Так Бог всемогущ или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от g14
    Мы и есть боги.
    Вы в бога верите?Вернее в жертву Иисуса Христа.

Комментарий

• Candle
      Ветеран

• 02 June 2011
      • 1900

Сообщение от U2.
      Многочисленные просьбы касались истории происхождения вируса, а не его обнаружения...
      Ну, историю происхождения я не обещала Но если логически рассуждать, там, где обнаружен, там и произошел.)) Но повторюсь, мне не интересен сам вирус... Я ответила по поводу транспортировки этих вирусов в Ноевом ковчеге...
      Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от Дар
        Вы в бога верите?Вернее в жертву Иисуса Христа.
        Верю-ли я в то, что Бог отправил на землю Христа для того, чтобы принести потом его себе-же в жертву умилостивления за грехи людей?
        Что Бог может переносить грехи с одного на другого, наказывать одного за грехи другого, хотя и говорил, что этого не будет делать?
        Что Богу для того, чтобы "умилостивиться", нужна кровь собственного сына - Иисуса?

Нет конечно, в Бога, обманывающего собственный закон я поверить не могу.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от g14
          Верю-ли я в то, что Бог отправил на землю Христа для того, чтобы принести потом его себе-же в жертву умилостивления за грехи людей?
          Что Бог может переносить грехи с одного на другого, наказывать одного за грехи другого, хотя и говорил, что этого не будет делать?
          Что Богу для того, чтобы "умилостивиться", нужна кровь собственного сына - Иисуса?

Понятно.Спасибо за ответ.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от g14

А может обманывает не то что написано, а то как написанное понято читателем? Не думали над этим?

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Сообщение от g14

Вы уверенны, что правильно поняли Закон?
              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                • 5322

Сообщение от SirEugen
                Все можно списать на Бога, абсолютно.Любую вещь или явление; на все возникающие вопросы сослаться на Его непознаваемость и неисповедимость.Универсальное объяснение; впрочем, у атеистов - материалистов - не лучше : его Величество Случай, которым также можно объяснить что угодно.Это можно сделать, но нужно ли? Такое знание ничего не дает человеку; вся Библия это гимн человеческой немощи, его беспомощности и безисходности.Указывает ли Библия на выход? Однозначно, нет.2000 лет коллективного строительства дороги в Царство Божие закончились постройкой тупика для справления нужды.Пора проснуться, Салли (с).
                И зачем так-то? не стоит, ради вознесения своей идеи обгаживать идеи других, иначе, и за вашу возьмутся всерьез. У вас тут, насколько я помню, проблемы уже были, с вашей теорией.
                И, да, вам проснуться, еще предстоит. Пс 72:20
                Последний раз редактировалось БАБАЙ; 19 June 2011, 09:26 PM.

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                  Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                  • 5322

Сообщение от Санчез
                  Вы вправе верить во все, что угодно. Допустим, в деда Мороза, Христа или Летающего Макаронного Монстра. Одно дело - верить, другое дело - знать. Согласитесь, что утверждение "Я знаю, что Христос существует" звучит куда сильнее, чем "Я верю, что Христос существует", верно? Но вы не сможете так сказать, потому что вы должны будете доказать свои слова. Да вы даже не сможете сказать (достоверно) - из какого места Христос вознесся на небо?
                  Для вас библия является источником доказательств, я не прав?
                  В Библии есть формула-утверждение:"я знаю, в Кого верю". Видите ли, в ней сочетаются вера и знание. Ведь, вера втолько в существование Христа, ничего не дает, если ты при этом полностью не положился на Него.
                  Теперь, избитый вопрос про веру и про знание. В истории вообще - в любой истории, даже, недавних лет - содержится элемент тайны. И доказать, строго математически, невозможно ничего. Но, кончно, это вовсе не значит, что тепрь историю надо забыть; нет, мы внимательно изучаем историю, делаем выводы, и, даже, пытаемся экстраполировать в будущее.
                  У участника Sadness есть хорошая подпись - почитайте на досуге.
                  ЗЫ: Библия для меня - источник вера, а не доказательств (то уже другое, схоластикой называется).

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Neumann
                    Завсегдатай

• 12 April 2010
                    • 670

Сообщение от g14
                    Так что, когда в Библии встречаются человеконенавистнические призывы убивать ближнего на религиозной почве, как в (Втор.13:6-9), это называется иудейскими традициями?

А проклятия за отказ подчиняться, как во Второзаконии 28 главе - это Бог говорил их, или это тоже иудейские традиции?

Вот они, плоды христианства
                    Для некоторых христиан ветхозаветный бог (для удобства подгонки под свои умозаключения), к Исусу никакого отношения не имеет. Это как-бы другой бог - ЕВРЕЙСКИЙ И то, что этот еврейский садист натворил в СЗ, к ихнему богу-Исусу тоже никакого отношения не имеет. Выходит троицы таки нет
                    Последний раз редактировалось Neumann; 20 June 2011, 04:24 AM.
                    «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• люминал
                      Ветеран

• 24 April 2010
                      • 6833

Сообщение от Candle
                      Конечно хорошо... Может хоть страх какой-то появится, остановятся некоторые...
                      Вирусы появились когда численность людей превысила миллиард, может по этому есть такое словосочетание "золотой миллиард"
                      У Вас есть страх?
                      Я вот веду себя прилично и по доброму не из страха, это для меня норма - поступать так, какое отношение хочу получать и от других к себе, так и получается.

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

БАБАЙ,
                        Viktor o,
                        В законе должна пролиться кровь именно того, кто пролил кровь человека, т.е. убить убийцу, а не невиновного вместо него. ЧЕловеческих жертвоприношений в законе не предусмотренно.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Candle
                          Ветеран

• 02 June 2011
                          • 1900

Сообщение от люминал
                          У Вас есть страх?
                          Для верующего человека страх не должен быть свойственен... кроме страха пред Богом( в смысле любовь к Богу, боязнь огорчить Его)...

Сообщение от люминал
                          Я вот веду себя прилично и по доброму не из страха, это для меня норма - поступать так, какое отношение хочу получать и от других к себе, так и получается
                          Рада за вас, "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними"....
                          Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от Neumann
                            Для некоторых христиан ветхозаветный бог (для удобства подгонки под свои умозаключения), к Исусу никакого отношения не имеет. Это как-бы другой бог - ЕВРЕЙСКИЙ И то, что этот еврейский садист натворил в СЗ, к ихнему богу-Исусу тоже никакого отношения не имеет. Выходит троицы таки нет
                            Кто Вам вообще сказал,что Бог бывает еврейский или какой либо еще,а не единственный?
                            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Neumann
                              Завсегдатай

• 12 April 2010
                              • 670

Сообщение от Владимир П.
                              Кто Вам вообще сказал,что Бог бывает еврейский или какой либо еще,а не единственный?
                              Спор Санчез и Луки. Для Луки зверства Бога в Ветхом Завете есть "иудаизм" и "иудейские традиции". Получается, что злой Бог Яхве - это иудеям, а хороший Христос - это христианам.
                              «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от Neumann
                                Спор Санчез и Луки. Для Луки зверства Бога в Ветхом Завете есть "иудаизм" и "иудейские традиции". Получается, что злой Бог Яхве - это иудеям, а хороший Христос - это христианам.
                                Яхве господь Израиля - иерархия Бога,а не Бог.
                                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

Обработка...