Так Бог всемогущ или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ковип11
    Завсегдатай

• 15 March 2011
    • 753

Сообщение от Arigato
    Так ведь речь о том, что Он создает второго такого же всемогущего и самодостаточного. Или Ему слабо?
    Не проще ли признать, что всемогущество не возможно в принципе. Все равно будет что-то, что сделать не возможно.
    Например, создать парадокса.
    Это, когда одно и тоже, в одних и тех же условиях, определяется по разному. Или сочетает в себе противоположные свойства; квадратный круг, бесцветная зелёность, и т.п. И, даже, пресловутый камень, "который сам поднять не сможет".

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Arigato
      Разница в том, что теоретически вы можете себе и вены вскрыть. А вот создать второго всемогущего не получится, т.е. всемогущества нет как такового.
      Чтобы создать "втрого" Всемогущего, Ему надо будет прежде, покончить с "Первым". То есть с Самим Собой.
      Теоретически это возможно. Но практически - на фига Ему это?

Бог может всё. Но не всё Ему надо.

Элментарный пример:
      Вы - разработчик новой Игры(допустим). Строете игровой мир так как захотите. Что для вас невозможно в этой игре?

ковип11
      Например, создать парадокса.
      Парадоксы существуют лишь в умах людей.

квадратный круг - элементарно:
      человеку "сменить прошивку".

И тогда один будет на круг говорить - "квадрат", а второй на квадрат - "круг".
      Вот вам и "квадратный круг")))
      Все это условности.

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Последний раз редактировалось Sewenstar; 26 March 2011, 08:06 AM. Причина: сервак аут..

*Ангел

Комментарий

• Алина777
          Участник

• 07 March 2011
          • 283

Сообщение от Akela Wolf
          Так я вот не понял, какая доктрина доминирует на этом форуме: что Бог всемогущ или нет?
          Бог из дерьма может сделать конфетку.Если у дерьма ну хоть чуть-чуть голова работает

Комментарий

• Arigato
            Православный атеист

• 02 May 2009
            • 6226

Сообщение от Sewenstar
            Чтобы создать "втрого" Всемогущего, Ему надо будет прежде, покончить с "Первым". То есть с Самим Собой.
            Теоретически это возможно. Но практически - на фига Ему это?
            Опять слово "НАДО". Либо всемогущий (без всяких там "НАДО"), либо нет.

Сообщение от Sewenstar
            Вы - разработчик новой Игры(допустим). Строете игровой мир так как захотите. Что для вас невозможно в этой игре?
            Создать второго себя для меня не возможно. И я не всемогущ даже внутри этой игры, т.к. многие факторы меня ограничивают. К примеру: мощность железа не позволяет сделать то, что я хочу (а я хочу, т.е. всемогущества уже нет даже в пределах игры) и т.п.

Комментарий

• Arigato
              Православный атеист

• 02 May 2009
              • 6226

удалить...

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

__________________________________________________ __
                Последний раз редактировалось Sewenstar; 26 March 2011, 07:17 AM. Причина: сервер аут...

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Опять слово "НАДО". Либо всемогущий (без всяких там "НАДО"), либо нет.
                  Ответ "да".
                  Но мы говорим о Всемогущем Боге, а не алигофрене-камикадзе.

Создать второго себя для меня не возможно. И я не всемогущ даже внутри этой игры, т.к. многие факторы меня ограничивают.
                  Включить еще одну, параллельную систему - и всего то. Или использовать суперпозицию...
                  Железо, как раз - это самое легкое.

К примеру: мощность железа не позволяет сделать то, что я хочу (а я хочу, т.е. всемогущества уже нет даже в пределах игры) и т.п.
                  Тут нет вопроса времени и мощности железа. Хоть полоса пропускания и ограничена скоростью света, время для Бога не проблемма. У Него Вечность.
                  Даже если это наши "миллионы лет", - у Него один день, одно действие. Наворачивая мощность, развиваешь всемогущество. Нет пределов совершенству, когда нет ограничения временем.

Я так понял что эти парадоксы возникают из за неверно выбраной системы отсчета. Так как все здесь относительно, а Бог Абсолютен. Надо либо мыслить категориями игры, либо Абсолютными.

"Камень", который предлогается поднять Богу - это ТВОРЕНИЕ, и существует в "игре", созданной Творцом. Которая, в свою очередь, существует в Разуме Бога. Так что Он может его(камень), В ЭТОЙ ИГРЕ, и поднять, и не поднять.

Что касается "выхода за пределы" игры, - то там есть Только Он и больше ничего и никого.
                  И поэтому такие софизмы, лишины смысла.

*Ангел

Комментарий

• Arigato
                    Православный атеист

• 02 May 2009
                    • 6226

Сообщение от Sewenstar
                    Наворачивая мощность, развиваешь всемогущество. Нет пределов совершенству, когда нет ограничения временем.
                    Развивать всемогущество собрались? Всемогущество - это и есть предел, дальше двигаться не куда. А то получается, я был вчера всемогущим, но сегодня еще немного развился и стал еще всемогущее.

Сообщение от Sewenstar
                    Что касается "выхода за пределы" игры, - то там есть Только Он и больше ничего и никого.
                    И поэтому такие софизмы, лишины смысла.
                    То, что за пределами этой "игры" вы знать ни как не можете, об этом ни где не упоминается. Может там бесконечное множество Богов, каждый из которых в свою "игру" играет. А может там нет вообще ни одного Бога и ни какой "игры" нет.

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Развивать всемогущество собрались? Всемогущество - это и есть предел, дальше двигаться не куда. А то получается, я был вчера всемогущим, но сегодня еще немного развился и стал еще всемогущее.
                      Тут пример с игрой был.
                      Если я сегодня всемогущ в тетрисе, завтра я придумаю и сделаю маджонг.
                      И в нем буду также самым крутым перцем...

То что Бог больше не творит ничего, или не может сотворить еще,- никто не говорил.

От "местного" времени абстрагироваться так и не вышло.

То, что за пределами этой "игры" вы знать ни как не можете, об этом ни где не упоминается. Может там бесконечное множество Богов, каждый из которых в свою "игру" играет. А может там нет вообще ни одного Бога и ни какой "игры" нет.
                      Так не надо путать тогда, раз мы говорим об этой игре и не выходим за ее рамки.

В ней Бог может всё:
                      и сотворить ее и уничтожить, и умереть и воскреснуть. И поднять и неподнять камень.

Но в любом раскладе, того чего не может сделать Бог, в этой игре, созданной самим же Богом, быть не может. Так как сами же понятия, слова и смысл, создал Он же.
                      Все ходы просчитаны и записаны.

Вы просто не придумаете своего, такого слова, значения или действия, которому бы изначально не дал название или значение Творец до вас.

П.С.
                      Если искать "глюки" в системе, то следует помнить, что при делении но "0" получается бесконечность.

*Ангел

Комментарий

• Arigato
                        Православный атеист

• 02 May 2009
                        • 6226

Сообщение от Sewenstar
                        Тут пример с игрой был.
                        Если я сегодня всемогущ в тетрисе, завтра я придумаю и сделаю маджонг.
                        И в нем буду также самым крутым перцем...

То что Бог больше не творит ничего, или не может сотворить еще,- никто не говорил.
                        Всемогущество - это абсолютное понятие. Оно или есть, или его нет, хоть твори, хоть ничего не делай. Это как бесконечность, сколько ни прибавляй или сколько ни отнимай, все равно бесконечность остается.

Сообщение от Sewenstar
                        В ней Бог может всё:
                        и сотворить ее и уничтожить, и умереть и воскреснуть. И поднять и неподнять камень.
                        Ну т.е. это не более, чем игра, спектакль. Хочу вот умер, хочу воскрес, все в свое удовольствие. О каких тогда страданиях Иисуса можно говорить?

Сообщение от Sewenstar
                        П.С.
                        Если искать "глюки" в системе, то следует помнить, что при делении но "0" получается бесконечность.
                        При делении на 0 ничего не получается. Бесконечность будет пределом 1/x при x->0.

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

то как бесконечность, сколько ни прибавляй или сколько ни отнимай, все равно бесконечность остается.
                          ...именно так и есть.
                          Это Вы же задаете вопросы эдентичные делению на ноль.

Ну т.е. это не более, чем игра, спектакль. Хочу вот умер, хочу воскрес, все в свое удовольствие. О каких тогда страданиях Иисуса можно говорить?
                          Так было задумано.
                          Каждый принимает то как ему удобно.

Боль и страдание Христос испытывал самы обычные, как и всякий человек.

А вот мораль сего:
                          что эти страдание, относительно Духа (который внутри), Вечности,- ничто. Так же как и пожертвовать своим героем(телом) в игре, ради выигрыша, поставленной задачи:

. Откр.2:10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.

И пролитая кровь - обычное вино...

*Ангел

Комментарий

• ковип11
                            Завсегдатай

• 15 March 2011
                            • 753

Сообщение от Sewenstar
                            Даже если это наши "миллионы лет", - у Него один день, одно действие. Наворачивая мощность, развиваешь всемогущество. Нет пределов совершенству, когда нет ограничения временем.
                            Неверно. Вам совершенно верно сказали, что бесконечность невозможно увеличить, сколько ни прибавляй. Даже если вы прибавите к бесконечности, ещё одну бесконечность, две бесконечности не будет.
                            Сообщение от Sewenstar
                            Я так понял что эти парадоксы возникают из за неверно выбраной системы отсчета. Так как все здесь относительно, а Бог Абсолютен. Надо либо мыслить категориями игры, либо Абсолютными.
                            Неверно, поняли. "Это, когда одно и тоже, в одних и тех же условиях, определяется по разному. Не возможно превратить сферу в куб, изменяя систему отсчёта.
                            Сообщение от Sewenstar
                            "Камень", который предлогается поднять Богу - это ТВОРЕНИЕ, и существует в "игре", созданной Творцом. Которая, в свою очередь, существует в Разуме Бога. Так что Он может его(камень), В ЭТОЙ ИГРЕ, и поднять, и не поднять.
                            Странно. Я, думал, что этот парадокс знают все.
                            "Может ли бог создать такой огромный камень, что сам поднять его не сможет?" Учтите, что парадокс создан ещё в средние века, когда понятие веса отличалось от нынешнего.

Комментарий

• .артур
                              Брат всем любящим истину.

• 24 February 2011
                              • 128

Мир всем любящим Господа!

Сообщение от U2.
                              Более того, вполне возможно сосуществование неограниченного числа всемогущих и ничего не делающих. Ведь даже библейский Бог, будучи всемогущим, по сути ничего не делает. А мог бы, к примеру, пару постов на этом форуме написать - всем бы мало не показалось.
                              Мир вам! Не находите ли, что вы чрезмерно "мудры" в своих глазах, и разумны перед самим собою? Если ты мудр, то мудр для себя, и если буен то сам и потерпиш. Осмотритесь внимательнее, вы стоите у черты, посещения вас, Господом.

Комментарий

• Akela Wolf
                                Отключен

• 16 August 2002
                                • 6847

Сообщение от Алина777
                                Бог из дерьма может сделать конфетку.Если у дерьма ну хоть чуть-чуть голова работает
                                Типа того, кушаете только те конфетки, в коих есть в начинке кусочек человеческого мозга? Ну-ну.

Комментарий

Обработка...