Так Бог всемогущ или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

БАБАЙ;2756758
    Профанация.
    Нет,аналогия.
    Вы и в самом деле думаете, что пытались понять?
    Я все прекрасно понял.Выдумка от начала и до конца.
    А должно быть наоборот? Все должно быть только вокруг вас и о вас, любимых? И почему же? Заслужили, сэр? Наверно, чем больше грязью полить, тем больше заслуг...
    Какое-то у Вас двуличное мышление.Или любящий,справедливый и всеблагий Господь,или равнодушный,жестокий,мстительный и ревнивый тиран низкой квалификации.
    Уж не говоря. что на христианском сайте. на планете Господней, и во вселенной, Им сотворенной. но все вам должны. Попробуйте взглянуть немного по-другому.
    Заклинания.))

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от БАБАЙ
      Есть алтернатива? Вы допускаете, что Бог иногда (или всегда) не прав. Но, чтобы так судить, нужно самому быть, по крайней мере, совершенным, т.е, быть всегда правым.
      Альтернатива слепому соглашательству с чужим мнением есть всегда (не у всех и не всегда, правда, к этому есть способности). А для того чтобы судить (в смысле, рассуждать), совершенным быть не нужно, достаточно здравого смысла.

Сообщение от БАБАЙ
      Тогда, с высоты своего положения воззрев, дать определения божиим путям. И опять же, даже будучи морально совершенным, вы положа руку на сердце, скажете, что у вас недостаточно информации. чтобы судить о Бесконечном.
      Вы не понимаете, о чем говорите. Ведь вы сами судите о бесконечном и даете (положительные) определения божьим путям. Т.е. дело не в факте суждения, а в полученных выводах. При равном недостатке информации вы считаете положительную оценку Богу правильной, а отрицательную - нет. Голая аксиоматика в действии.

Сообщение от БАБАЙ
      Вы же судите о том, что правильно, а что нет со своей колокольни. Вы уверенны, что она достаточно высока?
      Абсолютно. Даже в рамках вашей догматики Бог мне дал "свободу выбора" и способность делать выводы. Со своей колокольни я делаю выводы для себя лично, и не желаю уподобляться вам, снесшему собственную колокольню под основание ради кивания и поддакивания.

Сообщение от БАБАЙ
      На мой взгляд, друзья Иова. Им было сказано:"горит гнев Мой"
      Ну что за вздор? Иов до личной катастрофы и семи суток размышления мыслил точно так же, как и его друзья. Иначе как бы он прежде мог быть другом тем, чьи взгляды так разительно отличаются?

Сообщение от БАБАЙ
      Согласен. Тогда, при чем здесь Господь?
      При том, что эта книга - один из немногих случаев, где перед нами открывается подлинная причина того, как shit happens, и эта причина еще хуже, чем сам shit.

Сообщение от БАБАЙ
      Извините. у вас на Бога - личный зуб? Вы - Богом обиженный? я бы понял... в противном случае, уподобляетесь друзьям Иова...
      Если вы способны иметь зуб на персонажей, которых считаете вымышленными, то не стоит проецировать эту способность на меня. А подписаться я готов под вопросами "несправедливости в мире, которым правит справедливый Бог".

Сообщение от БАБАЙ
      То есть, сказать: "это не Я, это все сатана"... И начлось бы поклонение сатане (надо же его как-то ублажить)...
      Вот видите, и у вас политические соображения берут верх над нравственными. Сказано:

Иов.42:11 Тогда пришли к нему все братья его и все сестры его и все прежние знакомые его, и ели с ним хлеб в доме его, и тужили с ним, и утешали его за все зло, которое Господь навел на него.

Вот за это зло и стоило извиниться, не сваливая ничего на сатану. Странные у вас представления об извинениях, однако.

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

При том, что эта книга - один из немногих случаев, где перед нами открывается подлинная причина того, как shit happens, и эта причина еще хуже, чем сам shit.
        Нет,не открывается.
        Многостраничные беседы Иова с друзьями,одно да потому,и все по кругу - и никакой ясности в вопросе о том,почему с хорошими людьми на каждом шагу происходят плохие вещи.Действительно,нельзя же считать причиной какие-то эксперименты Бога или Его разногласия с сатаной в вопросах,которые выеденного яйца не стоят!А в финале Бог из тучки восхвалил и возвысил самого себя,упрекнув Иова и его друзей,что они недостаточно рассыпались ему в похвалах и повредили Его мнению о собственной персоне.Это все.Безобразная история,и никакого практического смысла.

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от БАБАЙ
          Уж не говоря. что на христианском сайте.
          Может, хватит причитать о христианском сайте? Этот раздел называется "Вопросы со стороны", а вам, как и многим другим, очень хочется, видимо, чтобы все вопросы со стороны сводились к "что же нам делать, мужи братия, чтобы спастись?".

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от SirEugen
            Нет,не открывается.
            Многостраничные беседы Иова с друзьями,одно да потому,и все по кругу - и никакой ясности в вопросе о том,почему с хорошими людьми на каждом шагу происходят плохие вещи.Действительно,нельзя же считать причиной какие-то эксперименты Бога или Его разногласия с сатаной в вопросах,которые выеденного яйца не стоят!А в финале Бог из тучки восхвалил и возвысил самого себя,упрекнув Иова и его друзей,что они недостаточно рассыпались ему в похвалах и повредили Его мнению о собственной персоне.Это все.Безобразная история,и никакого практического смысла.
            В том-то и дело, что причина конкретно страданий Иова была в споре Бога и сатаны. В чем причина других несправедливостей не указывается, если не считать недвусмысленное заявление Бога, что он один знает как управлять всей вселенной, что он и делает по своему усмотрению. Практический смысл книги существует только для верующих - она учит их полагаться на Бога даже тогда, когда полагаться на него невозможно. Что Бабай нам и демонстрирует наглядно.

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Сообщение от U2.

А мы уже закончили?

Элементарно, Ватсон - я ей не верю.

Спасибо за такой пространный и обстоятельный ответ.
              Я не буду подробно коментировать, ладно?
              Просто скажу, что есть в Ваших суждениях вещи с которыми я согласен, а есть и такие с которыми нет, но это-то, как раз нормально. Правда?
              Однако, не могу не сказать, что есть в Ваших воззрениях ма-аленькая, малюсенькая такая, ошибка. Вы уж не обессудте, но Вы (как впрочем и подавляющее большинство граждан, да и я сам, в какой-то мере), мы пытаемся судить о Б-ге с нашей -- человеческой точки зрения. Но это ведь не правильно.
              Согласитесь, даже в нашем человеческом обществе не все равны. Причем во всех отношениях, абсолютно во всех...
              Ну нЕ может "кухарка управлять государством", как ни крути! Да и Судить о вещах не доступных ее осознанию тоже не может. Но ведь СУДИТ ведь!!!

На самом деле, у меня к Вам вопрос другой. Ну ладно, не верите Вы Библии, бог с ним, это такое дело...
              Вы мне вот что скажите, Вы в ТВОРЦА-то верите? (не в бога, а именно в Творца)

И если все же, нет, то может, буквально в двух словах, объясните мне откуда ВСЕ ЭТО взялось?!

Спасибо, Мир Вам от Б-га.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• SirEugen
                Отключен

• 27 July 2010
                • 7928

Сообщение от Alex-Rost
                Спасибо за такой пространный и обстоятельный ответ.
                Я не буду подробно коментировать, ладно?
                Просто скажу, что есть в Ваших суждениях вещи с которыми я согласен, а есть и такие с которыми нет, но это-то, как раз нормально. Правда?
                Однако, не могу не сказать, что есть в Ваших воззрениях ма-аленькая, малюсенькая такая, ошибка. Вы уж не обессудте, но Вы (как впрочем и подавляющее большинство граждан, да и я сам, в какой-то мере), мы пытаемся судить о Б-ге с нашей -- человеческой точки зрения. Но это ведь не правильно.
                Согласитесь, даже в нашем человеческом обществе не все равны. Причем во всех отношениях, абсолютно во всех...
                Ну нЕ может "кухарка управлять государством", как ни крути! Да и Судить о вещах не доступных ее осознанию тоже не может. Но ведь СУДИТ ведь!!!

На самом деле, у меня к Вам вопрос другой. Ну ладно, не верите Вы Библии, бог с ним, это такое дело...

И если все же, нет, то может, буквально в двух словах, объясните мне откуда ВСЕ ЭТО взялось?!

Спасибо, Мир Вам от Б-га.
                Мы здесь судим не о Боге.А о содержании книги,которая провозглашается божественным откровением.Нет,она таковой не является.Нет,и еще раз нет.По содержанию и по плодам,которые она принесла.
                О Боге как раз судите Вы,уважаемый.Что-то Вы там вычитали и пытаетесь нам сообщить.Не стоит - никакого доверия к ней не испытываем.Сборник мифов,которые для современного человека совершенно неактуальны."Я - Бог,который вывел тебя из Египта!".Нас никто из Египта не выводил.И т.п.Библейские предписания,заповеди - все это в жизни не работает и чуждо современному человеку.Чудеса происходят только на страницах Библии.
                Вы беретесь рассуждать о Боге,но ничего не знаете о себе.Почти ничего не знаете о жизни.А насчет творца - мы и есть творцы.Все создано нами,правда,очень давно.Настолько давно,что мы все забыли и все потеряли.А жизнью управляет бездушная материя.

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Alex-Rost
                  Абсолютно нормально. Более того, ИМХО, у нас вполне спокойный и конструктивный разговор. Вы из числа немногих местных верующих, с которыми он вообще возможен.

Сообщение от Alex-Rost
                  мы пытаемся судить о Б-ге с нашей -- человеческой точки зрения. Но это ведь не правильно.
                  Это как раз совершенно правильно. Более того, это даже безальтернативно. Ведь мы не только о Боге, но вообще обо всем можем судить только с человеческой (не муравьиной и не ангельской) точки зрения. Даже в рамках ваших верований, Бог создал нас разумными и дал нам определенный, ограниченный, но в целом достаточный аппарат сужденый, чтобы человек делал самостоятельные выводы относительно всего окружающего. Когда вы утверждаете что Бог благ и справедлив, вы тоже судите о нем, и тоже с человеческой точки зрения. Так что все как раз очень даже правильно.

Сообщение от Alex-Rost
                  Нет. Это, кстати, довольно соблазнительный вариант, так как чем менее описан (известен) "Вышний", тем проще в него верить. Но даже это - нет.

Сообщение от Alex-Rost
                  Несколько лет назад я напросился с вопросами к одному уважаемому человеку, который, согласившись, ошарашил меня фразой: Я отвечу на любые ваши вопросы, даже если большинство моих ответов будут звучать "я не знаю".

Так вот, я не знаю, откуда это все взялось, да и не особо интересуюсь уже - потому что гарантированного ответа все равно ни у кого нет.

Понимаете, я часто слышу что все разумно устроенное непременно имеет своего творца; следовательно, имеет Творца и наблюдаемая вселенная. Кажется, что такой вариант все объясняет и ставит на свои места. До тех пор, пока не поинтересуешься, есть ли свой Творец у нашего Творца, ведь он-то однозначно разумно устроен.

На этом самом вопросе креационизм стоит у такой же бездны неведения, как и наука. Вот и спрашивается, зачем делать лишний шаг, чтобы зайти в гарантированный тупик? ЗАЧЕМ ПЫТАТЬСЯ ОБЪЯСНИТЬ НЕИЗВЕСТНОЕ НЕОБЪЯСНИМЫМ, особенно если это ничего не меняет?

Да и у вас, собственно, совсем иной инструмент миропознания.
                  Евр.11:3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим

Просто вы приняли для себя лично кем-то составленные аксиомы, а я - нет. А в остальном мы оба совершенно обычные люди: в вас нет ничего божественного (не обижайтесь), а во мне - ничего сатанинского.

Комментарий

• scb
                    Ветеран

• 26 August 2006
                    • 3173

Сообщение от SirEugen
                    Нет,не открывается.
                    Многостраничные беседы Иова с друзьями,одно да потому,и все по кругу - и никакой ясности в вопросе о том,почему с хорошими людьми на каждом шагу происходят плохие вещи.
                    Если вы думаете, что Бог проявляет заботу специвично о хороших людях, то вы глубоко заблуждаетесь.
                    Идея 'я буду хорошим' и за эту услугу Бог даст мне больше чем другим 'плохим' типчная религиозная утопия, которой страдают атеисты .

Давайте спросим U2. Он у нас все знает.
                    "Кто идет в Царство Божье первый - грешники или 'праведники' ? "

Сообщение от SirEugen
                    ... Действительно,нельзя же считать причиной какие-то эксперименты Бога или Его разногласия с сатаной в вопросах,которые выеденного яйца не стоят!...
                    Вот тут полный АМИНЬ!

Сообщение от SirEugen
                    ...А в финале Бог из тучки восхвалил и возвысил самого себя,упрекнув Иова и его друзей,что они недостаточно рассыпались ему в похвалах и повредили Его мнению о собственной персоне..
                    Сияние Славы - это природа Бога.
                    Одно и то же событие интерпритируется согласно нашему виденью - оку. Если око темно - то все негатив.

Сообщение от SirEugen
                    ...Это все.Безобразная история,и никакого практического смысла...
                    Ошибаетесь. Не знаю как для вас, а для U2 практические смысл огромен!!

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Сообщение от SirEugen
                      Мы здесь судим не о Боге.А о содержании книги,которая провозглашается божественным откровением.Нет,она таковой не является.Нет,и еще раз нет.По содержанию и по плодам,которые она принесла.
                      Добрый вечер, SirEugen.
                      Хочу просто обратить Ваше внимание на название темы, я "зашел" на него.
                      Но, почему-то быстро оказался "не в теме"

Зато познакомился с интересными людьми, так что я в выигрыше!
                      Спасибо, мир Вам.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от U2.
                        Абсолютно нормально. Более того, ИМХО, у нас вполне спокойный и конструктивный разговор. Вы из числа немногих местных верующих, с которыми он вообще возможен.

Вы мне польстили!

Сегодня, просто "Добрый вечер!" Посодержательней позже, ладно?

Шалом Вам от Б-га.

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от scb
                          Если вы думаете, что Бог проявляет заботу специвично о хороших людях, то вы глубоко заблуждаетесь.
                          Да, судя по обсуждаемой книге, к особо хорошим людям у Бога особо плохое отношение

Сообщение от scb
                          Идея 'я буду хорошим' и за эту услугу Бог даст мне больше чем другим 'плохим' типчная религиозная утопия, которой страдают атеисты .
                          Ну что вы, это утопия поверхностных верующих, а не атеистов.

Сообщение от scb
                          Давайте спросим U2. Он у нас все знает.
                          Кто тут поминает имя мое всуе? Не будите лихо, пока оно тихо

Сообщение от scb
                          "Кто идет в Царство Божье первый - грешники или 'праведники' ? "
                          "не здоровые имеют нужду во враче, но больные"

Сообщение от scb
                          Не знаю как для вас, а для U2 практические смысл огромен!!
                          Да, с этой книгой можно на форуме приличную драку замутить! И не раз. Мы ведь и с вами, если не ошибаюсь, в первый раз именно на ней поцапались? Я вам тогда еще промеж глаз пообещал, помните?

Комментарий

• SirEugen
                            Отключен

• 27 July 2010
                            • 7928

scb;2758391
                            Идея совершенно ясно и очень подробно изложена в Библии.Соблюдение законов и предписаний Бог вознаграждает,несоблюдение - наказывает.Поскольку в жизни ничего подобного нет,отбрасываем ее как ложное данное.По той же причине вообще исключаем Бога из жизненных реалий.Это - не работает.
                            Ловко Вы пытались всучить мне кота в мешке.Бог атеистов не интересует,им озабочены только верующие - как угодить своему божеству,чтобы оно было довольно и вознаградило их какой-нибудь подачкой.Для верующих это проблема номер один.
                            Сияние Славы - это природа Бога.
                            Одно и то же событие интерпритируется согласно нашему виденью - оку. Если око темно - то все негатив.
                            Ну,если Вы такую закомплексованность,неадекватность и провалы в стратегии называете сиянием славы - валяйте.
                            Ошибаетесь. Не знаю как для вас, а для U2 практические смысл огромен!!
                            Скажите,что из этой книги может быть взято как ноу-хау?

Комментарий

• scb
                              Ветеран

• 26 August 2006
                              • 3173

Сообщение от U2.
                              Да, судя по обсуждаемой книге, к особо хорошим людям у Бога особо плохое отношение
                              Да че по Книге. Вот например вы - очень даже хороший человек
                              И какие у вас отношение с Богом?! Даже 'не плохие', а просто НИКАКИЕ.
                              Вот вопрос только - а вы то хотите других? кто причина НИКАКИХ отношений?

Сообщение от U2.
                              Ну что вы, это утопия поверхностных верующих, а не атеистов.
                              Верно, верно. Но самое смешное, что когда благовествуешь, то эту 'теорию' часто слышишь и от неверующих как 'запасной план отхода'.
                              Сами понимаете - поверхностные НЕверующие тоже не редкость.

Сообщение от U2.
                              Кто тут поминает имя мое всуе? Не будите лихо, пока оно тихо
                              "не здоровые имеют нужду во враче, но больные"
                              Ну вот, сэр Евгений, видите - все знает.
                              Как думаете - какое ключевое здесь слово на вопрос - почему грешники первые?

Сообщение от U2.
                              Да, с этой книгой можно на форуме приличную драку замутить! И не раз. Мы ведь и с вами, если не ошибаюсь, в первый раз именно на ней поцапались?
                              честно говоря не помню ... а тем более с вами, да поцапаться !?

Сообщение от U2.
                              Я вам тогда еще промеж глаз пообещал, помните?
                              я наверно отходил, когда вы так круто со мной

Комментарий

• scb
                                Ветеран

• 26 August 2006
                                • 3173

Сообщение от U2.
                                Это как раз совершенно правильно. Более того, это даже безальтернативно. Ведь мы не только о Боге, но вообще обо всем можем судить только с человеческой (не муравьиной и не ангельской) точки зрения.
                                Это как раз наоборот.
                                Судить же о Боге с человеческой точки зрения также забавно, как судить муровью о человеке. Уверен что вы никогда не согласитесь с суждениеми муровья о вас и ваших близких. Эти суждения не адекватны.

Рожденый же от Бога может постичь Бога с точки зрения принятой и возростающей Божественной Жизни. Только так и можно хоть что-то увидеть. Эти суждения адекватны.

Комментарий

Обработка...