Если бы я был богом ;-)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Louisv
    Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
    • 1294

Сообщение от Viktor.o
    А Вы лучше скажите "...и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим..." ("Отче наш").
    Не получилось... Мои-то долги адекватно долгам мне не списались и не простились... А чем отдавать, если с других не собирать?
    Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Louisv
      Не получилось... Мои-то долги адекватно долгам мне не списались и не простились... А чем отдавать, если с других не собирать?
      Не отдавать Богу, а чтобы Он простил их. Об этом говорится в "Отче наш". Но если там написано "...как и мы прощаем должникам нашим...", то кто как "прощает", тому так и простит. Т.ч. кто не прощает, тот пусть не врёт, говоря "как и мы прощаем".

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от Louisv
        Господи, смилуйся! Подожди начинать, мне еще не все долги вернули!
        А за чем вам без тела деньги?Вы их как на тот свет собираетесь по вестерн юнион отправить или по мани грам.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34057

Сообщение от Viktor.o
          А Вы разве не знаете, что без санкции Бога ничего не делается?
          Знаю. Но это не означает, что Бог отдаёт приказ - утопить, сжечь, взорвать.... У Бога задача другая - Он хочет, чтобы спаслись все и иногда допускает то, что нас может ужасать. Но по другому ситуацию не вырулишь - у машины есть тормозной путь и радиус разворота...а иногда и пьяный водитель.

Допускать - не значит инициировать.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от Viktor.o
            А Вы разве не знаете, что без санкции Бога ничего не делается?
            Знают , но пытаються рассуждать, анализировать почему Бог позволил, или почему на то была Его Воля.Глина хочет гончара учить почему он не слепил с нее вазу, она не хотела быть кувшином.
            а еще больше она возмущалась когда ее на гончарный круг бросили.
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Сестра Аллачки
              ..а на уровне Бога..я нуль!)
              А что если Бог хочет чтобы Его дети были такие же совершенные, как и Он? Зачем Ему недоразвитые? Так что начинайте с нуля. А то время-то идёт, и потом вдруг поздно будет?

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от Louisv
                Кому нужны ваши материальные долги, прощают обиды и грехи, а если ваш клиент не в силе вам заплатить, по каким то серьезным причинам и вы ему это простите Бог вернет вам в 2 раза больше в другом деле, проверено.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Вовчик
                  Знаю. Но это не означает, что Бог отдаёт приказ - утопить, сжечь, взорвать.... У Бога задача другая - Он хочет, чтобы спаслись все и иногда допускает то, что нас может ужасать. Но по другому ситуацию не вырулишь - у машины есть тормозной путь и радиус разворота...а иногда и пьяный водитель.

Допускать - не значит инициировать.
                  А что если Бог - Единый и включает в себя абсолютно всё, что вообще имеет место быть? А мы с дерева познания добра и зла едим, хотя Он ещё Адаму завещал "не есть", а есть с "дерева жизни". На Адама валим, а делаем то же самое. И может метод спасения именно путём прививок идёт в виде неувязок в мире, чтобы организм мог научиться противостоять им?

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от Viktor.o
                    А что если Бог - Единый и включает в себя абсолютно всё, что вообще имеет место быть? А мы с дерева познания добра и зла едим, хотя Он ещё Адаму завещал "не есть", а есть с "дерева жизни". На Адама валим, а делаем то же самое. И может метод спасения именно путём прививок идёт в виде неувязок в мире, чтобы организм мог научиться противостоять им?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Natali T
                      Знают , но пытаються рассуждать, анализировать почему Бог позволил, или почему на то была Его Воля.Глина хочет гончара учить почему он не слепил с нее вазу, она не хотела быть кувшином.
                      Если бы рассуждать. А то выглядит как в шахматах "зачем отдал ладью?". Играющий если видит на много ходов вперёд, то и причину видит, а кто не видит, тот думает, что игрок глупый ход сделал. Но зная, что игрок не может быть глупым, думает что "бес попутал".

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от Viktor.o
                        А что если Бог хочет чтобы Его дети были такие же совершенные, как и Он? Зачем Ему недоразвитые? Так что начинайте с нуля. А то время-то идёт, и потом вдруг поздно будет?
                        ну эт я чтоб не переоценивать себя)
                        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34057

Сообщение от Viktor.o
                          Бог есть всё - но не всё есть Бог.

Запретил есть с ДПДЗ не Бог, а Господь Бог.

Вы считаете, что не отличать добро от зла - это хорошо?
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Сестра Аллачки
                            ну эт я чтоб не переоценивать себя)
                            А надо бы познать себя, а не гадать о себе. Иначе так и будет что или переоценил, или недооценил. И в любом случае это будет неправда. А Бог сказал "ищите же прежде Царства Божьего и Правды его".

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34057

Сообщение от Natali T
                              Горшок не спросит - я спрашиваю - значит я не горшок. А Вы себя горшком считаете? Вы горшок маленький, а Бог по образу и подобию Горшок Большой?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Вовчик
                                Бог есть всё - но не всё есть Бог.

Запретил есть с ДПДЗ не Бог, а Господь Бог.

Вы считаете, что не отличать добро от зла - это хорошо?
                                Может на нашем человеческом уровне что нам не хочется и от чего нам плохо считается злом, а противоположное - добром. А если вырастим и взглянем на то же самое с другой "колокольни", будет ли оно приниматься так же? Если ничто не сможет навредить, то отчего не сможет? Не от того ли, что когда-то выстоял всё это, и нашёл "противоядие". Тогда ещё рад будешь, что было именно так, как оно было. И будет ли тогда "зло" злом выглядеть или наоборот, добром окажется?

Комментарий

Обработка...