Так Бог всемогущ или нет?
Свернуть
X
-
Он ничем не ограничен. И если мы Им живём, то если Ему довериться, то Вы Им будете делать нелогичные действия. Это ж не плохо? Лишь бы не было это кому-то в ущерб.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И там не будете летать, ибо нелогично желая получить возможность летать, получить такую возможность. Наиболее вероятно, что желая козу, получите таки грозу. А вместо полётов получите копание в грязи.Комментарий
-
Иисус обещает выполнение просьбы при условии, что просящие будут пребывать в Нём, а значит, не попросят ничего противного Богу.
«Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. (Ин 15:7)»
В Ветхом Завете Господь тоже не всем подряд Свою помощь и защиту обещает, а лишь любящим Его, соблюдающим Его заповеди.
Поэтому если пока жизнь течёт относительно гладко, человек и знать ничего о Боге не желает, не соблюдает Его мудрые заповеди, он не должен на Него сетовать, если не найдёт Его помощи в беде. Не соблюдающий предписания врача не должен обижаться на доктора, если не вылечится. И если человек, выбирая грех, предпочитает служить сатане, а не Богу, он не должен удивляться тому, что оказывается беззащитным перед злом.Последний раз редактировалось феа; 15 February 2011, 05:08 AM.Комментарий
-
А Он сказал "...что ни пожелаете - дастся вам...". По этому желания могут быть не логичными, но исполнение желаний естественными. А если у всемогущего всё не так как мог бы, то уже не только не всемогущий, а вообще - ничего не могущий.Комментарий
-
Комментарий
-
Желания у меня могут быть против меня, а Богу меня губить не хочется, от того и желания мои ради меня не исполняются. А Бог если и нелогичный, но если всемогущий, то логичный Он во всемогуществе Своём - чтоб ни делал, получается именно то, что делал.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну что ж....
Форма :
А кем может быть ..., если не ...?
От Матфея, глава 26
64 Иисус сказал ему: "Ты сам сказал это; и всё же, скажу тебе, что отныне увидите Сына Человеческого, сидящего по правую руку от Всевышнего и грядущего на облаках небесных".Комментарий
-
Единственное что понятно, то это то, что получше - приписали себе, а что похуже - остальным.Комментарий
-
Почему Вы полагаете, что если Нелогичный хотел бы Вас погубить, то обязательно погубил бы? Вообще-то Нелогичный кого хочет погубить, того может не погубить, а даже наградить. Но и наградить может не золотом, а например, грязью.Комментарий
Комментарий