Так Бог всемогущ или нет?
Свернуть
X
-
Более того.. Можно даже предположить, что всемогущий Бог может всё, в том числе и умереть. И если бы он воспользовался этой возможностью, мы бы даже не догадались, ибо за последние 2 тысячи лет Он и так никак себя не проявлял.I'll make you a believer
I will deliver
You know I'm a forgiver
Reach out and touch faith.Комментарий
-
Более того... Может быть Бог с Истинной Церковью еще в первом веке в Царствие Небесное отправился, а у нас тут уже 2000 лет ацкий ад, а мужики-то не знают и все в церковь играются...Комментарий
-
люминал
Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы
Я в персонифицированного Бога не верю и религии воспринимаю, как одурачивание людей с целью хорошо жить за их счет.
Но я умею и салаты делать и дизайнером талантливым быть, к тому же здорова, успешна и счастлива.Неужели заняться больше нечем?
Только человек, верящий в себя достигает успеха.Комментарий
-
Сообщение от SewenstarДа.
Только тому второму надо стать одним целым с первымКомментарий
-
Только это "надо" нарушает Его всемогущество, ибо для всемогущего ничего не надо.
Применима ли вааще математика здесь? это как "троица". Давайте считать бесконечности! раз бесконечность, два бесконечность...
Хочет, сделает равноправного себе всемогущего, который не будет с ним одним целым. Или Он не способен на такое?
Или это о Рождении Христа, во времени и пр-ве?Комментарий
-
Сообщение от SewenstarНичуть не нарушает. Так как "надо" не Богу, а этому "второму". Бог самодостаточен, чтоб Ему что то еще "надо" было
Не проще ли признать, что всемогущество не возможно в принципе. Все равно будет что-то, что сделать не возможно.Комментарий
-
Так ведь речь о том, что Он создает второго такого же всемогущего и самодостаточного. Или Ему слабо?
Не проще ли признать, что всемогущество не возможно в принципе. Все равно будет что-то, что сделать не возможно.
Вы думаете, что Он поведется и лохонется? недумаю...
"Мочь" и "сделать", - это разные понятия.
Вот Вы можете спрыгнуть с Останкинской телебашни? слабо?Комментарий
-
Дело не в том, хочет или нет, дело в самой абсурдности понятия всемогущества.
Если я по чьему - то хотению, по чьей - то воле, не желаю вскрывать себе вены, - это не значит, что я не могу этого сделать.
Всемогущность содержит в себе как кинетику, так и потенциал.Комментарий
-
Разница в том, что теоретически вы можете себе и вены вскрыть. А вот создать второго всемогущего не получится, т.е. всемогущества нет как такового.Комментарий
-
Я в персонифицированного Бога не верю и религии воспринимаю, как одурачивание людей с целью хорошо жить за их счет.
Но я умею и салаты делать и дизайнером талантливым быть, к тому же здорова, успешна и счастлива.
И ни от кого ничего не жду и не прошу,всего добиваюсь сами, легко и просто. К тому же я попробовала лечить руками, оказывается и это могу. Попробуйте, думаю это все могут.
Начинается верование с предпочтения к мистическому образу мышления. Мистика На его основе, создаётся идея - фикс. И, всё, вернуться к рациональному образу мышления, почти не возможно. Поэтому, вы с руками то поосторожнее.Э.Г. Мне экстрасенс из Одессы вот что рассказал: когда он лечил индивидуально и трудился сильно, при этом за небольшие деньги, то эффект был, но небольшой. Потом он стал брать больше и работать с группой эффект был сильнее. При лечении по телефону эффект был еще лучше. Но самый сильный эффект, как он сказал, стал получаться позднее, когда он стал знаменитым и всем желающим вылечиться предложил просто послать ему деньги письмом с обратным адресом: мол, выздоровление произойдёт вскоре после этого.
Здесь интервью Гордона, с одним из исследователей.
Конкурс Гордон - Стенограммы - Физические поля человека - Версия для печатиКомментарий
Комментарий