Так Бог всемогущ или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Arigato
    Элементарно. Если мы имеет 1 всемогущего, то он, по определению, может сотворить 2-го всемогущего. Вот уже и 2 всемогущего получается
    Более того, вполне возможно сосуществование неограниченного числа всемогущих и ничего не делающих. Ведь даже библейский Бог, будучи всемогущим, по сути ничего не делает. А мог бы, к примеру, пару постов на этом форуме написать - всем бы мало не показалось.

Комментарий

• ЛD
      Внук Зари

• 16 January 2008
      • 882

Более того.. Можно даже предположить, что всемогущий Бог может всё, в том числе и умереть. И если бы он воспользовался этой возможностью, мы бы даже не догадались, ибо за последние 2 тысячи лет Он и так никак себя не проявлял.
      I'll make you a believer
      I will deliver
      You know I'm a forgiver
      Reach out and touch faith.

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от ЛD
        Более того.. Можно даже предположить, что всемогущий Бог может всё, в том числе и умереть. И если бы он воспользовался этой возможностью, мы бы даже не догадались, ибо за последние 2 тысячи лет Он и так никак себя не проявлял.
        Более того... Может быть Бог с Истинной Церковью еще в первом веке в Царствие Небесное отправился, а у нас тут уже 2000 лет ацкий ад, а мужики-то не знают и все в церковь играются...

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Какое солнце ни зажги перед слепыми, они всё равно видят МРАК...

*Ангел

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

люминал

Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы
            Как видите, сказал, да не так, как Вы. Моцарта лучше слушать в приличном исполнении.

Я в персонифицированного Бога не верю и религии воспринимаю, как одурачивание людей с целью хорошо жить за их счет.
            Значит еще не доросли до жажды истины. Придет время - Бог вразумит.

Но я умею и салаты делать и дизайнером талантливым быть, к тому же здорова, успешна и счастлива.
            Вероятно поэтому Вы по ночам на Христианском форуме воду в ступе толчете, да себя нахваливаете Неужели заняться больше нечем?

Только человек, верящий в себя достигает успеха.
            Смотря что успехом называть.

Комментарий

• Arigato
              Православный атеист

• 02 May 2009
              • 6226

Сообщение от Sewenstar
              Да.
              Только тому второму надо стать одним целым с первым
              Только это "надо" нарушает Его всемогущество, ибо для всемогущего ничего не надо. Хочет, сделает равноправного себе всемогущего, который не будет с ним одним целым. Или Он не способен на такое?

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Только это "надо" нарушает Его всемогущество, ибо для всемогущего ничего не надо.
                Ничуть не нарушает. Так как "надо" не Богу, а этому "второму". Бог самодостаточен, чтоб Ему что то еще "надо" было

Применима ли вааще математика здесь? это как "троица". Давайте считать бесконечности! раз бесконечность, два бесконечность...

Хочет, сделает равноправного себе всемогущего, который не будет с ним одним целым. Или Он не способен на такое?
                Это вы о сатане(человеке)? Помоему все с этого и началось. В Эдеме. Только вот врядле Он этого ХОЧЕТ(Быт.3:22). Зачем путать "может" и "хочет"? Ведь Он - Вольная Личность, а не мод - операнд, для софистики.

Или это о Рождении Христа, во времени и пр-ве?

*Ангел

Комментарий

• Arigato
                  Православный атеист

• 02 May 2009
                  • 6226

Сообщение от Sewenstar
                  Ничуть не нарушает. Так как "надо" не Богу, а этому "второму". Бог самодостаточен, чтоб Ему что то еще "надо" было
                  Так ведь речь о том, что Он создает второго такого же всемогущего и самодостаточного. Или Ему слабо?
                  Не проще ли признать, что всемогущество не возможно в принципе. Все равно будет что-то, что сделать не возможно.

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Так ведь речь о том, что Он создает второго такого же всемогущего и самодостаточного. Или Ему слабо?
                    Не проще ли признать, что всемогущество не возможно в принципе. Все равно будет что-то, что сделать не возможно.
                    меня, конечно умиляют, Ваши попытки "заманить Джина в бутылку", но нафига это Ему?
                    Вы думаете, что Он поведется и лохонется? недумаю...

"Мочь" и "сделать", - это разные понятия.

Вот Вы можете спрыгнуть с Останкинской телебашни? слабо?

*Ангел

Комментарий

• Arigato
                      Православный атеист

• 02 May 2009
                      • 6226

Сообщение от Sewenstar
                      Вот Вы можете спрыгнуть с Останкинской телебашни? слабо?
                      Не могу я с нее спрыгнуть, т.к. не из Москвы и в Москву не собираюсь. Так что слабо.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Не могу я с нее спрыгнуть, т.к. не из Москвы и в Москву не собираюсь.
                        Вот и Он не собирается делать себе харакири
                        Хотя и не слабо.

*Ангел

Комментарий

• Arigato
                          Православный атеист

• 02 May 2009
                          • 6226

Сообщение от Sewenstar
                          Вот и Он не собирается делать себе харакири
                          Хотя и не слабо.
                          Дело не в том, хочет или нет, дело в самой абсурдности понятия всемогущества.

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Дело не в том, хочет или нет, дело в самой абсурдности понятия всемогущества.
                            В чем же абсурдность?
                            Если я по чьему - то хотению, по чьей - то воле, не желаю вскрывать себе вены, - это не значит, что я не могу этого сделать.

Всемогущность содержит в себе как кинетику, так и потенциал.

*Ангел

Комментарий

• Arigato
                              Православный атеист

• 02 May 2009
                              • 6226

Сообщение от Sewenstar
                              В чем же абсурдность?
                              Если я по чьему - то хотению, по чьей - то воле, не желаю вскрывать себе вены, - это не значит, что я не могу этого сделать.
                              Разница в том, что теоретически вы можете себе и вены вскрыть. А вот создать второго всемогущего не получится, т.е. всемогущества нет как такового.

Комментарий

• ковип11
                                Завсегдатай

• 15 March 2011
                                • 753

Сообщение от люминал
                                Я в персонифицированного Бога не верю и религии воспринимаю, как одурачивание людей с целью хорошо жить за их счет.
                                Но я умею и салаты делать и дизайнером талантливым быть, к тому же здорова, успешна и счастлива.
                                И ни от кого ничего не жду и не прошу,всего добиваюсь сами, легко и просто. К тому же я попробовала лечить руками, оказывается и это могу. Попробуйте, думаю это все могут.
                                Вот так и получается, частенько, пока в жизни всё хорошо, - атеисты. А, как прижало что то, бегом в церковь. Потом, говорят: "Я, раньше был атеистом, а потом "прозрел" и уверовал." Только они и до того были верующими. Просто они были верующими атеистами. Сначала верили, что бога нет, потом в то, что бог есть.
                                Начинается верование с предпочтения к мистическому образу мышления. Мистика На его основе, создаётся идея - фикс. И, всё, вернуться к рациональному образу мышления, почти не возможно. Поэтому, вы с руками то поосторожнее.
                                Э.Г. Мне экстрасенс из Одессы вот что рассказал: когда он лечил индивидуально и трудился сильно, при этом за небольшие деньги, то эффект был, но небольшой. Потом он стал брать больше и работать с группой эффект был сильнее. При лечении по телефону эффект был еще лучше. Но самый сильный эффект, как он сказал, стал получаться позднее, когда он стал знаменитым и всем желающим вылечиться предложил просто послать ему деньги письмом с обратным адресом: мол, выздоровление произойдёт вскоре после этого.
                                Здесь интервью Гордона, с одним из исследователей.
                                Конкурс Гордон - Стенограммы - Физические поля человека - Версия для печати
                                Сообщение от люминал
                                По наблюдениям обычно наоборот. Только человек, верящий в себя достигает успеха. У Бога - у-богие.
                                Вы, конечно, правы. Я, сделал подобное наблюдение, только выразил его подлиннее: Религия, - прибежище убогих. Но, проблема, в том, что не у всякого хватает веры в себя. Бывает, как Дольский пел: Эпоха непрухи, пора невезенья работает и в выходной. И тогда, сменить одну веру на другую, не долго.

Комментарий

Обработка...