Так Бог всемогущ или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • феа
    Отключен

• 05 January 2011
    • 5152

Сообщение от Дубровский
    Почему верующие так любят врать?
    Это ведь грешно, или во славу божью можно?
    Ну, во-первых, я эту информацию не придумала, она есть в интернете.
    А, во-вторых, Вы не допускате, что человек в течение жизни может менять свою точку зрения? Есть немало примеров тому, как ярые атеисты, с годами становятся искренними верующими, и, увы, наоборот, верующие отпадают от Бога. Но, к счастью, некоторые из отпадших с годами, всё же осознают свою ошибку и возвращаются к Господу.
    Так что это Вы грешите, делая подобные обвинения во лжи.
    Великие люди о Библии | Моя Библия

Великие люди о Библии

Комментарий

• Дубровский
      Ветеран

• 13 January 2011
      • 3268

Сообщение от ФЕА
      Ну, во-первых, я эту информацию не придумала, она есть в интернете.
      А, во-вторых, Вы не допускате, что человек в течение жизни может менять свою точку зрения? Есть немало примеров тому, как ярые атеисты, с годами становятся искренними верующими, и, увы, наоборот, верующие отпадают от Бога. Но, к счастью, некоторые из отпадших с годами, всё же осознают свою ошибку и возвращаются к Богу.
      Так что это Вы грешите, делая подобные обвинения во лжи.
      Великие люди о Библии | Моя Библия

Великие люди о Библии
      Это взято только с христианских сайтов и действительно человек может менять свою точку зрения!
      Сто лет назад в странах Европы и России воспитание было сплошь религиозным и детям с детства вдалбливали веру и вот эти люди в зрелом возрасте отбросили веру и стали атеистами.

"Человек никогда не станет свободным, пока он не изгонит Бога из своего разума." Дени Дидро

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от Дубровский
        Это взято только с христианских сайтов и действительно человек может менять свою точку зрения!
        Сто лет назад в странах Европы и России воспитание было сплошь религиозным и детям с детства вдалбливали веру и вот эти люди в зрелом возрасте отбросили веру и стали атеистами.
        Неправда, многие, наоборот, с годами убедились в истинности Библейского учения. Например, тот же Генрих Гейне.

Комментарий

• Дубровский
          Ветеран

• 13 January 2011
          • 3268

Сообщение от ФЕА
          Неправда, многие, наоборот, с годами убедились в истинности Библейского учения. Например, тот же Генрих Гейне.
          С 1821 по 1823 годы Гейне учится в Берлинском университете, где слушает курс лекций у Гегеля. В это время он приобщается к литературным кругам города. В 1825 году перед получением диплома доктора он вынужден был креститься, так как дипломы выдавались только христианам.

Верующим он не стал!

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Дубровский, если Вы так уверены, что Бог не имеет никакого отношения к талантам и успеху людей, и Вы такой бесстрашный атеист-пофигист, скажите Господу, что Вам не нужен ни Он, ни Его мудрость, помощь и защита. И посмотрите, как начнёт складываться Ваша жизнь. (Надеюсь, Вы успеете покаяться и примириться с Господом раньше, чем в полной мере ощутите последствия того, что Вы подобным поведением и словами отталкиваете от себя Бога)

Кисточка в Божьих руках

Жил на свете маляр, и любил провожать он закаты,
            Наблюдая, как прячется солнце за быстрой рекой,
            И ещё он мечтал стать художником, чтобы когда-то
            Отразить на холсте мир прекрасный и разный такой.

Очень скоро судьба оказалась к нему благосклонной:
            Знаменитым художником стал не в одной он стране:
            За огромные деньги картины шли с аукционов,
            С каждым днём возрастая всё больше и больше в цене

Но однажды красивую девушку встретил художник,
            Взор смешливый и алый румянец пленили его,
            И решил, что её отпустить ни за что он не сможет,
            Если не передаст на холсте этот образ живой.

Он её рисовал вдохновенно и самозабвенно.
            И портрет получился таким, что сравнения нет.
            Посмотрела она и сказала вдруг проникновенно:
            -Да, хорошая кисточка! Очень удачный портрет!

Рассмеялся художник наивности девушки этой:
            -Да при чём же тут кисточка? Дело - в таланте моём!
            Я и чёрным углём нарисую все степени света
            И белилами выкрашу ночь на холсте на своём!

Улыбнувшись, сказала она, не смущаясь нимало:
            -Мне казалось, что Вы - тоже кисточка в Божьих руках,
            И премудрый Творец, чтобы мы красоту понимали,
            Через Ваши полотна Свой мир открывает для нас.
            У художника, точно свеча, вдруг погасла улыбка,
            И, чеканя слова, он сказал, раздражённо слегка:
            - Нет, творец - это я! Слышишь, - я! И большая ошибка-
            Думать, будто бы я - это кисточка в чьих-то руках!

Вновь он краски смешал и сменил полотно на мольберте,
            И рукою уверенной снова стал делать мазки,
            Но уже через час был он самым несчастным на свете:
            На холсте видел он лишь работу бездарной руки.

Он полотна менял, снова смешивал краски, но тщетно!
            Он катался по полу, ломал свои кисти, и выл
            Он был самым несчастным и самым бездарным на свете,
            Словно это не он гениальным художником был.

Жил в убогой каморке когда-то известный художник.
            Он любил повторять, глядя вдаль на застывший закат,
            Что всё бренно на этой земле, и что люди не больше,
            И что люди не больше, чем кисточки в Божьих руках.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Дубровский
              В 1825 году перед получением диплома доктора он вынужден был креститься, так как дипломы выдавались только христианам.
              Интересно, что бы сказали христиане, если бы сегодня дипломы выдавали только атеистам?

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от ФЕА
                Многие выдающиеся учёные, писатели, художники, полководцы и прочие знаменитости, жившие в разное время, были верующими людьми, хорошо знающими Библию.
                ФЕА, а что вы, собственно, пытались доказать этим длинным списком:

1. Что для творческих успехов человеку необходима вера (неверующие не добивались успеха)?

2. Что все верующие непременно добивались выдающихся успехов?

Сообщение от ФЕА
                Лично я не сомневаюсь, что именно Господь помогал им делать великие открытия, творить шедевры литературы и искусства (которыми люди даже через века продолжают восхищаться); и добиваться высот в прочих областях человеческой деятельности.
                Веровать или сомневаться - это ваше абсолютное личное право. Вот только это не аргумент в дискуссии.

Комментарий

• Дубровский
                  Ветеран

• 13 January 2011
                  • 3268

Сообщение от ФЕА
                  Дубровский, если Вы так уверены, что Бог не имеет никакого отношения к талантам и успеху людей, и Вы такой бесстрашный атеист-пофигист, скажите Господу, что Вам не нужен ни Он, ни Его мудрость, помощь и защита. И посмотрите, как начнёт складываться Ваша жизнь. (Надеюсь, Вы успеете покаяться и примириться с Господом раньше, чем в полной мере ощутите последствия того, что Вы подобным поведением и словами отталкиваете от себя Бога)

Кисточка в Божьих руках
                  Я атеист, но не пофигист! Атеист не может быть пофигистом.
                  Что за жалкая участь быть кисточкой в Божьих руках.
                  А с каким господом я должен примириться, Иеговой, Аллахом, Буддой, Кришной, Ахура Маздой, Аматерасу и т.д.?

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

Сообщение от U2.
                    ФЕА, а что вы, собственно, пытались доказать этим длинным списком
                    Если бы Вы внимательнее читали мой пост, то заметили бы, что им я отвечала на выпад люминала:
                    Сообщение от люминал
                    И только люди не религиозные успешны и талантливы. Христиане - серая, несчастная масса - паства, в переводе на русский-стадо.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от ФЕА
                      Если бы Вы внимательнее читали мой пост, то заметили бы, что им я отвечала на выпад люминала:
                      Спасибо, я достаточно внимательно прочитал предысторию. Но чтобы доказать, что НЕ ВСЕ христиане дураки, достаточно привести пример ОДНОГО умного. Вы же слегка заспамили тему списками. Зачем?

Комментарий

• Дубровский
                        Ветеран

• 13 January 2011
                        • 3268

Сообщение от ФЕА
                        Конечно и среди верующих есть умные и даже гениальные люди, но этим списком вы доказали, что верующие не гнушаются ложью для достижения своих целей!

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Сообщение от Дубровский
                          Конечно и среди верующих есть умные и даже гениальные люди, но этим списком вы доказали, что верующие не гнушаются ложью для достижения своих целей!
                          Кто солгал? Я? Вы видели, что я это не придумала. Даже если приведённые Вами высказывания, действительно принадлежат этим людям, не значит, что они в другой период своей жизни не говорили слова, приведённые на христианских форумах. Так что это Вы грешите несправедливым обвинением.

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Сообщение от Дубровский
                            Что за жалкая участь быть кисточкой в Божьих руках.
                            От человеческий усилий тоже, разумеется, немало может зависеть. Но без Божьей помощи ничего хорошего человек в жизни не добьётся. А если и достигнет чего, то не факт, что это ему в итоге во вред не обернётся. Тогда как, "любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. (Рим 8:28)"
                            Вот ещё одна притча.

Два крыла веры.

Рыбак перевозил на лодке одного человека. Пассажир торопил рыбака: - Быстрее, опаздываю на работу!
                            И тут он увидел, что на одном весле написано "молись", а на другом -"трудись".
                            - Зачем это? - спросил он.
                            - Для памяти - ответил рыбак. - Чтобы не забыть, что надо молиться и трудиться.
                            - Ну, трудиться, понятно, всем надо, а молиться, - человек махнул рукой, - это не обязательно. Никому это не нужно, зачем терять время на молитву.
                            - Не нужно? - переспросил рыбак и вытащил из воды весло с надписью "молись", а сам стал грести одним веслом. Лодка закружилась на месте.
                            - Вот видишь, какой труд без молитвы.
                            На одном месте кружимся и никакого движения вперед.
                            Если, наоборот, только молиться, а самому при этом не предпринимать достаточно усилий, тоже самое.
                            Отсюда понятно: чтобы успешно плыть по бурному житейскому морю, надо крепко держать в руках два весла - "молиться" и "трудиться".

Комментарий

• Дубровский
                              Ветеран

• 13 January 2011
                              • 3268

Сообщение от ФЕА
                              Кто солгал? Я? Вы видели, что я это не придумала. Даже если приведённые Вами высказывания, действительно принадлежат этим людям, не значит, что они в другой период своей жизни не говорили слова, приведённые на христианских форумах. Так что это Вы грешите несправедливым обвинением.
                              Солгали те кто приводил эти высказывания на христианских сайтах, а вы вместо того чтобы проверить, слепо им верите!

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

Сообщение от Дубровский
                                Солгали те кто приводил эти высказывания на христианских сайтах, а вы вместо того чтобы проверить, слепо им верите!
                                А почему я не должна доверять христианским сайтам? Тем более, что там даны ссылки на тома и сборники сочинений откуда взяты эти слова. Вот когда утверждают, что что-то говорится в Библии, я всегда фильтрую так ли это. А бежать в библииотеку и проверять есть ли такие слова в указанном сборнике того или иного поэта или писателя, как то не возникает желания. Тем более, повторюсь, если эта информация утверждается верующими на христианских сайтах.

Комментарий

Обработка...