Так Бог всемогущ или нет?
Свернуть
X
-
Удивительное, однако, дело получается - выходит, в прошлом люде хуже были, злее, развращеннее, раз в наши дни Бог заметно регулярнее в лечении благословляет (и если не спасет, то хоть от страданий наркотиками избавит!).Комментарий
-
люминал
Пример: Бог решил забрать человека на свой свет, а ту врач. Тампон, скальпель и человек выжил.
Были времена, когда Бог обожал забирать младенцев в большом количестве. Из 12 детей выживали 1-2. теперь врачи такого не допускают и смертность при родах уменьшилась в разы, можно сказать стала редким случаем.Комментарий
-
"Еккл.1:13 и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем." Но это не значит, что все действия Бога впишутся в рамки нашей логики.Комментарий
-
Екклезиаст искал под небом, а не в книжке.Комментарий
-
24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас (Деян.17)
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Иоан.4)Комментарий
-
Комментарий
-
Но есть болезни, против которых и в наши дни медицина бесссильна, но Бог силен исцелять и исцеляет...Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Хотел ответить внятнее, но пора баиньки.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Комментарий
-
В главном - вы сильно; нет чрезвычайно упрощаете неизвестное. Если что-то хотите понять, лучше всего не на форуме спрашивать, а читать хороших богословов. Хотя, окончательных ответов на все вопросы, скорее всего, ни вы, ни я, не получим. Все, что мы можем надеяться - прояснить хоть что-то...
Хотел ответить внятнее, но пора баиньки.? "Бог прост и несложен" - где это написано? Я отвечу за вас (вашими же словами) - у "хороших богословов"
.
Вы не ответили на вопрос. Я его вам повторю: вы согласны с моим утверждением, что бог видит одномоментно и прошлое, и настоящее, и будущее? Должен признать, вы в не очень хорошей ситуации. Ответив "да" - вы автоматически признаете могущество (нет - точнее так: всемогущество) бога, но при этом вы (своим ответом) фактически поставите крест на т.н. "свободе воли" (а причины я указал выше - кстати, за их описание мне трое людей выразили благодарность; в свою очередь я благодарю тех людей), а также на понятии "греха".
И вообще - что вам сдалась эта "свобода воли"? Вам что важнее - всемогущество бога или мифическая "свобода воли"?
А ответив "нет" вы поставите крест на своих представлениях о вашем боге. Что, трудно сделать выбор?Комментарий
Комментарий