ситуации. Ответив "да" - вы автоматически признаете могущество (нет - точнее так: всемогущество) бога, но при этом вы (своим ответом) фактически поставите крест на т.н. "свободе воли" (а причины я указал выше - кстати, за их описание мне трое людей выразили благодарность; в свою очередь я благодарю тех людей), а также на понятии "греха".
                                И вообще - что вам сдалась эта "свобода воли"? Вам что важнее - всемогущество бога или мифическая "свобода воли"?

А ответив "нет" вы поставите крест на своих представлениях о вашем боге. Что, трудно сделать выбор?

Комментарий

Обработка...