Так Бог всемогущ или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • феа
    Отключен

• 05 January 2011
    • 5152

Сообщение от Akela Wolf
    Ну да, попросите козу, а получите грозу. Попросите утюг, слона получите вдруг. Прося что-либо нелогичное или даже логичное от Нелогичного Бога, нелогичное и получите.
    «Желаете и не имеете; убиваете и завидуете и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете и не имеете, потому что не просите. Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. (Иак 4:2,3)».

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Akela Wolf
      Логический Всемогущий уже ограничен Логикой. Всемогущий же неограниченный Логикой вообще непредсказуемый, а следовательно, не достойный доверия.
      Он ничем не ограничен. И если мы Им живём, то если Ему довериться, то Вы Им будете делать нелогичные действия. Это ж не плохо? Лишь бы не было это кому-то в ущерб.

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Сообщение от Viktor.o
        Он ничем не ограничен. И если мы Им живём, то если Ему довериться, то Вы Им будете делать нелогичные действия. Это ж не плохо? Лишь бы не было это кому-то в ущерб.
        Будете барахтаться в грязи, полагая, что летаете.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Akela Wolf
          Будете барахтаться в грязи, полагая, что летаете.
          А может это будет так внешне зрителям видиться, а не мне? Там же атомы есть. Вот уменьшусь до того что атом относительно меня будет размером с вселенную и буду там летать.

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Сообщение от Viktor.o
            А может это будет так внешне зрителям видиться, а не мне? Там же атомы есть. Вот уменьшусь до того что атом относительно меня будет размером с вселенную и буду там летать.
            И там не будете летать, ибо нелогично желая получить возможность летать, получить такую возможность. Наиболее вероятно, что желая козу, получите таки грозу. А вместо полётов получите копание в грязи.

Комментарий

• феа
              Отключен

• 05 January 2011
              • 5152

Иисус обещает выполнение просьбы при условии, что просящие будут пребывать в Нём, а значит, не попросят ничего противного Богу.
              «Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. (Ин 15:7)»
              В Ветхом Завете Господь тоже не всем подряд Свою помощь и защиту обещает, а лишь любящим Его, соблюдающим Его заповеди.
              Поэтому если пока жизнь течёт относительно гладко, человек и знать ничего о Боге не желает, не соблюдает Его мудрые заповеди, он не должен на Него сетовать, если не найдёт Его помощи в беде. Не соблюдающий предписания врача не должен обижаться на доктора, если не вылечится. И если человек, выбирая грех, предпочитает служить сатане, а не Богу, он не должен удивляться тому, что оказывается беззащитным перед злом.
              Последний раз редактировалось феа; 15 February 2011, 05:08 AM.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Akela Wolf
                И там не будете летать, ибо нелогично желая получить возможность летать, получить такую возможность. Наиболее вероятно, что желая козу, получите таки грозу. А вместо полётов получите копание в грязи.
                А Он сказал "...что ни пожелаете - дастся вам...". По этому желания могут быть не логичными, но исполнение желаний естественными. А если у всемогущего всё не так как мог бы, то уже не только не всемогущий, а вообще - ничего не могущий.

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Сообщение от Viktor.o
                  А Он сказал "...что ни пожелаете - дастся вам...". По этому желания могут быть не логичными, но исполнение желаний естественными.
                  Считая Бога нелогичным существом, почему рассчитываете, что получите от него именно то, чего желаете?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Akela Wolf
                    Считая Бога нелогичным существом, почему рассчитываете, что получите от него именно то, чего желаете?
                    Желания у меня могут быть против меня, а Богу меня губить не хочется, от того и желания мои ради меня не исполняются. А Бог если и нелогичный, но если всемогущий, то логичный Он во всемогуществе Своём - чтоб ни делал, получается именно то, что делал.

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Сообщение от Viktor.o
                      Потому что желания у меня могут быть против меня, а Богу меня губить не хочется, от того и желания мои ради меня не исполняются.
                      Считая Бога нелогичным, почему считаете, что Ему Вас губить не хочется?

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Сообщение от Viktor.o
                        А кем может быть Бог, если не Богом?
                        Ну что ж....

Форма :
                        А кем может быть ..., если не ...?

От Матфея
                        , глава 26
                        64 Иисус сказал ему: "Ты сам сказал это; и всё же, скажу тебе, что отныне увидите Сына Человеческого, сидящего по правую руку от Всевышнего и грядущего на облаках небесных".

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от доккуш
                          Ну что ж....

Форма :

От Матфея, глава 26
                          64 Иисус сказал ему: "Ты сам сказал это; и всё же, скажу тебе, что отныне увидите Сына Человеческого, сидящего по правую руку от Всевышнего и грядущего на облаках небесных".
                          Единственное что понятно, то это то, что получше - приписали себе, а что похуже - остальным.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Akela Wolf
                            Считая Бога нелогичным, почему считаете, что Ему Вас губить не хочется?
                            Потому что если б хотел, то погубил бы. А так - живу. Смотрю на то, как оно есть.

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Сообщение от Viktor.o
                              Потому что если б хотел, то погубил бы. А так - живу. Смотрю на то, как оно есть.
                              Почему Вы полагаете, что если Нелогичный хотел бы Вас погубить, то обязательно погубил бы? Вообще-то Нелогичный кого хочет погубить, того может не погубить, а даже наградить. Но и наградить может не золотом, а например, грязью.

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

Бог Логичный, это человек, не зная всех деталей и истинных причин Его поведения может что-то не понимать своим человеческим разумом.

Комментарий

Обработка...