Так Бог всемогущ или нет?
Свернуть
X
-
Arigato
Разница в том, что теоретически вы можете себе и вены вскрыть. А вот создать второго всемогущего не получится, т.е. всемогущества нет как такового.
Теоретически это возможно. Но практически - на фига Ему это?
Бог может всё. Но не всё Ему надо.
Элментарный пример:
Вы - разработчик новой Игры(допустим). Строете игровой мир так как захотите. Что для вас невозможно в этой игре?
ковип11
Например, создать парадокса.
квадратный круг - элементарно:
человеку "сменить прошивку".
И тогда один будет на круг говорить - "квадрат", а второй на квадрат - "круг".
Вот вам и "квадратный круг")))
Все это условности.Комментарий
-
Сообщение от SewenstarЧтобы создать "втрого" Всемогущего, Ему надо будет прежде, покончить с "Первым". То есть с Самим Собой.
Теоретически это возможно. Но практически - на фига Ему это?
Сообщение от SewenstarВы - разработчик новой Игры(допустим). Строете игровой мир так как захотите. Что для вас невозможно в этой игре?Комментарий
-
Опять слово "НАДО". Либо всемогущий (без всяких там "НАДО"), либо нет.
Но мы говорим о Всемогущем Боге, а не алигофрене-камикадзе.
Создать второго себя для меня не возможно. И я не всемогущ даже внутри этой игры, т.к. многие факторы меня ограничивают.
Железо, как раз - это самое легкое.
К примеру: мощность железа не позволяет сделать то, что я хочу (а я хочу, т.е. всемогущества уже нет даже в пределах игры) и т.п.
Даже если это наши "миллионы лет", - у Него один день, одно действие. Наворачивая мощность, развиваешь всемогущество. Нет пределов совершенству, когда нет ограничения временем.
Я так понял что эти парадоксы возникают из за неверно выбраной системы отсчета. Так как все здесь относительно, а Бог Абсолютен. Надо либо мыслить категориями игры, либо Абсолютными.
"Камень", который предлогается поднять Богу - это ТВОРЕНИЕ, и существует в "игре", созданной Творцом. Которая, в свою очередь, существует в Разуме Бога. Так что Он может его(камень), В ЭТОЙ ИГРЕ, и поднять, и не поднять.
Что касается "выхода за пределы" игры, - то там есть Только Он и больше ничего и никого.
И поэтому такие софизмы, лишины смысла.Комментарий
-
То, что за пределами этой "игры" вы знать ни как не можете, об этом ни где не упоминается. Может там бесконечное множество Богов, каждый из которых в свою "игру" играет. А может там нет вообще ни одного Бога и ни какой "игры" нет.Комментарий
-
Развивать всемогущество собрались? Всемогущество - это и есть предел, дальше двигаться не куда. А то получается, я был вчера всемогущим, но сегодня еще немного развился и стал еще всемогущее.
Если я сегодня всемогущ в тетрисе, завтра я придумаю и сделаю маджонг.
И в нем буду также самым крутым перцем...
То что Бог больше не творит ничего, или не может сотворить еще,- никто не говорил.
От "местного" времени абстрагироваться так и не вышло.
То, что за пределами этой "игры" вы знать ни как не можете, об этом ни где не упоминается. Может там бесконечное множество Богов, каждый из которых в свою "игру" играет. А может там нет вообще ни одного Бога и ни какой "игры" нет.
В ней Бог может всё:
и сотворить ее и уничтожить, и умереть и воскреснуть. И поднять и неподнять камень.
Но в любом раскладе, того чего не может сделать Бог, в этой игре, созданной самим же Богом, быть не может. Так как сами же понятия, слова и смысл, создал Он же.
Все ходы просчитаны и записаны.
Вы просто не придумаете своего, такого слова, значения или действия, которому бы изначально не дал название или значение Творец до вас.
П.С.
Если искать "глюки" в системе, то следует помнить, что при делении но "0" получается бесконечность.Комментарий
-
При делении на 0 ничего не получается. Бесконечность будет пределом 1/x при x->0.Комментарий
-
то как бесконечность, сколько ни прибавляй или сколько ни отнимай, все равно бесконечность остается.
Это Вы же задаете вопросы эдентичные делению на ноль.
Ну т.е. это не более, чем игра, спектакль. Хочу вот умер, хочу воскрес, все в свое удовольствие. О каких тогда страданиях Иисуса можно говорить?
Каждый принимает то как ему удобно.
Боль и страдание Христос испытывал самы обычные, как и всякий человек.
А вот мораль сего:
что эти страдание, относительно Духа (который внутри), Вечности,- ничто. Так же как и пожертвовать своим героем(телом) в игре, ради выигрыша, поставленной задачи:
. Откр.2:10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
И пролитая кровь - обычное вино...Комментарий
-
"Может ли бог создать такой огромный камень, что сам поднять его не сможет?" Учтите, что парадокс создан ещё в средние века, когда понятие веса отличалось от нынешнего.Комментарий
-
Мир всем любящим Господа!
Мир вам! Не находите ли, что вы чрезмерно "мудры" в своих глазах, и разумны перед самим собою? Если ты мудр, то мудр для себя, и если буен то сам и потерпиш. Осмотритесь внимательнее, вы стоите у черты, посещения вас, Господом.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий