Если бы я был богом ;-)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от Viktor.o
    Редактирую:
    Какая разница? Вам важно что сказано или кто сказал?
    Редактирую
    Сообщение от Viktor.o
    Какая разница?

Разница:
    Царство Небесное или огненное серное озеро.

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33923

Сообщение от Gamer
      Очень прозорливо, поздравляю. Но тема немного не об этом.
      Чем бы вы лично занялись, став богом? Это не просто любопытство, а вопрос с очень далеким прицелом
      Знаешь, Дим... Думала я думала, что тебе ответить... И ничего не придумала, как кроме такой ответ:

Не дай мне Бог быть хоть чуточку богом. На работе, дома, среди своих друзей, подчиненных... А то такого наломаю... Я лучше буду слушать Его тихий голос в своем сердце. И как посоветует - так и буду поступать... Я вот о царе Давиде подумала. Почему он стал Божьим избранником, призванным Им на царство из безвестности, помазанником, который до конца был верен Господу и стал прототипом грядущего Мессии? Ведь великий царь Израиля Давид сын своего времени - был порой грубым и жестоким, коварным и необузданным. И в этом он мало отличался от прочих царей той эпохи

И все же Давид определенно стоял выше окружающей его среды. Он умел прощать, был способен на искреннюю дружбу, обладал большим обаянием и не боялся унизить свое достоинство публичным исповеданием грехов. Но главная его черта беззаветная вера в Бога. Давид сознавал, что принял власть от Него, что он не самодержец, свободный от закона, а человек, несущий, как и любой израильтянин, ответственность перед Богом.

Вот мне бы на Давида походить Лично я к этому стремлюсь. А занимать место единственного и неповторимого Бога Нет. Не хочу.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от доккуш
        Редактирую

Разница:
        Царство Небесное или огненное серное озеро.
        С Вашей редакцией забудешь с чего начал. Т.ч. лучше поразмышлять с кем-нибудь, чем редактировать их размышления.

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от Вовчик
          Христос освободился от плоти?
          Христос был без греха , но во плоти.
          Он испытывал страдания, боль, голод , холод, все то что испытывает любой человек во плоти, но он был без греха.
          Освобождает от плоти смерть физическая плоти.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• MixoID
            R.I.P

• 09 July 2007
            • 5889

Сообщение от Евлампия
            Вот мне бы на Давида походить Лично я к этому стремлюсь. А занимать
            Ой! Мама!
            Хотите быть главарем шайки разбойников, потом царем, пролить море крови, подавлять мятежи и (стыдно сказать) заниматься секасам с замужней женщиной? Евлампия, я Вас боюсь...

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Евлампия
              ...

Не дай мне Бог быть хоть чуточку богом....
              А занимать место единственного и неповторимого Бога Нет. Не хочу.
              Но Если сын человеческий родился свыше и стал Сыном Человеческим, имеющим жизнь в самом себе, как и Отец имеет жизнь в Семом Себе, то в своей жизни разве он не бог, как и Отец в Своей? И неужели каждый миг жизни Вы совсем ничего не решаете сами? Богу нужны совершенные дети, как и Он Сам. И не о том речь, чтобы чьё-то место занимать в жизни, а своё.

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Сообщение от Viktor.o
                Но Если сын человеческий родился свыше и стал Сыном Человеческим, имеющим жизнь в самом себе, как и Отец имеет жизнь в Семом Себе, то в своей жизни разве он не бог, как и Отец в Своей? И неужели каждый миг жизни Вы совсем ничего не решаете сами? Богу нужны совершенные дети, как и Он Сам. И не о том речь, чтобы чьё-то место занимать в жизни, а своё.
                Редактирую

Сообщение от Viktor.o
                своей жизни разве он не бог, как и Отец в Своей?
                Исход 20:1-261 Затем Бог сказал такие слова:
                2 «Я Иегова, твой Бог, который вывел тебя из земли Египет, из дома рабов. 3 У тебя не должно быть других богов, кроме меня.

Луки 4:1-44
                8 В ответ Иисус сказал ему: «Написано: Поклоняйся твоему Богу Иегове и только ему совершай священное служение».

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от доккуш
                  Редактирую

Исход 20:1-261 Затем Бог сказал такие слова:
                  2 «Я Иегова, твой Бог, который вывел тебя из земли Египет, из дома рабов. 3 У тебя не должно быть других богов, кроме меня.

Луки 4:1-44
                  8 В ответ Иисус сказал ему: «Написано: Поклоняйся твоему Богу Иегове и только ему совершай священное служение».
                  Насчёт "поклоняйся" разные взгляды, не говоря уже о причинах и результате. И каждый на своём отрезке пути: кому-то ещё надо ветхого завета держаться, кому-то нового, и кому-то оставить начатки учения Христова и спешить к совершенству.

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Сообщение от Viktor.o
                    Насчёт "поклоняйся" разные взгляды, не говоря уже о причинах и результате. И каждый на своём отрезке пути: кому-то ещё надо ветхого завета держаться, кому-то нового, и кому-то оставить начатки учения Христова и спешить к совершенству.
                    Значит вы язычник.Ну ,тогда дело ваше.

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от Вовчик
                      Слово воля имеет много оттенков, а не только понукание, инициация, провоцирование, заставление...это ещё и дозволение, разрешение как-то поступить и даже свобода (вольному воля...).

К сожалению, выражение на всё божья воля понимается чаще всего однозначно - Бог заставил...

Иуда сам выбрал свой путь, а Бог этот путь Иуды встроил в план спасения. Вот и получилось Божье дозволение или Божья воля.
                      Бог не заставляет, Бог дал свободу выбора, но почему например Иисус в Гефсимании молился перед своей казнью, потому что он был во плоти, а плоть слаба, но дух Его знал все и видел как будет, Дух должен был подчиниться Воле Божей, поскольку Бог всегда знает что лучше .
                      Там показано просто как Дух борется с телом при искушениях, и только выбирая Божью Волю, дух побеждает плоть, потому что Бог ведет.
                      И не важно что случиться с плотью, главное чтоб Дух был с Богом.
                      Иисус сам был Богом, потому Дух Его все знал, и знал что не все спасутся благодаря его жертве, наверно это более всего мучило Его в Гефсимании, тем более Он увидел там все грехи людей.
                      Само видение греха уже приводит к смертельной скорби.
                      И даже Ангел с Неба являлся чтоб подкрепить его, такая у него была скорбь, и некому было разделить с ним ее , все спали в это время , а Он просил молитвы , поддержки.
                      Так и в жизни , никто не поймет креста чужого, пока сам его не переживет.
                      Он видел как Его предали, как над ним глумились, как Его бичевали, тернем короновали, как Его были, видел свой крест тяжелый, видел как Его распяли, и при всем этом видении он видел еще и все грехи человеческие, которые взял на себя.
                      Это возможно перенести?
                      Потому душа скорбила смертельно.

Иуда поддался искушению сатаны, сатана предложил ему сребреники за Бога предательство, Сатана деньги за все дает, Он и Иисусу предлагал царства земные в обмен за поклон, только Иисус выбрал Бога , а Иуда выбрал деньги, вот и предал Бога.
                      Иуда ж тоже мог сказать - предательство друга не угодно Богу, но он выбрал деньги, потому что любил деньги, и предал.
                      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33923

Сообщение от Viktor.o
                        Вы о чем, Виктор? О каких решениях Вы ведете речь? Я говорила о глобальном. В своей жизни, надеясь на Бога, конечно же я стараюсь не плошать... Но вот вершить судьбы других людей... Это лишь прерогатива Бога. Отца, Сына и Духа Святого. Мое дела только молиться. И любить. Любить так, как любит меня Отец.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от доккуш
                          Значит вы язычник.Ну ,тогда дело ваше.
                          Где-то Павел сказал "нет уже ни язычника, ни иудея,...", а ещё пример дал "будучи свободен от всех,... я сделался всем, чтобы больше приобресть". Т.ч. не делю себя на принадлежность.

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от Вовчик
                            Христос освободился от плоти?
                            Христос освободился от прежней плоти, после воскресения у Него было другое тело, Он мог сквозь закрытые двери проходить, помните?Но при этом Его можно было потрогать, Он кушал.Он возносился на Небо.Его плоть стала другой, не земной.У плоти появились иные возможности.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Евлампия
                              Вы о чем, Виктор? О каких решениях Вы ведете речь? Я говорила о глобальном. В своей жизни, надеясь на Бога, конечно же я стараюсь не плошать... Но вот вершить судьбы других людей... Это лишь прерогатива Бога. Отца, Сына и Духа Святого. Мое дела только молиться. И любить. Любить так, как любит меня Отец.
                              Но там же есть такое что "как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну Человеческому дал иметь жизнь в самом себе"? Неужели Отцу не хочется чтобы Его дети научились ходить сами? Не возить же их вечно в коляске? Я б хотел, чтобы мои дети научились быть самостоятельными, и чтобы сами всё делали правильно, а не вечно всё за них делать. А Отец Небесный разве так не хочет?

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33923

Сообщение от Viktor.o
                                Я б хотел, чтобы мои дети научились быть самостоятельными, и чтобы сами всё делали правильно, а не вечно всё за них делать. А Отец Небесный разве так не хочет?
                                А как я бы хотела... Вот и молюсь непрестанно Отцу Небесному... И Он отвечает на молитвы. А Сами-то Вы что можете сделать? Вставить свой ум в ребенка получается? У меня нет. Но Бог дает мудрость, что говорить ребенку, как обучать его становиться самостоятельным... Бог славы Своей не даст никому. И наставить на путь Истины может только Он.

Комментарий

Обработка...