Если бы я был богом ;-)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Gamer
    Ну а самое главное то что? Ведь не декорации же
    Самое главное, чтобы все были счастливы. А понятие "счастья" неограниченно, то и не знаю как его ограничить.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от YouПитер
      Мы исходим из того, что некий абстрактный "бог" (без привязки к личности и имени, может индуистский но не об этом) - самое совершенное существо. Ему ни холодно, ни жарко, ни скучно, ни весело, ни голодно, ни сыто, и нос не сухой, и лапы не ноют и так далее. Это не противоречит описанию Совершенства.
      То, что люди приписывают богам человеческие качества и характеристики означает только то, что их бог выдуман людьми.
      Само Совершенство не нуждается ни в чём. И что для него весело (опять же по людским меркам) может быть людям и трагедией.
      Ну, ваш абстрактный бог, тоже выдумка. Особенно та часть, которая при абсолютном совершенстве, настолько же абсолютно недееспособная

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Viktor.o
        Самое главное, чтобы все были счастливы. А понятие "счастья" неограниченно, то и не знаю как его ограничить.
        А как достичь этого счастья? Тем более все разные. Что одному хорошо, другому смерть. Да и надоедает быть все время в одном положении. Даже если это положение счастливое

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от YouПитер
          Мы исходим из того, что некий абстрактный "бог" (без привязки к личности и имени, может индуистский но не об этом) - самое совершенное существо. Ему ни холодно, ни жарко, ни скучно, ни весело, ни голодно, ни сыто, и нос не сухой, и лапы не ноют и так далее. Это не противоречит описанию Совершенства.
          То, что люди приписывают богам человеческие качества и характеристики означает только то, что их бог выдуман людьми.
          Само Совершенство не нуждается ни в чём. И что для него весело (опять же по людским меркам) может быть людям и трагедией.
          А если Ему ни холодно, ни жарко, и холодно, и жарко; ни скучно, ни весело, и скучно, и весело; ни голодно, ни сыто, и голодно, и сыто; и ничто, и всё; и будучи всё, от всего свободен, и ... и так далее? Это тоже не противоречит описанию Совершенства.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Gamer
            А как достичь этого счастья? Тем более все разные. Что одному хорошо, другому смерть. Да и надоедает быть все время в одном положении. Даже если это положение счастливое
            Не знаю. Иначе достиг бы уже. Или может догадываюсь, но кажется что ещё успею? Или лень мешает, или отвлекаюсь, или ещё что? А иногда что-то получается: когда сказал что делаю и это делаю, то вижу что живым осознанным действием являюсь, находящимся в осознанном бытие. В такие моменты ничего не беспокоит.

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Viktor.o
              Не знаю. Иначе достиг бы уже. Или может догадываюсь, но кажется что ещё успею? Или лень мешает, или отвлекаюсь, или ещё что? А иногда что-то получается: когда сказал что делаю и это делаю, то вижу что живым осознанным действием являюсь, находящимся в осознанном бытие. В такие моменты ничего не беспокоит.
              Ну, ты подумай на досуге. Чем бы ты занялся, став богом. И чтобы это было тебе в радость. Это довольно сложный вопрос

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Gamer
                Ну, ты подумай на досуге. Чем бы ты занялся, став богом. И чтобы это было тебе в радость. Это довольно сложный вопрос
                Когда я был маленький, то налепил из пластелина много народу, так что всю комнату занимало: там была и армия, и мирные жители, индейцы, и плохие, и хорошие, ... и чего там только не было. И управлял ими, приключения устраивал, и добро всегда побеждало зло.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Viktor.o
                  Когда я был маленький, то налепил из пластелина много народу, так что всю комнату занимало: там была и армия, и мирные жители, индейцы, и плохие, и хорошие, ... и чего там только не было. И управлял ими, приключения устраивал, и добро всегда побеждало зло.
                  Это уже теплее. Театральные кукольные постановки. Ну и верно. Чем еще богу заниматься? Кстати, чтобы добро победило зло, кто-то должен играть роли злодеев

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Сообщение от Gamer
                    Вот такой вот простенький вопросик всем, и верующим, и неверующим. Задайте его себе.

Если бы я был богом, то... чем бы занимался?
                    Редактирую
                    Сообщение от Gamer
                    Вот такой вот простенький вопросик всем, и верующим, и неверующим. Задайте его себе.

Если бы я был
                    Откровение, глава 21
                    6 И сказал Он мне затем: "Свершилось! Я Альфа и Омега, начало и конец. Я щедро расточаю воду из ручья жизни тем, кто томим жаждой.
                    7 Тот, кто одержит победу, унаследует всё это. Я буду его Богом, он будет Моим сыном.
                    Сообщение от Gamer
                    то... чем бы занимался?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Gamer
                      Это уже теплее. Театральные кукольные постановки. Ну и верно. Чем еще богу заниматься? Кстати, чтобы добро победило зло, кто-то должен играть роли злодеев
                      Только в моих играх они без моего ведома не могут навредить. А я играю так, чтобы "вред" не был опасным, хотя в глазах человечков он выглядит реально опасным, и они меры принимают мной-же. Но я-то знаю, что не допущу непоправимого.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7917

можно устроить кастинг по выбору друзей.что б одному не скучно было.
                        только что бы эти друзья хотели дружить со мной добровольно и без выгоды.и кто пройдет кастинг сделать богом (но чуть меньше чем я )
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• YouПитер
                          R.I.P.

• 11 December 2006
                          • 5624

Сообщение от Viktor.o
                          Вам было скучно? Вы глумились над солдатиками?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от YouПитер
                            Вам было скучно? Вы глумились над солдатиками?
                            Им было не больно, потому что я был ими.

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от Viktor.o
                              Только в моих играх они без моего ведома не могут навредить. А я играю так, чтобы "вред" не был опасным, хотя в глазах человечков он выглядит реально опасным, и они меры принимают мной-же. Но я-то знаю, что не допущу непоправимого.
                              Это когда ты для своих кукол - бог. Тогда ты все за них решаешь. Кому какую роль играть. Кого когда убрать со сцены (убить понарошку) починить или модернизировать. Ну и тд. А вот если к тебе пришел кто-то и начал твоих кукол воровать, ломать и прочее. Как бы ты защищался? А если бы тебе пришлось уйти на некоторое время и оставить свой театр. Что бы ты сделал, чтобы твоих кукол никто не мог обидеть, пока тебя нет?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Искупленный
                                можно устроить кастинг по выбору друзей.что б одному не скучно было.
                                только что бы эти друзья хотели дружить со мной добровольно и без выгоды.и кто пройдет кастинг сделать богом (но чуть меньше чем я )
                                А тут и так видно к кому тянет, а кого 100 лет бы не видел. Вот, быть бы с теми, с кем хочется быть.

Комментарий

Обработка...